отзывы пользователей
Скайп
Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …
Скайп
Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
С сегодняшнего вечера перехожу на сероквель. Через несколько дней напишу Вам как чувствую себя на сероквеле.
Очень странно почему мне от почти всех (кроме сероквеля) нейролептиков только хуже становится?? (кстати когда несколько дней принимал сероквель пролонг мне тоже становилось нехорошо. Почему так - непонятно).
Доктор, Вы пишите что нужно уточнить диагноз. Я немного напуган. Почему нужно уточнять диагноз?
Что если от сероквеля мне станет лучше? а что если после принятия сероквеля станет так же плохо как и было на оланзапине? Простите доктор что так все сумбурно пишу, просто чувствую себя неважно.
P.S. Доктор, забыл спросить. Есть лекарства аналоги Сероквеля: Кетилепт, Лаквель, Квентиакс. Их цена значительно ниже стоимости Сероквеля. Могу ли я их использовать вместо Сероквеля?
вы болеете уже давно и лечились до меня у многих психиатров. Но, к сожалению, несмотря на такую мощную комбинацию препаратов, какую вы принимаете в последнее время ( ципралекс, ламиктал, сероквель и оланзапин ) нам с вами удалось добиться лишь более-менее выраженного улучшения вашего состояния. О достижении полноценной ремиссии у вас я не могу говорить. Вы, как мне кажется, уже забыли то, что даже на сероквеле в суточной дозе 500 мг ваше состояние, хотя и значительно улучшилось, но полного и стабильного улучшения вам так и не удалось достичь. Поэтому то, вы и перешли на лечение оланзапином.
Вы спрашиваете меня о диагнозе вашего заболевания. А какой он у вас, по вашему мнению и мнению ваших предыдущих психиатров ? Я, например, до сих пор, если говорить честно, не знаю, чем вы точно болеете. Говорить о депрессии я не могу, на таком мощном лечении депрессия уже должна была полностью исчезнуть.
Говорить о психопатии, но какой ? Говорить о шизофрении я также не могу, так как вы имеете ясную голову, сохраненный интеллект и полностью социально адаптированы, а самое главное работаете и причем успешно.
Более вероятно думать о том, что вы страдаете шизотипичным расстройством F 21. Но я не могу вам выставить такой диагноз в одиночку, да ещё и виртуально. Это может ( правомочно ) сделать исключительно комиссия врачей -психиатров. Что говорит в пользу этого последнего диагноза ? Генетика, идущая, похоже, по линии вашего отца, а также то, что кроме вас тревожным расстройством страдает также и ваша родная сестра Дина.
Но скажу вам честно, это не так уж и важно, какой диагноз точно вы имеете, главное для меня это то, что вы интеллектуально и социально сохраненная, правда, страдающая личность. Лучшего лечения, чем вы получаете сейчас, нет, вы получаете комбинацию препаратов, включающих современный антидепрессант, эффективный стабилизатор настроения и атипичный нейролептик кветиапин. Что вам ещё можно добавить ? Практически, ничего. Так какой особый смысл от точного диагноза вашего заболевания, если все возможные лечебные комбинации и схемы вами уже опробованы. Я ещё понимаю, если бы уточнение диагноза привело бы к смене лечения. Но менять то уже по сути ничего нельзя, вы всё, что можно было, уже испробовали.
Похоже на то, что вам придется довольствоваться тем улучшением вашего самочувствия, которое вам удалось добиться на комбинации из трех препаратов ( ципралекс, ламиктал, кветиапин ). Жду от вас через несколько дней сообщения о вашем состоянии на этой комбинации препаратов.