отзывы пользователей
Админ
Админы очень долго отвечают.
Скайп
Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Но одновременно я прошу вас об одном, вы вначале начинаете следовать данной мной вам схеме, но тут же пишите мне полные отчаяния и драматизма письма о том, что вам очень плохо. Поэтому, я прошу вас проявлять немного терпения, поскольку вы постоянно сбиваете меня с " пантелыку " - это украинское обозначение " сбивать с толку " своими сообщениями об ужасающем вашем состоянии. И как вы думаете, как я должен в таких случаях реагировать на подобные ваши сообщения ? Конечно, я сам начинаю, следуя вашим паническим сообщениям, метаться с дозами препаратов и самими препаратами.
Я прошу вас писать мне сообщения о ходе вашего лечения не раньше, чем через 7-10 дней приёма того или иного препарата в той или иной дозе. На каждой новой дозе в течение первых нескольких дней их приёма возможно временное ухудшение вашего состояния, поэтому, более объективное сообщение может быть дано не раньше одной полной недели лечения той или иной дозой.
Почему вы опять начали метаться от одной дозы к другой ? Таким путем вы навряд ли выйдете из своего нынешнего печального состояния.
Проблемы с дыханием у вас являются проблемами того же плана, как и все остальные симптомы и жалобы. То - есть, это симптомы вашего основного заболевания. Поэтому, вам необходимо планомерно увеличивать дозу эсциталопрама и прикрываться вечерним приёмом 7.5 мг миртазапина.
И проявить немного терпения и выдержки и прекратить метания от одного препарата к другому и от одной дозы к другой.
Итак мы с вами договорились, что вы продолжаете лечение по данной мной вам сегодня схеме, не изменяя её без моего согласия на это. Но для своего успокоения вы можете продолжать писать мне сообщения тогда, когда в этом у вас возникнет необходимость.
В связи с вашими опасениями того, что вы страдаете сейчас гипоманиакальным возбуждением, прошу вас регулярно информировать меня о своих делах, попутно заметив, что состояние гипомании или мании пациенты субъективно ощущают, как нормально-приподнятое состояние и очень довольны им, чего я у вас не замечаю.
И второе предложение вам, Как я вам это уже советовал раньше, может быть вам имеет смысл госпитализироваться в психиатрическую больницу, поскольку, мы с вами на протяжении уже значительного периода времени, никак не можем стабилизировать ваше душевное состояние ?
Подумайте об этом, пожалуйста.
Правда, для лечения дозами эсциталопрама выше 20 мг я нуждаюсь в вашем письменном согласии на их использовании здесь в вашем топике.
Что касается трилептала и сероквеля, то думаю, что пока вы можете обойтись без них. Ваш диагноз - тревожно-навязчивое расстройство с преобладанием тревоги и защитно-ритуальных действий. Никакой гипомании или мании у вас нет.
Я уже выставлял вам раньше диагноз ананкастической психопатии, которую необходимо дифференцировать с навязчивым расстройством в виде навязчивых мыслей и представлений и защитно-ритуальных действий.
Критерием для отграничения ананкастического личностного расстройства от навязчивого расстройства является ваша ответная реакция на высокие дозы эсциталопрама.
Исчезнут полностью или уменьшатся в значительной степени в своей интенсивности навязчивости на больших дозах ципралекса, то в этом случае диагноз навязчивого расстройства будет более правомерен, чем диагноз ананкастиии.
Не подействуют высокие дозы ципралекса на вас в ожидаемой степени, то в этом случае диагноз ананкастии будет более предпочтительней.
Таким образом, ваше лечение - эсциталопрам в больших дозах. Пожалуйста, держите меня в курсе своих лечебных дел.
Поэтому, главным диагностическим критерием по-прежнему остается ваша ответная реакция на дозы эсциталопарма в 20 мг и выше.
Что касается сочетания эсциталопрама с метронизадолом, то, поскольку этот антибиотик в состоянии усилить действие непрямых антикоагулянтов, а ципралекс, как раз и обладает таким непрямым антикоагулянтным эффектом, то вам придется внимательно наблюдать за наличием признаков у вас кровотечений в виде кожных петехий или появления кровоизлияний в виде " синяков " на коже.
Но я думаю, что длительность лечения антибиотиком у вас небольшая и всё у вас обойдется без осложнений.
При эмоциональной нестабильности малейший повседневный стресс в состоянии вывести пациента из равновесия. Правда, и при ГТР такое также происходит, но там изменения в настроении и самочувствии не носят такого выраженного харакетра, как при бордерляйне. И в этом и лежит отличие этих реакций при этих двух заболеваниях.
Как вам и когда перейти с 15 мг ципралекса на 20 мг ? думаю, что вы можете уже с завтрашнего дня это сделать и принимать 20 мг ципралекса в течение 2 недель.
Через 2 недели, после получения от вас подробного отчёта о достигнутых вами на 20 мг антидепрессанта результатов при мем решение о повышении его дозы до 25 мг.
Что-то не ладится у вас лечение ни на одном препарате или комбинации препаратов.
Что будем с вами делать в плане лечения ? Вы знаете, Анастасия, как не крути, а все таки я вынужден вернуться к своему первоначальному заключение о том, что вы страдаете комбинированным личностным расстройством, При навязчивых расстройствах увеличение дозы серотонергического антидепрессанта только улучшает состояние, у вас же, напротив, увеличение его дозы только ухудшает его. Да и брадикардия с гипотонией обычно возникает на высоких дозах эсциталопрама, а не на 15 мг.
Давайте, Анастасия, поступим с вами следующим образом: вы находите у себя в городе грамотного специалиста и консультируетесь с ним, описав ему всю вашу историю болезни и лечения, которое вы проводили со мной.
Как я вам уже об этом говорил, вполне возможно, что я уже потерял " остроту зрения " на вас, пригляделся и не вижу того, что может увидеть свежим взглядом другой доктор.
Я не отказываюсь от вас как от своей пациентки, но консультация другого специалиста, с моей точки зрения, необходима.
Во время консультации сделайте акцент на диагностике, это самое главное, что же касается лечения, то медикаменты у всех докторов одни и те же. Отличие одного специалиста от другого в основном лежит в плане диагностики.
Пока продолжайте лечение ципралексом в несколько уменьшенной дозе, например, 10/15 мг через день.
А вот пока суть, да дело, возвращайтесь на терапию 15 мг ципралекса и через 14 дней переходите на приём 20 мг ежедневно. И не бойтесь, а, в случае появления сильного страха, пишите мне, постаравшись объективно описывать свое состояние без боязливых, на подсознательном уровне возникающих преувеличений.
В связи с тем, что в предменструальный период у вас повышается раздражительность, импульсивность и агрессивность, вы можете за неделю до начала menses принимать на ночь вместе с ципралексом 150 мг трилептала и днем, где-то часов с 10 дополнительно 75 мг этого нормотимика.
В случае необходимости доза трилептала может быть увеличена 300 в сутки, часов в 10 утра 150 мг и через 12 часов после первого приёма дополнительно принять ещё 150 мг.
Вполне возможно, что приём трилептала будет ограничен лишь одной неделей до начала месячных и возможно, что в первые 2-3 дня их протекания и вам не надо будет принимать трилептал постоянно. Посмотрите на свои реакции и решите сами.
Дозу ципралекса вам необходимо повышать, вплоть, как мы с вами договорились до 25-30 мг.
Пока вам необходимо довести по данной мной вам схеме его дозу до максимальных 20 мг в сутки, что, по сути дела, вы сейчас и делаете. Не бойтесь, повышайте и при необходимости пишите мне и я вас поддержу в этом деле.
Из всех протестированных вами доз трилептала, принимаемого совместно с 20 мг эсциталопрама вы остановитесь на той из них, на которой вам будет лучше всего.
И держите меня в курсе своих дел, особенно, в случае ухудшения вашего состояния.
Как перейти с 17.5 мг ципралекса на дулоксетин. После суточного перерыва в приёме ципралекса в дозе 17.5 мг, вы начинаете лечение 30 мг дулоксетина с возможным доведением его дозы черерз 7-14 дней до 60 мг ( по 30 мг дважды в сутки ).
Поговорите со своим доктором на этот счет. А почему вы не добавили к антидепрессанту трилептал ?