отзывы пользователей
Форум
Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…
Админ
На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Бывают даже головные боли.Иногда ночью тяжело дышу от напряжения,ворочуюсь.Тело чувствую что очень напряжено.Вот хотела бы спросить совета что можно релаксирующее на время Я даже когда принимала ранее ципралекс более 15 мг напряжение тоже было,но не такое сильное т.е ципралекс полностью не снимал вегетатику,и не релаксировал.Что думаете добавить и на какой срок месяц,два?уже сильно надоело это напряжение.Кстати когда первый раз я заболела было все в точь точь это было 8 лет назад мне было 22 года я перенесла сильный стресс и было все тоже самое,напряжение,ком в горле,в голове напряежние.дереализация но тогда ципралекс помог.Странно что же сейчас такое что он не действует.Спасибо с уважением и большой надеждой на вас.
Или же попробуйте вместо мианзерина добавить к 15 мг ципралекса на ночь 12.5-25 мг амитриптилина. В такой небольшой дозе побочных эффектов со стороны сердца может и не быть.
Или же попробуйте заказать на www.goldpharma.com опипрамоль в форме таблеток в дозе 100 мг.
Главное, чтобы на амитриптилине у вас не появились антихолинергические осложнения типа сухости полости рта, нечеткости зрения, задержки мочесипускания, тахикардии.
На небольших дозах этого препарата эти осложнения не выраженные или вообще отсутствуют.
Возможно, что одновременно вам придется увеличить и дозу эсциталопрама.
Но вначале попробуйте протестировать амисульприд, являющийся модифицированной формой сульпирида в вечерней дозе 50-100 мг и, если его действие на ваши навязчивые мысли и представления будут недосточными, то в этом случае доведёте дозу эсциталопрама до 15-20 мг.
При каких заболеваниях такое возможно и вообще, чем же вы страдаете в конце концов ?
В сегодняшнем своем сообщении вы указываете на то, что в детстве вы были изгоем в школе и таким же изгоем дома в семье своих родителей. Причем, этот " изгоизм" или "психотравматизм" продолжается у вас и после замужества ( вы сами об этом сегодня пишите ).
Поэтому, с учётом этого, а также низкой эффективности лекарственной терапии и полиморфизма симптоматики у вас, я высказываю предположение о том, что вы страдаете комплексным посттравматическим стрессовым расстройством по DSM-IV и V.
Причем, сразу же скажу вам, что между бордерляйном и комплексным посттравматическим стрессовым расстройством имеется много общего.
Теперь, что касается вашего дальнейшего лечения. Конечно, вы можете заменить ципралекс сертралином или пароксетином, но, с моей точки зрения, это принесет вам очень небольшую пользу. А вот добавление к антидепрессанту трилептала в некоторой степени может стабилизировать вашу эмоциональность.
И конечно же, психотерапия когнитивно-поведенческого плана для вас просто необходимо, но не в плане того, как вы это описали сегодня: " у меня такие подозрения что моя пт по скайпу немного не опытна. Дает мне мало информации и больше мы с ней болтаем нежели делаем какие то домашние задания ".
В кабинете можно и должно обсуждать ваши когнитивные заблуждения и ошибки в поведении, а вот вне него, в реальной жизни, вы обязаны проводить поведенческую часть этой терапии на изменение вашего поведения и реакций на события окружающей вас жизни.
ГТР полностью не излечивается, но при нормально-спокойных условиях жизни часто достигается ремиссия, длящаяся годами, хотя тревожно-мнительные черты характера остаются с личностью до конца её жизни.
В плане вашего дальнейшего медикаментозного лечения думаю, что вам надо будет уменьшить дозу эсциталопрама до 10 мг и добавить к ним 30 мг дулоксетина.
При переходе на комбинированную терапию 10 мг эсциталопрама с 30 мг дулоксетина, прошу вас в первые 1-2 недели держать меня в курсе своих событий.
В первые несколько дней у вас может появится дневная сонливость, которая через несколько дней исчезнет. Главное, чтобы антихолинергические осложнения у вас на этой суточной дозе амитриптилина не были сильно выражены. Речь идет о сухости полости рта, головокружении, нечёткости и размытости зрения, задержки мочеиспускания, симптомах со стороны сердца.
Как только достанете симбалту - пожалуйста, дайте мне об этом знать и я расскажу, как вам надо будет лечиться дальше.
а) заменить 12.5 мг ципралекса ( из-за аллергических реакций ), либо пароксетином в дозе 20 мг, либо сертралином в дозе 100 мг и добавлением к антидепрессанту на ночь 25-50 мг кветиапина.
б) попробовать монотерапию амитриптилином в начальной суточной дозе в 50 мг ( 12.5 мг - 12.5 мг - 25 мг ). Синдрома отмены на первом и втором вариантах лечения не должно быть.
Честно говоря и описание ваших якобы навязчивых представлений не очень похоже на классические навязчивости. Это больше похоже на тревогу, которая и вызывает ваши страхи.
Вы знаете, я уже сделал вам столько терапевтических предложений, но вы так и не смогли их реализовать из-за их неэффективности и ухудшения вашего душевного состояния.
Анастасия, у вас имеется два варианта ваших дальнейших действий:
а) протестировать, предложенные мной вам 4 сентября варианты терапии и, если и на них ваше состояние не улучшится, то в этом случае, всё-таки решиться на
б) госпитализацию в психиатрическую больницу по месту вашего жительства для уточнения диагноза вашего заболевания и подбора вам адекватной лечебной схемы.
Кстати, я всё больше склоняюсь к мысли о том, а не страдаете ли вы ипохондрическим расстройством ( F45.2 ) ?
Итак, продолжайте лечение сертралином по следующей схеме: 50 мг - 3 дня, 75 мг - 5 дней, 100 мг - 10 дней, 125 мг - 7 дней, 150 мг - 7 дней, 175 мг - 7 дней, 200 мг - макстимальаня доза сертралина. Одновременно с сертралином на ночь принимайте 25 мг амитриптилина. И, пожалуйста, периодически держите меня в курсе своих лечебных дел.
Что касается беседы в скайпе, думаю, что она вам срочно не необходима. Но решайте сами.
В случае необходимости вы сможете добавить к одному из них на ночь тот же миртазапин или мианзерин. Итак, жду от вас выбора антидепрессанта, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.
сертралин хороший и бедный побочными эффектами антидепрессант класса SSRI с небольшим влиянием и на допамин. Вам придется довести суточную дозу сертралина до максимальных 200 мг в сутки, чтобы понять, подходит ли этот препарат вам или нет.
Ваши навязчивые страхи имеют под собой тревогу и, хотя их можно считать навязчивыми, но фактически они таковыми не являются, вернее говоря, их нельзя отнести к истинным навязчивым представлениям.
Что касается ухода в свой внутренний мир представлений: это могут быть проявления физиологической интроверсии, шизоидной психопатии и аутизма Аспергера. Я могу с вами согласится с тем, что их можно скорее всего считать проявлением вашего комбинированного личностного расстройства с чертами нескольких их подвидов: эмоционально-нестабильного, ананкастического, шизоидного и тревожного.
В прошлый раз я уже упомянул вскользь о том, что возможно вы страдаете либо соматоформным расстройством ( F45.2 ), либо комбинированным личностным расстройством.
Поэтому у вас такие мизерные результаты медикаментозного лечения.
Я вам уже несколько раз советовал госпитализироваться в реномированное психиатрическое учреждение вашего города с целью уточнения диагноза вашего заболевания и проведения адекватного лечения.
Поймите, пожалуйста, меня правильно, Анастасия. Я зашел в тупик с вашим лечением, как также и психотерапевт, который лечит вас.
Я уверен, что вам нужен более высокий квалификационный уровень врачей -психиатров, объединенных в одну консилярную команду. А это можно осуществить исключительно в условиях психиатрического стационара высокого уровня.
1.это нормально что тревога уже 1,5 недели и такая сильная?я думала она пару дней будет и все а тут меня всю трясет сильно!
Ответ: тревога у вас намного дольше, чем 1.5 недели, а, если быть более точным, то в течение всего периода моего наблюдения за вами. А вот, что касается усиления её в последнее время, то я думаю, что это результат осени, поскольку доза сертралина не настолько большая, чтобы усилить выраженность тревоги у вас.
Кроме того, 10 мг ципралекса в два раза сильней по своему лечебному эффекту, чем 50 и даже 75 мг сертралина, поэтому, я могу сказать, что усиление тревоги у вас, скорее всего, вызвано не сертралином, как таковым, а его незначительной дозой, особенно в осенний период года.
2.я могу спокойно если эта ьреаога так и не пройдет перейти на ципралекс и как это сделать как и с золофтом в перерыв в 1 день?
Ответ: для замены 50 - 75 мг сертралина ципралексом вам необходимо без всякой паузы между приёмами обеих препаратов возобновить лечение 10 мг ципралекса. Или же, уже с завтрашнего дня довести дозу сертралина до 100 мг и посмотреть на то, как отреагирует ваша тревога на повышение дозы сертралина.
3.можно ли принимать препараты для сердца если у меня оно сильно колотиьься и болит!не будет вреда моей биохимии что я так резко меняю препараты?
Ответ: вообще вам лучше обратиться к кардиологу, но, в качестве скорой помощи вы можете добавить к 100 мг сертралина или 10 мг ципралекса утром пораньше 2.5 мг кардиоселективного бета-адреноблокатора небиволола, препарат небилет, который уменьшит тахикардию у вас.
Кроме того, проверьте уровень гормонов щитовидной железы.
4) насчет скайпа это хорошая диагностика вы точно сможете выяснить причину и тогда я от вас отстану спасибо за понимание.
Ответ: Анастасия, причину тахикардии и усиления тревоги на сертралине я, как мне кажется, уже выяснил. Причина, скорее всего, лежит в небольшой дозе сертралина, дозу которого вы доведёте уже завтра утром до 100 мг.
Но, если вы настаиваете на проведении беседы в скайпе, то я могу побеседовать с вами в скайпе уже завтра, в четверг, 29 сентября, в 15:00 московского времени
Поэтому, я прошу вас побыть на 100 мг сертралина в течение двух полных недель, периодически, по мере необходимости, давая мне отчёты о своих лечебных делах.