Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение антидеприсантом Мелитор

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2010 Раздел: Лечение у доктора
В своей истории болезни я указала тревожащее меня симптомы. Психиатр и психотерапевт ставят один диагноз Тревожное Расстройство осложнёное депрессией. Назначино лечение:Мелитолр-1 т.на ночь, Афобазол-2т. в день, Гидозепам-1т. утром,Неировитан-2т. в днеь.Интересует ваше мнение по поводу проводимого лечения и правильности постановки диагноза.
«1345

Комментарии

  • отредактировано March 2009
    Да, похоже на тревожную депрессию, в рамках которой имели и имеют место и приступы паники, страхи, тревога и тревожно-подавленное настроение. Так что с диагнозом проблем нет. Я с ним полностью согласен.

    Что же касается, назначенной Вам терапии, то есть некоторые возражения и поправки.

    Я бы назначил Вам один из доступных Вам по цене серотониновых антидепрессантов утром, вечером, для улучшения ночного сна, оставил бы 25 мг агомелатина ( мелитор ) и, в первые недели лечения дневным антидепрессантом, оставил бы афобазол, в указанных дозировках. И ничего больше.
  • отредактировано March 2009
    Ув. доктор! Продеп- флюоксетин. Но Вы не ответили на некоторые вопросы моего предидущего сообщения: Хотелось бы узнать Ваше мнение: меня тревожит,что это состояние после улучшений переодически всеравно будет возвращяться,или со временем можно надеяться на его полное исчезновение? И ещё через сколько можно судить о правильности назначеной терапии? И ещё один вопрос: Почему настроение не стабильное, утром хуже чем вечером. Если проблемы начались после смерти родителей можно ли говорить об эндогенной депресии, или это реакция на травмирующюю ситуацию,с которой психика не смогла справиться?
  • отредактировано March 2009
    Ув.доктор! Если можно вопрос: Есть ли связь между депрессией и ОКР? У меня на фоне проводимого лечения усилились признаки ОКР связаные с нанесением вреда родным. Однако я понимаю ,что никогда этого не зделаю,но появился еще и этот страх ,который утяжеляет течение депрессии.Если Вам не трудно ответьте, пожалуйста, ещё на такой вопрос: Совпадает ли лечение ОКР и депрессии,и можно ли надеяться что вылечив депрессию уйдёт и ОКР,или это отдельный диагноз и требует отдельного лечения? Заранее благодарю за ответ.
  • отредактировано March 2009
    На вопросы первого сообщения я уже Вам ответил, где-то в другом Вашем топике.

    Да, в рамках депрессивного расстройства может иметь место и паника, и агорафобия, и навязчивые симптомы. При улучшении состояния в результате лечения одним из антидепрессантом исчезают и симптомы навязчивостей.
    Отдельного лечения в таком случае не требуется.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, Доктор! Мне бы хотелось сообщить Вам немного о Продепе, дело в том что его производит Индия и я слышала что качество этого препарата не очень хорошее(Цена за 10 капсул- 12 грн.)Но дело в том, что не смотря на это он мне помогал, и особых побочек я не наблюдала. В одной капсуле 20 мг. фюоксетина гидрохлорида. Советуют начинать с 20 мг. в день утром, если улучшений нет то можна увеличить через 3-4 недели до 20 мг. 2 раза в день. Максимальная доза 80 мг. в день.
    Если чесно, то после приёма Мелитора чувствую себя значительно хуже. Тошнит каждое утро, иногда даже рвота, нервозная какая-то стала,но списываю это на начало приёма антидипрессанта, терплю. Утром принимаю пол таблетки Гидозепама и таблетку Афобазола. Не будет ли слишком если сюда подключить ещё и Продеп? Апетит ещё не очень - в животе коктейль из таблеток! Мой психиатр говорит прокапать Аминотрептелин, но я ей не очень доверяю (очень грубый и не приятный человек) Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу Аминотрептелина.
  • отредактировано March 2009
    Индийский продеп лучше Вашего украинского флюоксетина. Гидазепамом не лечат депрессию, а вот опасность приобрести зависимость от него большая, особенно, при регулярном и длительном приёме. Начнти лечение так:
    продеп утром 20 мг - 21 день, 40 мг - 28 дней. Дальше посмотрим.
    Вечером -мелитор 25 мг.
  • отредактировано March 2009
    Прошу прощения, а что на счёт Афобазола?Продолжать приём?
  • отредактировано March 2009
    На Ваше усмотрение.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, доктор! Вроде-бы всё ясно. Сегодня начала пить Продеп. Настроение хорошее, перепадов в течении дня нет. Только вот созрел вопрос: Мелитор пью 12 дней, сон в норме сколько его ещё принимать?И если можно ответьте, пожалуйста, на волнуующий меня вопрос: может ли с таких симптомов начинаться шизофрения? У меня в роду больных не было, есть ли вероятность заболеть не имея генетической предрасположенности?( извените, что занимаю ваше время).
  • отредактировано March 2009
    Пока доза продепа на достигла оптимальных величин и время лечения им недостаточное, продолжите лечение мелитором. Когда продеп заработатает в полную силу, тогда, возможно, отмените мелитор.

    Шизофрения может дебютировать \\\" невротическими \\\" симптомами, на за 4 года, в случае наличия у Вас шизофрении, она бы уже проявилась у Вас в полной мере ( галлюцинации, снижение интеллекта, бред, социальная деградация, etc).

    Поэтому мой ответ на Ваш вопрос - нет у Вас шизофрении.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, доктор! Пью по вашей схеме Продеп и Мелитор, почти всё время тошнит, терплю. Беспокоят перемены настроения: вчера был поъём, генеральная уборка, сегодня - ступор заставляю себя делать домашние дела. В чём причина таких перепадов? И ещё: проанализировала свою жизнь год назад и теперешнюю и увидела странные изменения ( на мой взгляд ). Год назаад - успешная женшина - хозяйка крупного магазина, уверенная, целеустремлённая, строгая. Сейчас - магазин продан ( небыло охоты им заниматься ), любимый кот не радует, пропал интерес к бывшим увлечениям. Но больше всего изменилось внутренее ощущение себя: пропала уверенность в себе, в своих силах, кажеться, что уже не вернуться к прежней жизни, появился страх, которого раньше никогда не ощущала ( меня боялся и уважал большой коллектив людей). Неужели я не стану прежней? А всё что сейчас со мной происходит это лишь болезнь?
  • отредактировано March 2009
    А что Вы хотите, если у Вас депрессия ? Повышенной энергии, желаний и радости в жизни ? Всё это вернется, когда наступит ремиссия.

    Поскольку ремиссия на указанных дозах ещё не наступила, отсюда и нестабильность Вашего состояния. Это пока ещё нормально.
  • отредактировано March 2009
    Здравствуйте, доктор! Если Вам не сложно, хотелось бы спросить Вашего разрешения: завтра иду на прием к своему психиатру есть вероятность того что она назначит дальнейшее лечение , т.к. прописывала она его на две недели и они уже прошли. Могу ли я после визита к ней согласовать дальнейшее лечение с Вами? Я ведь уже неделю пью Продеп и прирывать лечение им мне бы не хотелось. И еще если можно Ваше мнение: мне все время кажеться , что я когда небудь не смогу себя контролировать : допустим пойду куда небудь, а по дороге забуду куда иду, ли приду вобще в другое место. Еще часто кажеться что если останусь дома одна сделаю какую то глупость, поэтому оставшись дома одна чувствую сильное внутреннее напряжение. Это депресия ии что то по серезнее?
  • отредактировано March 2009
    Все эти мысли - результат Вашей повышенной тревожности на почве нехватки серотонина. Вы можете быть абсолютно уверенной в том, что то, чего Вы опасаетесь, Вы НИКОГДА не осуществите и с Вами НИКОГДА не произойдёт.

    Конечно, Вы можете сообщить мне о назначениях своего врача. Но я прошу Вас настоять на том, что Вы хотели бы продолжить терапию продепом.
  • отредактировано March 2009
    Ув. доктор! У меня не получилось проконсультироваться у моего психиатра, только со следующей недели.А мне как-раз стало хуже. Сегодня весь день не нахожу себе места: сильный внутренний мондраж, трясутся руки, ощущение того что ещё чуть-чуть и не смогу себя контролировать. Окружающие говорят, что со стороны этого не видно. Мне бы хотелось узнать Ваше мнение: что это? На ПА не похоже ( сердцебиение в норме, давление тоже, страха не было). Терпела до вечера, выпила 0,5 таблетки Гидозепама, продолжаю принимать Продеп. Так - как не смогу проконсультироваться с врачом может Вы посоветуете что-то изменить в лечении, или оставить всё как есть?
  • отредактировано April 2009
    Ув.доктор. Проконсультировалась с врачом, назначение: продолжать пить Продеп и подключить Сонапакс. Сонапакс купила, но начать принимать не решаюсь, жду вашего совета, держусь на одном Продепе. О самочувствии:третью неделю принимаю Продеп, состояние без изменений больше всего беспокоит подавленое настроение, тревога стала меньше. Одна особенность: утром после пробуждения чувствую себя хуже всего, иногда рвота сильно потеют руки, но это не всегда, временами. По прежнему не могу оставаться в квартире одна ( страх потерять контроль над собой ), мысли всё время о моём заболевании, очень трудно от них избавиться. Психиатр очно посоветовал большее время находиться вне дома, отключаться, настраиваться на позитив. Заметила, что когда вне дома чувствую себя лучше, когда одна от мыслей практически не возможно отделаться. Ваше мнение по поводу дальнейшего лечения?
  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте ,доктор! Надеюсь на Ваше возврощение. Отчёт о лечении: вчера посетила своего психиатра, сказала что не пью Сонапакс, он настаивает, потому что по утрам иногда присутствует рвота, врач говорит что Сонапакс обладает противорвотным действием, настаивает на приминении психотерапии. Я ответила , что подумаю. Приём Продепа 21 день окончила. Самочувствие: улучшения заметны, стала спокойнее, настроение ровнее, улучшение ближе к вечеру утром хуже всего. Что мешает: раньше все делала с удовольствием, а сейчас заставляю себя делать домашние дела, ходить в магазин, интерес к хобби не вернулся. Почему-то появился звон в ушах( особенно в тишине заметно ). И ещё странная особенность иногда веду внутренний диалог сама с собой, когда остаюсь одна, проговариваю про себя свои мысли . Психиатр говорит , что в этом нет ничего страшного , но ведь ранше я за собой такого не замечала. Когда я не одна это проходит . Очень интересует ваше мнение по этому поводу и по поводу дальнейшего увеличения дозы Продепа.
  • отредактировано April 2009
    Продеп Вам подходит, Вы сами сегодня сообщаете о некотором улучшении своего состояния. Увеличьте дозу продепа, как и договоривались, до 40 мг и оставайтесь на них в течение 4 недель.
    Сонапакс не пейте, Вам поможет один флюоксетин.

    Что касается психотерапии и советов \\\" взять себя в руки и положительно думать\\\", то тогда, когда на фоне лечения антидепрессантом Ваша мозговая нейротрансмиссия нормализуется, Вы сможете этот совет выполнить без всяких подсказок врача.
    Итак, Вы лечитесь сейчас одним препаратом в суточной дозе 40 мг в течение 28 дней.
    Больше ничего принимать не надо, ни сонапакс, ни гидазепам.

    По мере необходимости, держите меня в курсе своих дел.
  • отредактировано April 2009
    Ув. доктор! Если Вас не затруднит ответьте, пожалуйста, на вопрос который меня очень интересует ( извените за то, что отнемаю Ваше время ).Симптомы диперессии и вялотекущей шизофрении очень схожи, как-же не ошибиться в постановке правильного диагноза? Ведь можно лечиться от депрессии, а окажется что это шиза? Заранее спасибо за ответ. С ув. Наташа.
  • отредактировано April 2009
    Скажем так, депрессия и вялотекущая шизофрения имеют много общего в начальной фазе шизофрении. С учетом того, что Вы болеете уже
    пятый год и у Вас была бы шизофрения, она уже бы наверняка проявилась.
    Кроме того, положительный эффект лечения продепом позволит также твердо исключить шизофрению.
  • отредактировано April 2009
    Здравствуйте, доктор!
    Спасибо за Ваш ответ. Сегодня второй день приёма Продеп 40 мг. Отчёт о самочувствии: тревоги почти нет, настроение более-менее ровное, могу оставаться дома одна, если всё время чем-то занимаюсь, тогда напряжение меньше. Больше всего тревожит: отсудствие желания чем-либо заниматься, всё делаю но не потомучто хочу, а потому-что нужно, автомотически. Интерес к хобби не вернулся. Сильно тревожит то, что я всё время веду внутренний диалог с собой, начала прислушиваться к своим ощущениям, бывает привяжется какая - нибудь песня и я замечаю, что я долго её напеваю про себя. Аппетит с переменными успехами, сон тоже, вобщем состояние не стабильное. Очень интересует вопрос нормально ли вести внутренний диалог?
  • отредактировано April 2009
    Это не диалог, а навязчивости, которые могут быть в рамках депрессивного расстройства.

    Пока всё идёт у Вас по плану, есть улучшения, но они пока что ещё не в полной мере и не стабильны.

    Но такое пока ещё возможно, так время лечения и доза препарата ещё небольшие. Успех прийдёт четь позже.
    На 40 мг Ф. оставайтесь в течение 4 недель.
  • отредактировано April 2009
    Ув. доктор! Спасибо Вам за ответы. Сегодня целый день чувствую себя плохо, тошнит, настроение отвратительное, жалко себя, хочется плакать. Может ли такое быть на увеличение дозы Продепа? Стала замечать что постоянно ищу у себя признаки шизофрении,хотя мой психиатр однозначно говорит об её отсутствии. За время этого обострения я сильно изменилась: у меня пропали все интересы, я ничего не хочу, я совсем разучилась радоваться и улыбаться. Но самое страшное это то , что я стала ощущать себя другим человеком, как будто бы полностью изменился мой прежний характер , я внутренне стала другой даже муж и ребенок это заметили. У меня пропали все желания что либо делать и к чему то стремиться. Я не уверена , возможно это деперсонализация? Приходят вечером домой мои близкие, рассказывают о том, как прошол их день , я слушаю как автомат , а на самом деле мне все равно , эмоций ноль ! Доктор меня это ОЧЕНЬ тревожит !!! Что со мной происходит? С ув. Наташа.
  • отредактировано April 2009
    Вы описываете типичную, как в учебниках психиатрии, клинику депрессивного расстройства. То, что Вы обзначаете, как деперсонализацию, на самом деле, потеря интереса и побуждений в рамках депрессии.

    Проджолжайте лечение и раз в неделю описывайте мне изменения в своём состоянии.
    Прошу Вас о терпении.
  • отредактировано April 2009
    Добрый вечер, доктор! 5 дней лечусь 40 мг. Продепа. Отчет о самочувствии. Из положительных : ушла тревога, остаюсь дома одна , сон в норме. Из отрицательных: полная апатия и отсутствие желаний , апетит не стабильный , не чего не хочу делать , не куда не хочу ходить , только если родные настоят и то \\\" скрепя зубы\\\" . Прочла Что такое бывает при шизофрении , теперь не могу отелаться от этих мыслей , думаю об этом сутками ! Это меня очень сильно тревожит ,так как все время до болезни была совсем другой : дома было наготовлено и убрано, шила, вязала, а сейчас полная апатия . Чувства к близким не изменились очень их люблю , только вобще не уделяю им внимания . Может нужно все делать через \\\" нехочу\\\"? Или стоит пересмотреть диагноз? С ув. Наташа.
  • отредактировано April 2009
    Наташа, я уже Вам говорил, что пока оснований говорить о шизофрении нет. Я расцениваю Ваше расстройство, как депрессивное.

    Окончательный вывод можно будет сделать только по результатам лечения флюоксетином. Но это, я говорю только для Вас, сам я абсолютно уверен в правильности диагноза \\\" депрессия \\\".
    Пока продолжайте лечение 40 мг в общей сложности в течение 4 недель.
    И не волнуйтесь, постепенно всё вернется на доболезненный уровень.
  • отредактировано April 2009
    Ув.Доктор!Продепа, который я принимаю на перерегистрации в Украине,нет в городе.Из заменителей предлагают Флуксен(украинский),чем ещё можно заменить,т.к. к продепу привыкла и боюсь побочек.
  • отредактировано April 2009
    Переходите на отечественный флюоксетин, Ваше правительство проводит протекционистскую политику поощрения собственных производителей.
    Доза флюксена такая же, как и у продепа.
  • отредактировано April 2009
    Ув. доктор! Не хочется быть \\\" собачкой Павлова\\\", но очень интереесует качество украинских АД, о таких препаратах которыми Вы лечите Ваших пациентов в нашем городе даже не знают. Если Вы знаете на каких дозах украинских препаратов наступает заметное улучшение? Заметила, что состаяние не стабильно - хуже перед кретическими днями и когда меняется погода. И вопрос по поводу приёма Флуксена: 10 дней принимаю дозу в 40 мг. в один утренний приём. Капсулы Продепа были маленькими,а Флуксен в два раза больше! ( Тоже капсулы). В инструкции написано принимать в 2 приёма утром и вечером. Можно ли так принимать? С ув. Наташа.
  • отредактировано April 2009
    Ув. доктор! Жду ответа на предыдущий вопрос. Отчёт о самочувствии: страха нет, напряжения нет. По утрам тяжело втянуться в рабочий ритм есть вялость, заторможенность к вечеру лучше. Из беспокоющих симптомов: отсутствие настроения, навязчивости . Бывает целый день пою про себя какую -то песню , хочу отвязаться от неё , но это тяжело зделать . Нормально ли это, так -как раньше такого за собой не замечала? Лечение продолжаю.