отзывы пользователей
Форум
Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!
Форум
Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Поэтому, продолжайте лечение продепом в общей сложности в течение не менее 4 недель. По завершению этого периода решим, что вам делать дальше.
Еженедельно, пожалуйста, сообщайте о ходе лечения и, самое главное, о своем состоянии.
нет это не от чашечки кофе. Это влияние мощных геомагнитных возмущений, действующих сейчас повсеместно на земле.
Поэтому, не расстраивайтесь, как только интенсивность магнитных бурь спадет, ваше состояние нормализуется.
Продолжайте лечение 80 мг флюоксетина и дальше.
Возможно, что придется поменять индийский продеп на другой антидепрессант, если не вернётся ощущение радости жизни. Речь будет идти либо о замене продепа венлафаксином или же о комбинации 60 мг продепа с 75 мг венлафаксина.
Но подождём ещё 2 недели.
Почему вы так негативно относитесь к венлафаксину и кто вам сказал, что этот антидепрессант токсичен ? Венлафаксин качественный и эффективный антидепрессант дуального действия и я его всегда подключаю, если на серотонергическом антидепрессанте не удается достичь полноценного улучшения.
Бояться вам серотониновой интоксикации не надо, если до сих пор её не было, то уже не будет, если вы не подключите к нему один из ингибиторов МАО.
Итак, расстраиваться вам не надо, продолжайте лечение 80 мг флюоксетина в течение ещё 2 недель. Через две недели посмотрим.
Сами пишите о том, что аппетит и сон в норме, но, что либидо на нуле. Но нарушение либидо сейчас у вас не депрессивный симптом, а чистый побочный эффект флюоксетина.
Поверьте мне, что депрессивную маску на лице при цветущей депрессии невозможно скрыть никоим образом, это просто невозможно. И окружающие вас люди, особенно, хорошо знающие вас или часто с вами общающиеся, обязательно обратили бы внимание на то, что с вами не всё в порядке, что вы грустны или напротив, тревожны и беспокойны.
Но ближайшее ваше окружение этого не замечают. Значит не так уж всё у вас плохо.
Вы сами пишите, что у вас нет страха общения с людьми, а есть лишь чувство зависти к ним. Думаю, что болезнь несколько деформировала ваш характер и миросозерцание. Отсюда и такое пессимистичное настроение.
Если это возможно, неплохо было бы подключить к медикаментозному лечению и психотерапию. Вы нуждаетесь в такой поддержке.
Вместо венлафаксина можно использовать второй из SSNRIs - дулоксетин ( симбалта ), лучше в дозе 30 мг. Если же нет и симбалты в продаже, то к 80 мг флюоксетина можете добавить вечером 12.5-25 мг мапротилина ( людиомил ), 15-30 мг мианзерина ( леривон ), 15-30 мг миртазапина или 12.5-25 мг амитриптилина. Предпочтительность для вас одного из указанных мной антидепрессантов приведена мной в порядке убывания.
раньше такой характер назывался депрессивным ( личностное расстройство депрессивного типа ). Сейчас, в современных классификациях такого диагноза нет, или, вернее сказать, не все психиатры признают наличие такого расстройства.
Я признаю и скажу вам так, что, возможно, вы страдаете не чистой первичной депрессией, а именно личностным расстройством депрессивного круга, поэтому, на 80 мг флюоксетина не удается достичь полной нормализации вашего настроения, хотя соматические симптомы, такие как сон и аппетит полностью исчезли.
Так что ваш психотерапевт, предлагающий вам психотерапию, был не совсем неправ. Путем лечения флюоксетином мы с вами провели диагностику ex juvantibus ( диагностика через лечение ), которая показала, что полностью убрать симптомы вашего расстройства с помощью этого антидепрессанта не удалось, что предполагает, что необходимо изменить диагноз или что у вас имеет место комбинация двух расстройств ( депрессивного и личностного типа депрессивного ).
Вы сами говорите об особенностях своего характера с самого детства, который, как вы утверждаете, вы унаследовали от своего папы. Да и ваш супруг говорит о том, что вы на 200% пессимистка.
Но это пока лишь только мои предположения, хотя и базирующиеся на фактах. Думаю, что вы можете уже сейчас вместе с 80 мг флюоксетина утром принимать вечером 7.5 мг миртазапина.
Как только начнёте комбинированную терапию из двух АД, пожалуйста, держите меня в курсе своих дел.
Дальше посмотрим.
Держите меня, пожалуйста, в курсе своих дел.
По мере продолжения лечения и улучшения вашего состояния стабильность его будет выше, а реакции на стрессы, в том числе и метеорологические, всё слабее и постепенно исчезнут.
Я согласен с вашим решением продолжить лечение 80 мг продепа, пока без подключения вечерней дачи миртазапина. Пока дело, хотя и медленно, но движется в нужном вам направлении.
Так держать и дальше.
По мере продолжения лечения и улучшения вашего состояния стабильность его будет выше, а реакции на стрессы, в том числе и метеорологические, всё слабее и постепенно исчезнут.
Я согласен с вашим решением продолжить лечение 80 мг продепа, пока без подключения вечерней дачи миртазапина. Пока дело, хотя и медленно, но движется в нужном вам направлении.
Так держать и дальше.
Вам лучше вообще ничего не делать, за вас всё может и должен говорить и решать ваш адвокат.
Кроме того, алименты вам необходимы, это материальная поддержка вашего ребёнка и всей вашей семьи , а всё, что связано с деньгами, просто так не происходит, за получение денег всегда приходится чем-то расплачиваться, в вашем случае - потерей некоторой части вашей энергии и нервов. Это нормально.
Как альтернатива - вы можете перед разбирательством принять в порядке исключения транквилизатор, тот же гидазепам вместе с валерианой.
я думаю, что вы можете продолжить лечение продепом в дозе 80 мг ещё в течение 2-4 недель и только после того, если на этой монотерапии не будет достигнуто 100% лечебного успеха, добавить к продепу вечером 7.5-15 мг миртазапина.
Если можно, хочу задать ещё такой вопрос: диэнцефальные кризы и панические атаки имеют очень много общего, как не ошибиться?Ведь диэнцефальные кризы связаны с нарушением работы гепофиза,вызванной , в большинстве случаев, перенесённой ранее инфекцией. Причём тогда здесь расстройство нейропептидной регуляции? Или я ошибаюсь? И ещё хотелось бы спросить, чем лечат диэнцефальный синдром? С ув. Наташа.
А если эта болезнь непсихическая, то могут ли от нее избавить антидепрессанты и другие психотропные средства?
Пожалуйста, читайте серьёзные статьи в интернете и не забывайте, что в интернете, наряду с серьёзными и общепринятыми на сегодняшний день взглядами, имеются множество несерьёзных работ, а главное работ, которые основываются только на личных взглядах их авторов, далёких от серьёзных научных исследований.
Диэнцефальные приступы, как также симпато - адреналовые кризы - это старые и больше не используемые в психиатрии обозначения приступов паники.
То, что у вас нет 100% ремиссии на 80 мг продепа, я также вам об этом уже говорил, так как полная ремиссия предусматривает, что повседневные стрессы ( гормональный, психогенный, метеорологический, космический и т.д. ) не должны вызывать выраженных реакций на них.
Так же я уже вам говорил, что индийский продеп не самый качественный SSRI, а другой, более качественный и эффективный, вы не в состоянии приобрести, например, венлафаксин, ципралекс, сертралин или пароксетин.
Кроме того, возможно, что полной ремиссии у вас нет из-за того, что ваше тревожно-депрессивное расстройство сочетается с личностным расстройством, которое не уступает полностью действию антидепрессантов и требует подключения к лечению психотерапии.
Также, мы с вами говорили, что вскоре вы подключите к 80 мг продепа 7.5- 15 мг миртазапина на ночь.
К тому, что вы мне сегодня сообщили, хочу сказать, что вам не стоит настраивать свою дочь против её телесного отца, всё-таки, он её папа и может с ней встречаться.
Такая ваша позиция по отношению к бывшему мужу. каким бы он плохим не был в прошлом, а также ваша болезненная реакция на возможную встречу вашей дочки с отцом, свидетельствует о том, что вы полностью не переработали травму, связанную с вашим бывшим замужеством и, которая, возможно, также является одной из причин не достижения полной ремиссии.
Так что моё предположение о том, что у вас имеются какие-то акцентуации характера и поведения, имеют под собой основания.
Я думаю, Вы не совсем правильно истолковали моё сообщение на счёт бывшего мужа. Я совсем не отговариваю дочь от встречь с ним. Он оставил нас когда дочке было 2 года. Она совершенно не воспринимает его как отца, так-как её воспитал мой второй муж. Она очень его любит и совсем не относится к нему как к не родному. Первый муж выпивает и балуется травкой. Он пришёл в школу грязный и побитый,ребёнок побоялся с ним идти. Надеюсь теперь Вы правельно поняли моё предидущее сообщение.
С ув. Наташа
Я обращаю ваше внимание на правильное воспитание вашей дочери с учётом скомпрометированной наследственности с вашей стороны и со стороны её отца.
Ваша дочь требует особенно бережного и правильного воспитания, так как ваш первый муж, с моей точки зрения, стал алкоголиком и наркоманом вторично, найдя в употреблении этих субстанций утешение и расслабление, по причине собственных личностных проблем.
Большое Вам спасибо за внимание проявленое к моей манюне. Я уже давно хотела попросить Вашей консультации по поводу воспитания дочки.
Её зовут Маша, ей 13 лет. Вся семья обожает её: бабушка, дядя, тётя и конечно я с мужем. Она растёт в любви и ласке. И радует нас своими успехами в школе( уже 6 лет идёт стабильно на отлично). Единственное, что меня огорчает - её ранимость и чуткость. Например такая ситуация, как низкая оценка доводит её до слёз. Она плачет если что-то не получается, что-то непонимает по урокам. Если я спрашиваю её почему она плачет? Она говорит, что боиться нас всех расстроить, ведь все стараются ей помочь. Не может ответить на обиду, говорит ,что даже слов в ответ найти не может, сразу теряется. Она растёт совсем не подготовленной к нашей, взрослой, суровой жизни.Не может отстоять свою точку зрения, даже если права. Просто уходит и начинает плакать. По этому и хочется услышать Ваше мнение как правильно воспитать такого уязвимого ребёнка. С ув. Наташа