отзывы пользователей
Скайп
Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…
Форум
Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Вообще, флюоксетин принимается один раз в день. Но Вы можете поступить, как написано у Вас в инструкции.
В целом, судя по Вашему последнему сообщению, Ваше состояние медленно, но верно улучшается.
40 мг Ф. ещё для Вас недостаточная доза, оставайтесь на 40 мг полных 4 недели.
В конце этого периода, пожалуйста, сообщите о достигнутых успехах и после этого примем решение, что делать с дозой антидепрессанта дальше.
Иногда такое происходит и со здоровыми, так что, не переживайте, это не страшно.
Да полная ерунда, что от навязчивостей можно избавиться с помощью психотерапии. Во времена Фройда это пытались делать, так как не было других способов борьбы с ними. К счастью. это время миновало.
Что касается сонапакса, я предпочитаю проводить лечение, вначале монопрепаратом. И в этом есть смысл. В Вашем случае, если с помощью только одного Ф. удастся войти в ремиссию, это будет 100% доказательством для Вас и для медиков, что у вас нет шизофрении, которую Вы так опасаетесь.
Только, если с помощью одного АД этого добиться не удастся, тогда будет иметь смысл подключить нейролептик и расценить Ваше заболевание, как психотичсекая депрессия.
Сонапакс только смажет картину лечения.
если это не поможет, тогда будете принимать без капсулы.
Из негатива осталось:чувство заторможености,нет прежней радости и активности.И ещё сильно мешают навязчивые мысли по поводу шизофрении(не могу от них избавиться),проигрывание навязчивых песен не прекратилось.Беспокоит мысль,а также чувство собственной изменённости:была резкой-стала размазня.Если раньше сама провоцировала конфликты, сейчас пытаюсь обходить их стороной.Стала аппатичной,кажется,что где-то глупее стала что-ли.Но это мои(тягостные)ощущения.Хотелось бы снова вернуть ту-другую доболезненную Наташу.С ув. Наташа.
Пожалуйста, еженедельно давайте отчеты о своем состоянии.
Лечение флюоксетином для Вас является правильным, но вот дозу Ф. надо увеличить до 60 мг в один приём утром.
Кроме того, я думаю, что Вам также не помешает и психотерапия.
О шизофрении думать в настоящее время у Вас нет никаких оснований. Уверен, что с увеличением дозы антидепрессанта Ваше состояние постепенно нормализуется. На 60 мг побудьте в течение 4 недель. После этого решим нужно ли повышать дозу Ф. до максимальных 80 мг или Вам будет достаточноьи 60 мг.
Если Вас не затруднит прокоментируйте заключение ЯМР : \\\"расшиирены базальные цистерны и подпаутинные щели по поверхности мозга.\\\"О чём это говорит и каковы последствия этих изменений?
С благодарностью Наташа!
диагнозом арахно-энцефалит довольно часто злоупотребляли в 60-70 годах прошлого столетия. На самом деле церебральный арахноидит - это тяжелое неврологическое заболевание с грубой органической неврологической симптоматикой.
Если лечение антидепрессантом снимет симптомы, которые приписываются последствиям перенесенного церебрального арахноидита это будет больше говорить в пользу депрессивной природы их. Но скорее всего, учитывая Ваш возраст и неполный лечебный эффект феварина можно думать о комбинации депрессивного расстройства и сосудистой патологии ( нерезкой выраженной ) головного мозга.
И если можно , то насколько серёзна моя сосудистая патология?
На дозе продепа 60 мг оставайтесь в общей сложности в течение 5 недель. Дальше станет ясно, как поступить с дозой продепа.
С ув. Наташа!
Месячные - гормональный стресс ухудшающий ваше самочувствие. При полной ремиссии такого ухудшения не должно быть. Поэтому принимайте 40 мг продепа ежедневно, а не через день.
Отчёт о лечении:Прошёл месяц.Я начала ремонт, заботы отвлекли меня и я иногда забывала принять лекарство.О самочувствии:Сон,аппетит в норме,настроение не стабильное.Мне кажется, что полного выздоровления ещё нет.Жду ваших рекомендаций.С ув. Наташа.
Позаверешеню этого лечебного периода начнёте плавное снижение дозы продепа до минимально-поддерживающей. на ней придется побыть ещё 6 месяцев и только после этого полностью прекратить лечение.
Давно не отписывалась.Так получилось, что пришлось переехать на новую квартиру,затеяли ремонт. В этой суматохе приём припара пропускала всё чаще и чаще, а потом совсем перестала его принимать без препарата уже 3 месяца.Отчёт о самочувствии:Всё в норме.Что вы посоветуете?
С ув. Наташа!
Конечно, Вы всегда можете консультироваться здесь.