Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Мерзкая дереализация 4

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Дорогой Доктор! Спасибо Вам огромное! Вы как будто новое дыхание в меня вселили. Прослушала Вас сеанс, зашла в формум, а здесь такое приятное сообщение. Кстати, я плизил начала принимать 7/11/08 по 20 мг, в период 19/11/08-21/11/08 наблюдалось улучшение состояние. Даже снизилась процентов на 60 моя непроходящая дереализация и темнота перед глазами, паники и страха практически вовсе не ощущала. С 22/11/08 вновь ухудшение состояния, усиление дереализации, была неострая ПА, страх и беспокойство. Но я жестко держу себя в руках, слушаю Ваши сеансы. Сегодня первый день вышла на работу. При приступах беспокойствах выхожу в туалет и там дышу диафрагмой и повторяю про себя слова из Ваших сеансов. А сегодня с утра как будто почувствовала, что мне необходимо увеличить дозировку плизила и приняла как раз 30 мг. По прошествии 14 дней сообщу Вам о своем состоянии. Так уже хочется, чтобы хотя бы ослабла эта дереализация, нечеткость, темнота и пелена перед глазами, так и хочется встряхнуть головой и разогнать все это. Постараюсь связаться с Вами по телефону. Спасибо Вам, Доктор, огромное!
«1345

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Договорились.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, спасибо Вам огромное за все то, что Вы для нас делает. Как вы и сказали сейчас принимаю плизил (пароксетин) в дозировке 30 мг, состояние в общем хорошее, без каких-либо побочек. Изредка бывают небольшие ПА. У меня к Вам такой вопрос, скажите на моем нынешнем таком сложном состоянии могла ли отразится наследственность? Дело в том, что мой дедушка со стороны мамы покончил с собой еще в молодом возрасте из-за скандала с начальником. А папа лет с 20 периодически страдает, психостенией (если врачи правильно ставят диагноз) с сильнейшими ПА. Слава богу лет 10 назад обострения прекратились, хотя он 2 года принимал амитриптилин. Сейчас у него только изредка небольшие приступы. Спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Да, наследственность у Вас скомпрометирована.
    Но такое бывает почти во всех случаях психо-эмоциональных расстройств.

    На 30 мг пароксетина оставайтесь полных 2 недели, с третьей недели переходите на 40 мг и на них оставайтесь 3 полных недели.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Добрый день, Доктор! Спасибо за ответ! У меня к вам еще такой вопрос: очень ли вредно при моей болезни курение? то, что оно вредно само по себе понятно, а вот именно в моем состоянии? И еще вопрос, в процессе приема пароксетина я могу пить пиво? Уже месяц, с тех пор как начала его принимать никакого спиртного не пила совершенно (я вообще и не любитель, но иногда пью пиво). Но иногда собираемся с друзьями можно ли мне выпить 1-2 бутылки пива или лучше не стоит? Спасибо?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Как Вы верно заметили, курение - вредная привычка, с которой лучше расстаться. Но на течение Вашего заболевания курение оказывает очень и очень незначительное влияние. Больее того, в какой-то мере, курение даже временно успокаивает и расслабляет Вас.

    Вообще, антидепрессанты и алкоголь - несовместимые субстанции.
    Но, если Вы в особых случаях и не часто, позволите себе на фоне лечения пароксетином принять немного алкоголя, то остановитесь на следующих дозах:

    а) пиво или сухое вино 200 г, выпитое маленькими глотками в течение 2-3 часов;

    б) водка, коньяк или другой крепкий напиток - 50 мг в течение того же отрезка времени и не за один присест.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Добрый день, дорогой Доктор! Продолжаю принимать плизил (пароксетин) в дозировке 30 мг, сегодня потяжелее себя чувствовала, но так наверное бывает, этого я не боюсь. Страшит меня другое. Вы мне поставили следующий диагноз: \\\"Д-р.Горбатов
    Здравствуйте, Дарья,

    обращаться Вам надо не к невропатологам, а к психиатру или психотерапевту с медицинским образованием.

    Пока могу сказать, что Вы страдаете, скорее всего, паническим расстройством с приступами паники и страхом потерять контроль над собой во время приступа, дереализацией и агорафобией.

    Возможно, что что имеют место и другие симптомы, но Вы о них не пишите, которые указывают на наличие у Вас депрессии ( Вы сообщаете о постоянной дереализации и снижении работоспособности, что очень подозрительно на наличие у Вас депрессивного расстройства ).
    Лечение: один из серотонергических антидепрессантов, лучше ципралекс, пароксетин или сертралин и когнитвно-поведенческая терапия Вашей агорафобии. Правда, эту терапию пока проводить не совсем целесообразно. лучше чуть позже, когда на фоне лечения антидепрессантом приступы паники прекратятся.

    Кроме того, я советую Вам прослушать мои сеансы релаксации и когнитивно-поведенческой терапии ПА с агорафобией, размещённые в разделе этой страницы \\\" Психосеансы \\\"
    В связи с этим вопросы:
    1) Вы советуете мне заняться когнитивно-поведенческой терапией. Прослушивание Ваших сеансов это она есть, или мне необходимо делать что-то еще. Кстати за сеансы Вам огромное спасибо. Они реально помогают. Когда чувствую повышенную нервозность, то стоит прослушать его и я буквально расслабляюсь.
    2) Месяца 4 назад врач мне уже прописывал пить цитол (действующее вещество циталопрам, антидепрессант из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) Он мне очень хорошо помогал 1,5 месяца, принимала по 20 мг, а потом стало становиться хуже и хуже, пока не стало плохо совсем. Доктор, скажите пожалуйста такое же может произойти и с пароксетином? Очень волнуюсь, что он может перестать мне помогать.
    Спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, когнитивно-поведенческой терапией агорафобии Вам придется заниматься самой.
    Если оптимальная доза пароксетина будет подобрана верно, то и откатов в состоянии не будет. Просто тогда, когда Вы принимали циталопрам не была достигнута оптимальная для Вас доза этого АД. Отсюда и отсутствие лечебного эффекта.

    Кстати, сейчас Вы находитесь в фазе подбора оптимальной дозы антидепрессанта. Какая она будет, к сожалению, сказать нельзя. Время покажет.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Доктор! Простите за бестолковость, а Вы можете подробнее объяснить, как именно мне следует заниматься когнитивно-поведенческой терапией, кроме прослушивания сеансов? Кстати, на концерт в пятницу я так и не пошла, 35 тыс. человек в Олимпийском это пока для меня слишком. Спасибо.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Об этом Вы можете узнать, прослушав мой сеанс \\\" Когнитивно -поведенческой терапии ПА с агорафобией \\\" в разделе \\\" Психосеансы \\\" и, ознакомившись с информацией, размещённой в разделе \\\" VRET-страхов \\\"-

    В двух словах это означает, что Вы не должны избегать выходов из дома, посещений магазинов, зрелищ, пользоваться общественным транспортом, etc. и, несмотря на возникающий при этом страх с вегетативными симптомами, продолжать контакты с такими ситуациями и шаг за шагом при этом учась преодолевать свой страх.

    На фоне лечения плизилом такую терапию будет намного легче проводить. Если же Вы будете только прослушивать указанный мной сеанс и продолжать избегать выходов из дома, такие сеансы ничего существенного Вам не принесут.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, добрый вечер! Спасибо, что объяснили про когнитивно-поведенческую терапию. Конечно я не только слушаю сеансы. Я езжу на работу, в академию на учебу (причем везде езжу на метро, я всегда читаю в метро, что бы не было времени бояться, вроде хорошо помогает), хожу в магазины, в салон на маникюр, стрижку, солярий. Иногда выбираюсь с друзьями в кафе, но это редко и в небольшие где мало народу, не могу их еще спокойно переносить.
    Доктор, у меня к Вам такой вопрос, я просто уже в отчаянии. Пошла вторая неделя как я вышла после 5-недельного больничного на работу. Все вроде хорошо шло, а вот с понедельника стало опять становиться хуже. С понедельника сильная головная боль и слабость, состояние простудное, как при высокой температуре. Меряю температуру: понедельник 36,6, вторник 36,9, среда (сегодня) 37,1.Купила арбидол (противогриппозное средство), от головы выпила несколько раз пенталгин - вообще не помогает, чего раньше никогда не было. Пентальгин у меня всегда моментально снимал любую боль. При чем кашля нет, горло спокойное, не болит. Сегодня стало хуже, еле-еле отработала. Начались приступы паники и безнадежности, немножко дереал, буквально уговаривала себя дотерпеть и доработать, все тело просто огненное, а температура 37,1. Доктор, у меня к Вам такой вопрос:
    1) На Ваш взгляд это действительно простуда или побочка от плизила (это на 4-ой то неделе приема)? С 24/11 по 07/12 мы договорились, что я принимаю по 30 мг плизила.
    2) С чем может быть связано ухудшение психического состояния: не подходит плизил или еще мала дозировка?
    3) Что делать? При чем мне просто необходимо продолжать работать.
    Спасибо за Ваше терпение!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, мне очень-очень нужна Ваша помощь, просто я не привыкла размазывать сопли и слюни, привыкла все держать в себе и со стороны не видно КАК мне плохо. А последнее время я даже когда хочу не могу заплакать, просто не получается и все, нет слез, сухие глаза, а так хочется, ведь потом всегда становится легче...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, не похоже это состояние на простуду, хотя для уточнения сделайте общий анализ крови ( СОЭ, лейкоцитарная формула) и СРП .
    Скорее всего, это временное ухудшение Вашего заболевания, которое через короткий промежуток времени должно вернуться на предыдущий уровень с тем, чтобы по мере продолжения лечения пароксетином, стабилизироваться.

    30 мг плизила для Вас ещё недостаточная доза, чтобы наступила стойкая ремиссия.

    Продолжайте лечение 30 мг плизила до воскресенья, а с понедельника переходите на приём 40 мг.

    Плач приносит облегчение на короткое время. Я расцениваю невозможность плакать, как позитивный симптом. Информируйте меня ежедневно в деталях о своём состоянии.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, здравствуйте и спасибо! Договорились, вечером напишу о своем состоянии за день. Доктор, а Вы можете порекомендовать какой-то препарат, в качестве экстренной меры, если уж совсем плохо станет на работе, не для постоянного употребления? Спасибо.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Отчет о состоянии на 04/12/08 Сегодня на работе было чуть полегче. Температура 36,6. \\\"Простудная, плавящаяся\\\" от жара голова после обеда стала чуток полегче. И тело стало чуть менее горячим, а то все горело просто как при температуре в 40 градусов. Чуть-чуть поменьше приступов паники и безысходности. Но усилился дереал (это ооочень пугает). Еще я в последние недели чувствую себя немного необычно, странно для себя: довольно часто путаю окончания в словах, делаю опечатки, меня раздражает когда много кто-то рядом говорит. Поэтому до метро я стараюсь идти одна, без коллег по работе. И так же с телефонными разговорами: разговариваю, и вдруг просто волна какая-то мерзкая накатывает, хочется быстрее бросить разговор. И вообще мне кажется, что я стало малость заторможенная. Вот такое состояние.
    Доктор, еще я очень жду от Вас ответа на вопрос в предыдущем моем сообщении, спасибо!!!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    В качестве экстренной помощи, но не часто, Вы можете использовать любой бензодиазепиновый препарат или его дериват, например, феназепам,диазепам,лоразепам,альпрозалам, клоназепам или анксиолитики атаракс или афобазол.

    Что касается Вашего состояния то всё о чем Вы сообщаете пока нормальное явление. Постепенно, с увеличением дозы плизила и времени лечения им, Ваше самочувствие будет улучшаться. Но пока оно ещё не нормализовалось, пожалуйста, отчитывайтесь о своих делах ежедневно.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, здравствуйте! Спасибо за ответ. Отчет за 05/12/08. \\\"Простудная\\\" голова стала лучше, уже не так горит. Отработала более менее нормально, хотя день тянулся долго. Дереал беспокоит, к вечеру усиливается тревога и беспокойство. Голова какая то тяжелая и глаза как будто в сторону разбегаются. Еще заметила, но это началось еще до приема плизила, что периодически дрожат руки, как с похмелья бывает. В воскресенье пригласил меня молодой человек на свидание (я сейчас разведена и свободна). А я и хочу идти и нет. Не хочу куда-нибудь далеко ехать, особое отвращение почему то вызывают кафе, категорически не хожу (при том, что магазины, парки, салон красоты посещаю с удовольствием). В общем как то не очень приятно. Это пока нормально?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, еще хотела Вам сообщить. В сентябре я делала 2 исследования. Допплер (или Дуплекс, не помню как правильно называется) проверяли сосуды питающее головной мозг - все в полном порядке. А вот ЭЭГ показало наличие эпилептоформной активности при пробе с гипервинтеляцией, и как написали в заключении непредсказуемую реакцию организма. Наверное мой криз 5 ноября и был этой реакцией. Врач помимо плизила выписала мне топамакс (топирамат 25 мг на ночь по одной таблетке), я его продолжаю принимать. Это верно? Спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    А сейчас сходила в солярий. Там было очень жарко сегодня, как отзагорала не знаю, еще в кабинке стали дрожать руки и ноги, ну и конечно легкая паника. Дошла до дома как в тумане. Сейчас никак не могу успокоится, руки трясутся, беспокойство и страх смешанный с паникой (не совсем смертельно сильно, но довольно чувствительно) И что теперь делать? Помогите, пожалуйста!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Пока Вы всё ещё находитесь в депрессивном эпизоде и поэтому возможны ухудшения, особенно, во время стресса. Ваше сегодняшнее плохое состояние в солярии связано с метеорологическим стрессом ( резкое потепление в Москве ). Поэтому не волнуйтесь, к вечеру состояние должно улучшиться.

    На метеорологический стресс, скорее всего,смертельно отреагировал и Патриарх.

    Вчера я лично также в первой половине чувствовал себя необычно плохо, скорее всего, проблемы с кровообращением. Посетил врача-стоматолога, молодого,здорового человека 39-40 лет. Так вот он, отказал вчера многим пациентам в лечении, в том числе и мне, оставив только больных с острой болью.

    Причина - повышение давления крови и страх получить инфаркт миокарда.

    Кстати, у нас также стоит мерзкая погода. Когда я узнал вчера о состоянии моего стоматолога, для меня всё стало ясно, что к чему и почему.

    Так что не переживайте, стресс вызвал ухудшение Вашего состояния, но ничего драматичного Вам молодой женщине он сделать не сможет.

    Если у Вас выявили повышенную судорожную активность головного мозга, то Ваш доктор поступил соверешенно верно, что на фоне лечения пароксетином назначил Вам 25 мг топамакса на ночь.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, дорогой Доктор! Отчитываюсь по состоянию за 06/12/08. Сегодня отучилась 6 пар в академии. На 4 паре было не очень состояние, беспокойство, легкая паника, очень хотелось уйти домой. Но пересилила себя и осталась до конца. При общении с однокурсниками все же чувствую свою заторможенность, частенько роняю предметы, не хочется долгого общения. Хотя общение очень положительное, у нас очень хорошая группа. Приехала домой. Чувствую некоторое беспокойство, то лучше, то хуже. Дрожь в руках и ногах, не очень сильная, но есть. И еще очень неприятно для меня, я почему то постоянно нахожусь в состоянии напряжения,нервозности, вздрагиваю и пугаюсь от малейшего стука. Постоянно ловлю себя на мысли, что мышцы шеи и плеч в напряжении, пытаюсь расслаблять. Когда же уже ремиссия?)) Спасибо. Эти все явления пока закономерны?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Да, закономерны.

    Не торопите, пожалуйста, события, всё равно раньше положенного срока ремиссия не наступит, это всё равно, если бы беременная женщина хотела бы родить своего ребенка раньше 9 месяцев.
    Всё в этом мире имеет свои сроки.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Добрый день, Доктор! Сегодня первый день приняла плизил 40 мг. Никаких существенных изменений (в плане побочек) в организме не почувствовала. Правда весь день жутко хочется спать. Спала днем до 12,00, потом еще с 16,00 до 18,00 и еле растолкала себя. Но я и так постоянно хочу спать, так что не факт, что это от плизила. Дереализация сегодня сегодня практически не проявлялась (уже хорошо). Периодически дрожь в руках и ногах, бывает беспричинно учащается сердцебиение. Беспокойство сегодня поменьше, но внутренняя напряженность есть. Сегодня была на приеме у своего невропатолга, она сказала, что можно попробовать разбить прием плизила на утро 20мг + день 20мг, что бы снять проявления заторможенности. Как Вы думаете, Доктор, в этом есть смысл?
    И второй вопрос. Невропатолог сказала, что все что она могла для меня она сделала. И что теперь мне нужно идти к психотерапевту для проведения сеансов, что бы стабилизировать психическое состояние. Но у нас 1 сеанс стоит очень дорого, а их нужно много. Как думаете, мне подойдет поучаствовать в групповых сеансах, в которые Вы сейчас открыли набор? Спасибо огромнейшее Вам!!!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Психическое состояние у Вас нормализуется с наступлением ремиссии и без дорогостоящей психотерапии, хотя провести её у меня бесплатно не помешает.

    Можно разбить приём плизила на два раза с 12 часовым интервалом, хотя, возможно, от двухразового приёма сонливость только возрастет. С другой стороны, по мере продолжения терапии пароксетином сонливость должна постепенно исчезнуть.

    То, что Ваше состояние пока ещё не стабильное - нормальное явление. Про мере продолжения лечения оно будет становиться всё стабильней и стабильней.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Добрый вечер, Доктор! Отчет о состоянии 08/12/08. Прием утром 40 мг плизила (вообще уже пошла 5-ая неделя приема препарата). До обеда состояние практически нормальное. С 13,00 дня начал давить дереал, не сильный но неприятный. Голова какая-то как ватная. Дереал периодически ослабевает в течение дня, но так до конца и не проходит. К вечеру часов с 17,00 сильная усталость. Настроение не очень.
    Доктор, скажите пожалуйста, а в какое время по-московскому Вы планируете проводить групповые сеансы релаксации? Спасибо.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Пока всё идёт у Вас по плану и довольно обнадёживающе. В общей сложности на 40 мг плизила оставайтесь 3 недели.

    Что касается сеансов групповой терапии, то наиболее вероятное время их проведения -23 часа мск.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Добрый день, дорогой Доктор! Отчитываюсь о своем состоянии. Весь период 9-14/12/08 чувствовала себя прекрасно, никакой дереализации, пару раз небольшое волнение и все. При том, что ездила на выходные в другой город. Спала очень хорошо. Продолжаю принимать плизил по 40 мг и топамакс на ночь. А сегодня опять почувствовала себя хуже. Весь день тяжелая и неясная голова, средненькая дереализация. Очень переживаю!!! Подскажите пожалуйста, почему опять возвращаются симптомы? Не подходит лечение? Спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, лечение Вам подходит и очень помогает. Пока такие кратковременные откаты в состоянии возможны, но они будут возникать всё реже и реже и вскоре Ваше состояние нормализуется будет постоянно стабильным.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Дорогой Доктор, здравствуйте! Завтра будет 3 недели как я принимаю плизил в дозировке 40 мг. Последнюю неделю самочувствие практически все время очень хорошее. Как быть дальше с приемом, оставаться на той же дозировке? Спасибо Вам огромное за помощь, я снова возвращаюсь к жизни!!!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Да, я думаю, что на 40 мг паксила надо \\\" посидеть \\\" ещё недели 2-3. После этого, в зависимости от Вашего состояния, будет принято решение о повышении/сохранении нынешней дозы пароксетина.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Дорогой Доктор, добрый вечер! Прошло еще 2 недели как я продолжаю принимать плизил в дозировке 40 мг, итого уже получается 3 недели + 2 недели. Последние 2 дня не очень нравится моя голова, присутствует легкий дереал, глаза немного как бы разбегаются, руки дрожат. Хотя вообще состояние все это время было отличное, на праздники ездила в 2 других города, постоянно общение с большим количеством новых знакомых и все прошло замечательно. Что Вы посоветуете, увеличивать ли дозировку или пока подождать? Спасибо Вам огромное и поздравляю с прошедшим Новым Годом!