Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп


 


 

доктор,хочу услышать Ваше мнение о мом состоянии.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2012 Раздел: Лечение у доктора
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР!ДАЙ БОГ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
ИЗВЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ПОЧЕМУ-ТО В ПРОШЛОМ СООБЩЕНИИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВОЙТИ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ,ПОЭТОМУ Я СОЗДАЛА ТЕМУ ЗАНОВО.
ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ РОДОВ МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ-ДЕПРЕССИЯ.ЛЕЧИЛАСЬ 2 ГОДА ФЛУОКСЕТИНОМ,ДОЗА-60 МГ+3-4 МЕСЯЦА АМИТРИПТИЛИНОМ,ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ-15 МГ(САМАЯ НИЗКАЯ ДОЗА).ВНАЧАЛЕ ЛЕЧЕНИЯ БЫЛО УЛУЧШЕНИЕ,НО ПОТОМ ИСПЫТАЛА СТРЕСС И УЛУЧШЕНИЙ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО.
РАССКАЗЫВАЮ,ЧТО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО-ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ,ТРУДНОСТЬ В ЗАСЫПАНИИ И ПРОСЫПАНИИ,РАЗДРАЖЕНИЕ,СЛЕЗЛИВОСТЬ,СЛАБОСТЬ,БОЯЗНЬ ОБЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ,БОЯЗНЬ ВЫСОТЫ,БОЛЬ В СПИНЕ И В НОГЕ(ЕСТЬ ПРОТРУЗИЯ,НО ВРАЧИ ГОВОРЯТ,ЧТО БОЛЬ НЕ ОТ НЕЁ),ПЛОХАЯ ПАМЯТЬ КРАТКОВРЕМЕННАЯ И НА ПРОШЛЫЕ СОБЫТИЯ,ТРУДНОСТЬ КОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ,ПРИСТРАСТИЕ К УГЛЕВОДАМ,СНИЖЕНИЕ ЛИБИДО.
ОСТАЛОСЬ-ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ,БОЛЬ В СПИНЕ И В НОГЕ,ПЛОХАЯ ПАМЯТЬ,СНИЖЕНИЕ ЛИБИДО,ТРУДНОСТЬ КОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ.
НЕ ТАК ДАВНО ПОЙМАЛА СЕБЯ НА МЫСЛИ,ЧТО МНЕ СТАЛО ХУЖЕ,ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ ПЕРИУДАМИ СМЕНЯЕТЬСЯ НА ПОДАВЛЕННОСТЬ,ЛИБИДО СТАЛО ЕЩЁ НИЖЕ,БОЛЬ В СПИНЕ И НОГЕ ПОПРЕЖНЕМУ ТАКИЕ ЖЕ,ПАМЯТЬ И КОНЦЕНТРАЦИЯ ВНИМАНИЯ НЕ ВОСТАНАВИЛИСЬ,ПОЯВИЛОСЬ РАЗДРАЖЕНИЕ-БЛИЗКИМИ,ОКРУЖАЮЩИМИ,ЕСТЬ ТРУДНОСТЬ(НЕ СТРАХ) В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ,ЕСЛИ ОБЩАЮСЬ,ТО ДЕЛАЮ ПОТАМУ-ЧТО УМОМ ПОНИМАЮ,ЧТО ЭТО НАДО И ОБЩАЮСЬ ТОЛЬКО С САМЫМИ БЛИЗКИМИ ПОДРУГАМИ,А ПОРОЙ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТЬСЯ НИКОГО ВИДЕТЬ.
ЕЩЁ ПОЯВИЛАСЬ ЗАВИСТЬ,КОТОРОЙ НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ БЫЛО-ЗАВИДУЮ ТОМУ,ЧЕГО НЕТУ У МЕНЯ-ЗДОРОВЬЮ,МОЛОДОСТИ(МНЕ 36),КОГДА ОСОЗНАЮ ЭТО-САМОЙ СТАНОВИТЬСЯ ПРОТИВНО.
НАСЧЁТ ЕДЫ-НЕ ПРОПАЛ,НО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ АППЕТИТ,ТО,ЧТО ВСЕГДА ЛЮБИЛА,СЕЙЧАС НЕ ЛЮБЛЮ,НЕ ХОЧЕТЬСЯ.
ЕМ НЕ МНОГО,ЧТО МЕНЯ ДАЖЕ РАДУЕТ,Т.К.ВСЕГДА БОРОЛАСЬ С ЛИШНИМ ВЕСОМ,НО НЕ МОГУ СЕБЕ ОТКАЗАТЬ В СЛАДКОМ,В КОНФЕТАХ НАПРИМЕР,НАВЕРНОЕ ЗАСЧЁТ ЭТОГО НАВЕРНОЕ НЕ ХУДЕЮ.
ВСЕ ДОМАШНИЕ ДЕЛА ДЕЛАЮ ЧЕРЕЗ СИЛУ,ВОСНАВНОМ ТОЛЬКО НЕОБХОДИМОЕ-СТИРКУ,ГОТОВКУ,ИНОГДА ПРИБИРАЮСЬ,НО НЕ ТАК-КАК РАНЬШЕ,ДА И ТЩАТЕЛЬНЕЕ РАНЬШЕ ВСЁ ДЕЛАЛА,А СЕЙЧАС,ЛИШЬ БЫ ПОБЫСТРЕЕ ОТДЕЛАТЬСЯ.
ФИЛЬМЫ КОТОРЫЕ МНЕ ВСЕГДА НРАВИЛИСЬ-СЕЙЧАС,КАК БУДТО БЫ НАДОЕЛИ,А РАНЬШЕ ГОТОВА БЫЛА ИХ СМОТРЕТЬ ПОМНОГУ РАЗ,ОСОБЕННО НАШИ КОМЕДИИ.
ЗА СОБОЙ СЛЕЖУ,НО НЕ КАК РАНЬШЕ,ТРУДНО ЛИШНИЙ РАЗ В ДУШ СХОДИТЬ,КРАСИТЬ ВОЛОСЫ САМОЙ(Т.К.НАДО ПОДКРАШИВАТЬ КОРНИ,А СИЛ НЕТУ).
БЫВАЮТ ПЕРИОДЫ,КОГДА ЧУСТВУЮ СИЛЬНУЮ СЛАБОСТЬ И ХОЧЕТЬСЯ СПАТЬ.В ТАКИЕ ДНИ Я ГОТОВА,ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ,СПАТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ДЕНЬ И ВСЮ НОЧЬ.
У МЕНЯ ЕСТЬ ТРУДНОСТИ ПРИ ЗАСЫПАНИИ,ЗАСЫПАЮ ПОЗДНО,КОГДА ТО В ЧАС НОЧИ,КОГДА ТО В 3-4.ЛУЧШЕ ЗАСЫПАЮ В ПОЛНОЙ ТИШИНЕ.
В ТЕ ДНИ,КОГДА Я ЧУСТВУЮ ПОДАВЛЕННОСТЬ,Я С ТРУДОМ ПОДНИМАЮСЬ С КРАВАТИ,ЧУСТВУЮ РАЗБИТОСТЬ ВО ВСЁМ ТЕЛЕ,К ВЕЧЕРУ МНЕ СТАНОВИТЬСЯ ЧУТОЧКУ ЛУЧШЕ,НО НАСТРОЕНИЕ ВСЁ РАВНО ОСТАЁТЬСЯ ПЛОХИМ.
Я ВСЕГДА БЫЛА ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ,ОБЩИТЕЛЬНЫМ И ВЕСЁЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,А СЕЙЧАС МЕНЯ,КАК БУДТО ПОДМЕНИЛИ.
ДОКТОР,НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ МОЕГО СОСТОЯНИЯ.СПАСИБО,ЧТО ВЫСЛУШАЛИ МЕНЯ.
«1345

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    ДОКТОР,ДУМАЮ,ЧТО МОЯ ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА,ЭТО ОТСУТСТВИЕ НАСТРОЕНИЯ И ИЗ-ЗА ЭТОГО ВСЁ ПРИХОДИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ СИЛУ.
    БЫВАЕТ(НЕ ВСЕГДА) К ЭТОМУ ПРИСОЕДИНЯЕТЬСЯ СЛАБОСТЬ И ПОДАВЛЕННОСТЬ.
  • отредактировано August 2009
    Здравствуйте, Люба, в следующий раз пишите , пожалуйста, более мелким шрифтом, так как тот, каким Вы пишите читается очень трудно.

    Теперь по существу дела: Вы страдаете тяжелой депрессией смешанного типа, с преобладанием апато-заторможенного компонента.

    Я советую Вам возобновить терапию, но антидепрессантом другого класса, чем флюоксетин.
    Речь идёт о двух АД класса селективных ингибиторов обратного усвоения серотонина и норадреналина (SSNRI)- венлафаксин, лучше в форме ретардкапсул или дулоксетин. Я указаываю не название препаратов, а действующую их субстанцию.
    Больше Вам ничего не надо.

    Уточните, какой из указанных двух АД Вы можете достать в стране Вашего проживания. Сообщите мне о нем, о его форме выпуска и дозе в одной единице. После Вашего сообщения я распишу Вам схему лечения, выбранным Вами препаратом. Я бы советовал Вам лучше остановить свой выбор на дулоксетине, с учетом наличия у Вас болей.
  • отредактировано August 2009
    Доктор,спасибо большое за такой быстрый ответ!Извените за крупный шрифт,больше не буду.
    Моя проблема насчёт лечения,что мой муж очень хочет,что бы я в ближайшее время забеременнела,говорит,что моё лечение будет длиться годами и лучше продолжить его после беременности.
    Скажите пожалуйста,какой прогноз,если я подожду с лечением и в случае,если его отложить не возможно,какой из перечисленных Вами АД подойдёт для лечения,во время беременности?
    С уважением,Люба.
  • отредактировано August 2009
    Доктор ещё хотела спросить,сколько обычно времени уходит на лечение такого вида депрессии,как она поддаёться лечению?
    Можно надеяться на полное излечение или только на ремиссию?Мне понадобидься психотерапия или она в моём случае не поможет?
  • отредактировано August 2009
    Не думаю, что специальная психотерапия кардинально изменит Ваше состояние, ведь у Вас эндогенный процесс, поэтому основное Ваше лечение - антидепрессант. На фоне лечения АД можно проводить и психотерапию. Но, если без психотерапии в лечении Вашей депрессии обойтись можно, то без одного из антидепрессантов, никак нельзя.

    Что касается беременности, самое главное не использовать АД в первый трименон её, так как в этот период происходит формирование органов у плода. Начиная со второго трименона беременности, в случае необходимости, лучше использовать хорошо проверенные АД класса SSRI - пароксетин или сертралин, желательно в минимальной дозе.

    Прогноз неплохой, если Вы повремените с лечением и решитесь забеременнеть. Я думаю, что Вы можете согласиться со своим мужем.
  • отредактировано August 2009
    Доктор спасибо большое!Я поговорю с мужем.
  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте уважаемый доктор!Всё таки я решилась на лечение,отложить мою беременность,хотя бы на один год.Моему сыну поставили под вопросом диагноз-Аутизм,мне объяснили,что я должна уделять ему много внимания,чего я не могу сделать сейчас и к тому же у меня начались постоянные проблемы с моим мужем,связанные с моим состоянием и мы решили,что всем будет лучше,если я повременю со второй беременностью.
    Доктор из тек лекарств,которые Вы мне порекомендавали,я узнала,есть в продаже-Венлафаксин,дозировки в капсулах-75 и 150 мг и в таблетках-37,5 мг.Очень прошу,расписать мне схему лечения.Я прочитала про это лекарство и увидела,что его основная биотрансформация- в печени,поэтому не рекомендуеться очень большая доза,хочу Вас предупредить,что у меня есть не большие проблемы с печенью.Я обследовалась,очень давно ещё до депрессии,обследование ничего не показало,но у меня продолжаеться диспепсия и боль в правом подреберье,которая купируеться после Алахола.
    Очень жду ответ.С уважением,Люба.
  • отредактировано October 2009
    Здравствуйте уважаемый доктор!Доброго здоровечка Вам и Вашей жене и поздравляю с рождением внученьки,дай Бог пусть растёт здоровенькой и радует Вас и своих родителей.
    Доктор,я была у врача,на этот раз у другово,он снова хотел мне назначить флуоксетин,но я отказалась,попросила,что бы выписал венлафаксин.
    Врач выписал мне венлафаксин-75мг и алпразолам 0,5г,всё на ночь.У меня совсем пропал сон после приёма этих лекарств,просыпаюсь через час и не могу долго заснуть.Пропал оконьчательно аппетит,только пью йогурт и очень сильная подавленность и слабость,трудно двигаться.
    Вчера в первый раз попробовала не принимать венлафаксин на ночь,ночь прошла плохо,но чуть лучше,чем в предыдущие дни,приняла его утром.
    Доктор,что скажете,очень хочу услышать Ваше мнение по поводу лечения и моего состояния.Побочные эффекты от лекарства пройдут,все или,что то останеться и через сколько времяни?
    Очень жду ответ.С уважением,Люба.
  • отредактировано October 2009
    Боли в правом подреберье и уменьшение их после лечения алохолом больше похоже на проблемы с желчным пузырем, а не с печенью.

    Я советую вам продолжить лечение венлафаксином по следующей схеме: 75 мг в форме ретардкапсул один раз утром в течение 14 дней, затем увеличение дозы антидепрессанта до 150 мг также один раз в день утром. На 150 мг побудьте в течение 4 недель. Дальше решим, как вам поступить с дозой в зависимости от достигнутых вами результатов.

    В первые недели лечения антидепрессантами всегда ухудшается состояние. Но это временное явление, которое вскоре сменяется выздоровлением.
  • отредактировано October 2009
    Доктор,спасибо большое,только,что увидела Ваш ответ!!!Мне уже лучше,только чуствую небольшую усталость и постоянно сдавление в грудной клетке,живу с надеждой,что это тоже скоро пройдёт и наступит облегчение.
  • отредактировано December 2009
    Здравствуйте дорогой доктор!Примерно 2 месяца назад увеличила досу венлафаксина,до 150 мг,принимаю утром.
    Улучшение в моём состоянии в том,что появилось желание общаться с людьми , практически исчезла раздражительность и быстрее стала засыпать.
    Больше месяца было бодрое состояние,а сейчас(уже примерно 2 недели),чуствую вялость,сонливость,пью кофе,чуствую себя бодрее.Ночью сплю по 9-10 часов и всё равно чуствую,что не выспалась.
    подскажите пожалуйста,нужно ли,что то менять в моём лечении.
    Очень жду ответ.С уважением,Люба.
  • отредактировано December 2009
    Дорогой доктор поздравляю Вас с наступающим новым годом!Желаю здоровья,счастья и удачи Вам и Вашей семье.С уважением,Люба.
  • отредактировано December 2009
    Вы можете увеличить дозу венлафаксина до 225 мг в один приём утром.
  • отредактировано March 2010
    Здравствуйте дорогой доктор!Очень рада,что я снова с Вами!Я сделала,как Вы мне сказали,увеличила дозу,до 220,принимала 2 месяца,но решила отказаться от венлафаксина,т.к.вижу,что он мне не подошёл,настроение улучшилось,сон улучшился,память правда,не востанавилась,но появились проблемы с кишечником,боль в желудке,а слабость,так и не уменьшилась.
    Доктор,я перешла на 150 мг,а потом,на 75,стул нормолизовался,желудок стал получше,а слабость осталась.Уже неделю принимаю 75 мг,настроение нормальное,вот только сил нету слабость,решила принимать через день,пропустила один день приёма,а через день,я принимаю вечером капсулы,(в день приёма,мне было очень плохо,сильное торможение,ноги подкашивались буквально,сердце,как буд то останавливалось временами,я вначале не поняла,что со мной,меряла давление,пониженное,но не на столько,что бы такое чуствовать,муж меня на всякий случай,повёл в лабораторию,сдать кровь,анализ на железо нормальным оказался,остался анализ на фолиевую к-ту,(будет готов сегодня),но я предпологаю,что дело не в ней.
    Выпила вечером,почти перед сном капсулу и моё состояние улучшилось.Пропало торможение,тело стало моим,ноги перестали подкашиваться,слабость,конечно же осталась.
    Теперь не знаю,что мне делать,как уйти от этого преппарата.Подскажите пожалуйста.
    Я понимаю,что мне нельзя пока оставаться без лекарства,я решила принимать серталин,т.к. летом,в планах забеременнеть,а потом,я всё равно после первого триместра,как Вы мне посоветовали,буду его пить.Не хочеться менять несколько видов антидепрессантов,всё равно ведь,в конечном результате,перейду на серталин,заодно посмотрю,как он на меня действует.
    Доктор,напишите мне пожалуйста,как его принимать,можно вместе венлафаксином,пока его отменяю,не усогубит ли это моё состояние?
    Очень жду ответ,с уважением Люба.
  • отредактировано March 2010
    Здравствуйте, Люба,
    конечно, жаль, что вы не довели лечение венлафаксином до логичного завершения ( не довели дозу его до максимальных 375 мг ). Но раз так уж получилось и вы хотите перейти на сертралин, то поступите следующим образом.

    Оставьте 75 мг венлафаксина в один приём вечером и начните подбор лечебной дозы сертралина, принимая его утром, по следующей схеме:

    25 мг - 7 дней, 50 мг - 14 дней, 75 мг - 21 день, 100 мг - 28-42 дня. Дальше посмотрим. В конце каждого лечебного периода, пожалуйста, сообщайте о достигнутых вами результатах лечения.
    Я планирую вначале посмотреть, как пойдёт ваше лечение на комбинированном лечении венлафаксин 75 мг + сертралин по указанной схеме.
  • отредактировано March 2010
    Доктор спасибо большое за ответ!
    Я очень устала от слабости,которая,как я предпологаю от венлафаксина,я переживаю,что из-за неё не увижу рез-та от серталина.Может быть такое или я зря беспокоюсь?С уважением,Люба.
  • отредактировано March 2010
    Слабость у вас не от венлафаксина, а является симптомом вашего депрессивного расстройства. Тем более, что 75 мг венлафаксина доза небольшая и не может вызвать у вас слабость, а вот комбинация с сертралином может оказать на вас очень хорошее действие.

    Кроме того, сочетание двух АД разных классов усилит лечебный эффект их обеих и уменьшит дозы их, на которых наступит ремиссия. Слабость, частый симптом нехватки катехоламинов, поэтому венлафаксин в небольшой дозе может восполнить их недостаток.

    Кроме того, не надо переживать, а самое главное, не исчезать с моего поля зрения, хотя бы в период подбора лечебных доз препаратов.

    Всё будет в порядке, если вы будете меня информировать подробно обо всех нюансах своего состояния во время лечения.

    Пока я написал вам только лечебную схему, которую мы с вами будем корректировать по мере необходимости.
  • отредактировано March 2010
    Спасибо большое доктор!Я приняла сегодня в первый раз-серталин.Я Вам очень доверяю и буду делать всё,как Вы мне рекомендуете.
  • отредактировано March 2010
    Всё верно. В лечебном процессе роли врача и пациента распределяются равномерно и составляют по 50%. Как пациент без участия доктора, так и врач без готовности к сотрудничеству со стороны пациента, не в состоянии добиться 100% лечебного результата.
  • отредактировано March 2010
    Здравствуйте дорогой доктор!Вчера был 7-й день,как я принимала дозу 25 мг серталина,с сегодняшнего дня перехожу на 50 мг.
    Должна была наверное написать Вам вчера,но я попросту-забыла,такая у меня плохая память стала от депрессии.
    Я по прежнему чуствую сильную усталость днём.Несколько дней,плохо спала ночью,засыпала хорошо,просыпалась под утро,в 3-4 часа и 2-3 часа лежала,не могла заснуть,потом засыпала.
    Вот впринципе и всё,что было со мной,за последние дни.
    Доктор,ещё я обратила внимание,что у меня 1-2 раза в месяц,бывает хорошее состояние,много энергии,повышенное настроение.
    Ещё хотела спросить,я пью кофе,в течении дня,не крепкий(меньше чайной ложки на чашку за 1 раз),2-3 чашки,растворимый с молоком,очень его люблю,и поутрам,когда пью АД,тоже выпиваю,не снижает ли он действие АД?
    С уважением,Люба.
  • отредактировано March 2010
    Доктор,ещё хотела спросить,у меня ПМС,я заметила,что портиться настроение во время месячных и перед ними,буквально недавно,сдала анализы,показали недостаток эстрадиола,врач назначила заместительную гормональную терапию.
    Может ли недостаток эстрадиола(снижен почти в 2 раза,чуть меньше),влиять на моё состояние?
    С уважением,Люба.
  • отредактировано March 2010
    Здравствуйте, Люба,

    предменструальный синдром и снижение уровня эстрогенов - следствие вашего депрессивного расстройства, особенно, если в период здоровья уровень эстрогенов не был понижен.
    Субституция эстрогенами вам сейчас не помешает, но, как только уйдет депрессия и восстановится гормональное зеркало, можно будет отказаться от приёма эстрогенов.

    Кофе можете пить, но лучше бы пить кофе без кофеина, так как кофеин может ускорить ритм сердечных сокращений. Эти, пару раз в месяц встречающиеся у вас состояния ажитации, очень подозрительны на состояния близкие к гипомании, но определённо говорить об этом у меня нет оснований.

    Усталость и вялость, а также ранние утренние пробуждения с невозможностью больше заснуть и с навязчивыми и неприятного содержания воспоминаниями и и переживаниями - типичные депрессивные симптомы.
    Не забудьте, что вы находитесь лишь в самом начале лечения сертралином и лишь с сегодняшнего дня перешли на 50 мг. На 50 мг сертралина побудьте 14 дней, в конце этого лечебного периода, пожалуйста, дайте отчет о своём состоянии.

    После вашего сообщения примем следующее решение, касательно лечения.
  • отредактировано March 2010
    Доктор спасибо большое за ответ!Да,действительно,у меня были раньше хорошие анализы на гормоны.
    Доктор,я Вам напишу,в конце 2-х недель.С уважением,Люба.
  • отредактировано March 2010
    Не переживайте, постепенно у вас всё восстановится. Продолжайте неукоснительно следовать данной вам лечебной схеме и продолжайте информировать меня обо всех изменениях в своём состоянии. Через 2 недели в обязательном порядке жду от вас подробного сообщения.
  • отредактировано March 2010
    Здравствуйте дорогой доктор!Вчера был 10-й день 50 мг.дозы сертралина,весь вечер и ночью,когда просыпалась у меня кружилась голова.Сегодня прочитала,это есть в побочных эффектах,скажите пожалуйста,это временное явление,или может остаться?А то я уж было обрадовалась,что нету побочных эффектов от него,в отличае от других АД.С уважением,Люба.
  • отредактировано March 2010
    Доктор,ещё хотела сказать,что у меня ушла тревога,нормализовался сон,пропало чуство тоски,но попрежнему сонливость и нету настроения и энергии.Я уже и забыла,когда мне было понастоящему весело.Возможно,моё состояние осложняет болезнь моего ребёнка,беспокойство за него,у него под вопросом-атипичный аутизм.Поеду в Россию,его обследовать,тут в Иордании,слабая медицина.
    Доктор,как Вы думаете,со мной не всё потерянно,смогу ли я приобрести снова-радостное настроение?Очень хочеться просыпаться,как когдато,чуствовать бодрость,энергию и радость от каждого мгновения.
    С уважением,Люба.
  • отредактировано March 2010
    У меня появился ещё такой вопрос,доктор,как Вы считаете,нуждаюсь ли я в психологических консультациях?
    С уважением,Люба.
  • отредактировано March 2010
    Головокружение может быть побочным эффектом антидепрессанта, но также и психо-вегетативным симптомом в рамках депрессивного расстройства. То, что головокружение у вас появилось лишь на 10 день лечения 50 мг сертралина больше говорит в пользу того, что оно является симптомом вашего основного расстройства.
    Не волнуйтесь, постепенно, всё у вас нормализуется.

    На 50 мг оставайтесь в общей сложности ровно 14 дней, а затем переходите на приём 75 мг, на которых побудете уже 4 недели.

    Конечно, болезнь вашего ребенка не может отрицательно влиять на ваше состояние. Это постоянный стресс, но на фоне лечения, вы будете реагировать на болезнь ребенка не так остро.

    Психотерапевтическая поддержка вам не помешает, можно даже сказать, что она даст вам успокоение и поддержит в борьбе с вашим и вашего ребенка недугом.
  • отредактировано March 2010
    Доктор спасибо большое за ответ!К сожалению,у нас нету дозы сертралина-75 мг,до этого,я ломала таблетку,что бы принимать-25 мг.Могу ли я перейти сразу на 100 мг?С уважением,Люба.
  • отредактировано March 2010
    Вы можете принимать целую таблетку сертралина по 50 мг + половину от целой 50 мг таблетки. Возможно, что и на 75 мг сертралина ваше состояние нормализуется. Поэтому, лучше не перескакивать через дозы.

    На 75 мг побудьте в течение полных 4 недель. В конце этого лечебного периода, пожалуйста, дайте о себе знать и, в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов на 75 мг, примем дальнейшее решение по дозе сертралина.