отзывы пользователей
Скайп
Отличная консультация. За 3 часа разобрали моменты, которые предшествовали текущему состоянию, выявили первостепенные вещи, над к…
Админ
На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Вообще, флюоксетин принимается один раз в день. Но Вы можете поступить, как написано у Вас в инструкции.
В целом, судя по Вашему последнему сообщению, Ваше состояние медленно, но верно улучшается.
40 мг Ф. ещё для Вас недостаточная доза, оставайтесь на 40 мг полных 4 недели.
В конце этого периода, пожалуйста, сообщите о достигнутых успехах и после этого примем решение, что делать с дозой антидепрессанта дальше.
Иногда такое происходит и со здоровыми, так что, не переживайте, это не страшно.
Да полная ерунда, что от навязчивостей можно избавиться с помощью психотерапии. Во времена Фройда это пытались делать, так как не было других способов борьбы с ними. К счастью. это время миновало.
Что касается сонапакса, я предпочитаю проводить лечение, вначале монопрепаратом. И в этом есть смысл. В Вашем случае, если с помощью только одного Ф. удастся войти в ремиссию, это будет 100% доказательством для Вас и для медиков, что у вас нет шизофрении, которую Вы так опасаетесь.
Только, если с помощью одного АД этого добиться не удастся, тогда будет иметь смысл подключить нейролептик и расценить Ваше заболевание, как психотичсекая депрессия.
Сонапакс только смажет картину лечения.
если это не поможет, тогда будете принимать без капсулы.
Из негатива осталось:чувство заторможености,нет прежней радости и активности.И ещё сильно мешают навязчивые мысли по поводу шизофрении(не могу от них избавиться),проигрывание навязчивых песен не прекратилось.Беспокоит мысль,а также чувство собственной изменённости:была резкой-стала размазня.Если раньше сама провоцировала конфликты, сейчас пытаюсь обходить их стороной.Стала аппатичной,кажется,что где-то глупее стала что-ли.Но это мои(тягостные)ощущения.Хотелось бы снова вернуть ту-другую доболезненную Наташу.С ув. Наташа.
Пожалуйста, еженедельно давайте отчеты о своем состоянии.
Лечение флюоксетином для Вас является правильным, но вот дозу Ф. надо увеличить до 60 мг в один приём утром.
Кроме того, я думаю, что Вам также не помешает и психотерапия.
О шизофрении думать в настоящее время у Вас нет никаких оснований. Уверен, что с увеличением дозы антидепрессанта Ваше состояние постепенно нормализуется. На 60 мг побудьте в течение 4 недель. После этого решим нужно ли повышать дозу Ф. до максимальных 80 мг или Вам будет достаточноьи 60 мг.
Если Вас не затруднит прокоментируйте заключение ЯМР : \\\"расшиирены базальные цистерны и подпаутинные щели по поверхности мозга.\\\"О чём это говорит и каковы последствия этих изменений?
С благодарностью Наташа!
диагнозом арахно-энцефалит довольно часто злоупотребляли в 60-70 годах прошлого столетия. На самом деле церебральный арахноидит - это тяжелое неврологическое заболевание с грубой органической неврологической симптоматикой.
Если лечение антидепрессантом снимет симптомы, которые приписываются последствиям перенесенного церебрального арахноидита это будет больше говорить в пользу депрессивной природы их. Но скорее всего, учитывая Ваш возраст и неполный лечебный эффект феварина можно думать о комбинации депрессивного расстройства и сосудистой патологии ( нерезкой выраженной ) головного мозга.
И если можно , то насколько серёзна моя сосудистая патология?
На дозе продепа 60 мг оставайтесь в общей сложности в течение 5 недель. Дальше станет ясно, как поступить с дозой продепа.
С ув. Наташа!
Месячные - гормональный стресс ухудшающий ваше самочувствие. При полной ремиссии такого ухудшения не должно быть. Поэтому принимайте 40 мг продепа ежедневно, а не через день.
Отчёт о лечении:Прошёл месяц.Я начала ремонт, заботы отвлекли меня и я иногда забывала принять лекарство.О самочувствии:Сон,аппетит в норме,настроение не стабильное.Мне кажется, что полного выздоровления ещё нет.Жду ваших рекомендаций.С ув. Наташа.
Позаверешеню этого лечебного периода начнёте плавное снижение дозы продепа до минимально-поддерживающей. на ней придется побыть ещё 6 месяцев и только после этого полностью прекратить лечение.
Давно не отписывалась.Так получилось, что пришлось переехать на новую квартиру,затеяли ремонт. В этой суматохе приём припара пропускала всё чаще и чаще, а потом совсем перестала его принимать без препарата уже 3 месяца.Отчёт о самочувствии:Всё в норме.Что вы посоветуете?
С ув. Наташа!
Конечно, Вы всегда можете консультироваться здесь.