отзывы пользователей
Форум
Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!
Скайп
внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
ТТТ , чтобы не сглазить, хорошее начало на 30 мг ципралекса.
Нет, пока я не вижу у вас признаков мании, поэтому и говорить о биполярном аффективном расстройстве нет оснований.
Но что у вас я думаю есть, дополнительно к основному заболеванию, так это личностное расстройство с вспышками гнева. О нем было бы неплохо с вами побеседовать.
Позвоните мне, пожалуйста, live в Skype или по телефону. Завтра и послезавтра также дайте отчёт о прошедшем дне.
Сообщите, пожалуйста, о том, как изменился ваш сон и общее состояние при добавлении на ночь 25 мг людиомила.
Пожалуйста, побыстрей наладьте Skype и позвоните мне.
Как мы с вами договорились, что, если на 35 мг ципралекса в течение 2 недель, ваше состояние полностью не восстановится и одновременно с этим будет ощущаться усталость, пассивность, утомляемость во второй половине дня, то придется уменьшить дозу ципралекса до 20 мг, перенести его приём на вечер, а утром добавить 75 мг венлафаксина ретард.
Вы во время разговора вели себя совершенно адекватно, единственное, что, как мне показалось, были несколько стеснительным и неразговорчивым, из вас всё приходилось вытягивать силой. Но это, скорее всего, особенности вашего характера.
Жду от вас завтра сообщение о прошедшем дне. Обязательно !
умиротворенность и уравновешенность - это противоположные черты мании, там всё иначе. Поэтому, мании у вас нет. А разговорчивость и активность - это симптомы исчезновения страха и социальной фобии, находясь в страхе и напряжении, вы, обычно, извините меня за грубое слово, \" тормозите \", а с исчезновением страха начинаете нормально, как все люди контактировать, а вам это непривычно и вам кажется, что вы через чур активны.
И это так, если сравнивать ваше поведение до лечения и сейчас. Но тогда это было не совсем нормально, а сейчас вы общаетесь совершенно нормально. Это моё мнение. Посмотрим дальше.
Обычно, при депрессии вялость и пассивность наблюдаются в первой половине дня, а во второй, больной несколько оживает.
Так что, вполне возможно, что вечерняя усталость и вялость - это результат обычной усталости после рабочего дня, да ещё на фоне жары.
Конечно, проследите за динамикой своего состояния в выходные дни, когда вы не работаете. Еще пару дней, пожалуйста, пишите отчеты, в субботу или воскресенье позвоните мне, чтобы я посмотрел на вас в живую.
Пока, ттт, всё идёт неплохо.
Как я вам писал, вечерняя вялость и заторможенность могут быть нормальными и обычными проявлениями усталости после напряженного рабочего дня на фоне ужасающей жары.
До возвращения из командировки будете принимать 35 мг ципралекса, а вот после вашего возвращения домой решим, нужно ли будет увеличивать дозу ципралекса до 40 мг или нет.
Краткое резюме нашей с вами беседы в Skype:
депрессивное расстройство с навязчивым синдромом и социальной фобией. Возможно, что и акцентуация личности.
Лечебный план: довести дозу ципралекса до 40 мг под тесным врачебным контролем в первые дни после каждого повышения дозы АД; в случае, если на одном ципралексе не удастся достигнуть удовлетворительных результатов, уменьшение дозы ципралекса до 20 мг вечером и добавление к нему 75 -150 мг венлафаксина в ретард форме утром.
О результатах эксперимента в выходные дни, пожалуйста, сообщите мне, позвонив мне в Skype.
Или же, полностью прекратить отношения с ними, если вам не удастся изменить своё отношение к ним.
Сверхценные мысли беспокоили,но негативный осадок слабый или они протекают на автомате и я практически не обращал на них внимание .Стараюсь противоречить мыслям.Доктор, как то трудно мне без них,они часть моей жизни, как будто они всю жизнь меня преследовали.В основном они появляются когда мне нечем заняться или я скучаю или же нету цели на сегодня.
Придется вам избавляться от сверхценных мыслей, которые стали частью вашего бытия и приобретать более полезные и приятные
представления.
Безделие ( незанятость ) - это, с моей точки зрения, ужасная вещь. Поэтому вам надо искать занятия, хобби по душе и всегда быть чем-то занятым. Занятому делом человеку некогда предаваться плохим воспоминаниям, а, если дело делается с удовольствием, то именно оно, начинает доминировать в сознании, а не болезненные сверхценные представления.
Удовольствие от занятий становится сверхценным представлением.
Жду от вас завтра отчёта о втором дне лечения 40 мг ципралекса.
Улучшения: очень спокойный но не всегда к вечеру более раздраженный.Переношу стрессовые ситуации более спокойно.Иногда проявляютя очень радостное настроение,прямо как в детстве. Сплю как младенец.Сверхценные предствления были, но ненавязчивы.Я даже встретил мельком объект моих переживаний.Я просто незнаю как себя вести, я теряюсь сразу, появляются мысли, что мои действия неправильны и глупы.Быстро отвлекся на что нибудь!Вроде прошло, но осадок негатива остался.
К вечеру становиться немного грустновато,вижу как молодежь даже после рабочего дня смеются и веселятся.Еще сильнейшая усталость появляется к вечеру, прямо руки опускаются.Хотя сегодня магнитные бури, может из за этого.
пожалуйста, завтра подробней опишите свои побочные явления, особенно, это касается тошноты, позывов на рвоту, болей в желудке, привкуса во рту, онемения и заторможенности и прочих симптомов.
Параллельно описанию негативных симптомов на 40 мг ципралекса, опишите также и положительные стороны их действия.
А что мешает вам смеяться и веселиться вечером, как прочая молодежь ? Чувство усталости и вялости ?
Когда вы собираетесь поехать в командировку, в пятницу или субботу утром ? Не позднее завтра решим, что вам делать дальше, оставаться на 40 мг ципралекса или же уменьшить его дозу.
Как-то не кстати ваша командировка. А может быть можно отказаться от неё. Постарайтесь отказаться от неё под любым благовидным предлогом. Я думаю, что лечение важней командировки.
Не хотелось бы, чтобы вы исчезли из моего поля зрения на 40 мг ципралекса. Думаю, что если вам не удастся отвертеться от командировки, придется перевести вас на 20 мг ципралекса до вашего возвращения домой. Позвоните мне завтра вечером в Skype.
Улучшения:сегодня получше,хотя пасмурно, и течение дня дождь был.Работал очень интенсивно.Работа прямо в кайф. Спокойный, агрессии и злости мало, смотрю на мир более трезво без призмы страха ,злости и фобий.При общении много улыбаюсьи смеюсь.Иногда посещают очень приятные мысли и ощущения радости.
Уезжаю я в субботу утром.Отказаться от командировки не получиться никак.