отзывы пользователей
Скайп
Спасибо, доктор, за беседу! Все грамотно и чётко! Успехов и долгих лет жизни!
Скайп
Спасибо, доктор, за Ваш труд! Это просто Божье благословение, что есть возможность проконсультироваться с доктором такой высокой …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Раз у вас будет возможность со мной общаться в форуме, то продолжайте лечение 40 мг ципралекса и дальше, но пока, хотя бы через день, давайте о себе знать.
Если появится что-то сверх ординарное (экстраординарное ) в вашем состоянии, пожалуйста, немедленно, пишите. Прошу вас не исчезать с моего поля зрения, помните, что я несу ответственность за вас. Договорились ?
Ваша сестра, с моей точки зрения, если судить по вашей информации, пошла по стопам отца ( унаследовала его гены ), но, кроме диагноза F21, можно также говорить и о F20.6. Т.есть, её ситуация значительно драматичней, чем у вашего отца.
Объясните маме, что ваша сестра больна и что вместо того, чтобы ругаться с ней, лучше её проконсультировать ещё раз с психиатром или запросить выписку из истории болезни из ПНД и начать лечение.
Я вам уже говорил, что и вы не избежали судьбы вашего отца и сестры, но в намного более легкой и мягкой форме и скорее всего, больше со стороны вашей мамы ( депрессия ). Самое главное ваше отличие от вашего отца и сестры, что вы критичны, умны, работаете, лечитесь и что ваша социальная изоляция не достигла таких степеней, как у вашего отца и, особенно, у вашей сестры.
Напиишите мне, пожалуйста, завтра и с места командировки тоже.
Вы сообщаете, что ваш сон стал совершенно нормальным ( с одной стороны), а с другой, пишите о том, что не высыпаетесь. Как это понять ?
Ну что же, как будто 40 мг ципралекса переносятся неплохо, побочных эффектов нет, так что продолжайте лечение 40 мг и дальше, периодически давая мне отчет о своём состоянии и, особенно, если возникнут какие-то необычные побочные эффекты.
Счастливого вам пути и плодотворной командировки !
Отвечаю на ваш вопрос про сон.Я не выспался потому что перед сном была ссора между родственниками.Поэтому плохо спал.
Т.Т.Т., как будто бы, всё у вас идёт неплохо. Продолжайте лечение ципралексом в дозе 40 мг и пишите только в случае появления каких-то экстраординарных симптомов. Я имею в виду время командировки.
После возвращения домой возобновите сообщения.
А сейчас отдыхайте на природе, наслаждаясь последними теплыми деньками, но только не употребляйте алкоголь.
Ответьте пож-та на вопросы:
1.Доктор, это о чем говорит? я про ухудшенияУже 40 мг! Может у меня резистентность к этому А.Д.
2. Мы будем с вами повышать дозу?
мне необходимо с вами побеседовать в Ыkype. Думаю, что дозу ципралекса больше увеличивать не будем, так как, как мне кажется, толку от такого увеличения будет мало. Я подумываю о добавлении вам к ципралексу небольших доз ААП ( оланзапин 2.5 - 5 мг или кветиапин 25-50 мг ) или ламиктала в дозе 25 мг, в качестве нормотимиков.
Этот вопрос решим с вами завтра во время беседы в Skype. Звоните.
1) возможные побочные эффекты;
2) улучшение в состоянии.
Договорились ? Только при таком условии я даю вам добро на переход на лечение 45 мг. Пишите, звоните .
нет, ламиктал я хотел бы вам назначить в небольших дозах с целью аугментации лечебного эффекта ципралекса. Я рассматриваю ваше заболевание пока ещё, как депрессивное расстройство, которое на такой большой дозе ципралекса ( 45 мг ) не достигло 100% или, хотя бы 95% ремиссии.
Кроме того, у вас имеются периоды повышенной раздражительности, дисфории и агрессивности. Поэтому, я надеюсь не только на то, что ламиктал в дозе 25-50 мг усилит антидепрессивный эффект ципралекса, но и стабилизирует ваше настроение.
Что касается вопроса о доведении дозы ципралекса до 50 мг в сутки, я готов сделать этот шаг, но при следующих обязательных условиях:
1) ежедневном отчёте о вашем состоянии на 50 мг ципралекса, по крайней мере, на протяжении первой недели такой терапии;
2) проверке уровня пролактина, креатинина и печеночных энзимов в сыворотке крови, общем анализе крови и ЭЭГ
Доктор вы бы знали как я вам очень признателен,ведь никто кроме вас так профессионально не смог бы меня лечить.Огромное спасибо вам, за ваш труд.Он просто неоценим.Вы, как господь бог,помогаете больным людям и при этом берете ничего!
пожалуйста, после получения результатов исследования, сообщите мне о них. После этого, перейдёте на лечение 50 мг ципралекса.
я уже раньше просил вас проконсультироваться с гастроэнтерологом по поводу ваших \" голодных \" болей в области желудка. Сделайте это. Нет, трудоголик - это не депрессия, это совсем другое. Но лучше быть трудоголиком, чем человеком не имеющим желания и не могущим работать.
Вечерняя усталость после напряженного рабочего дня вполне нормальное явление, не имеющее инкакого отношения к депрессии. При депрессии к вечеру, напротив, обычно появляется активность и энергия.
Прошу вас обратить самое серьёзное внимание к навязчивому желанию выехать на полосу встречного движения. Это может быть завуалированная форма суицидальных мыслей.
Проблема того, что вы, якобы, одеты хуже других своих сверстников, это проблема когнитивная и мировоззренческая, которую необходимо преодолеть путем пересмотра своих взглядов. Я могу ещё понять женщин, для которых внешность играет большую роль, но для вас, как вы себя называете трудоголика, проблема одежды вообще не должна играть никакой существенной роли. Для мужчины штаны, рубашка, туфли, пиджак или свитер, куртка - это всё, что ему необходимо. Главное другое, ощущение собственной значимости и нужности обществу.
Вы что думаете, что артисты эстрады, которые вычурно одеты достойны уважения или почитания ? Полная ерунда. Завидовать по хорошему можно только их таланту, если таковой есть.
Голод на сладкое - побочный эффект SSRIs. С проявлениями социальной фобии нельзя бороться путем избегания социальных контактов; избегание - это уступка своим комплексам неполноценности, а погружение в них и преодоление их - это борьба с ними.
Сахар крови можете проверить вместе с другими показателями, о которых я вам говорил. Звоните по Skype.
Теперь по поводу мамы,сейчас осень.Она раньше пережила депрессию,очень мнительная,нервная,тревожная,хотя работает на высокой должности.Сейчас часто плачет или происходят истерики плюс ко всему мой отец страдает расстройство личности и дочь тоже страдает психопатией и вы понимаете какова жизнь с такими людьми.Она ни в какую не хочет лечиться даже гиперикумом,говорит что я здорова.Как ее убедить лечиться,доктор можно ей поговорить с вами по скайпу?
Теперь про отца часто психует,часто унылое настроение,социофоб,плохое мышление и память.Доктор какие таблетки ему пить?Как сделать чтоб он был спокоен?
жду результатов ваших анализов и ЭЭГ.
Что касается вашей мамы и отца, во-первых, ни мама, ни отец не считают себя больными, поэтому, они не соглашаются на лечение и думаю, что не согласятся и на беседу со мной.
Во-вторых, у меня большое напряжение со временем, его катастрофически не хватает даже на зарегистрированных больных, не говоря уже о дополнительных пациентах.
Пролактин 233,8 мМЕ/мл.
Общий аналииз крови
СОЭ 2 мм/г цифра хорошо понятна а буквы не очень.
Лейкоциты 4,3+10 первая цифра 4,3 точно видно остальное не понятно.
НВ 159
Биохимический анализ крови.
ALT 27 U/L
AST 24 U/L
BiLT 4,3 umol/L
Chol 6,24 mmol/L
CreaC 69,5 umol/L
GluC 4,8 mmol/l
Заключение ЭЭГ.
Альфа ритм не выражен (индекс менее 5%). На фоновой ЭЭГ регистрируется состояние \"дизритмии\" бездоминантное сочетание дезорганизованной активности альфа, бета и тета диапозона частот.Межполушарная ассиметрия по частоте резко выражена (больше 1 Гц)Средняя амплитуда волн 40-60 мкВ, форма не \"заострена\". Межполушарная ассиметрия по амплитуде не выражена(менее 10%)
В центральных, височных, лобных областях левого полушария регистрируються высокоамплитудные альфа-волны с иррадиацией в лобно - височные отделения левого полушария.
Реакция активации,фитостимуляции,гипервентиляции не вызывает динамики ЭЭГ.
Заключение:Умереные общемозговые изменения в виде дезорганизации корковой ритмики.Не исключаеться очаг патологической электрической активности в лобно- височных областях полушария г.м.
В день когда я делал ЭЭГ я не выспался.
Сегодня уже 33 день приема 45 мг.ципралекса. Состояние как прежде,но появилась агрессивность.Сон не всегда хороший,трудное засыпание.Сейчас осень,иногда тоскливое настроение.Побочек нет.В основном настроение положительное.Мне переходить на 50 мг?
так как я не знаком с нормальными величинами биохимических показателей в России, прошу вас рядом с вашими значениями, указать диапазон нормальных значений. Сахар крови у вас в норме.
Что касается ЭЭГ, то самое главное это то, что у вас не выявлено понижение порога судорожной активности мозга. Это хорошо.
Что касается выявленного на ЭЭГ очага патологии в лобно-височной области левого полушария, то неплохо было бы сделать МРТ головы.
Теперь, что касается вашей терапии. Я не думаю, что увеличение дозы ципралекса до 50 мг в сутки принесёт вам дополнительную пользу. Уж слишком небольшая разница между 45 и 50 мг.
Лучше провести аугментацию ламотригином в начальной дозе 25 мг в течение двух полных недель, с последующим увеличением его дозы до 50 - 100 мг ( по 25 мг каждые 2 недели ), если не проявятся кожные аллергии.
А вот дозу ципралекса можно постепенно уменьшить до 30 мг ( по 2.5 мг каждые 2 недели ). Позвоните мне в Skype.
ALT 27 U/L 0-55
AST 24 U/L 5-34
BiLT 4,3 umol/L 3,4-20,5
Chol 6,24 mmol/L 0,00-5,17
CreaC 69,5 umol/L 50,4-110,5
GluC 4,8 mmol/l 3,3-6,0
На днях вам позвоню по скайпу.Остаюсь по на 45 мг ципралекса.
Звоните.