отзывы пользователей
Форум
Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!
Скайп
Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …
Форум
После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Комментарии
Но вы должны определиться кто будет вашим лечащим врачом и чьим рекомендациям вы будете следовать.
Прошу вас больше к вопросу о схеме приёма паксила не возвращаться.
Вы имеете две схемы лечения ( вашего доктора и мою ), выберите одну из них и начинайте лечиться.
Разговорами вам, к сожалению, помочь невозможно.
Но волнует меня вопрос - в субботу важное событие семейное (крестины). Стоит ли мне начать скажем прям завтра? Или
до субботы мне может стать хуже??? Тогда я отложу до понедельника (
спасибо! За терпение!)
Скажем так, вы на неделю продлеваете свои страдания в нынешней форме.
последние мои сомнения и ответить на мои вопросы. Правильный ли выбор -паксил??? В одном из ответов кому-то вы
написали, что у паксила самый тяжелый синдром отмены! Может лучше выбрать ципралекс???
какой-то момент я вдруг как будто очухалась!!! И поняла, что кокон-то время как будто выпала из жизни... Стояла при
этом как и стояла, но фильм явно уже прошел вперед и меня будто выключили и включило обратно! И началась паника и
страх ((( что это было ???
получается, при этом сильная тревога (это в основном среди чужих людей). Кажется, что трудно дышать и все время
хочется сесть или лечь чтобы не упасть? Это и есть агорафобия и тревога??? И лечение паксилом сможет меня избавить от
этих ощущений???
скажу вам совершенно откровенно, что если вы не начнёте лечение, то так и будете \"сидеть у моря и ждать погоды \", причем, в выраженном состоянии тревоги.
Поэтому, я говорю вам, немедленно начинайте лечение, все ваши симптомы, как я уже об этом писал вам, являются следствием и производными вашего тревожно-депрессивного расстройства.
Вы находитесь в страхе не перед предстоящим лечением, вы находитесь в тотальном иррациональном страхе, который вам необходимо лечить.
Если вы хотите начать лечение не пароксетином, а эсциталопрамом, то, пожалуйста, в конечном эффекте эти два препарата обладают равноценным лечебным эффектом, отличие лишь в одном степени очистки и выраженности избирательности действия на обратный захват серотонина, которые у эсциталопрама намного выраженней, что видно также и по максимальным дозам обеих антидепрессантов ( 20 мг для эсциталопрама и 60 мг для пароксетина ).
Решайте вопрос о препарате и, в случае выбора вами эсциталопрама в качестве базового препарата, сообщите мне об этом. Я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы. Схему для пароксетина вы уже имеете.
паксила синдром отмены, а у ципралекса , как я слышала часто бывает противоположные эффект-типа эйфории ((( что
же выбрать ???
Ведь это реально вообще? При условии что я буду выполнять все Ваши назначения и стараться, стараться, стараться ?)))
на жиру амбулаторию! Но ведь так и есть! Живя в Москве, в столице огромной и такой мощной страны, лично я не смогла
найти (хотя искала!!!) помощи и поддержки!((( зато я нашла Вас!!! Мэр, я уверена, должно давать силы и Вам, и нам!!!
признаки каких-то тревожных моментов! Мы с сестрой вспомнили, что еще в детстве (нашем) у нее были моменты
тревоги, ей редко становилось плохо в магазинах, в очередях. А сейчас у нее есть хроническое заболеванием (ХОБЛ), и
она боится приступов, иногда у нее кружится голова и ее ведет в сторону как бы ... Так что, получается - у меня
наследственность в этом плане все же есть ... Как это может отразиться на лечении? И на выздоровлении моем???
Лечение я начала. Только что пылила 10 мг паксила. Спасибо, Доктор!
Доктор !!!
Но эта предрасположенность никоим образом не скажется на результатах вашего лечения, так что, в этом отношении можете быть совершенно спокойны.
Румынский паксил, конечно же не оригинальный препарат, но результаты лечения им хорошие.
Спазмолгон при головной боли вы можете принимать.
следующую пачку?)
психотерапии!!! Нужны ли мне они? Или, все же, как Вы раньше сказали - нет??? Если так быстрее дело пойдет - может
мне это надо??? И, если да, то можно ли сеансы эти поводить с Вами ?) спасибо заранее, Доктор !!!
Что касается экспозиционной терапии агорафобии или клаустрофобии, то на фоне лечения одним из антидепрессантом вам будет необходимо проводить её. Но эта терапия проводится не в кабинете врача, а в реальной жизни.
Чтобы вы смогли получить представление об этой терапии, я советую вам прослушать мой виртуальный сеанс КПТ панического расстройства с агорафобией, размещенный в разделе амбулатории \" Психосеансы \".
Но вполне возможно, что на фоне приёма адекватной для вас дозы пароксетина, подбором которой вы сейчас и занимаетесь под моим наблюдением, все проявления агорафобии и клаустрофобии у вас исчезнут сами по себе.
В этом случае проводить вам специально экспозиционную терапию не придется, но в любом случае уже сейчас вам необходимо выходить одной на улицу, пользоваться общ. транспортом, оставаться одной дома.
Меня мучает головная боль. Давно. Правильно ли я понимаю, что это тоже от моего тревожно-депрессивного состояния???
На помню, что по МРТ - мелкие очаги глиоза, ВЧД и аномалия киари 1 ст. Врачи все (неврологи) говорят все разное!
Прошу Вас ответить мне )) спасибо, Доктор!
многократно когда я нахожусь с ним наедине((( я не могу совладать с этим ((( или это совпадение? Ведь ПА случилась у
меня когда я была наедине с еще грудным тогда ребенком ((( избавлюсь ли я от этого мучительного состояния быть с
ребенком и заниматься с ним??? Получать удовольствие от общения с ребенком ???