отзывы пользователей
Скайп
Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…
Скайп
Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Но он тратит массу денег и нервной энергии на поиск какого-то чудодейственного медикамента, веря в то, что не существует спонтанных ремиссий, а только медикаментозные.
Конечно, вы можете провести курс лечения допаминовым агонистом прамипексолом увеличивая каждые три дня его вечернюю дозу на 0.25 мг, вплоть, хотя бы до 1.0 мг. Но это лишь один из многих вариантов попыток преодоления медикаментозной резистентности из класса off-label use. При этом речь идет исключительно о попытке и никто не гарантирует вам наступления 100% успеха.
При бордерляйне присутствует эмоциональная нестабильность и плохо контролируемая импульсивность, частая смена мест работы, партнеров по сексу и браку, жизнь у таких больных в целом протекает хаотично, также имеют место самоповреждения, как физические, так и в виде использования психотропных субстанций, в вашем случае, это алкоголь, барбитураты и бензодиазепиновые транквилизаторы.
По моему, я с вами уже один раз беседовал, но это было давно и я также и тогда высказывал предположение о том, что вы, возможно, что страдаете каким-то личностным расстройством, возможно, что коморбидно с другим душевным расстройством.
Понимаете, постановка диагноза по переписке, особенно в сложных случаях, дело не очень серьёзное. Вы сами, когда консультируете пациентов, страдающих душевными заболеваниями, наверняка с ними беседуете в живую.
Кстати процедуру rTMS вы можете провести и без госпитализации в психиатрический стационар. Кроме того, прежде, чем проводить ЭСТ всегда вначале стоит попробовать транскраниальную магнитную стимуляцию головного мозга. Стимулировать надо преимущественно левую префронтальную кору мозга.
Если вы сможете активировать беседу в скайпе сегодня, то можете мне позвонить уже сегодня. При этом рассчитывайте на продолжительность беседы в течение не менее 3 часов, а то и больше, в зависимости от обстоятельств и сложности проведения диагностики.
итак, диагноз вашего заболевания я определяю, как дистимия, актуально в фазе depression major, так называемая double depression и коморбидно, либо, как прочее личностное расстройство близко обозначенного типа ( F60.8 ), либо, как прочее соматоформное расстройство ( F45.8 ).
Как я могу объяснить терапевтическую резистентность вашего нынешнего большого депрессивного эпизода ? Во-первых, эпизоды большой депрессии в рамках дистимии почти что всегда являются терапия резистентными, а, во-вторых, вполне возможно, что терапевтическую резистентность можно списать, либо на F60.8, либо на F45.8. Кроме того, существующая у вас в настоящее время тяжелое травматическое поражение одного из периферических нервов, грозящее вам инвалидизацией, также играет крайне негативную роль в возникновении у вас медикаментозной резистентности.
Терапия: вы продолжаете дальше лечение 15 мг эсциталопрама в комбинации с 90 мг дулоксетина, заменяете 200 мг вечернего кветиапина 50 мг вечернего амисульприда, по возможности уменьшаете вечернюю дозу миртазапина до 15 мг и продолжаете приём прамипексола в вечерней дозе 1-1.5 мг, в зависимости от её переносимости и, по -возможности, после выхода вас из эпизода major depressiоn начинаете проводить когнитивно-поведенческую терапию.
Доктор,я бы хотела уточнить, можно ли мне принимать 90 дулоксетина и надо ли менять нейролептик в условиях больницы, во-первых, а, во вторых, очень уж плохо мне было от нейролептиков Смулевича - и оланзапина, и уж особенно клозапина, а уж про типичные вообще не говорю.
120 мг дулоксетина принимайте в два суточных приёма, по 60 мг утром и вечером. А как обстоят ваши дела с рукой ? Флегмону и остеомиелит планируют лечить хирургически или с помощью антибиотиков ?
Я сейчас дома, но лягу на новую операцию после 10 апреля (врач в отпуске). Ее цель - если прекратится остеомиелит (не будет новой некротизации костной ткани) - поставить мне аппарат Илизарова на 6 месяцев и ждать сращение перелома. В прошлую операцию мне нейрохирург провел невролиз лучевого нерва (выделил его из сдавления рубцами), но чего-то позитивного в плане пареза кисти мне сказали ожидать лишь спустя полтора месяца, и то не в виде клиники, а на нейромиографии.
Что касается медикаментозной резистентности. Вообще, так называемые double depressions в рамках дистимии, действительно, часто проявляют резистентность к медикаментам. Но для меня абсолютно ясно также и то, что к этому фактору в вашем случае, также присоединился и негативно действующий синергично к первому, также и фактор затянувшейся проблемы с вашей правой рукой, особенно, с затянувшимся парезом лучевого нерва.
а) чтобы вы поскорей и успешно завершили эпопею с плечом и кистью, что немедленно положительно повлияет на ваше, как психо-физическое самочувствие, так и на ваше настроение. Но в этом вопросе я вам помочь не могу, Это епархия врачей хирургов и травматологов, возможно, что и нейрохирургов или неврологов;
б) второе пожелание-рекомендация следующего характера: Лариса, вы знаете, я просто ужаснулся сегодня количеству принимаемых вами препаратов, имею в виду только психотропные препараты, не учитывая антибиотики, и особенно дозы первых. Вы же просто нагружаете свой организм, в основном почки и печень, а также мозговые нейрорецепторы совсем не безобидными препаратами. Ну ладно, как будто бы вся эта смесь препаратов вам в какой-то мере помогает, но меня знаете, что больше всего беспокоит, так это то, как вам удастся прекратить принимать все эти медикаменты и как вы отреагируете на их отмену. Я уже не говорю о барбитуратах и о двух антипсихотиках с выраженным прямым сон индуцирующим эффектом. Сможете ли вы после такого массивно-длительного использования этих трех медикаментов после их от мены нормально спать, или будете вынуждены принимать их дальше и даже возможно всю вашу жизнь, чтобы хоть как-то более-менее прилично спать ?
Вы знаете, что даже и прамипексол оказывает на некоторых людей влияние на ночной сон в плане его углубления.
Убедительно прошу вас пересмотреть дозы препаратов, оказывающих влияние на ваш ночной сон в плане их возможного снижения. Только поймите меня, пожалуйста, правильно, я всё хорошо понимаю, что вами движет в плане приёма такого количества препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом, но подумайте немного о будущем вашего сна. Вам ведь не за 70 лет, вы ведь ещё довольно молодая дама, которая должна спать без всяких сон модулирующих препаратов.
Дорогой Доктор, у меня осеннее обострение моей тревоги. Я принимаю эсциталопрам 20 мг уже 2 недели, на ночь кветиапин 100 мг и рано утром еще один кветиапин 100 мг от слишком раннего пробуждения. Меня все же беспокоит тревога - и идеаторно, и соматически в виде озноба, мурашек по спине и т.п. Дуальные антидепрессанты у меня не пошли - дулоксетин вызвал сильнейшую тревогу даже в минимальной дозе- видимо, его норадренергическая компонента меня будоражит. Может быть, мне поднять дозу эсциталопрама выше 20? Мой мозг чувствителен только к большим дозам препаратов. Многие люди упали бы и спали бы сутки от кветиапина 100 мг, а он мне нужен за ночь в двойном количестве. Помогите, доктор. Заметила явное ухудшение тревоги с влиянием наступающей осени.
Низкий Вам поклон. Любящая Вас всей душой Лариса.
Когда уже наконец-то закончатся ваши мучения с последствиями перелома правой плечевой кости ? Уже давно пора.