отзывы пользователей
Скайп
Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…
Форум
Раньше часто отвечал. Теперь непонятно,жив ли сайт.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
из Вашего последнего сообщения я так и не понял, сохраняется ли сейчас у Вас дневная сонливость или напротив, Вас беспокоит раннее пробуждение с невозможностью заснуть.
Если это так, как я написал, тогда можно добавить вечером перед отходом ко сну либо миртазапин в дозе 7.5 мг или же мапротилин ( людиомил ) 12.5-25 мг.
Дозу венлафаксина пока повышать не надо. Оставайтесь на 225 мг. И уточните, пожалуйста, мной вопрос по поводу дневной сонливорсти, есть ли она у Вас или прошла ?
Думаю, что переходить на 300 мг венлафаксина не нужно было, но раз уже перешли, то оставайтесь на них до 26 октября.
Если на 300 мг состояние не нормализуется, доведёте дозу В. до максимальных 375 мг и если и на них не наступит стабильное улучшене, вернётесь на 225 мг вновь.
Я прошу Вас не реагировать так остро на ухудшения состояния. Они могут носить временный характер и, возможно, связаны с проблемами психо-социального характера ( старший сын ) или же с сезоном ( осень ).
С учетом вашего детства и юности я бы советовал вам также посещать хотя бы раз в неделю сеансы когнитивно- поведенческой терапии, в качестве поддерживающего лечения.
Что касается психотерапии, да, я вам её раньше не советовал, но по мере лучшего понимания природы вашего заболевания на основе результатов лечения и более подробного знакомства с вами, как пациенткой, я пришел к выводу, что кроме депрессии у вас имеется ещё и личностное расстройство ( изменение характера ), что не могло не произойти на фоне длительной депрессии и условий воспитания вас доминантной, властной и стеничной матерью.
Отсюда и неполные результаты лечения антидепрессантами и моё решение, посоветовать вам психотерапию и устройство на работу.
Мне кажется, что изменения характера и связанного с ним социального поведения оказывают негативное влияние на течение вашего депрессивного расстройства.
В этом отношении нет никакого отличия между депрессивными больными и здоровым.
Продолжите лечение венлафаксином в дозе 375 мг в течение 2 недель. Посмотрим, как будет Ваше состояние через 2 недели. После этого решим, как вам поступить дальше.
Ваша резистентность связана с тем, что кроме депрессии вы страдаете параллельно и личностным расстройством зависимого типа, которое у вас развилось не сегодня и не вчера, а с самого детства и юности вследствие жесткого и деспотичного воспитания со стороны вашей матери.
Что можно ещё попробовать, так сочетать 150 мг венлафаксина утром с 5-15 мг ААП ABILIF вечером. Этот антипсихотик используют в США в качестве комбинационного партнера при лечении резистентных депрессий.
Или сочетать 150 мг венлафаксина утром с одним из нормотимиков, например, вальпроат натрия в стуочной дозе до 1500 мг или ламиктал по 25-50 мг на ночь.
Но Вы все равно ответьте мне по моим предыдущим вопросам, чтоб я на всякий случай была готова, хорошо? И еще. сегодня меня пригласили на вторник на собеседование насчет работы, ну не знаю как сложится. посмотрю, Обязательно сообщу.
Пневмонию надо лечить у врача антибиотиком, срочно обратитесь к терапевту, возможно, что пневмония у вас осложнение гриппа.
Можете маме сказать, что её давление на вас в течение всей вашей жизни сделали вас такой, какой вы есть. Возможные обвинения вашей мамы меня в некомпетентности меня не смущают, факт есть факт. Личностое расстройство - это изменение характера и поведения. Есть расстройства стеничного и астеничного круга. У вас, я думаю, астеничного.
Попробуйте сеанс релаксации, заранее я не могу сказать поможет ли он вам или нет. Это вы мне об этом скажете.
На 375 мг венлафаксина оставайтесь в общей сложности 6 месяцев. По завершению этого лечебного периода в обязательном порядке выйдете на связь и мы с вами продумаем схему снижения дозы до минимально-поддерживающей, на которой вы также побудете в течение ещё 6 месяцев.
Маниакальное состояние трудно спутать с обычным, его может заметить не только ваш старший сын, но даже и младший.
А обычное хорошее расположение духа - это совсем другое, ровное и счастливое состояние.