Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение". Мы устраняем неполадки.

Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

Мой топик

Д.р Горбатов : ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
245

Комментарии

  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте,

    я не думаю, что это от передозировки антидепрессантов. Как я уже вам писал это влияние сезона и климата ( погода, осень ), а также и перенесенного в легкой форме гриппозной инфекции ( прививка ).
    Пока ничего менять в лечебной схеме вам не надо, продолжайте лечение ципралексом 20 мг утром и миртазапином 15 мг вечером. То, что во время приступа паники у вас повышается давление - вполне вписывается в картину приступа и никакие гипотензивные препараты не смогут вам понизить давление крови. Оно само нормализуется после прекращения приступа.

    Главное вам не паниковать и не волноваться. Позвоните мне в Skype.
  • отредактировано November 2010
    Дорогой Доктор. Здравствуйте. Я сегодня сдавала анализы, и результат на сахар мне сказали сразу: 6,8 натощак, вечером: 8, сохраняется тошнота сильно. и слабость живота. ухудшен аппетит. то есть мое физическое состояние сейчас перевесило психическое.
    Я хочу поговорить с Вами Доктор - по поводу смены антидепрессанта на другой.
    Вас пока нет в скуре, если не я, то может муж позвонит за меня, но если не уговорю его, то тогда я, я всегда трусиха.

  • отредактировано November 2010
    Дорогой Доктор. Поговорили с Вами в скуре. Я и Муж. Очень понравилась беседа! Муж отметил Ваши знания и Опыт. Мы посмотрели диагноз: личностное расстройство: в викепедии поверхностно, и согласились с Вашим мнением! Я собираюсь приобрести и подключить ламикнал. В какой дозировке его взять: Как принимать? Спасибо Вам большое! Я рада, что мой барьер в общении с Вами преодолен!
    Напоминаю: Что прослеживаются значительные улучшения со стороны психики!!! И нормализовались даже женские дни: почти день в день!
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, Ольга,

    да, конечно, беседа live стоит того, так как в форуме столько времени я не мог получить столько информации о вас, вашей истории жизни и заболевании, как сегодня в Skype.

    Вы страдаете двумя параллельными расстройствами:

    1) органическим тревожно-фобическим расстройством ( приступы паники, агорафобия, социальная фобия ) F06.4, как следствие перенесенной родовой травмы ( асфиксия );

    2) эмоционально-нестабильным личностным расстройством, тип бордерляйн F60.31, который я выставил вам сегодня после дополнительной информации, полученной во время беседы в Skype с вами и вашим супругом.


    Бордерляйн я выставил вам на основании вашего проблематичного детства ( психопатичная мама со своим воспитанием или вернее его полным отсусттвием, бедность, запущенность, проблемы в школе, раннее начало работы с 14 лет, раннее начало половой жизни с 13 лет ), агрессивности, потери контроля над импульсами ( запивание и заедание проблем алкоголем и сладким в больших количествах, курением ), сейчас на фоне терапии все эти проявления смягчились, нестабильного и часто меняющегося настроения, художественной одаренности и прочих симптомов.

    Как мы с вами договорились, вы продолжаете лечение ципралексом в суточной дозе 20 мг, постепенно отменяете вечерний приём миртазапина ( переход с 15 мг на 7. 5 мг, затем на 7.5 мг через день с последующей его полной отменой ), добавлением к ципралексу ламиктала в начальной дозе 25 мг вечером перед сном ( 2 недели ), с последующим увеличением его дозы на 25 мг каждые 2 недели вплоть до 75-100 мг ( в случае отсутствия аллергических реакций кожи и слизистых оболочек ) и продолжения КПТ социальной фобии и агорафобии.

    Кроме того, вам необходимо в обязательном порядке решить вопрос с эндокринологом по поводу латентной формы сахарного диабета II типа с уже с сегодняшнего дня ограничением потребления легкоусвояемых углеводов в виде сладостей, макарон, пирожных, шоколада, картофеля, тортов, пирогов и булочек.
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, Дорогой Доктор. Каждый день насыщен. я открыла для себя вкус салатов и геркулесовой каши которую не ела с детства. сейчас сахар упал. натощак 5,1. начала играть в пинк понг с семьей. перешла 3 моста с семьей но что раньше было исключено полностью!!! начала обследоваться сдала анализы. они плохие. может быть с непонятным состоянием от злополучной прививки. лейкоциты на грани. назначили сдать сахар с нагрузкой то есть поесть и сдать. но вот думаю может подождать когда сахар вновь повысятся. может это что-то гормональное? или от того случая когда мне стало плохо.
    собираемся вот с семьей на хокейный матч.
    Приобрела ламиктал и вот хочу спросить что он даст? какие симптомы? или просто станет лучше? может начать его с полтаблетки от 25 мг? но я буду полностью следовать Вашим рекомендациям.
    И я еще боюсь не перепью ли я ципралекс в лечебной дозе 20 мг? но и не допить его не хочу. так как думаю, что он только и набирает обороты.
    Ремерон пью неделю по 7,5 уже. вот думаю переходить на через день и отменять его.
    хожу на рынок.
    готовлю. ходила одна в кафе перекусить но сижу я там одна недолго на всякий случай.
    Но беспокоит меня то, что в связи с тем ухудшением здоровья: вызов скорой и т.д. у меня бывают непродолжительное отсутствие настроения, вплоть до того, что я не услежу за своим здоровьем и умру. холодеют ноги и чувствую себя и вправду неважно но потом это проходит.
    это обычно бывает днем. а вечером мне просто хорошо.
    Муж конечно очень рад, и хочет присматривать работу.
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, Ольга,

    рад за вас, вы молодец, что начали питаться здоровой пищей, что у вас нормализовался сахар крови натощак и что вы вы расширяете географию и удлиняете протяженность маршрутов удаления от дома.

    Измерить сахарную кривую под нагрузкой глюкозой ( кстати, так и скажите врачу, не какой самодеятельности с простой едой ) вам необходимо.

    Лечение ципралексом в дозе 20 мг вам придется провести в течение полных 6 месяцев со дня перехода на эту дозу. Что касается начальной дозы ламиктала, конечно, если вы испытываете страх, то можете начать лечение с 12.5 мг ламиктала и через неделю перейти на 25 мг, естественно, если со стороны кожи и слизистых оболочек не будет аллергических реакций
    а 25 мг побудете 14 дней, затем перейдёте на 50 мг.

    Ламиктал поможет вам стабилизировать ваше настроение.

    Продолжайте проводить выходы из дома. И держите меня в курсе хода лечения.
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, Доктор. Муж уезжал по делал. я проснулась когда он завтракал. меня всю трясло и муж подумал что я замерзла была выражена тревога и холодели ноги руки приступообразно повысился пульс. потом отпустило а когда он уехал началось опять. и так приступообразно продолжалось всю первую половину дня, началось расстройство живота. я испугалась конечно и забыла все свои установки. я выходила на улицу. но дома ничего не могла делать. лучше стало только во второй половине дня.
    Я принимаю все также: ципралекс 20 мг. пью его в 11.30. может его раньше принимать надо? и ремерон пью уже через день по 7,5. но когда я его не пью. я засыпаю поздно. в первый день без его вообще уснула в 4 утра.
    готовлюсь начать пить ламикнал.

    Я мужу сказала: сейчас собираюсь написать Доктору. что мне сказать, а он говорит: напиши что полет прошел нормально, мотор работает:) шутит но сам уже берет газеты по работе..
    может я так реагирую, что образования нет и в коллектив мне пойти некуда?
  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, Ольга,
    ваши реакции вызваны не низким уровнем образования, а такие реакции на различные виды повседневного для вас стресса и являются типичными для вашего расстройства. В данном случае стрессом для вас было предстоящее отсутствие мужа дома.

    В таких случаях, вам необходимо не паниковать, а заняться какими-то своими домашними делами или выйти из дома за покупками. Это отвлечёт вас от проблемы и сожжет избыток адреналина в организме.

    Вы находитесь под прикрытием 20 мг ципралекса, поэтому волноваться вам по поводу таких состояний не стоит. Они кратковременные и будут возникать всё реже и реже по мере продолжения терапии ципралексом.
    Вы можете принимать ципрталекс рано утром, но всегда в одно и тоже время.

    И подготовьте себя к тому, что ваш супруг устроится на работу и будет какое-то время дня отсутствовать дома.

  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Дорогой доктор! Хочу спросить что делать: даже если я рано встаю то к ночи я совсем не хочу спать у меня какая-то возбудимость и напряженность, снижен аппетит, я подозреваю, что это все появилось как я полностью отменила ремерон на ночь.
    Сейчас я принимаю только ципралекс 20 мг.
    Хожу в магазины, на рынок, куда раньше не ходила, не посещаю только очень крупных супермаркетов и совсем далеко от дома не решаюсь -например куда-то сесть и поехать. Я сейчас собираюсь начать пить ламикнал - полностью настроилась. но вот меня беспокоит отсутствие ночного сна.
    Еще я собираюсь пойти на курсы рисования для взрослых, но я поняла, что меня страшит коллектив. хотя паники нет, и состояние намного лучше чем было, бывает подъем, готовлю, вяжу, даже читаю немного, что раньше было исключено долгое время. Недавно было родительское собрание, но пойти я туда не решилась, хотя представляя родительское собрание я не испытывала неприятных моментов как раньше.
    А так: хожу за дочкой, гуляю с ней....
    Я очень Вам благодарна...:) Я поняла, что страдание человека рано или поздно заканчиваются со встречей того, кто направлен им свыше для помощи.
    Я даже мерила колечко в магазине одна - совершенно спокойно, и главное все соображаю - присутствую на месте. Это такое счастье ходить и видеть людей, жизнь, природу.
    .......
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Ольга,

    возможно, что нарушение ночного сна у вас вызвано синдромом отмены ремерона. Теперь, что касается ламиктала, я думаю, что сейчас имеет смысл подключить этот нормотимик к терапии.

    Принимать его будете вечером, начните лечение с 25 мг перед сном в течение 14 дней. При его хорошей переносимости ( отсутствие аллергических высыпаний на коже и слизистых оболочках ), с 15 дня увеличите его дозу до 50 мг в один приём вечером. думаю, что 50 мг вам будет достаточно.

    Прошу вас держать меня в курсе своих реакций на добавление к ципралексу ламиктала.

    Теперь, что касается КПТ агорафобии. Я вам настоятельно советую расширять географию и ассортимент выходов из дома. В следующий раз обязательно посетите родительское собрание в школе, можете мне поверить, что как только вы войдете в помещение собрания, страх тут же уйдет, тоже самое касается и посещения курсов рисования. Главное не капитулировать перед страхом, а напротив, несмотря на его присутствие делать то, что задумали. Страх особенно силен до начала действия, как только действие начинается, страх уменьшается и уходит.

    Ламиктал не только стабилизирует ваш эмоциональный фон, но, и как я надеюсь нормализует ваш ночной сон.
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте Дорогой Доктор! Сердечно поздравляю Вас с наступающими праздниками, Желаю Вам жизненного тепла во всем!

    Получилось так, что с улучшением психического состояния - на меня навалились проблемы с физическим. По мере улучшения передвижения я сконцентрировалась на обследованиях, помимо моего сахара, который сейчас держится на пределе нормы, и хотят назначить лекарство Диабетон но все будет зависить от тестов которые я должна провести в праздники по контрольным измерениям, как на меня свалилась новая напасть щитовидка, анализ антителла к тиреопероксидазе анти-тпо 134,2 при норме 0,0-5,6. узи показало эхопризнаки хронического аутоимунного тиреоидита и должны после праздников быть какие-то лекарственые назначения. Я принимаю ципролекс 20 мг. Я справила день рождение доченьки в кафе с ее друзьями было 8 человек, я хожув магазины, рынок и по врачам, я ходила на массаж но пришлось массаж отменить так как он был очень болезненный. живу. собираюсь начать ламикнал. просто так было все насыщенно, что приходилось откладывать. Пожалуйста не сердитесь на меня!
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Ольга,

    если вам на 20 мг ципралекса неплохо, то возможно, что и не надо добавлять к терапии ламиктал, тем более, что придется провести лечение гормонами щитовидной железы.
    Кстати, такое лечение ( заместительная терапия ) щитовидной железы может повысить эффективность ципралекса, так что, возможно, что ламиктал вам вообще не потребуется.

    Что касается гипергликемии, я конечно, не диабетолог, но в любом случае советую вам \" сесть \" на диету, которая предусматривает отказ от рафинированных сахаров ( конфеты, шоколад, сахар, торты, пирожные, булочки, картофель, макароны, возможно, белый хлеб, мед и так далее ) и сделать акцент на овощах, несладких фруктах, нежирном мясе, рыбе, гречневой или пшенной кашах + больше двигаться или заниматься физическими упражнениями.

    И только в случае, если такой режим питания и двигательной активности не нормализует уровень сахара крови, придется к диете добавить один из сахароснижающих препаратов.
  • отредактировано February 2011
    Дорогой Доктор! Здравствуйте. Сообщаю о своих событиях: по поводу щитовидки и сахара посетила грамотного эндокринолога. Назначили сиофор. для нормализиции обмена веществ на основании годичных показателях сахара.
    но со времени соблюдения диеты около 2 месяцев заметные улучшения по показателям сахара и я думаю пойти через месяц опять к эндокринологу с новыми показателями не применяя пока сиофор так как меня страшат его побочные действия.
    По поводу щитовидки эндокринолог сказала, что функция щитовидки работает в норме, рекомендовала пока только море продукты и соль с йодом.
    Принимаю ципралекс 20 мг.
    Заметно похудела -минус около 10 кг, появилась фигура как говорит муж.
    Изменилась жизнь и творчество, и деятельность, и прогулки, и спорт все на высоте.
    В апреле по моим подсчетам будет полгода принимания лечебной дозы.
    Я хочу оставаться на лечебной дозе как можно больше и назначить самую высокую минимальную дозу с Вами, чтобы как следует пролечиться.
    Огорчает меня то, что я застреваю на определенном уровне и торможу дальше в плане борьбы с агорофобией. Я не посещаю больших магазинов самообслуживания одна, и на транспорте еду только на наземном транспорте одна - но даже это является крупным результатом Вашего наблюдения.
    Бывают перепады настроения но они незаметны и проходят.

  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Ольга,

    той, той, той ( тьфу, тьфу, тьфу ), рад за ваши успехи. Что касается снижения уровня гипергликемии, то я согласен с вами полностью, лучше вначале диета и физические нагрузки. Очень часто этого одного бывает достаточно для полной нормализации сахара крови натощак и после еды.

    Принимайте 20 мг ципралекса до апреля, в апреле решим, начинать ли вам снижать дозу АД или же продлить ещё на некоторое время лечение 20 мг.

    Если вы можете посещать супермаркеты в сопровождении кого-то и пользоваться самостоятельно наземным столичным транспортом, то это уже колоссальное достижение. А поездки в метро и самостоятельные походы в большие маркеты постепенно вы осилите. Не форсируйте события, но и не затягивайте тренировки.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте Дорогой Доктор! дня два у меня не было бодрости, слегка тошнило.
    сегодня ночью понизилось давление было 90 на 40, обморочное состояние, тошнота, в руках и ногах приливала кровь: пришлось выпить валокордин...
    днем расстройство живота и слабость. я осталась дома не пошла никуда, температуры нет. Хочу спросить: это как Вы думаете: что - то инфекционное? не может быть от ципралекса?

    И еще я иногда сплю ничего, но иногда и 4 утра, и 5 засыпаю с трудом - особенно когда день проходит без спортивного времяпровождения, если я устаю, то сон лучше.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Ольга,

    не только вам, но и многим пациентам амбулатории в последние несколько дней стало хуже. Вина в этом лежит на мощных геомагнитных возмущениях, свирепствующих с 1 февраля, вплоть до сегодняшнего дня.

    Поэтому не волнуйтесь и продолжайте дальше лечение 20 мг ципралекса. А вообще, в новостях амбулатории, я лично регулярно размещаю информацию о геомагнитных возмущениях.

    Поэтому, просматривайте иногда новости, особенно, когда вам становится беспричинно хуже.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Доктор. Состояние нормализовалось, за исключением тошноты особенно в дневное время, и трудностей с ночным сном.
    Все более менее, снова выхожу, и уже каталась на лыжах.
    Муж выходит на работу. Не знаю как это переживу, так как когда он уходит червячок страха все равно присутствует или же это рефлексы былого.
    К нам приезжает сестра мужа - пожить по своим семейным обстоятельствам и это активировало мужа наверно тоже так как он не работал 4 года, но еще и из за моей тети, которая сейчас в доме престарелых - ей там нравится, условия хорошие.
    Я подумываю с дочкой о маленькой собачке, но так как у нас живет кот, муж пока еще против, но уже немного сдается.
    Принимаю 20 мг ципралекса.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Ольга,

    это прекрасно, что ваш супруг начинает работать. Вы уже сможете оставаться одной дома, когда он будет на работе. В течение пары недель весь ваш \" червячок страха \" оставаться одной дома исчезнет полностью.

    Я думаю, что вам следует в первую очередь проконсультироваться с терапевтом или гастроэнтерологом по поводу определения причин тошноты.
    Если таковые не будут обнаружены со стороны органов ЖКТ, то вам придется уменьшить дозу ципралекса до 15 мг, а на ночь, для улучшения ночного сна и усиления противотревожного эффекта 15 мг ципралекса, принимать 3.75-7.5 мг миртазанола ( действующая субстанция миртазапин ).
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Доктор. Я хочу уточнить: приобретать лучше сам миртазонал или ремерон тоже подойдет?
    И принимать этот препарат для улучшения сна и тревожности можно не снижая дозы ципралекса 20 мг?
  • отредактировано February 2011
    Миртазанол удобен своей дозой - 15 мг, легче будет делить. Ремерон более качественный препарат миртазапина, но его дозировка 30 мг.

    Начните с вечернего приёма 3.75 мг миртазапина, если потребуется, увеличите его дозу до 7.5-15 мг. Пока дозу ципралекса оставьте прежней ( 20 мг ) . Через неделю комбинированной терапии ципралекс 20 мг + миртазапин ( пока ещё не ясно в какой точно дозе ) посмотрим, как дальше поступить с дозой ципралекса ( в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов ).
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Доктор. Я принимаю: 20 мг ципралекса, и 3,5 мг ремерона на ночь. Сон наладился, я посещаю кино одна, много хожу, захожу уже в супермаркет.
    Смотрю курсы куда бы пойти, даже думаю о трудоустройстве, я зацепилась в интернете, но хочется стабильного заработка с окладом. Я вот только думаю, когда я пойду на курсы, или на работу, не ухудшится ли состояние в обратную сторону?:)
    Говорю мужу: вот представляешь, где-то живет Доктор, и мы его никогда не видели и не увидем, а он так нам помог...

    Вообщем, цель ясна:), нужно расширять горизонты, такое бывает рвение: даже съездить в москву например одной, но все это так невероятно, что я сдерживаюсь.

    Значит: я продолжаю принимать свою схему до апреля?

  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте,

    да, можно считать, что подбор лечебных доз антидепрессантов для вас уже закончен. На утренний дозе 20 мг ципралекса и 3.75 мг миртазапина вечером вам придется побыть в течение, как мы с вами условились, в течение полных 6 месяцев.

    Что касается посещения курсов переподготовки или получения профессии, то я могу только поддержать вас в этом вашем намерении. Бояться того, что на курсах вам станет хуже не стоит, курсы есть курсы, это интенсивное социальное общение с преподавателями и однокурсниками, это сдача экзаменов, а это все потребует от вас эмоционального напряжения.
    Но без такового не обходится ни один деловой контакт и это будет означать ваше возвращение в нормальную жизнь. Ведь до этого вы жили в тепличных условиях оранжереи. А это означает жить в пол силы.


    Придет время и вы съездите в Москву одна, но вначале можно будет это сделать с мужем и ребенком. Как это вы меня не видели, ведь мы же с вами разговаривали в Skype ?
  • отредактировано February 2011
    Дорогой Доктор! Да, мы общались в скуре! Я имела в виду, что мы посетили лично- заслуженных докторов Москвы, но эти встречи ничего не дали, и только Вы помогли и помогаете!
  • отредактировано February 2011
    Да просто эти доктора вас мало наблюдали и поэтому не могли хорошо разобраться, как в вашем диагнозе, так и в оптимальной терапии.
  • отредактировано March 2011
    Дорогой Доктор, Здравствуйте, я хотела проконсультироваться, я приняла душ: ко сну, и хотела чистить зубы, и у меня закружилась голова. я очень испугалась, и по рукам прошли волны, забился пульс, давление в норме: 129 на 78 уже после этого явления. Думаю, что это могло быть? и если так на улице случится, то что делать? Даже легкая тошнота сейчас и волнение и еще сработал живот после этого наверно тоже от испуга.
    Я принимаю 20 мг ципролекса шестой месяц, и на ночь 3/4 ремерона.
    Сегодня прошло еще резкое потепление, все тает.
    А так дела отлично: хожу в супермаркеты, на курсы рисования в небольшую группу, и даже ищу необременительную работу.
  • отредактировано March 2011
    Дорогой Доктор, спала я плохо, и не выпивала на ночь ремерон, утром оказалось: повышен сахар: 6,4 натощак, значит таблеток сахароснижающих мне не избежать. Может быть в сахаре заключается и остальное недомогание: головокружение? и еще тошнота небольшая.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,

    нет дело, скорее всего, не в сахаре, на таких цифрах не может быть плохо, это был у вас приступ паники, возможно, вызванный резким потеплением.
    Я советую вам пока не отказываться от ночного приёма ремерона.

    И пожалуйста, если ваше состояние не стабилизируется в ближайшее время, держите меня в курсе своих дел.
    Пока причин для волнений у вас нет.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Дорогой Доктор.
    Два дня после головокружения я чувствовала ухудшение: в том что я боялась повторения головокружения, и был снижен фон настроения,
    я начала принимать препарат сиофор сахароснижающий и сегодня сахар натощак был уже 5,7, а два дня после недомогания был повышен.
    Вчера к вечеру стало лучше и настроения фон поднялся, еще хочу сказать, что у меня возникли неприятности с рекламой в интернете и были переживания.
    Я пока не хожу на уроки рисования это больше из за неопределенностей с заработком.
    Сегодня у меня был подъем, все было очень хорошо, я сходила в кино одна, поела в кафе салат на обратном пути, зашла в книжные магазины.
    На обратном пути домой я почувствовала что мне холодно, к вечеру стали беспокоить боли в спине, и в ногах тяжесть, но спина меня часто беспокоит: я делала ренген после рождения ребенка и там много чего: остеохондроз и т.д.
    Я померила температуру на всякий случай, и увидела 37,8.
    Сейчас сижу на диване, выпила уже анальгина таблетку, и боюсь что температура будет ползти.
    Подташнивает: выпила церукал от тошноты, у сахароснижающего препарата есть такие побочные симптомы как тошнота.
    Насчет вирусной инфекции есть сомнения так как не может же она возникать так часто на фоне отсутствия других простудных симптомов.
    Я как комнатное растение, а было так здорово, что я хотела идти на работу: просматривала вакансии:)
    Сейчас принимаю по прежнему 20 мг ципралекса-6 месяц, и ремерон 3/4 на ночь.
    Доктор, Дорогой, пожалуйста направьте меня.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,

    а почему вы думаете, что у вас не могло быть вирусной инфекции, вы сами пишите о чувстве холода и повышенной температуре тела. А кроме того, вирусная инфекция не дает \" простудных \" симптомов в виде кашля и насморка. Мышечные боли ( ломота ), зябкость, повышение температуры тела вполне могут быть проявлениями вирусной инфекции.

    Что касается ухудшения вашего эмоционального состояния - стресс ( проблемы с заработком, неопрятности с рекламой ) могут у вас вызвать дестабилизацию вашего эмоционального состояния.

    Принимайте ципралекс в дозе 20 мг утром и указанную вами дозу миртазапина вечером в общей сложности в течение 9 месяцев.

    Если температура тела у вас будет прогрессивно повышаться и на её фоне появятся ещё какие-то тревожащие вас симптомы - сообщите мне об этом немедленно.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Доктор, вчера ничего не было и температура была нормальной. Надо сказать, что у меня к женским дням бывает температура выше 37-37,3 максимум.
    Сегодня у меня растройство живота, я принимаю сахороснижающий препарат и мне сказали, что его побочный симптом расстройство: и сказали если будет расстройство, то отменить на 1 день этот сахароснижающий препарат. Чувствую себя неважно, помимо растройства беспокоит тошнота, сейчас температура у меня 37,5 и я очень напугана что это. Может надо проверить гинекологию? а если инфекция вирусная, то не бывает же она через день.
    Нашу схему пью на прежнем уровне, но у меня поселился страх связанный с плохим самочувствием, когда я думаю об этом: плохом самочувствие и когда мне физически плохо, то страх зашкаливает: волны страха по рукам и ногам, и последнее время наблюдается легкая потливость в области груди к утру: потливость около 2 недель.
    Очень жду Вас Доктор.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,

    конечно, вам необходимо исключить все органические воспалительные причины для субфебрилитета, тошноты и диареи. Возможно, что это реакция на месячные или на антидиабетический препарат.

    Параллельно этому, ежедневно сообщайте мне о динамике своего состояния ( температуре, проблемах со стороны ЖКТ и прочих необычных для вас симптомах ).

    И не волнуйтесь, ничего страшного пока я у вас не вижу.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Дорогой Доктор. Спасибо за Ваше милосердие. Мне уже лучше. Вероятно, это было действие на сахароснижающий препарат. Я снова выбираюсь на занятия по рисованию, и потихоньку оживаю.
  • отредактировано March 2011
    Ну и слава, Богу, что все разрешилось само собой и вам становится лучше.
  • отредактировано April 2011
    Дорогой доктор, Здравствуйте. сегодня это случилось в дороге, я ездила к тете, сидела в маршрутке, встала, вышла, и у меня закружилась голова, и пошел прилив в ноги, я думала упаду, но прошло, был снова сильный испуг, я еле дошла от страха что не дойду, дома давление 134 на 87. и пульс прыгал, мне удалось поспать: выпила от давления антипад, сейчас лучше, но я в волнении, я боюсь можно сказать, температура сейчас 37,1.
    и муж сказал что у меня ночью еще судороги - дергаются руки и ноги во сне.
    сегодня еще потеплело резко: с 0 до +11.
    На занятия хожу, рисую, в творческих проектах.
    что делать? может снизить ципралекс?
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,

    ничего страшного, вчера и сегодня были магнитные бури, возможно, что приступ паники у вас был вызван ими. Если это так, то уже сегодня или завтра вам должно стать намного лучше.

    Ципралекс принимайте в дозе 20 мг и дальше ( как мы с вами договорились в течение полных 9 месяцев ). И, в случае необходимости, сообщайте мне о возникших проблемах.
  • отредактировано April 2011
    Да, совсем забыл, если у вас есть такая возможность, сделайте ЭЭГ, обратив особое внимание врача на оценку уровня порога судорожной готовности мозга.
  • отредактировано April 2011
    Дорогой доктор, здравствуйте, спасибо за Ваши ответы. Эти два дня я гуляю с мужем, ходим в лес, состояние подавленое пережитым, я даже не поняла, что это было головокружение или обморочное, но все кажется закружилось и в то же время потемнело, и потом резко кровь ударила по ногам и прошло.
    Я уже опасаюсь как бы все совсем не ухудшилось, боюсь, что это было, и главное я не остановилась а продолжала идти, единственное: я вышла только из маршрутки когда это произошло, может быть это связано с ездой, но я так испугалась. боюсь что вдруг это что-то с сосудами и со мной что-то случится.
  • отредактировано April 2011
    Дорогой доктор, извините за дополнение: я спросила у мужа: как ты вообще оцениваешь мое состояние: он говорит: да отлично, все отлично.
    То есть понимаете, если бы не эти непонятные произшествия...
    Я так растроена ими.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,

    пожалуйста, забудьте о происшедшем с вами приступе паники.

    Ничего серьёзного с вами не происходит, продолжайте, как мы с вами договаривались лечение 20 мг ципралекса утром, а вечером продолжайте принимать миртазапин.
    Я видел, что вы зарегистрировались в списке проведения одноразовой беседы в Skype.
    Позвоните мне, я поговорю с вами и проведу вам психотерапию.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Доктор!
    Последнее происшедствие о котором я писала 6 апреля повлияло на меня: произошла зациклиность на самочувствии и на улице боюсь, что закружится голова, или станет плохо,
    пока серьезных не было симптомов, лечение продолжаю.
    У меня бывает при вставание темнеет в глазах, муж говорит, что это кровь не успевает дойти это бывает редко.

    Сейчас вот надо ехать снова к тете, и это пугает меня, я замечаю избегательное поведение.
    Дома остаюсь одна, даже могу заметить, что неплохо остаюсь
    Изменилось мое восприятие, ушли воспоминания о прошлом, мир стал ярче, на рисование я бы продолжала ходить мне очень понравился преподаватель, но вот по деньгам я не потянула, работы у меня мало.
    Но я не делаю из этого трагедии и усиленно рисую дома по вечерам, в надежде что финансы улучшатся.
    Слушаю аудиокниги, читаю.
    В скайпе не смогла застать Вас, а потом появилось объявление, которое очень напугало меня, и наверно других тоже.
    Хочу выразить слова соболезнования Косте, и поддержать других тоже.
    Все поправимо, надо только верить: с Вашей жаждой жизни, и наставлениями Доктора Вы все очень сильные.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,

    у вас пока сохраняется агорафобия, поэтому и возникают у вас сопротивления поездкам далеко от дома. Но их вам необходимо делать, так что навестить тётю вам придется, это для вашей же пользы.

    Что касается беседы со мной в Skype, то вы оформили абонемент на проведение одноразовой беседы и поэтому звоните. Я удивлялся тому, что вы находитесь в моем списке пациентов для проведения беседы в Skype уже давно, а всё не звоните.

    Теперь стало ясно, почему вы не звоните. Так что звоните в любое время, как только у вас возникнет в этом необходимость без всяких опасений и стеснений.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Доктор. Я не смогла Вас застать онлайн, горел серый значок. Дело еще в том, что должна приехать снова двоюродная сестра мужа, у нее тяжелое положение и отказать мы ей не могли. Она не в курсе моей ситуации, и поговорить я смогу, когда ее не будет.
    Пока пишу.
    Состояние удовлетворительное. Мне более менее комфортно на улице, но возникают время от времени опасения о том, что мне может стать физически плохо: ну, подъем давления и т.д. как уже было, об этом всем я писала.
    Я думаю, что проживание сестры мужа пойдет на пользу тем, что она будет сподвигать меня на выход из дома и какие-то нужные действия такие как поездка к тете, так как сестра мужа человек тяжелый и угнетает не только меня но и мужа. но это временно ее проживание.
    Я продолжаю прием лекарств 20 мг ципралекса, и 3,5 ремерона на сон.
    Еще хочу добавить, что когда наступает тепло, то мне всегда было некомфортно с переходного возраста, поэтому мое сегодняшнее состояние можно оценить как на 4. и это очень хорошо для резкого потепления. сегодня было 23 градуса тепла.
    Я очень боюсь, что действие лекарства сойдет снова на отрицательный уровень?
    И как мне быть в дальнейшем за что хвататься, чтобы держаться в жизни?
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,

    я понял, почему вы не видите меня в Skype. Похоже на то, что я периодически подчищая свой Skype- список, в котором иногда находится более тысячи имен, я удалил ваш логин. Поэтому, пожалуйста, включите меня повторно в свой Skype-список, после чего я дам вам разрешение видеть меня.

    Не волнуйтесь, действие ципралекса и миртазапина на нет не сойдут. С окончанием весны, которая в этом году аномально ранняя и теплая и наступлением лета, ваше состояние значительно улучшится.
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте Доктор. Пишу о своих делах Вам. Сходила с мужем на праздник в школу. Езжу в лес и одна и с ребенком и сижу на природе.
    теперь об отрицательном
    Не очень преодолевается агора, предпочитаю не ходить в магазины, особенно в большие. Причем с велосипедом мне спокойней чем просто. На площадке с ребенком сижу спокойно
    Но вот недавно одна дама смотрела на меня и не отводила взгляд что напрягло меня и я ушла.
    наверно меня беспокоит еще и социофобия.
    Активно занимаюсь творчеством и работаю в интернете хотя работы мало. Проживаем сейчас с родственницей мужа она молодая и активная. Но и тут я держусь хотя и думала о том что хорошо бы было с ней не жить
    но это временно
    вот такие дела
    это последний 9 месяц приема ципралекса в лечебной дизировке. В связи с чем я хочу узнать не стоит ли попить его еще какое-то время? Потому что проблемы со здоровьем здорово затормозили мое успешное продвижение.
    с начала лета у меня нормализовалось давление, улучшилось самочувствие как Вы и говорили.
    Я и сама изменилась открылось больше творческой силы что меня очень радует, сгладились мысли о прошлом.
    И недавно я поразилась и поразила свою маму назвав ее как давным давно мамулей.
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте,

    конечно, вы можете побыть ещё несколько месяцев ( до трех ) на нынешней дозе эсциталопрама в 20 мг.

    Но вот то, что вы всё ещё поддаетесь своему страху ( не посещаете оживленных магазинов, ушли с детской площадки не выдержав пристального взгляда дамы, etc ), не совсем правильно.


    На фоне приёма 20 мг ципралекса проводить такую терапию по преодолению своих агорафобических избеганий намного проще, легче и эффективней, чем без антидепрессанта.

    А что же вы будете делать в период, когда мы подберем вам поддерживающую дозу ципралекса, если сейчас на максимальной вы продолжаете капитулировать перед своими страхами ?

    Поймите меня правильно, я вас не принуждаю посещать супермаркеты или спокойно контактировать с посторонними людьми, но ведь избегая таких контактов и посещений вы не сможете избавиться полностью от своего страха.

    То, что вы назвали свою маму мамулей - признак того, что ваше эмоциональное отношение к ней на фоне проводимого вами лечения изменилось в лучшую сторону.

    Вы, похоже поняли, что ваша мама сама жертва обстоятельств и своеобразного воспитания и что она вас несомненно любила, но воспитывала вас по образцу того, как воспитывали её саму.
  • отредактировано June 2011
    Дорогой Доктор, здравствуйте. Сейчас я стала меньше ходить в оживленные места, потому что мы с мужем проводим все дни на природе уезжая из города на велосипедах: причем я и одна езжу, что раньше было полностью невозможно. это первая причина по которой я меньше хожу в городе.
    вторая причина на которой я хочу заострить ваше внимание это проживание двоюродной сестры мужа, которую мы пустили пожить на время, но это время растянулось, и съезжать она никуда не хочет. мы поняли что не можем с ней жить потому что у нас разный уклад жизни, а во вторых у нее случаются запои когда она от нас уезжает на какое то время, а мы люди такие нерешительные что теперь не знаем как ей отказать.
    больше всего нас: меня и мужа угнетает наше совместное с ней проживание, какое то внутренее неприятие, ведет она себя нормально когда живет у нас, но все ее действия нас начинают раздражать.
    помогите советом как что нам ей сказать, чтобы не портя отношения расстаться с ней.
    я так и не решила как лучше: то ли снижать дозу в конце месяца, толи попить еще как лучше поступить?
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте,

    лучше, в качестве причины указать вашей родственнице на вашу болезнь, сославшись на то, что вы, якобы, имеете страх перед чужими людьми ( социальная фобия ) и что по этой причине ваше состояние ухудшилось, так как вы чувствуете себя комфортно только, когда в квартире живёте вы, ваш муж и ваш ребенок, т. есть люди, которых вы не боитесь и которых вы хорошо знаете и не боитесь.
    А ваша родственница, якобы, вызывает у вас чувство иррационального страха и приступы паники и вы ничего с этим не можете сделать. Это и есть, якобы, проявления вашей болезни. Что вы терпели и всё надеялись на то, что вы сможете привыкнуть к её пребыванию у вас в квартире, но этого не произошло и ваше состояние ухудшилось.

    Что касается времени начала подбора поддерживающей дозы ципралекса, то пожалуйста, поступите так, как вам подсказывает ваше чувство и сообщите мне о принятом вами решении.
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте, Дорогой Доктор. Мы приняли решение придерживаться Ваших рекомендаций 9 месяцев ципралекса в лечебной дозировке: июнь девятый месяц, и ремерон на сон, но не 3,5 мг а буквально крошку:). Состояние можно расценивать как намного улучшенное. Очень благодарны Вам! И надеямся на Ваше разрешение поддерживать контакт с Вами!
  • отредактировано June 2011
    Здравствуйте,

    полностью согласен с вами, допивайте 20 мг ципралекса до конца июня, а затем я распишу вам схему подбора поддерживающей дозы ципралекса.

    Тоже самое касается и миртазапина, вы можете принимать крошку ремерона даже не ежедневно, а через день. Моя супруга страдает бессонницей и я ей давно советовал принимать миртазапин для нормализации ночного сна.
    С трудом убедил её попробовать и где-то месяца два тому назад дал ей на ночь 7.5 мг этого препарата.

    Сонливость у неё наступила мгновенно и она легла спать, но тут у неё начались подергивания и беспокойство в ногах ( синдром беспокойных ног ) . Она ворочалась в течение пары часов, была сонлива, но из-за беспокойства в ногах не могла заснуть. затем заснула и проспала глубоким сном до самого утра.

    Две последующие ночи она спала без всякого дополнительного приёма миртазапина, но затем категорически отказалась его принимать из-за побочного эффекта в виде акатизии. На все мои уговоры попробовать ещё раз и в дозе 3.75 мг, она отвечала отказом.
    Но позавчера мне удалось её уговорить принять 1.8 мг миртазапина на ночь. На этом первом приёме у неё также возник синдром беспокойных ног, но он был слабо выражен и быстро прошел. жена крепко и спокойно спала.

    Вчера вечером она уже ничего не приняла и всю сегодняшнюю ночь проспала крепким и без сновидений сном. Осталась очень довольной.
    Сегодня вечером всё будет зависеть от того, как она будет себя чувствовать. Если будет сонливость, то и сегодня она больше не будет принимать миртазапин. И такой колоссальный снотворный эффект всего лишь на 1.5- 1.8 мг миртазапина. Просто чудо !
  • отредактировано June 2011
    Дорогой Доктор, Здравствуйте.
    Я так и поступила: принимаю ремерон через день: крошкой. Возможно тут сказывается еще и внушение на организм: все равно сколько, но принято.
    Состояние мое хорошее с Вашей помощью. Еду в лес пою даже. Это раньше было исключено. Женский цикл полностью нормализован. Сахар 5,1 даже с небольшой порцией шоколада.
    А после встречи на природе с больной женщиной, которая стала оскорблять нас за то, что мы кормили уток. Я поняла, что совершенно здорова.
    И еще есть хорошие новости: мне стали оплачивать мою подработку Администратором сайта. Я думаю, что смогу с осени заниматься рисунком с преподователем.
    Вот и подошел конец месяца. И мне не страшно будет уменьшать ципралекс, потому что есть Вы!