Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

четыре года назад

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

четыре года назад

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Мой топик

13567

Комментарии

  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте Дорогой Доктор! Сердечно поздравляю Вас с наступающими праздниками, Желаю Вам жизненного тепла во всем!

    Получилось так, что с улучшением психического состояния - на меня навалились проблемы с физическим. По мере улучшения передвижения я сконцентрировалась на обследованиях, помимо моего сахара, который сейчас держится на пределе нормы, и хотят назначить лекарство Диабетон но все будет зависить от тестов которые я должна провести в праздники по контрольным измерениям, как на меня свалилась новая напасть щитовидка, анализ антителла к тиреопероксидазе анти-тпо 134,2 при норме 0,0-5,6. узи показало эхопризнаки хронического аутоимунного тиреоидита и должны после праздников быть какие-то лекарственые назначения. Я принимаю ципролекс 20 мг. Я справила день рождение доченьки в кафе с ее друзьями было 8 человек, я хожув магазины, рынок и по врачам, я ходила на массаж но пришлось массаж отменить так как он был очень болезненный. живу. собираюсь начать ламикнал. просто так было все насыщенно, что приходилось откладывать. Пожалуйста не сердитесь на меня!
  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Ольга,

    если вам на 20 мг ципралекса неплохо, то возможно, что и не надо добавлять к терапии ламиктал, тем более, что придется провести лечение гормонами щитовидной железы.
    Кстати, такое лечение ( заместительная терапия ) щитовидной железы может повысить эффективность ципралекса, так что, возможно, что ламиктал вам вообще не потребуется.

    Что касается гипергликемии, я конечно, не диабетолог, но в любом случае советую вам \" сесть \" на диету, которая предусматривает отказ от рафинированных сахаров ( конфеты, шоколад, сахар, торты, пирожные, булочки, картофель, макароны, возможно, белый хлеб, мед и так далее ) и сделать акцент на овощах, несладких фруктах, нежирном мясе, рыбе, гречневой или пшенной кашах + больше двигаться или заниматься физическими упражнениями.

    И только в случае, если такой режим питания и двигательной активности не нормализует уровень сахара крови, придется к диете добавить один из сахароснижающих препаратов.
  • отредактировано February 2011
    Дорогой Доктор! Здравствуйте. Сообщаю о своих событиях: по поводу щитовидки и сахара посетила грамотного эндокринолога. Назначили сиофор. для нормализиции обмена веществ на основании годичных показателях сахара.
    но со времени соблюдения диеты около 2 месяцев заметные улучшения по показателям сахара и я думаю пойти через месяц опять к эндокринологу с новыми показателями не применяя пока сиофор так как меня страшат его побочные действия.
    По поводу щитовидки эндокринолог сказала, что функция щитовидки работает в норме, рекомендовала пока только море продукты и соль с йодом.
    Принимаю ципралекс 20 мг.
    Заметно похудела -минус около 10 кг, появилась фигура как говорит муж.
    Изменилась жизнь и творчество, и деятельность, и прогулки, и спорт все на высоте.
    В апреле по моим подсчетам будет полгода принимания лечебной дозы.
    Я хочу оставаться на лечебной дозе как можно больше и назначить самую высокую минимальную дозу с Вами, чтобы как следует пролечиться.
    Огорчает меня то, что я застреваю на определенном уровне и торможу дальше в плане борьбы с агорофобией. Я не посещаю больших магазинов самообслуживания одна, и на транспорте еду только на наземном транспорте одна - но даже это является крупным результатом Вашего наблюдения.
    Бывают перепады настроения но они незаметны и проходят.

  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Ольга,

    той, той, той ( тьфу, тьфу, тьфу ), рад за ваши успехи. Что касается снижения уровня гипергликемии, то я согласен с вами полностью, лучше вначале диета и физические нагрузки. Очень часто этого одного бывает достаточно для полной нормализации сахара крови натощак и после еды.

    Принимайте 20 мг ципралекса до апреля, в апреле решим, начинать ли вам снижать дозу АД или же продлить ещё на некоторое время лечение 20 мг.

    Если вы можете посещать супермаркеты в сопровождении кого-то и пользоваться самостоятельно наземным столичным транспортом, то это уже колоссальное достижение. А поездки в метро и самостоятельные походы в большие маркеты постепенно вы осилите. Не форсируйте события, но и не затягивайте тренировки.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте Дорогой Доктор! дня два у меня не было бодрости, слегка тошнило.
    сегодня ночью понизилось давление было 90 на 40, обморочное состояние, тошнота, в руках и ногах приливала кровь: пришлось выпить валокордин...
    днем расстройство живота и слабость. я осталась дома не пошла никуда, температуры нет. Хочу спросить: это как Вы думаете: что - то инфекционное? не может быть от ципралекса?

    И еще я иногда сплю ничего, но иногда и 4 утра, и 5 засыпаю с трудом - особенно когда день проходит без спортивного времяпровождения, если я устаю, то сон лучше.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Ольга,

    не только вам, но и многим пациентам амбулатории в последние несколько дней стало хуже. Вина в этом лежит на мощных геомагнитных возмущениях, свирепствующих с 1 февраля, вплоть до сегодняшнего дня.

    Поэтому не волнуйтесь и продолжайте дальше лечение 20 мг ципралекса. А вообще, в новостях амбулатории, я лично регулярно размещаю информацию о геомагнитных возмущениях.

    Поэтому, просматривайте иногда новости, особенно, когда вам становится беспричинно хуже.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Доктор. Состояние нормализовалось, за исключением тошноты особенно в дневное время, и трудностей с ночным сном.
    Все более менее, снова выхожу, и уже каталась на лыжах.
    Муж выходит на работу. Не знаю как это переживу, так как когда он уходит червячок страха все равно присутствует или же это рефлексы былого.
    К нам приезжает сестра мужа - пожить по своим семейным обстоятельствам и это активировало мужа наверно тоже так как он не работал 4 года, но еще и из за моей тети, которая сейчас в доме престарелых - ей там нравится, условия хорошие.
    Я подумываю с дочкой о маленькой собачке, но так как у нас живет кот, муж пока еще против, но уже немного сдается.
    Принимаю 20 мг ципралекса.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Ольга,

    это прекрасно, что ваш супруг начинает работать. Вы уже сможете оставаться одной дома, когда он будет на работе. В течение пары недель весь ваш \" червячок страха \" оставаться одной дома исчезнет полностью.

    Я думаю, что вам следует в первую очередь проконсультироваться с терапевтом или гастроэнтерологом по поводу определения причин тошноты.
    Если таковые не будут обнаружены со стороны органов ЖКТ, то вам придется уменьшить дозу ципралекса до 15 мг, а на ночь, для улучшения ночного сна и усиления противотревожного эффекта 15 мг ципралекса, принимать 3.75-7.5 мг миртазанола ( действующая субстанция миртазапин ).
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Доктор. Я хочу уточнить: приобретать лучше сам миртазонал или ремерон тоже подойдет?
    И принимать этот препарат для улучшения сна и тревожности можно не снижая дозы ципралекса 20 мг?
  • отредактировано February 2011
    Миртазанол удобен своей дозой - 15 мг, легче будет делить. Ремерон более качественный препарат миртазапина, но его дозировка 30 мг.

    Начните с вечернего приёма 3.75 мг миртазапина, если потребуется, увеличите его дозу до 7.5-15 мг. Пока дозу ципралекса оставьте прежней ( 20 мг ) . Через неделю комбинированной терапии ципралекс 20 мг + миртазапин ( пока ещё не ясно в какой точно дозе ) посмотрим, как дальше поступить с дозой ципралекса ( в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов ).
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Доктор. Я принимаю: 20 мг ципралекса, и 3,5 мг ремерона на ночь. Сон наладился, я посещаю кино одна, много хожу, захожу уже в супермаркет.
    Смотрю курсы куда бы пойти, даже думаю о трудоустройстве, я зацепилась в интернете, но хочется стабильного заработка с окладом. Я вот только думаю, когда я пойду на курсы, или на работу, не ухудшится ли состояние в обратную сторону?:)
    Говорю мужу: вот представляешь, где-то живет Доктор, и мы его никогда не видели и не увидем, а он так нам помог...

    Вообщем, цель ясна:), нужно расширять горизонты, такое бывает рвение: даже съездить в москву например одной, но все это так невероятно, что я сдерживаюсь.

    Значит: я продолжаю принимать свою схему до апреля?

  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте,

    да, можно считать, что подбор лечебных доз антидепрессантов для вас уже закончен. На утренний дозе 20 мг ципралекса и 3.75 мг миртазапина вечером вам придется побыть в течение, как мы с вами условились, в течение полных 6 месяцев.

    Что касается посещения курсов переподготовки или получения профессии, то я могу только поддержать вас в этом вашем намерении. Бояться того, что на курсах вам станет хуже не стоит, курсы есть курсы, это интенсивное социальное общение с преподавателями и однокурсниками, это сдача экзаменов, а это все потребует от вас эмоционального напряжения.
    Но без такового не обходится ни один деловой контакт и это будет означать ваше возвращение в нормальную жизнь. Ведь до этого вы жили в тепличных условиях оранжереи. А это означает жить в пол силы.


    Придет время и вы съездите в Москву одна, но вначале можно будет это сделать с мужем и ребенком. Как это вы меня не видели, ведь мы же с вами разговаривали в Skype ?
  • отредактировано February 2011
    Дорогой Доктор! Да, мы общались в скуре! Я имела в виду, что мы посетили лично- заслуженных докторов Москвы, но эти встречи ничего не дали, и только Вы помогли и помогаете!
  • отредактировано February 2011
    Да просто эти доктора вас мало наблюдали и поэтому не могли хорошо разобраться, как в вашем диагнозе, так и в оптимальной терапии.
  • отредактировано March 2011
    Дорогой Доктор, Здравствуйте, я хотела проконсультироваться, я приняла душ: ко сну, и хотела чистить зубы, и у меня закружилась голова. я очень испугалась, и по рукам прошли волны, забился пульс, давление в норме: 129 на 78 уже после этого явления. Думаю, что это могло быть? и если так на улице случится, то что делать? Даже легкая тошнота сейчас и волнение и еще сработал живот после этого наверно тоже от испуга.
    Я принимаю 20 мг ципролекса шестой месяц, и на ночь 3/4 ремерона.
    Сегодня прошло еще резкое потепление, все тает.
    А так дела отлично: хожу в супермаркеты, на курсы рисования в небольшую группу, и даже ищу необременительную работу.
  • отредактировано March 2011
    Дорогой Доктор, спала я плохо, и не выпивала на ночь ремерон, утром оказалось: повышен сахар: 6,4 натощак, значит таблеток сахароснижающих мне не избежать. Может быть в сахаре заключается и остальное недомогание: головокружение? и еще тошнота небольшая.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,

    нет дело, скорее всего, не в сахаре, на таких цифрах не может быть плохо, это был у вас приступ паники, возможно, вызванный резким потеплением.
    Я советую вам пока не отказываться от ночного приёма ремерона.

    И пожалуйста, если ваше состояние не стабилизируется в ближайшее время, держите меня в курсе своих дел.
    Пока причин для волнений у вас нет.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Дорогой Доктор.
    Два дня после головокружения я чувствовала ухудшение: в том что я боялась повторения головокружения, и был снижен фон настроения,
    я начала принимать препарат сиофор сахароснижающий и сегодня сахар натощак был уже 5,7, а два дня после недомогания был повышен.
    Вчера к вечеру стало лучше и настроения фон поднялся, еще хочу сказать, что у меня возникли неприятности с рекламой в интернете и были переживания.
    Я пока не хожу на уроки рисования это больше из за неопределенностей с заработком.
    Сегодня у меня был подъем, все было очень хорошо, я сходила в кино одна, поела в кафе салат на обратном пути, зашла в книжные магазины.
    На обратном пути домой я почувствовала что мне холодно, к вечеру стали беспокоить боли в спине, и в ногах тяжесть, но спина меня часто беспокоит: я делала ренген после рождения ребенка и там много чего: остеохондроз и т.д.
    Я померила температуру на всякий случай, и увидела 37,8.
    Сейчас сижу на диване, выпила уже анальгина таблетку, и боюсь что температура будет ползти.
    Подташнивает: выпила церукал от тошноты, у сахароснижающего препарата есть такие побочные симптомы как тошнота.
    Насчет вирусной инфекции есть сомнения так как не может же она возникать так часто на фоне отсутствия других простудных симптомов.
    Я как комнатное растение, а было так здорово, что я хотела идти на работу: просматривала вакансии:)
    Сейчас принимаю по прежнему 20 мг ципралекса-6 месяц, и ремерон 3/4 на ночь.
    Доктор, Дорогой, пожалуйста направьте меня.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,

    а почему вы думаете, что у вас не могло быть вирусной инфекции, вы сами пишите о чувстве холода и повышенной температуре тела. А кроме того, вирусная инфекция не дает \" простудных \" симптомов в виде кашля и насморка. Мышечные боли ( ломота ), зябкость, повышение температуры тела вполне могут быть проявлениями вирусной инфекции.

    Что касается ухудшения вашего эмоционального состояния - стресс ( проблемы с заработком, неопрятности с рекламой ) могут у вас вызвать дестабилизацию вашего эмоционального состояния.

    Принимайте ципралекс в дозе 20 мг утром и указанную вами дозу миртазапина вечером в общей сложности в течение 9 месяцев.

    Если температура тела у вас будет прогрессивно повышаться и на её фоне появятся ещё какие-то тревожащие вас симптомы - сообщите мне об этом немедленно.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Доктор, вчера ничего не было и температура была нормальной. Надо сказать, что у меня к женским дням бывает температура выше 37-37,3 максимум.
    Сегодня у меня растройство живота, я принимаю сахороснижающий препарат и мне сказали, что его побочный симптом расстройство: и сказали если будет расстройство, то отменить на 1 день этот сахароснижающий препарат. Чувствую себя неважно, помимо растройства беспокоит тошнота, сейчас температура у меня 37,5 и я очень напугана что это. Может надо проверить гинекологию? а если инфекция вирусная, то не бывает же она через день.
    Нашу схему пью на прежнем уровне, но у меня поселился страх связанный с плохим самочувствием, когда я думаю об этом: плохом самочувствие и когда мне физически плохо, то страх зашкаливает: волны страха по рукам и ногам, и последнее время наблюдается легкая потливость в области груди к утру: потливость около 2 недель.
    Очень жду Вас Доктор.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте,

    конечно, вам необходимо исключить все органические воспалительные причины для субфебрилитета, тошноты и диареи. Возможно, что это реакция на месячные или на антидиабетический препарат.

    Параллельно этому, ежедневно сообщайте мне о динамике своего состояния ( температуре, проблемах со стороны ЖКТ и прочих необычных для вас симптомах ).

    И не волнуйтесь, ничего страшного пока я у вас не вижу.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Дорогой Доктор. Спасибо за Ваше милосердие. Мне уже лучше. Вероятно, это было действие на сахароснижающий препарат. Я снова выбираюсь на занятия по рисованию, и потихоньку оживаю.
  • отредактировано March 2011
    Ну и слава, Богу, что все разрешилось само собой и вам становится лучше.
  • отредактировано April 2011
    Дорогой доктор, Здравствуйте. сегодня это случилось в дороге, я ездила к тете, сидела в маршрутке, встала, вышла, и у меня закружилась голова, и пошел прилив в ноги, я думала упаду, но прошло, был снова сильный испуг, я еле дошла от страха что не дойду, дома давление 134 на 87. и пульс прыгал, мне удалось поспать: выпила от давления антипад, сейчас лучше, но я в волнении, я боюсь можно сказать, температура сейчас 37,1.
    и муж сказал что у меня ночью еще судороги - дергаются руки и ноги во сне.
    сегодня еще потеплело резко: с 0 до +11.
    На занятия хожу, рисую, в творческих проектах.
    что делать? может снизить ципралекс?
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,

    ничего страшного, вчера и сегодня были магнитные бури, возможно, что приступ паники у вас был вызван ими. Если это так, то уже сегодня или завтра вам должно стать намного лучше.

    Ципралекс принимайте в дозе 20 мг и дальше ( как мы с вами договорились в течение полных 9 месяцев ). И, в случае необходимости, сообщайте мне о возникших проблемах.
  • отредактировано April 2011
    Да, совсем забыл, если у вас есть такая возможность, сделайте ЭЭГ, обратив особое внимание врача на оценку уровня порога судорожной готовности мозга.
  • отредактировано April 2011
    Дорогой доктор, здравствуйте, спасибо за Ваши ответы. Эти два дня я гуляю с мужем, ходим в лес, состояние подавленое пережитым, я даже не поняла, что это было головокружение или обморочное, но все кажется закружилось и в то же время потемнело, и потом резко кровь ударила по ногам и прошло.
    Я уже опасаюсь как бы все совсем не ухудшилось, боюсь, что это было, и главное я не остановилась а продолжала идти, единственное: я вышла только из маршрутки когда это произошло, может быть это связано с ездой, но я так испугалась. боюсь что вдруг это что-то с сосудами и со мной что-то случится.
  • отредактировано April 2011
    Дорогой доктор, извините за дополнение: я спросила у мужа: как ты вообще оцениваешь мое состояние: он говорит: да отлично, все отлично.
    То есть понимаете, если бы не эти непонятные произшествия...
    Я так растроена ими.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте,

    пожалуйста, забудьте о происшедшем с вами приступе паники.

    Ничего серьёзного с вами не происходит, продолжайте, как мы с вами договаривались лечение 20 мг ципралекса утром, а вечером продолжайте принимать миртазапин.
    Я видел, что вы зарегистрировались в списке проведения одноразовой беседы в Skype.
    Позвоните мне, я поговорю с вами и проведу вам психотерапию.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Доктор!
    Последнее происшедствие о котором я писала 6 апреля повлияло на меня: произошла зациклиность на самочувствии и на улице боюсь, что закружится голова, или станет плохо,
    пока серьезных не было симптомов, лечение продолжаю.
    У меня бывает при вставание темнеет в глазах, муж говорит, что это кровь не успевает дойти это бывает редко.

    Сейчас вот надо ехать снова к тете, и это пугает меня, я замечаю избегательное поведение.
    Дома остаюсь одна, даже могу заметить, что неплохо остаюсь
    Изменилось мое восприятие, ушли воспоминания о прошлом, мир стал ярче, на рисование я бы продолжала ходить мне очень понравился преподаватель, но вот по деньгам я не потянула, работы у меня мало.
    Но я не делаю из этого трагедии и усиленно рисую дома по вечерам, в надежде что финансы улучшатся.
    Слушаю аудиокниги, читаю.
    В скайпе не смогла застать Вас, а потом появилось объявление, которое очень напугало меня, и наверно других тоже.
    Хочу выразить слова соболезнования Косте, и поддержать других тоже.
    Все поправимо, надо только верить: с Вашей жаждой жизни, и наставлениями Доктора Вы все очень сильные.