отзывы пользователей
Форум
Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.
Скайп
Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
я дал вам разрешение видеть меня в скайпе on-line. Теперь дело за малым, позвонить мне.
в результате нашей с вами беседы в скайпе сегодня, я прихожу к выводу о том, что вы не страдаете депрессивным расстройством, очень и очень похоже на то, что вы страдаете эмоционально нестабильным личностным расстройством пограничного типа F 60.31
Мы с вами подробно разобрали вопрос, на каком основании я думаю об этом диагнозе у вас.
Это и особенности вашего воспитания, и само повреждающее поведение ( экстази, каннабис, алкоголь ), и нестабильное, часто меняющееся настроение, и отсутствие способности планировать, склонность к импульсивному поведению без обращения внимания на его последствия, постоянно ощущение душевной пустоты, пустота в голове, частая смена мест работы, знакомых и женщин.
А самое главное, это неполный лечебный эффект от использования антидепрессантов.
Я предлагаю вам уменьшить дозу венлафаксина до 300 мг, постепенно отказаться от вечернего приёма миртазапина, а вечером добавить к терапии 300 мг сероквель пролонг.
При вашем согласии я охотно бы поговорил с вашими родителями для получения дополнительной информации о вас и вашем поведении.
Из-за чего возникло такое состояние? наследство или употребление наркотических веществ?
частично ваше расстройство имеет генетические корни ( ваш отец и его родственники ), частично - особенности воспитания.
Злоупотребление алкоголем и наркотиками - следствие вашего бордерляйновского расстройства, а не причина его возникновения.
Но само собой разумеется, что эти субстанции, отнюдь не способствовали улучшению вашего заболевания, они его лишь ещё в большей степени расшатывали.
Кстати, здесь на форуме, сейчас имеется несколько родственных вам душ, это \" Ксюша30 \" и \" Alistermeriy \".
Но у них, как у более эмоциональных особ женского пола, проявления Бордерляйна выражены намного драматичней, чем у вас, и вообще, чем у лиц мужского пола.
Я Вам не сказал, вот еще что:
Я два раза убегал из дома.
Один раз в школе.
И после института.
Не мог находиться с родителями рядом. (психоз)
И к моим друзьям они относились не с лучшей стороны.
отцу было пофигу с кем я.
Мать более менее общалась.
некоторые ей нравились.
Девушку, в такую семью, я боялся приводить.
Они не знали с кем я встречаюсь, и не интересовались.
От сюда можно сделать вывод:
что брак был либо по залету, либо сильное влияние отца.
сам в этой ситуации не могу разобраться.
Но на месте матери, я бы ушел.
Любви не видел, только давление и упреки.
Мне нужна жизнь и позитив, что бы голова работала.
Одно вам сделаю замечание:
в ходе нашей с вами беседы вы покушались на мою самооценку. Не люблю такого.
Примерно как и мои родители.. надо денег, все схвачено... конкуренция...
Обидно было, я ждал поддержки.
Спасибо.
бордерляйн, означает не бардак, а означает пограничный. Учите английский.
То, что вы два раза убегали из дому и проблемы ваши с родителями, всё это льёт воду на мельницу личностного расстройства, говоря другими словами, на мельницу бордерляйна.
Родителей не критикуйте, они по своему вас любят, но воспитывали вас так, как их воспитывали их родители, другого они не знали и не знают. Это просто их беда и ошибка, а не вина.
В ваших замечаниях, я, пардон, не нуждаюсь. Я вам пытался проводить когнитивную психотерапию, но вы всё воспринимаете в штыки и это, одна из ваших больших проблем. И кроме того, является одним из типичных проявлений расстройства личности.
Вместо того, чтобы обижаться, лучше бы послушали родителей, о себе я уже не говорю. Правильный совет со стороны - это и есть самая лучшая поддержка, а не поддакивание и поглаживание по голове.
Почему бордерляйн плохо лечится ? Очень просто, биохимические нарушения в мозге можно убрать медикаментами, а вот расстройство характера и нарушение поведения медикаментами убрать нельзя, здесь может помочь психотерапия, но для её успеха необходимы мотивация и ангажированность не только терапевта, но и самого больного.
Но в жизни часто не достает ни того, ни другого, особенно, второго. Как в вашем случае, я пытался вам дать совет, как вам вести себя в конкретном случае, родители дают советы вам также, а вы на него/них обижаетесь. Как же в таком случае можно вам или другим страдальцам помочь ?
Я могу понять вашу такую реакцию, но вам необходимо более трезво, спокойно и логично относится к своей жизни и действиям, а вы реагируете чисто эмоционально. Отсюда и название вашей болезни, эмоционально-нестабильное расстройство личности, пограничный (borderlinе) тип.
Поиск на сайте не работает.
хотя клиника бордерляйновского личностного расстройства несколько напоминает клинику БАР, но бордерляйн - это не БАР, это совсем другое заболевание.
Сероквель пролонг в дозе 300 мг вы можете принимать один раз в сутки, а дозу венлафаксина уменьшите до 300 мг в сутки и принимайте его по 150 мг дважды в день с 12 часовым перерывом.
Если поиск на сайте не работает, пожалуйста, информируйте об этом администратора амбулатории, отправив ему сообщение в разделе сайта \" Техническая помощь \".
2. админу писал. все равно не алле...
3. Если я правильно понимаю, то мне нужно менять свои привычки.??? так?
Как принимать на ночь? утром? на тощак?
Док!! что делать? извините за дерзость.
еще хочу беседу в скайпе.!
Еще раз извиняюсь, был не прав, признаю.
(((
Что касается Венлафаксина:
Вчера принял 300мг, ушло какое то состояние (непонятное)
сегодня 250мг, уже лучше, но все равно какое то состояние тяжести, голова не работает, делаешь все на автомате.
При общении очень сложно!(
проехали, не надо извиняться, всё в порядке. Уменьшите дозу венлафаксина до 225-150 мг в два приёма ( 150 мг - 0 - 75 мг или 75 мг - 0 - 75 мг ) и добавьте к ним вечером 50 мг обычного кветиапина ( вначале ). Затем, возможно увеличите дозу кветиапина до 100 - 200 мг в два приёма.
Но сероквель пролонг 150 - 300 мг действует мягче и принимается один раз в сутки в виде одной ретрд таблетки вначале 150 мг, а в случае необходимости, и 300 мг.
Оформляйте одноразовую беседу в скайпе и звоните, проблем нет и не будет.
А сероквель в не ретардированной форме, как его принимать? сильная сонливость.
хотелось бы до 04 августа стать бодрым и веселым.
сероквель в не ретардированной форме принимайте по следующей схеме вечером 50 мг один раз в сутки 3 дня, 100 мг вечером в один приём в сутки - 3 дня, затем утром вместе с 225 мг венлафаксина ретард 50 мг сероквеля, а вечером 100 мг - 3 дня, утром 100 мг сероквеля и вечером 100 мг сероквеля - лечебная доза.
50 мг (1-й день), 100 мг (2-й день), 200 мг (3-й день), 300 мг (4-й день)?
с дуру первый раз на ночь принял 300мг сероквеля, спал до обеда, проснулся в обед выпил еще 100мг и венлафаксин, спал до вечера, приятная сонливость.
сейчас на ночь еще 100мг сероквеля.
Стало очень спокойно на душе, нету дерганий, нервозности,
настроение нулевое, в голове пустота начинает потихоньку уходить, слабость есть. Нужны силы, и ощущение, что мне все по плечу!))
Очень хотелось бы, что бы к 3му августа было отличное настроение. Как поступить в этом случае?
пожалуйста, вы можете довести суточную дозу кветиапина до максимальных для вас 300 мг более ускоренными темпами ( по вашей схеме ). Но, начиная с дозы в 100 мг, кветиапин лучше принимать в два приёма ( утром и вечером перед сном в равных дозах ).
Венлафаксин продолжайте принимать утром в дозе 150-225 мг. И вот пожалуй и всё.
Постепенно, на такой лечебной схеме ваша эмоциональность стабилизируется, уйдет агрессивность, вы начнёте лучше контролировать свои импульсы, улучшится когнитивная функция мозга и повысится настроение, вновь появятся желания и возрастет активность, ночной сон нормализуется, страхи и раздражительность уйдут.
Другой вопрос, произойдет ли это, как вы желаете, к 3 августа, я точно сказать не могу, но то, что к 3 августа ваше состояние улучшится - это несомненно.
Чутка уже становиться яснее.
А что будет, если я привышу максимальную дозу сероквеля?
И вот что заметил, на 225мг велаксина проявляется некая апатия, но после принятия дозы +75 мг становиться уже лучше. Я думаю, что пока мне стоит попринимать 300мг В.
Какой период лечения будет у меня?
Подойдет ли психотерапия? и какая. желательно что бы была в аудио формате. что бы в машине слушать.
Пожалуйста, если вы чувствуете себя на 300 мг венлафаксина ретард лучше, чем на 225 мг, то возобновите терапию им в два приёма по 150 мг.
Итак, утром вы принимаете 150 мг венлафаксина ретард + 150 мг кветиапина и через 12 часов вновь 150 мг венлафаксина ретард + 150 мг кветиапина.
Вам необходимо проводить когнитивно-поведенческую терапию. Когнитивная её часть служит целям выявления и обсуждения с пациентом его ошибочного или неправильного поведения, а поведенческую её часть больной должен проводить сам, меняя свое поведение в социуме, дома и на работе.
Жена декабриста до конца августа в отпуске.
По сероквелю у меня нет возражений.
А вот по Венлафаксину ретард есть:
Когда я уменьшил дозу В. то у меня появилась некая слабость, дискомфорт.
Я принимал В. 225мг утром, а вот, что измениться если я сделаю 150 В. утром и 150мг В. вечером? В ретард капсулах?
Если ретард принимается один раз в сутки, то какой резон принимать его через 12 часов?
дело в том, что период полураспада венлафаксина ретард составляет не 24 часа, а где-то 17-18 часов, поэтому, есть смысл принимать его в два приёма для достижения более равномерной концентрации его в сыворотке крови в течение суток.
Попробуйте обойтись без миртазапина, так как 150 мг кветиапина в состоянии нормализовать ваш сон и без дополнительного вечернего приёма 15 мг миртазапина.
Приму Ваши рекомендации к сведению.
1. На сто % уверен, что приняв дозу велаксина в 150мг почувствую слабость и другой дискомфорт. - это пройдет?
2.Какие этапы лечения последуют дальше?
Другие этапы пока не предусматриваются, кветиапин в оптимальной для вас дозировке + венлафаксин, также в оптимальной дозе + КПТ. Вот и всё.
Сероквель 200 на ночь спать не охота. добавил еще 100.
все пошел спать
голова не работает сил мало
В таком случае, я не могу взять на себя ответственность за результаты вашего лечения, ответственность ложится на вас самих.
Сегодня утром выпил 225 велаксина, были симптомы: слабость, вялость.
в обед добавил еще 75 мг. стало по легче. и еще через часа два добавил 75мг, стало лучше намного ушли симптомы.
какие варианты лечения возможны в моем случае.?
правда доктор, после 150мг велаксина возвращается симптоматика,может как то лучше добавить на ночь еще велаксина? А то страдать не в кайф. Давайте, как то вместе подходить к решению поставленной задачи. А не в штыки воспринимать написанное. Давайте проведем еще одну беседу в скайпе.
И я не назначаю сам себе лечение. Выше в топике, вы сами написали, что подбирать лечебную дозу нужно самостоятельно.
Вот и приходиться описывать, что происходит со мной, и что чувствую.