Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

Скайп

Доктор, профессионал своего дела! Охотно порекомендую его друзьям по несчастью.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

123457

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте доктор.
    У меня к вам такой вопрос:
    А скорее всего не вопрос, а совет.
    Сейчас нахожусь на дозах

60 мг паксила
    600мг Сероквеля
    150\\\\150 мг трилептала.

Остается остаток злости, и какой то обиженности. агрессии.
    Можно ли увеличит дозу трилептала (утреннюю)?
    Можно, утром принимайте 225 мг, а вечером 150 мг. Помните, что минимальная суточная доза трилептала составляет 600 мг. Но спешить с её увеличением не надо. Лучше плавно подбирать его оптимальную дозу, увеличивая на 75 мг еженедельно, до исчезновения агрессивности и злости на весь мир.
    Что касается доз паксила и сероквеля, то их больше увеличивать не надо. Резерв пока остается лишь для трилептала.
    Здравствуйте Доктор.

Сейчас принимаю
    60 мг паксила
    600мг Сероквеля
    150\\\\\\\\150 мг трилептала +75 сегодня утром.

У меня появилось неприятное ощущение в теле.Такое уже было на самых высоких дозах АД.
    наверное стоит уменьшить АД. Но на ваше усмотрение, это может быть и побочка чего то.

Сегодня утром плохо встал в 11.00, сонливость была сильная, расходился только к 13.00
    состояние где то на 3ку.
    Поубавилась пустота в голове. Вчера как то странно не очень сильно хотелось спиртного.
    Утром поднимаюсь часов в 8.00 ем паксил и трилептал и снова спать. Можно даже сказать не поднимаюсь а поддергиваюсь. (какой - то нервяк).
    сегодня утром с небольшим удовольствием сходил до магазина.
    к вечеру состояние становится чуть лучше.

где то я допустил серьезную ошибку. рано поднял дозу АД или даже сероквеля.
    но как мне кажется у меня передоз идет по антидепрессанту.

А ни чего страшного если я принимаю утром часов в 8.00 АД +трилептал и снова ложусь спать?

сплю хорошо, бывает после употребления небольшого количества спиртного и сероквеля поднимается некая тревожность.
    Здравствуйте, Индиго,

уменьшите дозу паксила до 40 мг, дозу сероквеля оставьте прежней ( к сожалению, у вас таблетки пролонг в дозе 300 мг и их делить нельзя ), а дозу трилептала оставьте пока прежней - утром 225 мг и вечером 150 мг.

Вообще, скажу вам, что при приёме трех препаратов, принадлежащих к разным классам медикаментов, да ещё в таких больших дозах ( я имею в виду в основном сероквель и в меньшей степени паксил ), почти что невозможно решить, от какого из них стало лучше, а от какого хуже.

А вот то, что вы продолжаете на фоне лечения медикаментами принимать алкоголь, скажу вам честно - это просто безответственно.

То, что вы ложитесь спать после приёма паксила и трилептала - это ничего, а вот то, что вы сочетаете вечерний приём 600 мг сероквеля и 150 мг трилептала с приёмом алкоголя - это уже совсем нехорошо и даже опасно.
    здравствуйте Доктор.
    Я наверное уменьшу дозу сероквеля, буду принимать 300мг на ночь. Утром очень не хорошо. Посмотрю еще на тенденцию на средних дозах.
    Согрешил наверное что поднял дозу сероквеля до 600мг.
    Утром вообще не встать. долго отхожу. и вообще плохо понимаю что происходит. Запутался весь.концентрации внимания вообще нет.
    как быть дальше?
    с одной стороны в голове пустота прошла , а с другой совсем утром нехорошо. что то мне кажеться что перебор какой то.
    Если и перебор, то только с дозой сероквеля. Я вас предупреждал о возможных негативных последствиях такой большой дозы этого нейролептика. Доза в 600 мг используется в основном при лечении шизофрении.

Итак, вы переходите на лечение 40 мг паксила, 300 мг сероквеля пролонг на ночь, и 300- 375 мг трилептала в два приёма. И с подбором лечебной комбинации препаратов и их доз на этом мы с вами закончим. Хватит шарахаться из стороны в сторону.

На этой комбинации препаратов и их доз вам придется побыть долго и довольствоваться теми результатами, которые вам удастся достичь на таком лечении. Помните, что эмоционально-нестабильное личностное расстройство пограничного типа полностью не поддается излечению. Достаточно достигнуть максимального улучшения состояния и быть довольным этим.

А вот добавить к медикаментам психотерапию, хотя бы один раз в 2-4 недели имеет смысл. В амбулатории имеется пакет бесед в скайпе ( 5 бесед ) в течение полугода. Я думаю, что если вы решитесь на проведение психотерапии, то именно этот пакет будет для вас самым оптимальным во всех отношениях.

Правда, у вас имеется ещё одна возможность, а именно, обратиться на приём к психиатру по месту жительства. Правда, что нового или оригинального в лечении он сможет вам предложить я не могу себе представить. Вы испробовали все современные препараты и много разных медикаментозных комбинаций.
    Весело.((
    1.И через сколько времени можно ожидать первых положительных результатов?
    2. Ремиссию то можно ожидать?
    3. Может поможет лечь в ПБ?
    4. Моя голова начнет работать в полную силу?
    5. Депрессия уйдет?
    Посмотрим, я не могу вам ничего обещать, пока, на такой мощной комбинации препаратов и их доз, достичь нормализации вашего состояния не удалось.

А что касается госпитализации вас в психбольницу, то решать вам, но я думаю, что лучшего лечения, чем вы получаете сейчас, вы там не получите. Скорее всего, вас \" посадят \" на старые конвенциональные нейролептики и старые антидепрессанты типа амитриптилина, а трилептал заменят старым карбамазепином. И что вы выиграете ?

Впрочем, вы сами должны решать, где и как вам продолжать лечение. А самое главное, я ещё раз вам напоминаю о том, что без психотерапии, если исходить из выставленного мной вам диагноза, обойтись нельзя.

Конкурирующий диагноз, который вам, наверняка, выставят в психбольнице, будет диагноз шизофрении. Я так думаю, исходя из ситуации ( господствующая психиатрическая школа академиков Снежневского и Смулевича ) в российских провинциальных, да не только провинциальных, психбольницах.

Понял сижу молчу.
    Спасибо за терпение.
    Под вечер мне стало намного лучше чем было вчера.
    Буду надеятся, что с каждым днем будет все лучше и лучше.
    Посижу 2 недели и вам отпишусь.

Спасибо док.
    Умница, Индиго,

пока вам имеет смысл продолжить лечение в течение 2 недель. Я думаю, что ваше состояние всё-таки нормализуется на этой комбинации препаратов - паксил утром в дозе 40 мг, сероквель пролонг 300 мг вечером и трилептал ( 225 мг утром и 150 мг вечером ).

Вообще, хочу отметить, что несмотря ни на что, я всё-таки отмечаю, что ваше состояние значительно улучшилось, вы стали намного спокойней, выдержанней и терпеливей, да и когнитивная функция у вас улучшилась. если бы вы ещё смогли \" соскочить \" с пива, то это принесло бы вам довольно много дополнительной пользы.
    Согласен Доктор. Все таки потихоньку-помаленьку дела улучшаются. Но не так быстро как хотелось-бы. К алкоголю все меньше и меньше тянет. Тяга отходит.И уже в одиночку не так охото выпивать.
    Трилептал принимаю 150\\150.
    Написал на стенке себе с какого числа начинается отсчет 2х недель. Хотя все еще действую по инерции, и появилась уверенность в лечении и надежда на поправку. осталось только ждать. Очень надеюсь что через две недели у меня появятся планы на будующее и силы которых мне так не хватает.
    Спасибо Док.
    Прекрасно, Дмитрий,

вы всё совершенно правильно себе представляете, но я ещё раз хочу вам напомнить о том, что вы не должны безынициативно \" сидеть у моря и ждать погоды \" - когда у вас появятся планы на будущее, а уже самостоятельно обдумывать их и их реализацию. Но оставаться при этом на твердой почве реальности.
    Да, первые шаги делаю, но болезнь все равно дает о себе знать. Остается только ждать. Время покажет.
    К вечеру чувствую себя лучше. Думаю, что на правильном пути.
    Конечно, вы на правильном пути.
    Здравствуйте доктор.
    Что делать с дневной сонливостью? Она пройдет со временем? А то могу проваляться в люле до 3х дня. \"дремать\".
    ЗЫ: Хотелось бы почитать аналогичную историю с хорошим концом)
    Здравствуйте Доктор. Не прошло еще 2х недель как нахожусь на (прошло 6 дней)
    40мг паксил
    300мг сероквель пролонг
    150\\150 трилептал
    Дак вот доктор хочу пожаловаться на дневную сонливость, сплю до 15-16 часов дня. потом все равно хожу разбитый, ленивый,тяжко все. сегодня попробовал сьести сероквель в 18 часов. посмотрю что дальше будет. а так хоть реви и отменяй сероквель. но скорее всего нужно не отменять а снизить дозу ААП.
    А так остаются симптомы:
    Вялость
    апатия
    лень
    ни чего не охото
    Сидел бы у себя на даче и ни кого бы не видел.
    депрессия какая то
    тяжесть в теле
    нету бодрствования.
    пустота как в душе так и в голове сохраняется
    нет сообразительности

Что мне делать еще терпеть 8 дней или что то можно изменить?
    Но сейчас для меня дорого покупать сероквель в меньшей дозировке. Если нужна более низкая доза ААП то давайте заменим другим препаратом, более дешовым.
    И вот еще вопрос доктор. Есть же нейролептики с активирующим действием. Может быть (опять лезу поперек батки) что вы думаете?
    Вчера выпил вечернюю дозу в районе 18.00 сегодня проснулся намного бодрее. то ли нужно раньше принимать дозу сероквеля, то-ли время пришло идти на поправку.
    В голове до сих пор пустота. остаюсь на вышеописанных дозах. ни чего не меняю. Буду надеяться на лучшее раз такое \"окно\" появилось. Видать и правда, всему свое время. Вот только бы это время быстрее наступило, а то усталость какая то от болезни.
    Здравствуйте, Индиго,

посмотрим, если приём сероквеля пролонг 300 мг около 18 часов, действительно, уберет дневную сонливость, то ничего менять в вашей лечебной схеме не придется. Если же нет, придется уменьшить вначале вечернюю дозу сероквеля ( перейти на обычные таблетки ) до 250 - 200 мг, а если и это не поможет, то уменьшить утреннюю дозу трилептала до 75 мг.
    Я конечно могу и ошибаться. но мне кажеться что дневная сонливость это симптом моей болезни. Т.к буквально вчера у меня пропала пелена с глаз, и мир стал чуть красочнее и стало легче. Будем ждать когда заработает сероквель, надеюсь голова наконец начнет соображать.
    А с Вашей точки зрения как я почувствую, что болезнь начинает отступать?
    Индиго, не знаю, когда вам станет лучше, но точно знаю лишь одно, что вам надо терпеливо продолжать лечение. Ведь у вас просто нет иного выхода.
    Да доктор. Вы как всегда правы. Терплю и лечусь. другого выбора больше нет((((
    И еще один вопрос. правда негативный.
    Доктор у меня осталось 20 таблеток сероквеля пролонг. Т.е. на 20 дней приема.
    Есть ли шанс что за эти 20 дней он поможет? или будем пробовать подбирать другие нейролептики?
    И вообще через какое время можно ожидать улучшения? вот вы всем пишите. да и мне писали что нужно ждать 2 недели. Что измениться через 2 недели?
    Что изменится через две недели никто не знает, но через 2 недели результаты уже могут появиться, причем, как положительные, так и негативные, но также может ничего не измениться.

Закончится сероквель пролонг 300, допьёте до конца оставшиеся у вас таблетки зипрексы в дозе 5 мг, а затем посмотрим, либо вы продолжите терапию зипрексой, либо же перейдёте на лечение сероквелем в форме таблеток. Его дозу определим позже.
    Здравствуйте доктор.
    Я не стану допивать сероквель. Уж очень от него\"противно\" перейду обратно на зипрексу в дозе 5мг. На днях все таки навесщу ПНД. Пообщаюсь с врачом, который до этого меня лечил. Если предложат адекватное лечение то наверно лягу.
    Там хоть с людьми буду, ато сейчас один. как то жутковато.
    Вчера принял 5мг Оланзапна, ночью очень чутко спал, и проснулся намного лучше чем с сероквеля. Только как то не очень хочеться набирать вес с Зипрексы. На 40мг паксила уже месяц сижу.
    отпишусь как схожу в больницу.
    Договорились, Индиго, как вы видите, моё лечение не принесло вам облегчения, возможно, что другой психиатр сможет вам помочь. Во всем нужны перемены, особенно, если происходит застой.
    Здравствуйте Доктор!

Рано! Рано, складывать оружие!!! Ей богу съездил за поддержкой.
    Побеседовали мы с ПТ. Обьяснил он мне что к чему.
    Сказал, что паксил назначен- это хороший препарат. На 3й неделе подействует. Наведет \"тонкую настройку\"
    Поговорили мы о Сероквеле. Сказал - что да. сонливость и превращение в \"овощь\" это от него
    Про трилептал ни чего не сказал. Был разовор о госпитализации меня. Сказал чьто бы лечился амбылаторно, дома.
    Предложил убрать зипрексу, т.к это очень для меня сильный нейролептик и лечат им в основном шизу.
    В замен предложил полегче препараты, Неулептил и Хлорпротиксен на ночь при бессонице.
    Психоза у меня не увидел. И что паксилом через три месяца я полностью выйду на стойкую ремиссию.
    Дал мне сил и уверенности в лечение. А еще спрашивал есть ли у Вас Диплом.Так что я вышел от него в более лучшем видеь Провел со мной КПТ и еще добавил что бы не употреблял спиртного. т.к может развиться резистентность! Я стал многое понимать в лечении.
    А пока я принимаю
    40 мг паксила
    5 мг зипрексы
    150\\150 трилептала.
    Вот и пока все на сегодня.
    Дмитрий