отзывы пользователей
Форум
Огромное спасибо доктору за его высокий профессионализм!! Очень хорошо пообщались, Док очень подробно всё разобрал, пояснил и наз…
Форум
Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
главное не метаться из стороны в сторону с дозами и частотой приёма медикаментов, как меняется ваше настроение в течение дня.
Я вам предлагал принимать венлафаксин по 150 мг дважды в день с 12 часовым интервалом между приёмами и объяснил вам, почему так целесообразно делать.
Вы самостоятельно довели дозу венлафаксина до максимальных 375 мг, и я не возражаю против этого, но опять же, советую вам принимать 375 мг венлафаксина в два приём ( 225 мг утром и через 12 с часов 150 мг ), а не так, как вы предлагаете в три приёма. Трехразовый приём венлафаксина ретард не принесёт вам никаких преимуществ.
Если бы вы использовали венлафаксин в форме обычных таблеток, то в этом случае трехразовый приём был бы необходим.
Теперь, что касается лечения кветиапином, я так и не понял толком, в какой суточной дозе и во сколько приёмов вы его принимаете.
Пожалуйста, напишите мне об этом ясно.
Итак, с схемой приёма венлафаксина ретард вопрос решен, теперь необходимо только разобраться с суточной дозой и частотой приёма кветиапина. Жду от вас разъяснений по этому вопросу.
Начну после 5го числа. т.к после приема 225мг я ощущаю недомогание. В динамике 225-150мг нужно пробовать.
Но я боюсь так \"рисковать\" т.к чувствую ухудшение которое мне не нужно.!
На счет сероквеля: 300мг на ночь. Вот сейчас принял, жду ночного сна, если не поможет приму 15мг миртазапина.
утром принимаю вместе с сероквелем + 375мг велаксина.
С Вашей точки зрения понимаю, что это полный ералаш! Как я принимаю, мое самочувствие становится лучше, не охото терпеть эту \"бяку\" Может мы сможем подобрать другую схему велаксина?
утро 375мг, на ночь 75-150мг - утро 225мг вечер 150мг.
По сероквелю, принимаю 300мг на ночь, и 100мг утром, вместе с велаксном.
Как быть? Боюсь, до дрожи в коленках...(
максимальная суточная доза венлафаксина в 375 мг не должны быть превышена из-за риска появления осложнений.
В рамках этой дозы ( максимальной в 375 мг ) вы можете варьировать её приём по своему усмотрению и ощущениям.
Это может быть и однократный приём 375 мг утром, это может быть и приём суточной дозы в 375 мг в два приёма, главное, чтобы суточная доза венлафаксина не превышала 375 мг.
Теперь, что касается лечения кветиапином, кветиапин необходимо в относительно больших дозах ( как у вас 400 мг ) принимать в два равномерных приёма с 12 часовым перерывом, а вот в какой дозировке вы будете принимать его утром, а в какой вечером, этот вопрос можете решить вы сами в зависимости от своих ощущений и лечебного эффекта.
Главное, чтобы суточная его доза была, как мы сейчас с вами условились, в 400 мг.
Важно ! При длительном лечении кветиапином, хотя бы один раз в квартал необходимо проверять уровень сахара и липидов в крови и помнить, что у вас может увеличиться вес тела.
Поэтому, во время лечения кветиапином лучше ограничить потребление в пищу легкоусвояемых углеводов ( сахар, хлебобулочные изделия из белой муки ), а также жира, особенно, в комбинации с сахарами ( шоколад, торты, пирожные, вафли, шоколадные конфеты, животные жиры, etc) и больше двигаться.
конечно можете, но только не спешите, сразу же по результатам первого дня лечения менять дозы препаратов.
Итак, вы остаётесь на 375 мг венлафаксина утром ( это ваше решение принимать его в один приём и я его акцептирую полностью ), а вечером переходите на приём сероквеля пролонг в дозе 300 мг.
В случае необходимости, вы к 375 мг венлафаксина ретард прибавляете утром 100 мг обычного сероквеля.
Я думаю, что на такой комбинации препаратов и их доз вам необходимо побыть без дальнейших изменений в течение 10-14 дней, ну а дальше будет видно.
Вот отчет по лечению:
375 мг велаксина и 300мг Сероквеля пролонг.
Сонливость дикая, в голове пустота, чувствую себя \"овощем\" голова не работает. В общем никаких положительных результатов, по утрам встаю очень мутный, знакомые говорят что как с похмелья или обкуренный.
Уменьшил дозу В. до 225 мг. и сероквеля до 150. Опять ни чего хорошего. В состоянии ничего не изменилось, лень страшная. Утром плохо встаю, сонливость продолжается. После приема В 225мг в течении дня добавля. еще 75 мг, чуть чувствую себя получше но нет такого эффекта о котором я читаю в других постах.
Не знаю что мне делать.
Велаксин хочу заменить на эсциталопрам в эквивалентной дозировке, т.к такую большую горсть таблеток очень не удобно принимать.
Чем можно заменить сероквель что бы было меньше сонливости?
Заказал общение по скайпу, если это необходимо.
Давайте изменим схему лечения. На этой схеме я ничувствую никаких положительных для себя результатов((
Хочу перейти на эсциталопрам, и давайте поменяем сероквель на:
оланзапин 5-10 мг, арипипразол 15 мг, рисперидон 2-4 мг. что можно использовать без побочного эффекта - сонливости.?
я не думаю, что вам необходимо заменить венлафаксин в суточной дозе 300-375 мг эсцитлопрамом, а вот, из-за сильной
сонливости, которая, похоже, вызвана седативным эффектом 300 мг сероквеля пролонг или же 150 мг сероквеля на ночь, дозу кветиапина вам придется уменьшить до 100 мг на ночь и, в случае, если дневная и ночная сонливость сохранятся, и до 50 мг.
Пожалуйста, не спешите менять препараты, вначале надо попробовать \" притереть \" дозы обеих комбинационных препаратов друг к другу. Итак, вы продолжаете лечение 300-375 мг венлафаксина ретард в один приём утром, а вечером переходите на приём 100 мг сероквеля или же 150 мг сероквеля пролонг.
Через 3 дня такой терапии - пожалуйста, сообщите мне о своих делах. Одна только настоятельная просьба к вам, не меняйте ничего самостоятельно, ваша задача сообщать мне о результатах лечения на рекомендованных мной вам схемах, после таких сообщений я смогу уже что-то менять в схеме лечения. Если же вы будете предпринимать самостоятельные замены, то этим вы только введёте меня в заблуждение.
Но с другой стороны, вы также можете и самостоятельно лечиться, но в этом случае, я вынужден буду полностью снять с себя всю ответственность за исход лечения.
Сегодня на ночь принимаю 100мг сероквеля (простого)
А утром приму 300мг Велаксина. в случае необходимости добавлю еще 75мг велаксина днем.
Завтра напишу отчет.
300мг Велаксина, весь день подташнивает, на 375мг даже как то было стошнило.
Голова не работает до сих пор, настроение нейтральное. не позитивное и не негативное.
Вечно куда то спешу. тороплюсь, бывает внутренне бешусь. но это не показываю.
Состояние не стояния...
Наверно нужно убавить велаксин на 75мг. Вобщем вам решать.
Внутреннее ощущение отравления что-ли.
пока продолжайте вечером принимать 100 мг сероквеля в форме таблеток, а вот, что касается дозы венлафаксина, то её можно уменьшить на 75 мг ( до 225 мг в один приём утром ).
На этой комбинации побудьте в течение одной недели и не спешите, пожалуйста, делать выводы или менять дозы препаратов.
Лучше описать мне проблему и посоветоваться, как вам поступить.
Буду принимать 100мг сероквеля на ночь и 225мг велаксина, если будет плохо на 225. В то днем добавлю еще 75 мг.
на вышеописанных дозах побыл около 5ти дней.
Состояние не улучшилось. Все равно продолжается пустота в голове. голова не работает. давайте пересматривать лечение. очень хочу ремиссию
пересматривать кардинально пока лечение не будем, а вот к 225 мг венлафаксина утром и 100 мг сероквеля вечером добавьте нормотимик ламотригин.
Начнёте лечение им с 25 мг в один приём в течение 2 недель, затем, если не появятся на него аллергические реакции ( на коже ), будете каждые 2 недели увеличивать его дозу на 25 мг, вплоть до 75-100 мг. Начиная с дозы в 50 мг будете принимать этот препарат в два приёма.
Важно, в случае появления кожных аллергических реакций, немедленно прекращайте приём ламотригина.
Если и на такой тройной комбинации препаратов вам не станет лучше, тогда поговорим с вами в скайпе. И пожалуйста, информируйте меня о ходе лечения, только, пожалуйста, не скупитесь на более подробное описание симптомов.
Здравствуйте.
Принимаю Ламиктал 25 мг днем, вроде чутка стало повеселее.
Кожной реакции на препарат нету, пробовал добавить еще 25мг ближе к вечеру. Кроме дневного подташнивания ни чего нового. Голова не работает, пустота, памяти нету вообще, трудно концентрироваться.
сегодня ближе к вечеру принял еще 75мг велаксина.Так же не последовало ни чего. Только голова стала чуть получше.
Утром плохо просыпаюсь. Стал более спокоен, меньше раздражаться, состояние почти полного спокойствия.
По утрам лень, дикая, тоьлко после принятия велаксина начинаю двигаться.Курить меньше стал. 1 пачка в день. Раньше было 2.В настроении ни чего не изменилось. нейтральное. Иногда посещают мысли что что то произойдет, то машина из за поворота выскочит, то еще что нибудь. но уже меньше, ни как раньше. Почерк стал чуть лучше. не хватает аккуратности. как то делается все от \"балды\". и голова не варит((( варит но очень мало(( сохраняется пустота в душе.
Работаю на \"автомате\"
Не помню, но на какой то дозе дулоксетина, было ощущение полета. была куча идей, позитивная энергия, но не много.
Может быть такое, что велаксин мне не подходит? когда принимал паксил. вечером была приятная эйфория, примерно как от экстази. Я скланяюсь к такому выводу: хочу заменить велаксин на эсциталопрам, там таблетки меньше, не надо ести \"горсть капсул\"
Как то, уже охота какого то результата. хотя бы тех приятных побочек которые были на ранее употребляемых АД.
Да вот еще, стал меньше раздражаться.
А можно побыстрее нагнать дозу ламиктала? а то чувствую что эта доза 25мг и даже +25 вечером, как слону дробина.
поймите меня правильно, наблюдая за ходом вашего лечения я взял на себе ответственность не только попытаться вам помочь, но и не нанести вам вреда. Вы же, всё-время пытаетесь повлиять на мои решения,ускоряя события.
Всё время вы мечетесь из стороны в сторону, часто пытаетесь хаотично изменить дозы, поменять препараты, ускорить темпы увеличения доз препаратов, etc.
Я не привык в таком стиле и духе проводить лечение и поэтому, прошу вас убедительно не пытаться мне навязать свои представления о ходе лечения.
Ваша задача, информировать меня о своих ощущениях во время лечения, а моя задача, правильно и своевременно реагировать на ваши сообщения.
Теперь по поводу вашего диагноза и прогноза на полное выздоровление.
Ваш диагноз звучит следующим образом: эмоционально - нестабильное личностное расстройство, тип бордерляйн. К сожалению, полностью выздороветь от этого заболевания нельзя, как также и от многих других заболеваний.
Но достичь значительного улучшения своего эмоционального состояния, стабилизации настроения, улучшения когнитивной функции мозга, убрать страхи и депрессию вполне возможно.
Сразу же хочу вас предупредить о том, что преувеличенные ожидания на полное исчезновение всех ваших симптомов - ошибка, которая кроме разочарований и отчаяния ничего другого вам не принесет. Ориентироваться необходимо только на значительное улучшение самочувствия и длительный приём препаратов в оптимальных дозах.
Итак, это заболевание лечиться следующими препаратами: одним из антидепрессантов, лучше класса SSNRIs. Венлафаксин относится к классу SSNRIs и тоже используется для лечения бордерляйновского расстройства, одним из ААП ( кветиапин, арипипразоль, рисперидон, оланзапин, ) и одним из нормотимиков ( стабилизаторов настроения )- ламотригин, карбамазепин, вальпроевая кислота, окскарбазепин и другие.
А также психотерапия, хотя последняя, с моей точки зрения, имеет ограниченные возможности из-за её дороговизны и из-за недостаточного участия в ней, как самого больного, так и психотерапевта.
Итак, я резюмирую всё мной сказанное. Если вы имеете желание заменить венлафаксин эсциталопрамом, то я не возражаю, это можно сделать. Приём кветиапина, а вернее, подбор его оптимальной для вас дозы необходимо продолжить,как также и плавный подбор дозы ламиктала ( см. схему, которую я вам дал выше ),
Для вас важным является не метание из стороны в сторону в плане препаратов и их доз, а точный подбор вами оптимальных их доз с попыткой достичь максимально возможного лечебного эффекта и при его достижении удовлетвориться им ( достигнутым эффектом ).
Пожалуйста, не скупитесь на описания, в первую очередь это нужно вам, а не мне. И самое главное, пожалуйста, имейте терпение и не пытайтесь ускорить события. Это невозможно.
225мг Велаксина утром, 50мг утром и 50мг ламиктала вечером. на сон грядущий 100-150 мг сероквеля.
Лег спать в районе 2х ночи, Спал крепко. вставать было лень. Утром встал выпил 225 мг В. и 50мг ламиктала. поехал по делам, половину забыл что нужно сделать /(рассеяность) все куда то тороплюсь. нервничаю, хочу все делать быстрее, откуда то появляется злость, раздражительность, голова не варит. так как раньше, весь день работаю, езжу за рулем автомобиля + разгрузка - погрузочные работы, курю много, бывает бешусь, делаю все как то неаккуратно, без особой любви. ближе к вечеру еще 50мг ламиктала. эффекта пока не чувствую ни какого. на ночь бутылочку пивка и 100 - 150 мг сероквеля, что бы уснуть лучше. И утро начинается не раньше 12 часов дня. Весь день катаюсь по делам с пустой головой, на автопилоте. Будущее спрогнозировать и строить планы крайне сложно, на следующий день повторяется все снова и снова, настроение весь день ровное. суетливость торопление присутствует. вечером перед сном обязательно 100-150 Сероквеля иначе не уснуть на более низкой дозе. пробовал.
И у меня остался сероквель пролонг 300 мг хочу его поробовать в дозе 100 или 50 мг, на дозе 150 мг на ночь могу проспать до вечера, и весь день мутное состояние. Вот как то так.
О чем мне еще написать?
Возможность позволяет. давайте проведем беседу в скайпе.
ну и хорошо, пока ничего вам менять в лечении не будем, продолжайте утром принимать 225 мг венлафаксина + 50 мг ламиктала и через 12 часов 50 мг ламиктала. Вечером, где то за 2-4 часа до предполагаемого отхода ко сну 100-150 мг сероквеля в форме таблеток или же 50-100 мг сероквеля пролонг.
Дозы ламиктала и венлафаксина менять пока не нужно, а вот, что касается оптимальной вечерней дозы сероквеля, то её, с моей точки зрения, вам необходимо будет всё-таки подобрать.
Что касается беседы в скайпе, пока проводить её не будем. Посмотрим, как пойдут у вас дела дальше на комбинации медикаментов.
Хотя я вам скажу следующее, хоть и на автомате, но вы работаете, а это уже можно расценить, как частичный успех терапии.
сейчас небольшой перебой с денежкой, и я посчитал, что если я перейду на эсциталопрам, то мое лечение будет намного дешевле. Скажите пожалуйста, как я смогу сделать переход, если сейчас принимаю 225мг велаксина ретард?
спасибо.
2. На сегодняшнюю ночь принял 100 мг сероквеля, сон был не такой хороший как на 150мг. ночью просыпался, но уже под утро намного было меньше сонливости, но и то продрых до 12 дня. И начали сниться сны.
продолжите подбор оптимальной для вас вечерней дозы сероквеля и дальше, но главное, не изменять её ежедневно, на каждой последующей сниженной дозе лучше побыть в течение недели, прежде, чем уже станет ясно, нужно ли или не нужно уменьшать или увеличивать её дальше.
Теперь, что касается начальной дозы эсциталопрама для вас при переходе с 225 мг венлафаксина-реатрд.
Между приёмами обеих препаратов сделайте паузу в 2-3 дня и после этого сразу же переходите на приём 10 мг эсциталопрама, оставаясь на них в течение 1-2 недель.
В случае необходимости, начиная со второй - третьей недели лечения 10 мг эсциталопрама, перейдёте на приём 15 мг этого препарата.
Попробуйте вначале 25 мг, а затем и 12.5 мг, но пожалуйста, не спешите. Нетерпеливость и несобранность - это самые больные места вашего характера.
Нетерпеливость и несобранность - это самые больные места вашего характера. - Это тоже подразумевает Бордерляйн?
Но это симптомы вашего заболевания, которые никто не критикует, но которые необходимо, по-возможности, пытаться контролировать самим больным.
Пограничное расстройство личности – это психическое заболевание, которое приводит к резким перепадам настроения, импульсивному поведению и серьезным проблемам с взаимоотношениями и самоуважением. Люди с этим расстройством часто имеют и другие проблемы, такие как депрессия, пищевые расстройства, или злоупотребление алкоголем или наркотиками.
- Но у меня нет резких перепадов настроения, проблем с самоуважением.
Остальное присутствует. Это проблемы с взаимоотношениями и злоупотребление алкоголем.
Опишите, что еще у меня имеется.
Многое что написано в википедии не совпадает с мои мировоззрением. Хочу более точного, и больше критики.
Хотите ознакомится с самой подробной, правда, уже несколько устаревшей работой, касающейся проблематики личностных расстройств на русском языке, ознакомьтесь, пожалуйста, в читальном зале амбулатории с работой покойного профессора П.Б. Ганнушкина \" Клиника психопатий, её статика и динамка \" или с моей статейкой \" Эмоционально-нестабильное личностное расстройство, тип бордерляйн \". А также поищите в гугле, введя в поле поиска F60.2, F60.30, F60.31, F61, F62.
Может быть что-нибудь похожее у себя и найдёте и сообщите мне об этом. А не я должен описывать, что у вас ещё есть, ведь вам лучше знать это, чем мне.