Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Совершенно точно вам говорю это врач от Бога! Люди, обращайтесь и не болейте.Долгих лет жизни вам уважаемый Доктор, спасибо и низ…

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

123578

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

заменить сероквель, например оланзапином в вечерней дозе 2.5 мг, рисперидоном в дозе 0.5-1 мг или арипипразолем в дозе 2.5-5 мг, конечно, можно, как также использовать и миртазапин для улучшения ночного сна. Но вопрос заключается в одном, ведь вы и без миртазапина спите хорошо и жалуетесь на повышенную дневную сонливость, что и привело к тому, что вы редуцировали вечернюю дозу кветиапина до 25 мг в один приём на ночь.

Так какой же смысл или необходимость вам использовать миртазапин ?

ок. что делать? как дальше поправить самочувствие?
    Сейчас перехожу на велаксин 75мг в сутки в один прием. т.к возобновилась тошнота, и примерно, но уже слабые симптомы которые были на максимальной дозе препарата.
    Док, как дальше будет идти лечение?
    нужна ясная голова, живость соображения, и гибкость мышления, а так же хорошее самочувствие и настроение.
    Здравствуйте, Индиго,

хорошо, давайте попробуем полностью отменить кветиапин и останьтесь пока на 75 мг венлафаксина, а после исчерпания его запасов, перейдёте на 10 мг ципралекса + 100 мг ламотригина.
    Итак, с завтрашнего дня вы принимаете утром 50 мг ламотригина + 75 мг венлафаксина и вечером 50 мг ламотригина.
    ок. шеф.
    сегодня закончился велаксин и сероквель. буду ждать три дня и переходить к эсциталопраму в 10мг, и ламотриджина 50\\50. только вот самочувствие ни как в лучшую сторону не идет. держиться на одном уровне.
    Будьте здравы Док.
    сегодня не принимал Велаксин. чувствовалась небольшая пустота в голове как будто, чего то не хватает...
    но все равно хочется работающую голову. много планов, много энергии и позитива.
    как будет идти лечение в дальнейшем?
    Вчера не принимал велаксин, на ночь принял 100мг сероквеля. Ночь не спал, точнее очень плохо спал, голова как была до лечения, неприятное состояние в голове. Принял не дожидаясь перерыва в 2-3 дня циталопрам 05мг, т к. очень некомфортно себя чувствует голова. И вот еще ночью весь исчесался, такое раньше тоже бывало после каких то нервных напряжений.
    Сейчас буду оставаться на дозах:
    ципралекс 0,5-1 мг в сутки
    ламиктал по прежнему 50\\50 сут.
    остался миртазапин пробую на ночь принимать по12,5 мг.
    так же могу отметить что идет на уменьшение доза выпиваемого мною спиртного.
    и бывает все бесит, какая то агрессия идет. все достало и т.д
    делаю все на автомате, и такое ощущение, что бывает делаю неадекватные вещи.
    Здравствуйте,

переходите на лечение 10 мг эсциталопрама ( 2 недели ) и 100 мг ламотригина. Для улучшения ночного сна принимайте на ночь 7.5-15 мг миртазапина.

И, помните, что на фоне лечения антидепрессантами и нормотимиками НЕЛЬЗЯ употреблять спиртное.
    Здравствуйте док!
    Хочу приобрести арипипразоль для замены сероквеля. Что скажите?
    На сегодняшний день принимаю 10мг эсциталопрама, 100мг ламотриджина на ночь 15 мг миртазапина.
    сонливость опять присутствует из за большой дозы последнего. Буду принимать меньше 7.5мг.
    Настроение такое-же то грустно. то пусто, то весело, то псих и раздражение берет.
    Голова по прежнему не видит просвета в стремлении чего то достичь. Только мрачные соображения на будущее.
    Хочу отказаться от спиртного. но наверно я частично от него завишу. и выпив на сон малую дозу у меня начинается \"часотка\" по всему телу. Раньше до болезни такое тоже присутствовало. Выпью бутылочку пива ложусь спать, весь искручусь, изверчусь. как про алкоголь забыть? Если я на него подсел? да и состояние нестояние по утрам и днем, и как обычно к вечеру бодрее и бодрее.
    Дмитрий.
    На вышеуказанных дозах после перехода на эсциталопрам нахожусь 5дней.
    Здравствуйте, Дмитрий,

я никак не могу понять, как у вас может сочетаться нарушение ночного сна и сонливость в ранние утренние часы ? если вы сонливы, то, по идее, должны хорошо спать, в таком случае утренняя сонливость можно ещё объяснить.

В вашем же случае я могу её объяснить только комбинацией алкоголя с одним из седативных снотворных ( сероквель, миртазапин ). Ваше стремление и желание прекратить употреблять спиртное я могу только приветствовать, тем более, что отказ от его употребления у вас произойдет на фоне прикрытия эсциталопрамом, ламотригином и небольших доз миртазапина ( 3.75- 7.5 мг ), а чуть позже ещё и на фоне арипипразоля в дозе 2.5-5 мг.

Через 2 недели лечения 10 мг эсциталопрама, увеличите его дозу до 15 мг. Доза ламотригина остается у вас неизменной.

Кроме того, я очень рекомендую вам подключить к медикаментозному лечения психотерапию, хотя бы один раз в неделю, которая помогла бы вам ( конечно, при вашем активном участии ) найти себя в жизни, изменить самые мешающие вам жить черты вашего характера и поведения.

В принципе, вы ведь очень хороший и доброжелательный человек, но ненавидящий окружающий вас мир и людей ( моё личное мнение ).
    С психотерапией проиблем. А вот то, что вы сказали про мир и людей прямо в точку.
    С эсциталопрамом как и велаксином на большой дозе начинает появляться какое-то не обьяснимое в теле ощущение.
    Попробую еще пару дней понаблюдать. если будет все как и прежде, то я склонен уменьшить дозу до 5мг, или же как скажете наоборот ее повысить.
    Ваше мнение?
    Дозу эсциталопрама вам не стоит увеличивать выше той, на которой вы оптимально себя чувствуете. Плохо поддающиеся описанию ощущения в теле - сигнал того, что дозу надо снижать до той величины, на которой этих ощущений нет.
    Понял.
    Покупаю арипипразоль. Как стартовать это чудо? В какой дозировке брать? Пролонг или простой?
    Какой эффект будет с арипипразоля? Чего ожидать?
    Скинул дозу Э. на 5мг.
    Здравствуйте,

чудо -это чудо, главное, чтобы арипипразоль на вас оказал чудододейственный лечебный эффект. Этот ААП не вызывает ни прибавки веса, ни экстрапирамидных осложнений, ни метаболического синдрома, ни повышения уровня пролактина, а главное, он не обладает седативно-снотворным эффектом, только нормотимическим. Это чудо придется вам начать принимать с 2. 5 мг в один приём в сутки, доза выше 5-7.5 мг, как я предполагаю, вам не потребуется.

Дозу ципралекса оставьте прежней ( 5 мг ), а дозу ламотригина в 100 мг в сутки в два приёма по 50 мг. Плюс арипипразоль в дозе 2.5 мг в один приём в сутки.

Арипипразоль пролонг пока не существует, а таблетки берите либо в дозировке 5 м , либо в дозировке 10 мг.
    Ок. Понял док))
    Под вечер себя более или менее начинаю себя чувствовать. Остается тоска. огражленность от всех. но уже не так, хочется общаться с людьми.
    Я вот думаю что будет если я перенесу утреннюю дозу эски на ночь? Я утром встаю часов в 6 утра, выпью йоурта, эски. джина, и дальше в койку. Будет ли как то влиять такой перенос зски? И встаю в 13-12 дня. Хотя засыпаю часов в 00-01.
    Вчера на ночь принял 05 эсциталопрама и 15мг миртазапина. сегодня пнроснулся в 10 утра! и уже с легкостью, хотя лег спать в 3.00.
    Здравствуйте,

эсциталопрам вы можете принимать в любое время суток и не зависимо от приёма пищи, но желательно всегда в одно и то же время.

Продолжайте лечение 5 мг эсциталопрама + 15 мг миртазапина вечером, а ламотригин по 50 мг дважды в день. То, что вам немного стало лучше - хороший признак.
    Добавите арипипразоль в небольшой дозе 2.5-5 мг и я думаю, что вам станет ещё намного лучше.
    слушаюсь и повинуюсь)))
    Док, а как принимать чудо арипипралол? утром или вечером?
    Я думаю, что вам лучше принимать арипипразоль утром или днем. Впрочем, вы сами можете проверить, в какое время суток приём арипипразоля вам лучше всего подходит. Главное, начальная его доза не должны превышать 2.5 мг ( в течение, как минимум, одной недели ). При необходимости, можете увеличить дозу этого ААП до 5 мг.
    Здравствуйте Доктор.
    Оформил абонемент на месяц.
    Буду вам отписываться постоянно. (скучно)

Сейчас принимаю следующие препараты и дозы:
    Паксил 40мг
    Оланзапин 5мг на сон грядущий
    Трилептал 75\\75 утро\\вечер.

Паксил начал принимать с дозы в 20мг и вот уже заканчивается пачка в 30 таблеток.
    40 мг принимаю уже в течении (если память не изменяет) 5-7 дней.

Оланзапин начал принимать с дозы 2.5 мг и поднял до 5мг за 10 дней,
    Причем 5 мг принимаю в районе 5 дней.

Трилептал принимаю в течении 10 дней по 75мг утром и вечером.

Хочу заметить положительные моменты:

Начал лучше спать, но все равно как по злому умыслу вечером выпиваю алкоголя.
    Днем присутствует апатия, разбитость, вялость, мрачность, все приходиться делать через лень.
    (наверное АД не полностью начал действовать)

Сны сняться красочные, яркие.
    В голове поубавилось \"пустоты\" но все равно памяти нет никакой, стал более спокойный, но нет настроения.
    Сегодня и вчера лежал перед телевизором смотрел разные передачи. Была лень.

Есть какое то стремление самостоятельно повысить дозы АД и Нейролептика. Но жду вашей команды.
    Мало хочется общаться с людьми, лучше бы меня вообще ни кто не трогал.
    Завязал дела какие были потуже, что бы заняться лечением.
    Было стремление лечь в ПНД. Я Вам писал об этом. Не знаю что на меня нашло, теперь эта \"охота\" отпустила меня, все таки есть действие таблеток.
    Как то надо дома прибраться, да руки не доходят, опять лень.

Вот наверное и все. У Нас на севере снег идет. Мягкая погода. А как У Вас в Германии?

И, что то как я понимаю, лечусь безуспешно потому, что сам себе меняю препараты и их дозы.
    Наверное так делать не стоит. Т.к я бы наверное уже был бы на ремиссии и мир расцвел бы для меня, появились силы горы своротить, как раньше, и планы на будущее пошли бы в перед)).
    Доктор как мне перестать употреблять на ночь спиртное? У меня как ломка, нужно выпить. чем можно это состояние вылечить?
    Вот сегодня вечером настроение бойкое, но соображалка мало соображает.
    Держу пари, если я буду вас неукоснительно слушать то ремиссия вот вот не загорами, вы даже сможете сказать какого числа, я забуду про форум.
    Да и особо напрягает вечерний прием алкоголя. никак не могу от него избавиться.
    Здравствуйте, Дмитрий,

с моей точки зрения, ваши дела улучшились и довольно значительно. У вас появилась собранность мыслей, ваша эмоциональность приобрела большую стабильность, исчезла повышенная раздражительность, агрессивность, хотя когнитивная функция мозга пока ещё снижена, а апатия всё ещё сохраняется. Даже стиль и характер написания ваших последних постов стал намного спокойней и уравновешенней.Но самое главное и неприятное, это ваше пристрастие к алкоголю.

У меня складывается впечатление о том, что вы уже зависите от этой субстанции. С алкоголем вам необходимо завязывать и как можно быстрей.

Теперь, что касается вашего дальнейшего лечения. Пока с повышением дозы оланзапина и трилептала временно повременим и через 2 недели лечения 40 мг пароксетина ( паксила ) повысите его дозу до 50 мг. Затем ваш отчёт и следующее изменение в лечебной схеме коснется либо трилептала, либо оланзапина.

Сейчас для вас самое главное, прекратить употреблять алкоголь на ночь и строго следовать данной вам лечебной схеме. Не торопитесь и постепенно у вас всё нормализуется.
    Здравствуйте Джордж

Паксил 40мг
    Оланзапин 5мг на сон грядущий
    Трилептал 75\\\\75 утро\\\\вечер.

Сегодня проснулся рано. часов в 9 утра.
    В Голове появился просвет. Спал хорошо, Видел цветные сны.
    Настроение на 4ку, вроде и хорошо и тут же немножко плохо.
    А плохо то, что когнитивная функция мозга ещё снижена.
    Но уже лучше состояние чем было вчера. Посмотрю как начнется вечер, обычно к вечеру у меня лучше с когнитивной функцией. Пока иду строго по схеме. Думаю, что если с каждым днем будет улучшение то и не нужно будет менять схему. Ну как говориться поживем увидим.
    И еще на общение в живую с людьми пока не тянет. Если вернется то состояние которое было до болезни то будет очень хорошо.
    А пока буду конспектировать каждодневно, до полного исчезновения симптомов.
    Доброго вечера Доктор.

Конспектирую сегодняшний день.
    Настроение с утра было довольно таки хорошее,
    После обеда наблюдалась, довольна не сильно, когнитивный спад, (хотя сравнивать не с чем) но уже лучше.
    Был спокоен (более или менее) но уже лучше. не так как раньше,.
    Доктор мне кажется, что в моменты психозов, люди наблюдают это за мной, и что то думают про меня не ладное.
    Уже второй день\\вечер слушаю музыку. Раньше я от нее тащился, включал на полную громкость и любил с друзьями посидеть в веселой и шумной компании. (Это тоже вернется?)
    Да и вот еще нюанс: Я курю, а это снижает клиренс в крови оланзапина. Отказаться от табака не могу как и от алкоголя. У вас есть опыт по лечению алкогольной и табачной зависимости, подскажите как это сделать? Ломки будут наверное, или чем то можно заменить сий яд? А может есть чудо таблетка?
    Ну или когда я выйду более или менее на ремиссию то у меня спадет тяга? Раньше как то редко курил и выпивал в выходные. было какое то занятие, или в зал ходил то ли что то еще. Но пристрастился к алкоголю не менее 3х лет, Как мне кажется это из-за повышенной тревожности.
    Вот как то так.

И вот вопрос: Некоторые видят что я болею. что им отвечать?Некоторым рассказываю от некоторых отшучиваюсь.