Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Вновь беседовали с дорогим Доктором в скайпе. Узнал от доктора много нового и полезного, доктор ответил на все волнующие меня воп…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

1234568»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Я сам очень сильно заметил что после перехода на зипрексу с сероквеля стал более подвижным.
    Здравствуйте, продолжайте лечение 40 мг паксила, 5 мг зипрексы на ночь и 300 мг трилептала дальше и ждите наступления ремиссии, которую вам пообещал доктор через 3 месяца лечения.
    спасибо док за правильное лечение!!! С наступающим Вас Новым годом, больше терпения Вам и пациентам.
    Вы нам очень нужны!!!
    Как говорят украинцы \" Нэма за що \".
    Здравствуйте док.
    Пишу сообщить о положительных результатах лечения. Депрессия отступает, появляется интерес к жизни, но есть еще что \"голова работает со скрипом\" Но это я уверен что пройдет, может через месяц. Остаюсь на прежних дозах.
    Спасибо большое.
    С Алкогольной зависимостью справляюсь при помощи препарата \"Клме\" Помогает, отбивает тягу к алкоголю.
    И у меня появилась одна мысль. а точнее мечта. Очень хочу бросить курить.
    В интернете пишут что помогает:
    никотинсодержащая жевательная резинка,
    никотиновый ингалятор,
    никотинсодержащие леденцы,
    никотинсодержащий назальный спрей,
    никотинсодержащий пластырь,
    варениклин,
    бупропион MD*.

Может быть у вас есть какая то информация по применению Варениклина?
    Можно ли его употреблять вместе с АД?
    А может б. сами что то толковое подскажите? Что будет отбивать тягу к курению, как отбивает Колме от алкоголя?
    Спасибо.
    Здравствуйте, Индиго,

дай Бог, чтобы вы избавились от алкогольной зависимости, а с курение пока повремените. У вас то густо, а то пусто. Нельзя одновременно избавляться от двух зависимостей, в противном случае, может произойти эмоциональный срыв.
    Доктор здравствуйте.

Я хочу лечь пролечиться в ПНД.
    Предлагают комплексное лечение на 30 дней
    40 мг паксила
    3капли 3р день Неулептил и Хлорпротиксен на ночь 50-100мг при бессонице.

Сделал большую глупость что выпил лишку спиртного в НГ, и до сих пор шарахает.
    Натворил глупостей.
    А в ПНД хотелось бы поговорить с психологом, проводить КПТ.

А в принципе меня такая идея посещает 1-2 раза в день она как навязчивость. То хочу то не хочу.
    Но в принципе бы хотелось. Как вы смотрите на предложенную схему для лечения в ПНД?

Сейчас принимаю 40мг паксила
    150\\150 трилептала
    и 50 мг на сон, Хлорпротиксена, Заменил зипрексу и улучшился утренний подъем.

В моем состоянии ярко выражена злость, кому-нибудь напакостить, депрессия сходит по-тихоньку на нет.
    Голова стала через раз срабатывать, и то со скрипом. Но уже есть значительные улучшения по сравнению с началом лечения. и они значительные, тревога присутствует, начинаю читать книжки, и то через раз понимаю и сразу почти забываю. Бывает проскакивает радость, \"веселость\". на такие \"звоночки\" мое настроение поднимается.
    Но бывают состояния \"неадеквата\" \"бреда\" когда естественно выпью. (становлюсь хмурым и злым)

Что можете сказать про ПНД? Стоит или, я потеряю время?

Спасибо Доктор за ту заботу, за терпение которое вы к нам проявляете.)))
    ЗЫ: сейчас проживаю с родителями и имею провести видеоконференцию
    Здравствуйте, Индиго,

что я вам могу сказать по поводу госпитализации в ПНД. Лечь туда имеет лишь один смысл, а именно, уточнение диагноза вашего заболевания. Лучшего медикаментозного лечения, чем вы уже получили в амбулаторных условиях под моим наблюдением вы там не получите. Правда, возможно, что там вам проведут и психотерапию. Это и будет новое в вашем лечении.

Ваш диагноз: эмоционально-нестабильное расстройство личности, тип бордерляйн. Вторичная алкогольная зависимость в рамках этого расстройства.
    Здравствуйте дедушка Джо.
    У меня возник такой вопрос:
    Паксил принимаю 60дней по 40мг утром.
    Остаются симптомы моего расстройства,Депрессия, вялость, апатия и другие. Которые соответствуют моему расстройству. Если честно лень писать. Устал.
    Хочу поднять дозу паксила до 50 мг если по срокам это уже можно сделать.
    Спасибо.
    По срокам это можно было уже давно сделать. Кстати, ведь вы уже принимали 60 мг паксила. Не знаю, имеет ли смысл повышать дозу паксила до 50-60 мг в сутки. Принесёт ли это дополнительную пользу, честно, не знаю.
    значит дневная сонливость идет от зипрексы. С 5мг сплю как лошадь до часу дня, а с 2.5 не пробирает. как слону дробина пробовал. мать ругается.

В ПНД предложили заменить малым нейролептиком Хлорпротиксеном по 50-100мг на ночь.
    В таком случае, принимайте зипрексу по следующей схеме: 2.5/5 мг через день. И принимайте её часов в 10 вечера и, как только захотите спать, немедленно ложитесь в постель.
    Попробуйте заменить зипрексу хлорпротиксеном.
    Здравствуйте доктор.
    Скажите пожалуйста через какое примерно время (Дней)нейролептик оказывает свое действие? Так сказать начинает работать?
    Индиго, вы принимаете нейролептики уже достаточно долго, причем, в комбинации с антидепрессантом и нормотимиком, и можно сказать, что медикаменты уже сделали то, что они могли сделать. Как я вам уже неоднократно указывал, вам НЕДОСТАЕТ лишь психотерапии.

Никакие хлопротиксены или сонапаксы не будут в состоянии вам помочь, если не помогли такие мощные современные ААП, как сероквель, оланзапин, арипипразоль. Поэтому, пожалуйста, не теряйте время и подключайте к медикаментозной терапии как можно скорей психотерапию.
    Я Вас понял. Дело все в том, что мне стало намного лучше, чем было.
    Я не вышел на ремиссию, у меня все еще голова работает со скрипом, плохо что либо понимаю. Нету состояния позитивного.
    Вот и хочу взять в толк через какое время ждать полное исчезновение симптомов?

2. В ПНД Мне прописали 2 нейролептика, неулептил 2-3капли 2-3р\\д и хлорпротиксен 50мг на ночь. Можно ли принимать сразу 2 нейролептика?
    Здравствуйте, Индиго,

я не могу и не буду вмешиваться в ход лечения, предписанного вам другим доктором. Это его прерогатива. Но вам напомню лишь одно, что если вы перейдёте на приём указанных вами нейролептиков, то должны будете в обязательном порядке прекратить принимать прежние ААП, которые я вам ранее назначил.
    Поймите меня правильно доктор. Я отменил ААП которые Вы мне прописывали.
    А вопрос в конгруэнтности обоих препаратов неулептила и хлорпротексена.
    совместимы ли они?
    Индиго, вы же знаете, что я вообще не использую в своей практике указанные вами старые типичные нейролептики, поэтому, не могу вам ответить на ваш вопрос. Спросите лучше своего лечащего доктора, который их вам назначил и, похоже, имеет опыт их применения.
    Доктор. Как у меня будет денежка то положу ее на счет, и хочу с вами провести психотерапию.
    Вот только симптомы остаются по прежнему:
    голова плохо работает
    нервозность
    психованность
    навязчивости
    депрессия мелькает

С переходом на другие нейролептики стал лучше вставать по утрам.
    а так по прежнему иду на 40мг паксила
    Уважаемый доктор.
    Простите меня что я дергаюсь по нейролептикам. Голова с ума сходит.
    Не ведаю что творю.
    Дмитрий, я думаю, что вам имеет смысл вначале провести лечение под наблюдением вашего местного доктора. Возможно, что он свежим взглядом увидит то, чего я не замечаю и сможет вам помочь. Одновременно с медикаментозным лечением вы там же сможете провести и психотерапию.

Посмотрите и оцените более четко свое состояние на схеме 40 мг паксила, 300 мг трилептала и 5 мг оланзапина или 300 мг кветиапина и на новой схеме, которую вам назначит ваш лечащий доктор. Вы знаете, что ведь всё познается в сравнении. На какой лечебной схеме ваше состояние будет, с вашей точки зрения, лучше, на той вы и останетесь и к ней мы добавим вам и психотерапию.
    Доктор, я вот думаю какой смысл сейчас проводить психотерапию. Пока голова не работает и с трудом буду понимать объяснения. Может лучше повременить? Или вы настаиваете уже сейчас делать это?
    Спасибо.
    Одно другому не помешает, но решайте сами. Я не могу настаивать, я могу только советовать.
    Согласен с вами. Как заработаю денег так и начнем. Много есть психологических проблем которые нужно исправить.
    А почему бы вам уже сейчас не начать занятия с психологом в ПНД ?