отзывы пользователей
Скайп
Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …
Скайп
Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…
Скайп
Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
История Евгения
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день, уважаемый доктор.
Помогите разобраться.
Активировал абонемент. Историю описал в своей карточке.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Помогите разобраться.
Активировал абонемент. Историю описал в своей карточке.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Комментарии
после ознакомления с вашей историей болезни в вашей учетной карточке я прихожу к предварительному заключению о том, что вы страдаете тревожно-фобическим расстройством, а если говорить более точно, то генерализованным тревожным расстройством ( ГТР )-F41.1
Лечение вашего заболевания предусматривает использование одного из следующих антидепрессантов: эсциталопрам, пароксетин, венлафакисн ретард и дулоксетин. Я советую вам лучше пролечиться эсциталопрамом.
В случае необходимости, если монотерапия одним из антидепрессантов будет неэффективна, вы сможете добавить к эсциталопраму либо анксиолитик прегабалин ( лирика ), либо же атипичный антипсихотик кветиапин.
Но вначале вам лучше провести монотерапию эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - максимальная доза этого препарата.
Прошу вас, как минимум, один раз в неделю сообщать мне о результатах терапии, а, в случае необходимости, писать и чаще.
Хочу вас сразу же успокоить, касательно субфебрильной температуры, исчезающей после 20:00 вечера. Это одно из проявлений ГТР и его можно отнести за счет дефицита мозгового серотонина и избытка мозговых катехоламинов, лежащих в основе этого душевного расстройства. Ранее этот синдром именовали термоневрозом или расстройством терморегуляции. Ничего общего он с воспалительными процессами в организме не имеет. Это одно из проявлений психо-вегетативной дисфункции в рамках ГТР.
Начал пить препарат ципралекс со вчерашнего дня, начал с 2,5 мг в сутки, пью двое суток.
Изменений не чувствую никаких, равно как и побочных эффектов.
Доктор, скажите, в настоящий момент как я понимаю идет поиск той дозы препаратов, которая должна
купировать мою симптоматику (субфебрилитет, в частности) ?
наступление улучшения можно ожидать на дозе эсциталопрама не ниже 15 мг и через 4-6 недель лечения препаратом.
Принимаю 3-ий день 5 мг препарата.
Появилась почти постоянная температура 37-37,2 не знаю от циплалекса ли это, потливость.
Может ли это быть побочным эффектом на препарат.
Вот и гадаю относится ли это к побочным эффектам или нет?
Это не побочный эффект, а всё ещё остающийся в силе симптом вашего тревожного расстройства, который, как я уже вам об этом писал выше, на нынешней дозе препарата не может исчезнуть.
Пока всё у вас в плане лечения проходит гладко и без видимых осложнений.
Дело в том, что температура моя стала больше до 37,5 доходит в дневное время и опускаться стала вообще после 12 ночи, днем же монотонно удерживается на одном уровне 37,2-37,4.
Ранее такого не было, она была в районе 37 всегда и стоило полежать она опускалась до 37, вечером же она проходила уже после 6-8 вечера.
Неужели ухудшение или искать воспаление ?
Не пью уже два дня его, поскольку у меня воспалился лимфоузел подчелюстной и температура стала как мне кажется не от головы, а от воспаления. В настоящий момент прохожу лечение.
Еще мне кажется или точнее хотел у вас спросить мог ли прием Ципралекса на начальном этапе обострить мою температуру, я признатся не знаю стоит мне его пить или нет...Хотелось бы услышать ваше мнение не этот счет.
что касается наличия лимфомы у вас, то этот вопрос должен решить гематолог, обратитесь к нему. Что касается субфебрильной температуры, то она у вас существует в течение нескольких лет и я её отношу к проявлениям вашего тревожного расстройства, которое пока ещё цветет махровым цветом, чего только стоят ваши страхи по поводу наличия у вас лимформы ?
А самое главное, вы только 5 день принимаете 5 мг эсциталопрама, а уже хотите, чтобы у вас все нормализовалось. Поймите, это невозможно, даже лечение обыкновенной простуды требует для полного исчезновения всех симптомов ( кашель, насморк ) не менее 3-4 недель, а тут душевное заболевание, которое вы хотите вылечить в течение 11 дней терапии.
Продолжайте лечение 5 мг эсциталопрама до полных 7 дней, а затемм переходите на терапию 10 мг ( в течение 7 дней ).
Хочу сказать, что пропив противовоспалительных препаратов лимфоузлы уменьшались и боль в них прошла,
температура нормализовалась в 19-30, но была весь день сегодня 37-37,2.
Я просто хочу у вас уточнить, как мне отличить температуру воспалительного характера от центральной
(головной)?
Теперь вам остается лишь в очередной раз посетить гематолога для исключения лимфомы, проявления которой у вас прошли за один день противовоспалительного лечения.
С моей точки зрения, ухудшение вашего состояния вчера и позавчера было вызвано магнитной бурей.
Сегодня я продолжил прерванный курс ципралекса, 5 мг.
Вы правы, температура моя на ночь спадает и чувствую себя лучше ночью и днем, возможно я очень измотан ею и
более ни о чем думать не могу, точнее могу, но лишь о страшных болезнях, порождающих ее.
Что ж, буду как вы и говорили допивать оставшиеся 4 дня ципралекса в дозировке 5 мг и далее буду переходить на
10 мг.
Итак, вы принмаетет ципралекс в дозе 5 мг в течение полных 4 дней, затем переходите на приём 10 мг ( 7 дней ), а затем начинаете принимать ципралекс в дозе 15 мг в течение 14-21 дня.
Итак, я жду от вас еженедельных отчётов о ходе лечения.
больничный у терапевта, которая также подчеркнула его увеличение и сказала, что простыл.
Я же, как вы понимайте, довел в очередной раз себя до истерии...начал читать интернет.
Сейчас слава Богу не болит, пришел в норму.
Господи, как же тяжело все это, доктор.
Полностью согласен с вами, что переносить эти страхи и тревогу очень и очень тяжело, но я вас уверяю, что на ципралексе в лечебной дозе вам станет намного лучше, просто необходимо набраться немного терпения и веры и через 2-4 недели вы забудете о своих мучениях, в том числе и о температуре.
Если уж и упомянуть субфебрилитет у вас, то только, как психо-соматический симптом, при котором нет никаких признаков воспаления в организме.
Перефразирую.
Мог ли начальный прием Ципралекса обострить мой термоневроз, то есть училить мой психо-соматический симптом, вот так правильно.
После двухдневного перерыва в приема ципралекса я стал пить его вечером, а до перерыва пил с утра.
Имеет ли это значение, когда лучше в моей ситуации его принимать ?
чем я больных людей, но все же на первоначальном приеме ципралекса меня беспокоит легкая тошнота,
отсутствие апетита и температура пресловутая бомбит до полуночи, потом отпускает и я спать ложусь.
Очень плохо переношу начало терапии, это плохой знак ?
Очень беспокоюсь за побочные эффекты, за самочувствие, мой абонемент подошел к концу, оплатить который смогу
только через 2 недели.
пока всё у вас идет в нужном направлении. Переход на приём 10 мг ципралекса не должен драматично ухудшить ваше самочувствие, напротив, уровень тревоги может уже начать постепенно снижаться.
Попринимайте 10 мг ципралекса в течение одной полной недели, не прекращая его приём, а с 11 дня переходите на лечение 15 мг эсциталопрама. Через две недели, скорее всего, вы уже сможете мне сообщить более приятные новости о своем самочувствии.
Главное, пожалуйста, не делайте перерыва в лечении, в случае необходимости пишите мне, как гость, не забыв указать свой логин, дозу препарата и время её приёма.