отзывы пользователей
Скайп
Спасибо, доктор, за Ваш труд! Это просто Божье благословение, что есть возможность проконсультироваться с доктором такой высокой …
Скайп
БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Такие колебания в вашем самочувствии пока ещё нормальное явление. Не спешите, по мере продолжения лечения ваше самочувствие стабилизируется. Не забывайте - скоро весна, самый непостоянный в плане стабильности погоды сезон.
Хочу поблагодарить Вас от чистого сердца, мое здоровье постепенно приходит в норму! Я ощущаю себя здоровым человеком! Мое состояние на 90 процентов, остальные 10 - легкие недомогания в обеденное время!
Скажите, каков дальнейший план моего лечения, так чтобы минимизировать вероятность рецидивов в дальнейшем.
В настоящий момент времени принимаю 150 мг Велаксин ретард утром + 20 мг Циплалекса вечером.
Сколько долго мне нужно находиться в данной дозировке.
По прошлому разу я вошел в ремиссию также на данных препаратах, а в последствии отменил велаксин и оставил только ципралекс
Главное полностью не прекращать лечение, продолжив приём минимально-поддерживающих доз одного из препаратов.
Если осенью больным стабильно плохо, то весной их состояние меняется синхронно с переменной погоды.
Продолжайте терапию по указанной вам схеме. Всё будет у вас хорошо !
А теперь одно маленькое замечание по поводу подбора вами поддерживающей дозы эсциталопрама после проведения лечебного курса им.
Что такое поддерживающая доза эсциталопрама или другого антидепрессанта ? Эта та доза, меньше лечебной дозы по величине, на которой у пациента сохраняется лечебный эффект терапевтической дозы. И она не обязательно должна, например, в случае с эсциталопрамом, достигать 5 мг. Поддерживающую дозу антидепрессанта нельзя заранее определить, она подбирается.
Главными критериями поддерживающей дозы являются:
а) она должна быть меньше лечебной дозы по величине;
б) на ней должен сохраяться терапевтический эффект лечебной дозы.
Но в любом случае, рано или поздно у вас обязательно наступит ремиссия, во время которой вам можно будет полностью прекратить лечение антидепрессантами.
Кстати, при длительном и правильном приёме медикаментов риск возникновения резистентности минимальный. А кроме того,дальнейшее усовершенствование медикаментов продолжается, так что, в случае появления резистентности к какому-то одному препарату, его всегда можно будет заменить другим.
Через 2 недели такого лечения, пожалуйста, дайте о себе знать.
По идее, постепенно ваше состояние должно будет стабилизироваться.
То, что вы увеличили суточную дозу венлафаксина ретард до 150 мг, это абсолютно правильное решение. Думаю, что улучшение вашего состояния последует через несколько дней после начала лечения 20 мг эсциталопрама с 150 мг венлафаксина ретард.
Поэтому, я думаю, что вам ничего в терапии менять не надо и продолжить лечение эсциталопрамом в дозе 20 мг вместе с 150 мг венлафаксина ретард ( по 75 мг утром и вечером ) дальше в течение 6-9 месяцев. Постепенно ваше состояние будет становиться всё стабильней и стабильней.
Через 7-10 дней подобного лечения прошу вас сообщить мне о достигнутых вами результатах лечения.
Вариант добавления к комбинации двух антидепрессантов в их оптимальных для вас дозах одного из рекомендованных мной выше атипичных антипсихотиков, хотя и несёт в себе шанс на вход вас в 100% ремиссию, но также имеет и негативную сторону, а именно, прекращение лечения в будущем, вернее сказать, прекращение приёма трех препаратов, будет сопряжено с трудностями.