Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

четыре года назад

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

четыре года назад

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Подергивания 2

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2009 Раздел: Лечение у доктора
Большое Спасибо за ответ!
Свои письма я перенес в карточку для Вашего удобства.
Скажите пожалуйста, поможет ли ципралекс? В прошлом году даже феварин помог, но я тогда, к сожалению, бросил все пить не пролечившись основательно.
«134567

Комментарии

  • отредактировано May 2009
    Если помог в своё время феварин, то ципралекс обязательно должен помочь.
    Что касается сероквеля и флюанксола, то, как я уже вам писал, от них можно и нужно полностью отказаться, постпенно, в течение недели плавно уменьшая их дозу и остаться на одном ципралексе.
    Через 2 недели лечения 12.5 мг Ц. переходите на 15 мг и оставайтесь на них не меньше 4 недель,прежде, чем можно будет уже говорить об оптимальности дозы этого АД для Вас.
  • отредактировано May 2009
    Доктор Большое спасибо что Вы есть и что вы для нас делате!
    Видимо с моей почтой что-то не так, потому что я не получил то письмо где вы писали про отказ от нейролептиков.
    С сегодняшнего дня перейду на дозировку 75 мг сероквеля и плавно снижу ее до 0 в течение недели.
    Главное чтобы это не повлияло на сон, поскольку я уже привык мгновенно отрубаться в 10 вечера) (с марта).
    Еще раз Большое спасибо, уже чувствую себя намного лучше от одного вашего сообщения, подергивания практически исчезли, небольшая тревога в метро пока сохраняется.
  • отредактировано May 2009
    В случае расстройства сна сероквель выгодней заменить миртазапином или амитриптилином в небольших дозах.
  • отредактировано May 2009
    В принципе я нормально засыпал, раньше ложился в районе часа, двух. А сейчас ровно в 22.00 При этом все равно встаю в 8.45, на сон уходит почти 11 часов! Пока буду стараться нормализовать сон без веществ, постепенно удаляя сероквель.
    Скажите пожайлуйста, я ознакомился с тем, что у вас богатый опыт в гипнотерапии, и очень хотелось бы узнать, является ли то состояние, некий транс, который возникает при выполнении упражнения \\
  • отредактировано May 2009
    Закончите, пожалуйста, свою мысль о трансе.
    Кстати, для того, чтобы Ваш текст не прерывался не надо ставить слэш в тексте сообщения.
  • отредактировано May 2009
    Понял) Скажите пожайлуйста, я ознакомился с тем, что у вас богатый опыт в гипнотерапии, и очень хотелось бы узнать, является ли то состояние, некий транс, который возникает при выполнении упражнения полное расслабление целебным. Т.е. может ли это состояние нормализовать биохимические процессы, например, тот же серотонин, или же это просто аналог ночного сна.
  • отредактировано May 2009
    К сожалению нормализует частично и не стабильно. Но отказываться от его проведения не стоит.
  • отредактировано May 2009
    Отчитываюсь о своем состоянии.
    Заканчивается вторая неделя приема ципралекса в дозировке 12.5 мг. Через 2 дня начну принимать 15 мг.
    Состояние пока нестабильное. 3 дня назад была сильная тревога, пришлось даже выйти пройтись на пару км. Но зато последние 2 дня были абсолютно спокойные. Флуанксол снизил до 1 мг, завтра приму 0.5. Сероквель снизил до 75 мг, завтра перейду на 50 мг (на ночь).
    Подергивания мышц значительно уменьшились, можно сказать что их не было 2 дня, я их не замечал, но, если смотреть объективно, то все еще сохраняются. С утра сбиваю тревогу электросном. Действует заметно и положительно.
    Планирую купить сразу большой запас ципралекса, пока не подорожал, а то очень дорогой препарат. Скажите пожалуйста, сколько примерно мне его покупать? Я так понимаю что надо рассчитывать примерно на год, тогда получается 20 упаковок по 28 таблеток, при приеме 15 мг в день. И еще мне интересно, почему у меня такая высокая доза ципралекса, т.е. у меня действительно очень сильно выраженное тревожное состояние, или просто индивидуально мне требуется просто высокая дозировка (например, из-за всасывания итп)? Заранее большое спасибо за ответ.
  • отредактировано May 2009
    15 мг ципралекса - средняя терапевтическая доза, на которой у большинства пациентов наступает улучшение. У некоторых лечебная дозы бывает и выше от 17.5 - до 20 мг в сутки.

    Я бы советовал Вам купить ципралекс из расчёта 20 мг в сутки втечение 10 месяцев. Думаю, что такого количества Вам хватит на год лечения в терапевтической дозе.
  • отредактировано May 2009
    Вчера был просто неимоверный стресс, вызванный объективными причинами, и на мгновение у меня даже закружилась голова, так что я как-то равновесие потерял на несколько мгновений. Но в ближайшее время ничего такого повторяться не должно. Пока, подергивания в мышцах не увеличились. Перешел на дозировку 15 мг ципралекса.
  • отредактировано May 2009
    Оставайтетсь на 15 мг в течение полных 4-5 недель. Дальше, в зависимости от достигнутых Вами результатов, примем дальнейшее решение по дозе.
  • отредактировано May 2009
    Да я понял, спасибо большое за ответ. Вообще все было хорошо, чувствовалось, что я реагирую на лечение ципралексом, состояние было идеальным почти всю неделю, даже повышенное настроение было. Но тут, не во время приключилась беда, такой стресс может быть всего несколько раз в жизни у меня был. Видимо, меня немного отбросило назад, потому что сейчас состояние среднее где-то. Буду надеяться, что все пройдет. Спасибо за поддержку.
  • отредактировано May 2009
    Ну вот зато на практике я увижу насколько мой организм стрессоустойчив, если через неделю все будет нормально, значит все совсем хорошо и позитивно)))
  • отредактировано May 2009
    Конечно, если с одной стороны, сила стресса была необычайно выраженной, а с другой стороны, полного восстановления мозговой нейропептидной регуляции на 12.5 мг не наступило, то ухудшение Вашего состояние вполне объяснимо и правомерно.

    Уверен, что на 15 мг ципралекса, которые Вы сейчас принимаете. Ваше состояние нормализуется в течение недели, конечно, если стресс потеряет для Вас свою актуальность.
  • отредактировано May 2009
    Да с 90% вероятностью ситуация разрешится. Настроение уже стало получше. В целом что - неусидчивость, моторное возбуждение и подергивания мышц. Я так думаю, что все это называется тревожность, и мне правильно назначен ципролекс. Спасибо Вам за поддержку.
  • отредактировано June 2009
    Проблемы, возникшие на прошлой неделе, вернули меня прямиком в начало лечения))) Достаточно сильное немотивированное тревожное возбуждение + подергивания мышц. Зато стрессовая ситуация потеряла актуальность, что, наверное, может сказать в пользу отсутствия скажем навязчивых мыслей итп. Вот чтобы как-то ликвидировать избыток катехоламинов занимаюсь спортом по несколько часов в первой половине дня, но однако они почему-то основательно не ликвидируются. Вообще, мне очень интересен и загадочен такой вопрос, почему у меня основной перекос в сторону тиков, это связано с судорожной готовностью или просто так отреагируется тревога?
  • отредактировано June 2009
    Для исключения судорожной активности мозга надо сделать ЭЭГ. Но это могут быть и фасцинации, мелкие мышечные поддергивания, которые часто являются одним из проявлений тревожной депрессии.
  • отредактировано June 2009
    Да у меня как раз мелкие мышечные подергивания, крупные бывают редко, когда я немного успокаиваюсь и меня не так сильно беспокоят. ЭЭГ я делал, но вот результат я не знаю, в клинике мне только сказали, что все это \\
  • отредактировано June 2009
    В клинике сказали, что все это психика. Но при этом судорожная готовность у меня как бы тоже есть. Например, у меня в опасных ситуациях дрожат ноги. Или когда я сдавал экзамен в гаи у меня нога дергалась на сцеплении. Как-то так все странно и неочевидно.
  • отредактировано June 2009
    У меня вообще типичная для тревожной депрессии картина - ухудшение состояния под воздействием стрессоров, моторика, нарушение сна, потеря 8 кг веса.
  • отредактировано June 2009
    Здравствуйте. Пишу небольшой отчет о своем состоянии.
    Стрессовые факторы улеглись только ближе 03.01 (вдобавок к основном стрессу, который я переживал, мне поездили по мозгам еще и с другой стороны). Так я вынужден мириться с выраженным слабоумием своего окружения и не принимать близко к сердцу все то, что они вытворяют. Но иногда чаша весов переполняется. Например, близкий человек сообщает мне, что раз уж он похудел на 2 размера, то у него точно рак. Я естественно верю, поскольку обладаю чертами ипохондрии. Такая вот манипуляция приводит к тому, что я не могу заснуть вовремя. Пока я полностью перестал принимать флюанксол, но, каюсь, ночной сероквель 100 мг пришлось оставить из-за действий всех этих высокоразвитых близких мне людей. Скажите, на что и в какой дозировке его заменить? Попробую купить без рецепта. Состояние же в середине недели было очень плохим, была плаксивость, тревога, болела железка итп, сейчас только тревоги стало чуть меньше, и то приходится ежедневно заниматься аэробными видами спорта. Спасибо заранее за ответ.
  • отредактировано June 2009
    Причем они ведь как себя ведут. \\\"Ну у меня рак\\\", - говорят они, и продолжают веселиться, радоваться жизни как ни в чем не бывало. А я значит со всех должен собрать болезни и переживать - нонсенс. Хорошо я быстро выкидываю это из головы, а то эту нейропептидную регуляцию я никогда не восстановлю в таких условиях.
  • отредактировано June 2009
    Вчера были вздрагивания при засыпании и из-за них я просыпался. В итоге лег в 10, а заснул в 12.30. Раз 15 вздрогнул, за это время принял 500 мг финлепсина(((( Надо его регулярно принимать наверное.
  • отредактировано June 2009
    Но, возможно, эти взрагивания от спорта. Я весь день сжигал катехоламины - аэробная нагрузка, плавания, турник итп
  • отредактировано June 2009
    Вчера опять вздрогнул при засыпании несколько раз. Мне страшно, что я не пил противосудорожные вместе с АД, записался на ЭЭГ.
    Нет тревоги, состояние спокойное, но есть подергивания в мышцах.
  • отредактировано June 2009
    Доктор, прокомментируйте пожалуйста. Вчера после длительной аэробной нагрузки опять повторились вздрагивания перед сном, хотя днем состояние было вполне удовлетворительным.
  • отредактировано June 2009
    Поступите следующим образом, продолжайте лечение 15 мг ципралекса утром в общей сложности 5 недель, а вечером вместо сероквеля за 1-2 часа до отхода ко сну принимайте либо 7.5-15 мг миртазапина, 12.5-25 мг амитриптилина, 15-30 мг леривона ( мианзерина ) или 25 мг вальдоксана.

    И обязательно сообщите мне о результатах ЭЭГ. Правда, чтобы ЭЭГ была объективной необходимо за 2 недели до того не принимать противосудорожные препараты, тот же финлепсин.
  • отредактировано June 2009
    Большое Спасибо Вам за ответ. Я как раз купил в аптеке Амитриптилин. Буду пробовать.
    На ээг иду 16-го. Есть тревога по поводу этих сонных вздрагиваний, как бы это не была какая-нибудь эпи-активность(
  • отредактировано June 2009
    Большое Спасибо Вам за ответ. Я как раз купил в аптеке Амитриптилин. Буду пробовать.
    На ээг иду 16-го. Есть тревога по поводу этих сонных вздрагиваний, как бы это не была какая-нибудь эпи-активность(
  • отредактировано June 2009
    Я ещё раз Вам напоминаю, ЭЭГ делают только после 2 недельной паузы в приёме финлепсина. результаты ЭЭГ будет в противном случае не достоверные.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.