отзывы пользователей
Форум
Хорошо
Скайп
Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
(доктор, мое сообщение ответа не требует, я так просто поделиться мнением, не нужно напрягаться из-за меня). Спасибо.
Подергивания есть, фиксацию с них снять то получается, то нет. Стараюсь смириться, то получается, то нет. Прошлой весной я точно помню, что как только мне стало все равно - они пропали. Я так понимаю, что когда есть такое настороженное внимание, наблюдение, АД только помочь могут, а главная работа за мной...
Если пьешь 5 чашек, то будет плохо от 5, а если, как я 2, то и от 2-х плохо - толерантность падает.
Конечно, КПТ нужно заниматься регулярно.
Психоанализ- спекулятивное учение и доказательством тому является то, что несмотря на, якобы осознанные и понятые больным и психоаналитиком причины заболевания, с его помощью не удается устранить ни симптомы заболевания, ни саму болезнь, даже на время.
\\\"Задержка на полном вдохе предназначена для набора энергии. И если задержка на выдохе создает критическую ситуацию, в которой организм, чтобы выжить, должен сам отказаться от лишних напряжений, включая жалость к себе и внутренний диалог, то в задержке на полном вдохе используется совсем другой подход – создается мощная волна энергии, которая, как полноводная река, просто \\\"размывает\\\" эти преграды на своем пути.
Однако, если количество автоматических напряжений в теле практика превышает некую \\\"критическую массу\\\", то задержка будет усиливать эти напряжения, давая им энергию. Чтобы этого не происходило, практикующий должен обладать определенным уровнем осознанности. Практически это означает, что необходимо помнить о том, что вы – смертное существо и тотально принимать все, что происходит во время задержки на вдохе. Даже если во время задержки ваша жалость к себе усиливается – пусть так и будет. Пусть она взорвется от наполнившей ее энергии.\\\"
В общем мне относительно плохо, так как я чувствовал себя 5! месяцев назад. И это не из-за фиксаций, все это произошло в течение 10 минут после тренировки. Мне действительно нужна КПТ - чтобы не совершать глупости сломя голову(((
В целях снижения семейной напряженности я помирился с папиной сестрой и 4 часа говорил с ней по телефону. Из этого я заключил, что бабушка страдает расстройством личности. Признаки указывающие на это - болезненная скупость, болезненная зависть, эмоциональная холодность, безразличие и зависть к детям, инфантилизация. Папина сестра уже 20 лет страдает личностным расстройством и нелеченной тревожной депрессией в сочетании с тяжелой формой алкогольной зависимости, злоупотреблением фенозепама, приступами ПА, агарофобией, онемением частей тела, повышенным давлением, постепенным снижением когнитивных функций. Признаков, указывающих на другие формы психических расстройств, например, навязчивостей, нет и не было.
По моим наблюдениям наследственность и перенесенные перинатальные и натальные травмы головы - два ниболее решающих фактора в предрасположенности к тому или иному ПЭР.
На третье место по важности я ставлю психический и физический стресс, который, правда, без первых двух факторов не имеет большого значения.
Только тогда, когда сочетаются все три фактора - развивается заболевание.
34% социально-оценочные страхи
23% страхи перед агрессией
21% страх смерти и болезней
20% боязнь выступлений, встреч, экзаменов
Но в целом, я сам как прохиндей уже, ничего не боюсь. Еще бы подергивания совсем убрать и будет отлично.
Теперь ситуация в целом:
Что положительно: засыпаю в 22.00-23.00, просыпаюсь в 9.00 без будильника. Ночных просыпаний практически нет. Подергиваний практически нет. Вообще все симптомы ВСД РЕЗКО СНИЗИЛИСЬ. Я в отличной форме.
Что отрицательно: вчера ночью была гипногогическая галлюцинация - я открыл глаза на мгновение и увидел рядом старика в кепке, я провел рукой, все исчезло. Это уже вторая гипногогическая галлюцинация, первая была ровно год назад, когда я проснулся, поправлял одеяло, ну и начались астральные явления эти - вибрации, гул, и я увидел свет.
В общем, это меня обеспокоило, вы пишите, что это вариант нормы, надеюсь, что так и есть.
Первые возникают в момент засыпания, вторые в момент пробуждения. Обе формы галлюцинаций на фоне темноты или закрытых глаз и длятся секунды.
Ничего общего с настоящими галлюцинациями больных шизофренией они не имеют.
Прекратите посещать форумы. Лучшим доказательством того, что у Вас нет шизофрении будет работа, а не отход молодого парня от социальной жизни и замыкания в собственном мире представлений.
Да по поводу работы не спорю, скоро будет. Но вообще на том форуме многие работают, меня и привело в ужас то, что все это сложно 100% диагностировать, мало того есть еще и вялотекущие формы, которые как угодно могут дебютировать. В общем да, читать это не рекомендуется.
Личностная шкала проявления тревоги = Вы набрали 20 баллов У Вас средний (с тенденцией к высокому) уровень тревоги.
Оценка нервно-психического напряжения = Вы набрали 50 баллов Ваше нервно-психическое напряжение слабое, или \\\"детенсивное\\\".
ZARS Индекс тревоги = 0.45 (из 1, пониженный)
Тест Спилберга-Ханина = У вас низкая реактивная тревожность и умеренная личная тревожность.
Оценочная клиническая шкала тревоги Шихана (ShARS) = Вы набрали от 0 до 30 баллов Отсутствие клинически выраженной тревоги
Тест на депрессию (НИИ им. Бехтерова в модификации Балашовой) = Депрессии нет
Вроде нормально, я старался честно отвечать, даже завышал симптоматику. Значит действует ципралекс, все идет как надо.
С другой стороны, Вы не заинтрересованы в работе и прочих мероприятиях, которые занимают молодых людей вашего возраста.
Что это у Вас ? На фоне тревожного расстройства параллельно протекающее личностное расстройство ( психопатия ) или вялотекущий шизофренический процесс ?
Поскольку я не в состоянии решить этот вопрос с диагнозом, я советую Вам проконсультироваться с другим Вашего доверия психиатром.
Непонятно только, почему я Вам с работой все я могу угодить, вопрос решает руководитель, меня попросили подождать несколько дней, до стартапа проекта. Что касается других мероприятий, несовсем понял))) Я вообще люблю мероприятия и мероприятельниц)
Вопросы моего здоровья занимают меня с 13 лет. Это мое обычное состояние, тут не надо обращать особого внимания. Я как-то 8 лет назад застудился и заболел простатитом. Для меня это был страшный диагноз, еще друг-ипохондрик меня накрутил, в итоге я изучил весь интернет по вопросам урологии. В недорогой поликлинике я быстро достал врача, она что-то перешла на крик, и сказала, что не хочет меня видеть, но зато я сделал большую выручку частной клинике, так лечился еще полгода. Меня там убедили, что, конечно, я серьезно болен и мне нужен полный курс. Ваше терпение меня также поражает, а главное вы даете мне повод продолжить обследования, конечно, я обращусь к профессору. Только проблема тут в одном, у меня друг-ипохондрик (который рассказал мне про подергивания и ими меня можно сказать заразил) уже \\\"болеет\\\" вялотекущей шизофренией, убедил себя в этом можно сказать, (я с ним больше не общаюсь, так как мне хватило симптомов, но точно знаю, что у него их куда больше чем у меня), он написал че-то всю историю болезни на 10 листов, пьет симбалты и все подряд (благо по образованию он сам психиатр), а все лучшие доктора его послали, и сказали, что у него ничего нет. Он им говорит - я все время в состоянии как будто работал 12 часов, мыслительная усталость итд итп Нет мол говорят ничего, идите отдыхайте. Так и меня пошлют))) Это ведь не точная наука психиатрия, мне никто ничего не скажет, даже Светила. Может через год-два мы поймем что-то, если к этому я обрасту еще симптомами.