Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

245678

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Татьяна,

согласен с вами, что ваши дела идут на поправку. Сравните то, о чем вы писали ещё неделю тому назад и то, о чем пишите сегодня. Раньше превалировало описание ваших симптомов и жалоб, а сегодня, всего лишь пару слов о здоровье, а остальное было посвящено описанию обычных повседневных событий и забот.

Даже вес тела начал вас уже интересовать; во время болезни было так плохо, что, как говорят, \" не до жиру, быть бы живу \".

Я тоже разделяю ваш оптимизм, относительно выхода вас из депрессивной ямы.
    Здравствуйте доктор.Вчера я принимала гостей и была очень занята и не сразу поняла,что не помню о своей болезни,но как только вспоминаю она обрушивает все свои силы на мою голову.В результате я не понимаю и сегодня что первично,что вторично.Либо появляются неприятные ощущения и я вспоминаю о своей болезни,либо я вспоминаю о болезни и она тут как тут.Не знаю нужно ли в этом разбираться,но я не так представляла процесс излечения,а получается ,что часть дня я больна,а другую часть я здорова или не чувствую болезни,причем эта часть увеличивается с каждым днем.Вчера позволила себе глоток вина,причем с большим удовольствием.За полггода первый раз так как алкоголь был мне отвратителен,то есть жизнь приобретает вкус.А шампанское можно в очень редких случаях(бдительные родственники не дали в этот раз даже понюхать).Пока все хорошо вопреки жаре и дыму.
    Всё у вас первично, т. есть, пока нет полной ремиссии депрессивного состояния, поэтому и сохраняются колебания в самочувствии. Продолжайте лечение 15 мг ципралекса утром и 15 мг миртазапина вечером, как договаривались.
    На спиртное, особенно, в жару, лучше не налегать.
    Здравствуйте доктор.Сегодня 3 недели лечения ципралексом.Ответ на лечение самый благодарный,к сожалению объективно оценить свое состояние очень трудно из-за экологической обстановки,но большинство симптомов либо исчезло,либо ослабло,либо возникают и быстро исчезают.Напомню,что я принимаю 15мг ципралекса утром,15мг ремерона 75мг лирики на ночь.Живу вполне нормальной жизнью домохозяйки(пока) и все-таки немного побаиваюсь сентября.Вдруг ослаб мой мозг и не нужно ли подключить какой-нибудь ноотроп например фенотропил,хотя я много лет пила ноотропил,кроме последних лет 5-ти.Что вы думаете об этом, может я зря беспокоюсь?
    Да, Татьяна, вы напрасно беспокоитесь по двум причинам:

1) подбор лечебной дозы ципралекса пока ещё не завершен и, как я вам говорил, я уверен, что к концу августа вы выйдете из состояния депрессии полностью; причем, прекратите, как я надеюсь полностью вечерний приём миртазапина или, как минимум, редуцируете его дозу до 7.5 мг, а противосудорожный профилактический приём лирики будете проводить по 75 мг через день;

2) под мощным прикрытием ципралекса негативное влияние осени на вас будет полностью нивелировано ( нейтрализовано ).
    Здравствуйте доктор.Очень рада,что вы опять в работе.А то я уже забеспокоилась не отразилась ли на вашем здоровье магнитная буря.На моем к сожалению отразилась,как-то все усилилось последние 2 дня,да еще вчера вечером был пропущен неизвестный звонок на мобильнике.А сегодня я с утра от мысли,что хотят,что бы я приступила к работе так распсиховалась,что подумала не принять ли лирику еще с утра.Потом как-то отвлеклась и все пришло в норму само собой,да и разумный муж успокоил,что лучше начинать втягиваться в работу помаленьку сейчас.Я думаю мне понадобиться экспозиционная терапия,как в случаи с супермаркетом(у меня развился страх больших магазино).А сейчас все нормально,даже получаю удовольствие от покупок.Может я вообще зря беспокоюсь и с ремсией все страхи уйдут?Хотя уже и сейчас мое состояние вполне терпимое,а ведь все равно страхи одолевают.
    Не волнуйтесь, пожалуйста,

мы ведь с вами договорились, что в конце августа у вас все должно полностью или почти что полностью нормализоваться.
    Если кто-то позвонит и изъявит желание, чтобы вы начали работу с ним, то соглашайтесь. Но я думаю, что звонки и предложения начнутся с конца августа. Пока все школяры ещё отдыхают, а с ними и их родители.

Так что не волнуйтесь, у вас ещё в запасе пара-тройка недель для восстановления вашего состояния имеется.
    Здравствуйте доктор.У нас разразилась гроза за окном.Целый день в природе не спокойно,хотя все равно очень жарко.Мой организм чутко отозвался усилением тревоги.Вспомнила о лирике,но меня останавливает то,что она смазывает картину работы АД.Прошлый раз после отмены дневной лирики было ухудшение состояния.Что вы мне посоветуете принимать разово лирику или уж наблюдать естественный ход событий.Есть и хорошее:сегодня смело приняла звонок от бабушки одного из учеников и хорошо отвлеклась от своего тревожного состояния,кроме этого успешно решила по телефону задачу на проценты.(мозги на месте и работают)Поэтому поводу вопрос о глицине стоит попринимать или нет.В начале болезни мне его прописали,но он никак не помогал,а сейчас может пойдет на пользу?У нас из-за дыма уровень кислорода снижен в 4 раза,то есть гипоксия мозга.Это могло повлиять на ухудшение состояния?
    Здравствуйте,

погода всё равно на всей планете ненормальная, у нас тоже, жары давно нет, но очень парит. Так что не удивляйтесь, здоровые люди чувствуют себя не в своей тарелке, а больному сам Бог велел.
    Лирику при тревоге можете принимать, её приём не смажет картину. Если тревога исчезнет, то и лирика вам не потребуется.
    Что касается глицина - то по сравнению с АД, это, как простая вода. Но, если есть желание его попринимать, смело используйте глицин. Хуже не будет.

Так у вас уже дым исчез или ещё нет ? Легкая гипоксия мозга может быть. Но всё-таки, тревога у вас не от дыма, а от всё ещё имеющейся депрессии.
    Вы молодец, беседуете спокойно с бабушками учеников и решаете задачи на проценты в уме. Значит концентрационная способность мозга улучшилась и тревога уходит при малейшем отвлечении внимания.
    Здравствуйте доктор.Прочитала ваш ответ и опишу условия в которых приходиться лечиться.Сегодня утром после хорошего сна выхожу из спальни(окна ее выходят на запад,а две другие комнаты выходят на восток.) и ощущаю едкий запах дыма(предыдушие два дня дыма не было) у меня сразу же подкосились ноги.Кроме дыма жара еще нет 12-ти,а уже 31 в тени.Ципралекс хранится при температуре не выше 25,а у нас не ниже 30.Новую партию таблеток я убрала в холодильник а пью-то старую и вот думаю вдруг их действие ослабло.Последние 3 дня ухудшилось общее состояние(слабость,потливость),усилились мышечные напряжения(этот симптом донимает меня больше всего),временами тревога ,настроение спало,какая-то лень.Правда я два дня одна дома(муж в отъезде) может мне просто скучно и я чрезмерно подозрительна(очень боюсь ухудшения).Страх это моя большая проблема,сколько себя помню всегда чего-нибудь боюсь.Как бороться со страхами?Пока вам писала дым слегка рассеялся по телевизору говорят,что пожары наполовину сократились.Может уже так сильно не будет дымить(а дымило так,что все аэропорты отменили рейсы).Однако люди сильно пострадали особенно аллергики и сердечники.Смертность резко возрасла по разным данным от 60 до 100 процентов.Из прежнего опыта дым будет до сильных дождей.А у нас пока прогноз на одну жару.Не верится,что наступит осень.
    Пока описывала условия выживания забыла задать вопрос.Мне эндокринолог прописала прием ременса и струмеля,для улучшения состояния еще до ваших назначений,но я ничего не принимала,а сейчас думаю,что может пот приступами они снимут(приступы такого потения возобновились несколько дней назад они отличаются от потения от жары.)
    Здравствуйте,

не могу точно сказать, по какой причине у вас усилилась тревога, но предполагаю, что это может быть вызвано двумя факторами:

1) отъездом мужа, что наиболее вероятно;

2) приближается осень и не играет никакой роли будет ли она теплой или прохладной; осенью всегда больным становится хуже. Но пока это лишь мои предположения.

С тревогой вы уже боретесь с помощью антидепрессанта. Дополнительно к нему, для борьбы с тревогой хорошо подходит занятость, которая отвлекает от тревожных мыслей.

Пожалуйста, всегда сообщайте действующую субстанцию препаратов и с какой целью ( для борьбы с каким заболеванием ) они вам были назначены. Я имею в виду ременс и струмель.

Дым рассеялся,чистое небо ,солнце и после прогулки в лесу стало лучше.настроение улучшилось и с головой полегче.Ременс гомеопатическое средство растительного происхождения от проявлений климакса.Я его раньше принимала он хорошо убирает приступы потливости и жара.Струмель тоже гомеопатия производства Германии для нормолизации работы щитовидной железы у меня она слегка увеличена повышено число антител в крови,но гормоны все в норме.Струмель я никогда раньше не принимала.Эндокринолог кстати из института психиатрии им.Сербского она надеялась,что это ускорит лечение депрессии,так как щитовидка влияет на настроение.Мне его АД уже не плохо подняли.Что в основе струмеля не знаю еще не покупала.Как быть?
    Можно сочетать ципралекс в дозе 15 мг утром, мианзерин в дозе 15 мг вечером и лирику один раз в денр по 75 мг также на ночь с указанными вами гомеопатическими препаратами. Они совместимы.

При депрессии часто снижается уровень эстрогенов; но, что касается гормона щитовидной железы, то с ним надо быть осторожным, так как у вас, с моей точки зрения, нет гипофункции щитовидной железы, скорее, имеет место гиперфункция.

Поэтому, вы должны знать, как влияет ременс на содержание эстрогенов, если повышает их - это вам подходит, а струмель на функцию щитовидной железы- если повышает, то этот препарат вам, скорее всего, не подходит.
    Здравствуйте доктор.Сегодня у нас опять дым.Проснулась с головной болью и тоской на душе.Вернулся муж и конечно очень расстроился увидев меня.Однако его появление сразу улучшило настроение,но осталась какая-то настороженность.Все время наблюдаю за собой и чего то жду плохого,хотя объективно все нормально и даже голову не очень сдавливает.Думаю что дым тут играет свою роль,прочитав историю госпитализации одного из ваших пациентов я поняла,что у меня не самый плохой случай.Вся в раздумьях сможет ли лирика помочь в такой ситуации или все бестолку.Что посоветуете?Может опять перейти на прием лирики и утром или уж еще посмотреть может само утрясется,так как вчера очень был злокачественный дым дочери тоже было не хорошо.Зря в такой ситуации не хочется дополнительно нагружать итак измученный организм.
    Доктор не дожидаясь вашего одобрения приняла лирику и очень быстро успокоилась(была очень нервной).На прогулке в пропахшем гарью лесу мой мозг стал искать,что изменилось кроме дымных атак в последнее время и нашел:изменилась дозировка ремерона с 30мг на 15мг,а именно ремерон убрал у меня удушающую тоску и развил интерес к жизни.Ну это лишь мое предположение ,что может он хорошо дополнял ципралекс и дела шли только в плюс.А со вторника все идет в минус.Что вам подсказывает ваш опыт такое может быть?
    Здравствуйте, нет, я не думаю, что проблема лежит в уменьшении дозы миртазапина. Ведь её вы уменьшили уже пару недель тому назад.

Скорее всего, проблема лежит в трех плоскостях:

1) повышенная активность солнца;

2) приближающаяся осень;

3) недостаточное время лечения ципралексом в дозе 15 мг в сутки.

Дополнительным фактором, в местностях где бушуют лесные и торфяные пожары, является психическая усталость людей от дыма и запаха гари, которые держат публику в напряжении ( стресс ). Возможно, что и уменьшение уровня кислорода в вдыхаемом воздухе, также приводит к явлениям гипоксии мозга.

Но, с моей точки зрения, основными факторами для вас, являются первые три.

Что касается лирики, мы же с вами договаривались, что при необходимости, вы принимаете этот анксиолитик, в качестве скорой помощи, не ставя меня об этом в известность.
    75 мг лирики вы используете в качестве профилактики, а остальные два приёма по 75 мг при тревоге.

Спасибо доктор.Сейчас состояние стабилизировалось в плане настроения .Видимо лирику придеться принимать минимум два раза.Столько факторов сразу слились и организм дал сбой,читаю форум и вижу,что я не одинока и это успокаивает.Значит в остальном продолжаю лечение по старой схеме.
    Скажу вам честно, за последние несколько дней я наблюдаю всплеск ухудшений состояния психического здоровья у многих своих пациентов. И это понятно, что эти ухудшения имеют глобальные причины, те, о которых я вам написал выше.

Так что, впадать в отчаяние совсем вам не надо.
    Здравствуйте доктор.Сегодня с лирикой с утра практически вернулась в состояние до ухудшения.Единственно осталась некоторая ленность,вроде я этого не хочу,но начинаю делать и получаю удовольствие.У нас наконец-то стало попрохладнее ночью и дымка легкая,но ждем ураган,который снес весь север от Санк-Петербурга до Твери(нет света и много разрушений) скоро придет в Москву.Ясно,что для моей головы испытание серьезное.Думаю когда лучше принять лирику еще.Пока еще итак не плохо.Может в таких случаях на ночь ее принимать не стоит ведь противосудорожный эффект получен днем.Вместо утренних газет читаю форум ничего не пропуская и хочу выразить вам свой восторг .Такие сложные вопросы,измученные до отчаяния люди и ваши терпеливые,кропотливые,профессиональные и уверенные в хорошем исходе ответы.Здоровья вам побольше и поменьше стрессов.
    Доктор все отдых заканчивается с 23 августа приступаю к работе.Разговаривала уверенно, спокойно все обсуждала,а сейчас сижу волнуюсь и крутит сегодня целый день в солнечном сплетении.Как мне лучше подготовиться ,может провести сеанс психотерапии в скайпе?
    Да всё у вас пройдет хорошо и нормально. Это типичное явление для тревожных личностей, как вы, переживать в ожидании начала какого- то действия или события, но, как только ожидание заканчивается и больной начинает действовать, через 5-10 минут всё приходит в норму и проходит, как по маслу.

Так будет и у вас. Если захотите, позвоните мне в Skype в выходные дни и я побеседую с вами.
    Здравствуйте доктор.Сегодня все лучше ,наверное солнце вошло в норму.Я спокойна и мои симптомчики вполне терпимы,но лирику утром пока отменять боюсь.Может зря и рискнуть?Когда вам лучше позвонить в скайп?
    Лучше в выходные дни, я тогда более свободен. Лирику пока вам отменять и не надо, ведь вы её в любом случае принимаете в дозе 75 мг в качестве антиконвульсивного препарата.
    Здравствуйте доктор.За последние два дня симптомы:напряжение головы,переключения как-будто кто-то меняет яркость изображения,резко ослабли.Надо бы радоваться,но я постоянно прислушиваюсь к себе и мне чего-то не хватает,то есть все это стало за полгода моей жизнью.Еще я перед работой решила провести тренировку, села на рабочем месте смотреть сериалы по три,четыре серии подряд и тут оказалось,что сидеть мне неприятно,так как ноет в солнечном сплетении.Мне кажется,что в моем подсознании свежи воспоминания об акатизии,которая отравляла мне жизнь и работу.И как с этим быть?Может я опять зря беспокоюсь?Еще у нас резко сменилась погода за окном дождь 11 градусов,а я на перемену погоды не отреагировала-это почти победа(последнее время даже переменная облачность была болезненной).Я когда-нибудь перестану за собой наблюдать,а то сейчас вспомнила о ногах и они загудели.Какие то навязчивости. Напомню идет третья неделя приема ципрлекса 15мг,ремерон принимаю 15мг и лирики 2 раза в день по 75 мг.Как вы думаете есть надежда выйти на ремиссию на 15мг ципралекса?И еще я беспокоюсь,а не смазывает ли дневной прием лирики картину лечения ципралексом.
    Здравствуйте, Татьяна,

я могу сказать, что вы уже на 90-95% достигли ремиссии. Но вы несколько торопитесь, ведь мы с вами договаривались, что к концу августа-началу сентября вы будете полностью здоровы. Так оно и будет. Да и сейчас вы уже полностью работоспособны, только постоянно контролируете себя.
    С контролем необходимо заканчивать. Живите обычной жизнью и больше внимания уделяйте повседневным заботам, ведь их так много, а вы отвлекаетесь на свои ощущения, причем, навязчиво.

Если вы можете обойтись уже одной капсулой лирики, то принимайте её не вечером, а днем. Ведь её приём носит профилактический противосудорожный характер, а дневной приём к тому же, несколько снимает и дневную тревогу. Всё у вас в порядке.
    Еще немного и вы забудете о форумах, в том числе и об этом и о врачах, в том числе и обо мне. И погрузитесь в такую приятную и несколько забытую вами рутину повседневной жизни.
    Вы волшебник доктор.Мне действительно очень хорошо.Я ощущаю подъем в настроении и боюсь все сглазить.Да осталось неприятного на 10%.Сегодня опять звонок о работе я разволновалась,но минут через 30 успокоилась.О форуме я врядли забуду это часть моей жизни,может времени будет свободного меньше и реже буду читать,а ведь впереди еще серьезное лечение.Так что завтра хотела с вами связаться,а теперь думаю наверное кому-то вы нужнее,но завтра посмотрю.У меня вопрос о котором я каждый раз забываю:мексидол почему нельзя принимать с АД.Я так и не закончила курс лечения,назначенный мне неврологом для сосудов и как ноотроп и еще для чего-то уже не помню.Так вот с памятью у меня стало хуже,правда трудно сказать насколько еще не проверяла в деле.Профессиональная память была на уровне:один раз увидела текст и сразу запомнила.А теперь даже думать боюсь не повлияли ли лекарства и болезнь.
    Здравствуйте, Татьяна,

поверьте мне, и о форуме и о докторах вы забудете, это 100%, причем, уже довольно скоро. Мексидол вам сейчас не нужен, он может вас только несколько взбудоражить. А память у вас нормальная, это просто депрессивное расстройство концентрации внимания. Наступит полная ремиссия - и память ваша станет такой же, как и до болезни.

Никакого серьёзного лечения у вас впереди уже не будет. Подберёте лечебную дозу АД и просто будете её ежедневно принимать, как я ежедневно уже на протяжении 58 лет инъецирую себе инсулин до 5-6 раз в сутки.
    Это единственное, что будет вам напоминать о болезни. А в остальном вы будете жить полноценной, насыщенной и в стрессах жизнью.
    Добрый вечер доктор.Сегодня все идет тьфу-тьфу,но еще не 100%.У меня такой вопрос можно при простуде использовать настойку прополиса на спирту(доза 5 капель)?И второй вопрос :я обратила внимание на то,что спокойно смотрю на кровь(раньше я сразу слабела почти до обморока,то есть в экстремальной обстановке от меня было толку мало), это засллуга ципралекса или психическая анастезия?Моя сестра считает,что я не долечилась,а я думаю а вдруг это у меня так окрепла нервная система.Из-за этой своей боязни я когда-то не смогла стать врачом,а теперь вдруг такая стойкость.Или будет 100% ремиссия и я буду падать в обморок опять?
    Здравствуйте, Татьяна,

настойку прополиса на спирту вы можете спокойно принимать вместе с ципралексом и миртазапином, если в этом возникнет необходимость. То, что вы спокойно реагируете на вид крови - это заслуга ципралекса, который здорово уменьшил вашу тревогу.
    При полной ремиссии вы больше не будете падать в обморок при виде крови.

Итак, вы продолжаете лечение 15 мг ципралекса утром и 15 мг миртазапина перед сном. Думаю, что лирику вы уже можете полностью отменить, предварительно проконтролировав ЭЭГ ( сделайте её на том же приборе и у того доктора ).

Если уменьшение порога судорожной активности мозга не будет выявлено, можете вначале принимать лирику 75 мг через день, а через 7-10 дней полностью откажетесь от неё.

Я желаю вам послезавтра успешного начала работы. Не волнуйтесь, всё пройдет у вас прекрасно.