отзывы пользователей
Админ
Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!
Скайп
Вновь беседовали с дорогим Доктором в скайпе. Узнал от доктора много нового и полезного, доктор ответил на все волнующие меня воп…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
согласен с вами, что ваши дела идут на поправку. Сравните то, о чем вы писали ещё неделю тому назад и то, о чем пишите сегодня. Раньше превалировало описание ваших симптомов и жалоб, а сегодня, всего лишь пару слов о здоровье, а остальное было посвящено описанию обычных повседневных событий и забот.
Даже вес тела начал вас уже интересовать; во время болезни было так плохо, что, как говорят, \" не до жиру, быть бы живу \".
Я тоже разделяю ваш оптимизм, относительно выхода вас из депрессивной ямы.
На спиртное, особенно, в жару, лучше не налегать.
1) подбор лечебной дозы ципралекса пока ещё не завершен и, как я вам говорил, я уверен, что к концу августа вы выйдете из состояния депрессии полностью; причем, прекратите, как я надеюсь полностью вечерний приём миртазапина или, как минимум, редуцируете его дозу до 7.5 мг, а противосудорожный профилактический приём лирики будете проводить по 75 мг через день;
2) под мощным прикрытием ципралекса негативное влияние осени на вас будет полностью нивелировано ( нейтрализовано ).
мы ведь с вами договорились, что в конце августа у вас все должно полностью или почти что полностью нормализоваться.
Если кто-то позвонит и изъявит желание, чтобы вы начали работу с ним, то соглашайтесь. Но я думаю, что звонки и предложения начнутся с конца августа. Пока все школяры ещё отдыхают, а с ними и их родители.
Так что не волнуйтесь, у вас ещё в запасе пара-тройка недель для восстановления вашего состояния имеется.
погода всё равно на всей планете ненормальная, у нас тоже, жары давно нет, но очень парит. Так что не удивляйтесь, здоровые люди чувствуют себя не в своей тарелке, а больному сам Бог велел.
Лирику при тревоге можете принимать, её приём не смажет картину. Если тревога исчезнет, то и лирика вам не потребуется.
Что касается глицина - то по сравнению с АД, это, как простая вода. Но, если есть желание его попринимать, смело используйте глицин. Хуже не будет.
Так у вас уже дым исчез или ещё нет ? Легкая гипоксия мозга может быть. Но всё-таки, тревога у вас не от дыма, а от всё ещё имеющейся депрессии.
Вы молодец, беседуете спокойно с бабушками учеников и решаете задачи на проценты в уме. Значит концентрационная способность мозга улучшилась и тревога уходит при малейшем отвлечении внимания.
не могу точно сказать, по какой причине у вас усилилась тревога, но предполагаю, что это может быть вызвано двумя факторами:
1) отъездом мужа, что наиболее вероятно;
2) приближается осень и не играет никакой роли будет ли она теплой или прохладной; осенью всегда больным становится хуже. Но пока это лишь мои предположения.
С тревогой вы уже боретесь с помощью антидепрессанта. Дополнительно к нему, для борьбы с тревогой хорошо подходит занятость, которая отвлекает от тревожных мыслей.
Пожалуйста, всегда сообщайте действующую субстанцию препаратов и с какой целью ( для борьбы с каким заболеванием ) они вам были назначены. Я имею в виду ременс и струмель.
При депрессии часто снижается уровень эстрогенов; но, что касается гормона щитовидной железы, то с ним надо быть осторожным, так как у вас, с моей точки зрения, нет гипофункции щитовидной железы, скорее, имеет место гиперфункция.
Поэтому, вы должны знать, как влияет ременс на содержание эстрогенов, если повышает их - это вам подходит, а струмель на функцию щитовидной железы- если повышает, то этот препарат вам, скорее всего, не подходит.
Скорее всего, проблема лежит в трех плоскостях:
1) повышенная активность солнца;
2) приближающаяся осень;
3) недостаточное время лечения ципралексом в дозе 15 мг в сутки.
Дополнительным фактором, в местностях где бушуют лесные и торфяные пожары, является психическая усталость людей от дыма и запаха гари, которые держат публику в напряжении ( стресс ). Возможно, что и уменьшение уровня кислорода в вдыхаемом воздухе, также приводит к явлениям гипоксии мозга.
Но, с моей точки зрения, основными факторами для вас, являются первые три.
Что касается лирики, мы же с вами договаривались, что при необходимости, вы принимаете этот анксиолитик, в качестве скорой помощи, не ставя меня об этом в известность.
75 мг лирики вы используете в качестве профилактики, а остальные два приёма по 75 мг при тревоге.
Так что, впадать в отчаяние совсем вам не надо.
Так будет и у вас. Если захотите, позвоните мне в Skype в выходные дни и я побеседую с вами.
я могу сказать, что вы уже на 90-95% достигли ремиссии. Но вы несколько торопитесь, ведь мы с вами договаривались, что к концу августа-началу сентября вы будете полностью здоровы. Так оно и будет. Да и сейчас вы уже полностью работоспособны, только постоянно контролируете себя.
С контролем необходимо заканчивать. Живите обычной жизнью и больше внимания уделяйте повседневным заботам, ведь их так много, а вы отвлекаетесь на свои ощущения, причем, навязчиво.
Если вы можете обойтись уже одной капсулой лирики, то принимайте её не вечером, а днем. Ведь её приём носит профилактический противосудорожный характер, а дневной приём к тому же, несколько снимает и дневную тревогу. Всё у вас в порядке.
Еще немного и вы забудете о форумах, в том числе и об этом и о врачах, в том числе и обо мне. И погрузитесь в такую приятную и несколько забытую вами рутину повседневной жизни.
поверьте мне, и о форуме и о докторах вы забудете, это 100%, причем, уже довольно скоро. Мексидол вам сейчас не нужен, он может вас только несколько взбудоражить. А память у вас нормальная, это просто депрессивное расстройство концентрации внимания. Наступит полная ремиссия - и память ваша станет такой же, как и до болезни.
Никакого серьёзного лечения у вас впереди уже не будет. Подберёте лечебную дозу АД и просто будете её ежедневно принимать, как я ежедневно уже на протяжении 58 лет инъецирую себе инсулин до 5-6 раз в сутки.
Это единственное, что будет вам напоминать о болезни. А в остальном вы будете жить полноценной, насыщенной и в стрессах жизнью.
настойку прополиса на спирту вы можете спокойно принимать вместе с ципралексом и миртазапином, если в этом возникнет необходимость. То, что вы спокойно реагируете на вид крови - это заслуга ципралекса, который здорово уменьшил вашу тревогу.
При полной ремиссии вы больше не будете падать в обморок при виде крови.
Итак, вы продолжаете лечение 15 мг ципралекса утром и 15 мг миртазапина перед сном. Думаю, что лирику вы уже можете полностью отменить, предварительно проконтролировав ЭЭГ ( сделайте её на том же приборе и у того доктора ).
Если уменьшение порога судорожной активности мозга не будет выявлено, можете вначале принимать лирику 75 мг через день, а через 7-10 дней полностью откажетесь от неё.
Я желаю вам послезавтра успешного начала работы. Не волнуйтесь, всё пройдет у вас прекрасно.