отзывы пользователей
Форум
Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!
Скайп
Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Таблетка миртазапина в 30 мг делится на две части по 15 мг, 15 мг -часть поделите ещё на половину тонким лезвием, а эту половинку разделите ещё на половину, как получится. И её и принимайте до 6 ноября или, если сон будет нарушен и дальше, через день.
А вообще, если я правильно понимаю политику правительства в области здравоохранения, то скоро импорт зарубежных препаратов будет сокращен и заменен отечественной продукцией.
Здравствуйте, Татьяна,
фаза подбора поддерживающей дозы ципралекса - важная фаза, а поддерживающая доза антидепрессанта означает, что на минимальной по величине его дозе сохраняет лечебный эффект терапевтической доз
Схема подбора поддерживающей дозы ципралекса: 17.5 мг через день 20 мг - 2 недели, 17.5 мг два дня подряд, на третий день 20 мг - 2 недели, 17.5 мг ежедневно -2 недели, 15 мг через день 17.5 мг - 2 недели, два дня подряд 15 мг, на третий день 17.5 мг - 2 недели, 15 мг ежедневно - 2 недели, 12.5 мг через день 15 мг - 2 недели, два дня подряд 12.5 мг, на третий день 15 мг - 2 недели, 12.5 мг ежедневно - 2 недели, 10 мг через день 12.5 мг - 2 недели, 10 мг два дня подряд, на третий день 12.5 мг - 2 недели, 10 мг ежедневно - 3 недели, 7.5 мг через день 10 мг - 3 недели, 7.5 мг два дня подряд, на третий день 10 мг - 3 недели, 5 мг через день 7.5 мг - 3 недели, 5 мг два дня подряд, на третий 7.5 мг - 3 недели, 5 мг ежедневно - 4 недели, 2.5 мг через день 5 мг - 4 недели, 2.5 мг два дня подряд, на третий день 5 мг - 4 недели, 2.5 мг ежедневно - вероятная поддерживающая доза ципралекса для вас.
Важно ! В случае, если в процессе подбора лечебной дозы ципралекса на последующей дозе антидепрессанта ваше состояние дестабилизируется, вам придется немедленно вернуться на предыдущую дозу, на которой вы чувствовали себя ещё хорошо. Такая доза ципралекса и будет для вас поддерживающей и на ней вам придется оставаться в течение 1.5-3 лет для профилактики возникновения депрессивного рецидива.
по сути дела, данная мной вам схема подбора поддерживающей дозы ципралекса содержит в себе и элементы профилактики возникновения рецидива вашего депрессивного расстройства.
Поэтому, после определения поддерживающей дозы антидепрессанта, период приёма её можно будет вам сократить до 1.5 лет.
Но не будем торопить события и забегать вперед. Просто строго следуйте данной вам схеме.
пожалуйста, строго руководствуйтесь моим ответом вам, данным в моём посте от 18.03.2011 в 20:03.
Там каждый абзац имеет для вас большое значение, всегда читайте весь этот топик внимательно и поступайте так, как я там пишу.
Следующая наша с вами встреча здесь состоится, скорее всего, не скоро, я думаю, что где-то на дозе ципралекса, начиная с 5 мг.
Всего вам хорошего при подборе поддерживающей дозы ципралекса и пожелание того, чтобы она была, по возможности, минимальной по величине и оптимальной по своему действию.
всё вы сделали правильно и вам не в чем себя упрекнуть. Проблема ваша лежит в том, что 2.5 мг эсциталопрама оказалось недостаточно, чтобы на фоне повседневных стрессов, например, ремонт квартиры, сдержать их удар. Думаю, что постепенно, на 10 мг ципралекса ваше самочувствие полностью стабилизируется.
На ваш вопрос, как долго вам придется принимать 10 мг ципралекса, отвечу вам следующее, не менее 3 месяцев, если на них ваше состояние будет хорошим.
Начиная с апреля месяца текущего года вы можете попробовать вновь, по данной мной вам выше схеме, начать подбор минимальной поддерживающей дозы этого антидепрессанта.
В случае, если в течение 2-3 недель лечения 10 мг ципралекса ваше самочувствие ПОЛНОСТЬЮ на нормализуется, пожалуйста, дайте мне об этом знать, и я посоветую вам добавить к 10 мг ципралекса 37.5 - 75 мг венлафаксина или же 30 мг дулоксетина.
нет, вы не правильно рассуждаете, снижение дозы ципралекса с нынешних 10 мг должно быть вами проведено до той дозы или схемы приёма, на которой ваше состояние будет оставаться таким же хорошим, как и в настоящий момент на 10 мг. Если вам это удастся достичь на 2.5 мг ципралекса, то значит эта доза и будет для вас являться поддерживающей.
Важно !
В случае, если на поддерживающей дозе ципралекса, а какая она будет у вас мы с вами сейчас сказать не можем, возникнут какие - то стрессы ( психический, гормональный, инфекционный, метеорологический, etc) и вы почувствуете минимальное ухудшение своего душевного состояния, то НЕМЕДЛЕННО ВРЕМЕННО увеличьте дозу ципралекса на величину, примерно соответствующую выраженности и силе переживаемого вами стресса ( при незначительном стрессе на 2.5 мг, при более выраженном стрессе на 5 мг ) и, как только стресс разрешится, через неделю плавно опять переходите на поддерживающую дозу препарата.
Будьте в этом вопросе подвижны и гибки !
Поскольку на 5 мг с момента наступления первых морозов ваше состояние не улучшилось, вам необходимо продолжить увеличивать дозу препарата по следующей схеме: 5/10 мг через день- 10 дней, в случае необходимости, перейдёте на лечение 10 мг ежедневно.
Почему я остановился на 10 мг ? Да потому, что на этой дозе раньше вам всегда удавалось достигать стабилизации вашего самочувствия.
Ваша задача при ухудшении вашего самочувствия по той или иной причине, увеличивать дозу ципралекса по данной вам схеме и останавливаться на той из них, на которой ваше самочувствие нормализуется.
Итак, расписываю вам схему изменения дозы ципралекса в ту и другую сторону, причем, увеличение вы будете производить при ухудшении, а уменьшение, при улучшении вашего самочувствия.
Итак, минимально-поддерживающая доза ципралекса для вас составляет 2.5 мг ежедневно.
В случае ухудшения вашего душевного состояния вы увеличиваете её по следующей схеме: 2.5/5 мг через день- 7 дней, 5 мг - ежедневно - 10 дней, 5/10 мг через день - 10 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 10 дней, 15 мг ежедневно- 21 день, 15/20 мг через день - 21 день, 20 мг - максимальная доза ципралекса.
На той дозе из 8, на которой вы достигнете стабилизации своего самочувствия вы и остановитесь.
Через 2-3 месяца её приёма и при стабильном улучшении вашего самочувствия вы можете начать подбор поддерживающей дозы ципралекса по следующей схеме: 20/15 мг через день 14 дней, 15 мг ежедневно- 14 дней, 15/10 мг через день-14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно- 14 дней, 5/2.5 мг через день 14 дней, 2.5 мг ежедневно.
Как и в случае с увеличением дозы эсциталопрама при её снижении поддерживающей его дозой будет считаться та из 8, на которой у вас сохранится хорошее самочувствие.
Восстановление у вас аппетита - очень хороший признак, а что касается тревоги, то она исчезает в самую последнюю очередь.
Итак, я советую вам продолжить лечение 15 мг эсциталопрама дальше и до момента наступления полной нормализации вашего самочувствия, а вы её ощутите сами, попринимайте пока что стрезам по 50 мг трижды в день.
На ночь - для углубления вашего ночного сна. Как только вы почувствуете, что срезам начнет вас тормозить и " тупить ", то начнёте уменьшать его дозу, вернее, частоту приёма в сутки, с последующим полным прекращением его приёма.
Не удивляйтесь такой торпидности процесса лечения в этом году, осень в самом разгаре. Немного терпения - и всё у вас нормализуется и тревога будет забыта, как страшный сон.
Я уже неоднократно писал здесь о том, что нынешний год - год необычайно плохой, посмотрите, что творится во всем мире в области природных катаклизмов. Я уже не говорю о том, что происходит с людьми, которые считаются душевно здоровыми, целый мир сошел с ума.
А что уже говорить о людях с лабильной психикой, о личностях, посещающих эту страницу.
Сейчас осень, причем набирающая силу осень и действующая не самым лучшим образом на вегетативную нервную систему, мироощущение и поведение.
Поэтому надо самому себе сказать, я делаю всё, что в моих силах в плане терапии и я несомненно погружусь в состояние ремиссии, но я не должен торопить события, поскольку не в моей власти повлиять на на момент наступления ремиссии.
Я должен лечиться и терпеливо ждать и результата придет в необходимое время.
Что касается стрезама, я не настаиваю на его регулярном приёме вами, тем более, что вы не ощущаете какого-то выраженного облегчения на фоне его приёма.
Единственное, что я могу вам посоветовать, принимать его в период выраженной тревоги в качестве скорой помощи.
А вот, что касается приёма эсциталопрама, то здесь вы должны принимать его согласно данной вам схеме и без перерывов.
В случае необходимости, вам придется увеличить дозу этого антидепрессанта до максимальных 20 мг.
Кроме того, у нас с вами, на самый худший случай, имеется ещё несколько вариантов комбинированной терапии.
Слава Богу, 1.5 месяца осени уже миновали и чем ближе к зиме, тем ваше самочувствие будет становиться всё лучше и лучше.
Теперь, что касается вопроса о дозе ципралекса.
Думаю, что вам надо с завтрашнего дня перейти на приём ципралекса по следующей схеме: 15/20 мг через день - 14 дней и, в случае необходимости, перейти на приём 20 мг этого препарата ежедневно.
Любой здоровый человек чувствует себя в разные периоды своей жизни по разному, но он не придает этому какого-то решающего значения. Вы же, после перенесенного приступа тревоги немедленно впадаете в уныние. Понять это можно, но терять при этом веру и надежду на стабилизацию вашего самочувствия - это ошибка.
Для своего успокоения внимательно приглядитесь к окружающим вас людям и вы увидите, что и с ним происходит что-то не совсем обычное: повышенная раздражительность, склонность к конфликтам, разнообразные жалобы и болезни.
Да что там ваше ближнее окружение, посмотрите, что творится в мире, мир сошел с ума, конфликты, убийства, стрессы, беженцы, войны, природные катаклизмы.
Так что же вы хотите от себя, дамы с вегетативной нервной системой, находящейся в дисбалансе и поэтому остро реагирующей на многочисленные стрессы, когда абсолютно здоровые люди без ваших проблем со здоровьем " сходят с ума ".
Месопотамия, Израиль, Германия - случай в Кёльне, когда 44 -летний мужчина напал с ножом на кандидата в бургомистры этого города и нанес её удар кинжалом в шею ?
Мир сходит с ума, так не сходите вы с него ! Верьте в наступление у вас полной стабилизации вашего душевного состояния !
Я не думаю, что вам имеет смысл подключать к терапии эсциталопрамом кветиапин или сонапакс. В случае необходимости, можно будет добавить к эсциталопраму венлафаксин ретард в дозе 75 мг.
Но об этом позже, вполне возможно, что скоро у вас всё уже полностью стабилизируется на одном ципралексе. Жду от вас, если в этом возникнет необходимость, сообщение через 2-3 недели.
А с пятницы вы начинаете терапию 20 мг эсциталопрама.
С завершением ноября заканчивается осень, так что до начала зимы лечитесь одним эсциталопрамом в максимальной дозе 20 мг. Думаю, что к началу зимы вы будете топфит.