отзывы пользователей
Админ
Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…
Форум
Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Что касается увеличения интервала QT на ЭКГ. То, что я вам посоветовал один раз в 3-6 месяцев делать контрольную ЭКГ совсем не означает то, что у вас этот интервал удлинится выше 0.44 сек
Как говорят: " Предупрежден - вооружен ". Для прекращения приёма препаратов необходимо значительное удлинение QT - интервала. Но я больше чем уверен в том, что у вас в этом отношении всё будет нормально. Но делать контрольные ЭКГ каждые 3-6 месяцев, конечно же, необходимо.
Побудьте на дозе кветиапина в 25 мг в общей сложности в течение 5-7 дней и только, если в течение этого периода времени вы не будете полностью удовлетворены своим душевным состоянием, то доведёте вечернюю дозу кветиапина до 50 мг.
Как видите, доза в 100 мг совсем небольшая доза.
Само собой разумеется, что, если на предыдущей дозе сертралина ваше состояние было лучше, чем на последующей, то вы можете спокойно вернуться на предыдущую его дозу, на которой вы чувствовали себя лучше.
Да, дрожание конечностей и подергивания мышц являются одним из проявлений вашего депрессивного расстройства.
Вопрос о добавлении к нынешней схеме терапии дополнительных 75 мг венлафаксина ретард вечером пока не стоит на повестке дня. Поговорим об этом только после завершения подбора лечебной для вас дозы кветиапина. и получения результатов лечения ею.
Но хочу вам сказать следующее, в связи с экономическим кризисом в РФ количество пользователей амбулатории в этом разделе за последний год резко уменьшилось, бывают даже дни, когда число пользователей здесь составляет единицу или даже вообще никого нет.
В последние два дня, особенно сегодня, произошло увеличение числа пациентов в этом разделе ( 7 пользователей, включая и вас лично ).
В чем причина такого всплеска обращений ? Точно не знаю, но предполагаю, что это действие космоса и погоды ( ненормальное для декабря потепление и умеренные геомагнитные возмущения ).
Поэтому, я поддерживаю ваше желание ещё раз попробовать наращивать вечернюю дозу кветиапина, оставаясь на каждой его дозе, как минимум, в течение 5 дней, а ещё лучше и 7 дней.
Оставайтесь на 75 мг кветиапина в общей сложности в течение 7 дней и по завершению этого лечебного периода прошу вас сообщить мне о своих делах, а также продолжайте лечение 15 мг эсциталопрама в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард.
Или вы можете последовать второй возможности, а именно: оставить дозы комбинационных антидеперссантов прежними ( 15 мг ципралекса в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард ) и продолжите подбор лечебной для вас дозы кветиапина дальше, увеличивая его дозу с нынешних 75 мг на 25 мг каждые 3 дня до 150-200 мг в сутки.
Выбор варианта дальнейшего лечения из двух озвученных мной, я оставляю за вами, поскольку они примерно одинаковы, не говоря уже о том, что в любом случае вам будет необходимо увеличивать дозу кветиапина, А добавить дополнительные 75 мг венлафакисна ретард вы сможете, как сейчас, так и позже
В общем решайте, какой из вариантов лечения вам милей.
Второй приём венлафаксина должен последовать через 12 часов после первого. Приём кветиапина осуществляется, либо за 1 час до отхода ко сну, либо вместе с приёмом второй дозы венлафакисна на ваш выбор.
Вам хватит для выводов 3 дней лечения 150 мг венлафаксина. Поэтому, ожидаю от вас через 3 дня ( скажем так, во вторник ) сообщения о вашей оценке действия на вас 150 мг венлафаксина ретард в сравнении с действием 75 мг этого препарата.
На эти три дня пока воздержитесь, пожалуйста, от увеличения дозы кветиапина, оставив её прежней ( 100 мг ).
То, что вы называете у себя тревогой, судя по вашему объяснению, проявляется у вас не в эмоциональной, а в телесной ( соматической ) сфере ( головная боль или чувство сдавление в ней, парестезии,- " колючки ", " щекотка ", " вибрация и токи " в теле, etc ).
Поэтому, вполне возможно, что с увеличением дозы венлафаксина до 150 мг уровень тревоги у вас может возрасти. И это вы сейчас и проверяете. Если вы придете к заключению о том, что на 150 мг венлафаксина ретард вам в плане тревоги было хуже, чем на 75 мг, то вы вернетесь к приёму 75 мг и на этом подбор лечебных доз антидепрессантов у вас будет завершен и акцент будет сделан на аугментации их действия с помощью кветиапина.
Почему в этот раз так долго не удается у вас достичь ремиссии ? На этот вопрос я пока ответить вам точно не могу. Не знаю. Предполагаю, что это вызвано какими-то глобальными причинами ( потеплением климата, что мы наблюдаем особенно выражено в этом году ), но, что я могу точно сказать, так это то, что это свидетельствует о чистой эндогенности вашего расстройства.
Не переживайте, в вашем случае выздоровление наступит неожиданно и внезапно, как только совпадут две волны, а именно, терапевтическая и внутренняя ( эндогенная ). Продолжайте жить, работать, лечиться и выздоровление придет само по себе.