отзывы пользователей
Скайп
Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…
Форум
Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
венлафаксин в ретард форме, во-первых, принимается один раз в сутки, а во-вторых, оказывает более мягкое, по сравнению с венлафаксином в форме обычных таблеток, действие. Если таблетки у вас также в ретард форме, то менять их на капсулы не имеет смысла.
Что касается пересмотра вашего диагноза, пока я не нахожу оснований для этого. Но, если на комбинации венлафаксин-сертралин в лечебных дозах ваше состояние не нормализуется, я побеседую с вами в конференции Skype.
Не переживайте, то о чем вы думаете, у вас нет. На 75 мг венлафаксина ретрад утром и 100 мг сертралина вечером, побудьте в течение 7 дней. По окончании этого лечебного периода, пожалуйста, сообщите мне о своём состоянии. После вашего отчёта, решим, как вам поступить с дозами обеих препаратов дальше.
Как поддержать беременную подругу (35 недель, двойня), у нее умерла мама, не найду слов, а хочется утешить и протянуть руку, о чем поговорить? Я прошу прощения, что отвлекаю Вас своими вопросами, если у Вас будет возможность, пожалуйста, ответьте, думаю, это будет интересно не только мне, но и многим другим пациентам, мы все чувствуем Вашу поддержку и замечаем, что у Вас доброе сердце!
пожалуйста, продолжайте лечение 75 мг венлафаксина утром и 100 мг сертралина вечером и дальше, согласно нашей с вами договоренности, в течение полных 7 дней.
Что касается принципов, о которых вы пишите. Скажу вам просто, я обычный человек со своими сильными и слабыми сторонами и поэтому не могу никого ничему учить в плане жизненных принципов.
Прошу меня извинить за такой лаконичный ответ.
Что касается вашего самочувствия, то постепенно, как я надеюсь, у вас всё нормализуется. Потерпите ещё немного, а вот что касается поддержки вашей беременной подруги, то не надо ей ничего говорить, просто слушайте её, не перебивая. Это и будет самая главная ей помощь с вашей стороны.
Продолжаю лечение, согласно нашей договоренности, в четверг будет 7 день приема венлафаксина, о состоянии напишу, с тем чтобы откорректировать дозировку. Надеюсь всей душой на успех и выздоровление!
как будто-бы наметилась положительная тенденция на комбинированной терапии венлафаксин-сертралин. Пожалуйста, с завтрашнего -послезавтрашнего дня переходите на следующую лечебную схему: утром 150 мг венлафаксина, а вечером пока оставайтесь на 100 мг сертралина. На такой лечебной схеме вам уже придется побыть дольше, около 4 полных недель.
Держите меня, пожалуйста, в курсе своих дел.
А в целом, на лицо явный прогресс.
у вас нет никаких причин отчаиваться. Случай на случай не похож, иногда требуется больше времени для подбора оптимальной комбинации препаратов и их доз. Я думаю, что нам с вами необходимо поговорить в Skype для того, чтобы бы я мог лучше познакомиться с вашей личностью, историей жизни и историей болезни. Для такой беседы вам не надо менять абонемент.
Позвоните мне в любой момент, когда у вас будет время.
Лечение 150 мг венлафаксина ретард и 100 мг сертралина пока продолжайте дальше, как мы с вами договаривалиcь ( до полных 4 недель ). После беседы с вами в Skype, возможно, что придется кардинально поменять лечение из-за открывшихся новых обстоятельств в характере вашего расстройства.
Главное для вас сейчас, это поддерживать свой дух и не впадать в отчаяние.
И пожалуйста, вы такая впечатлительная и волнительная, а забываете принимать медикаменты. Сейчас для вас дисциплина лечения должна быть на первом месте.
кратко резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в Skype и по телефону:
1) вы страдаете рецидивирующей меланхолической депрессией с 20-летнего возраста;
2) в структуре вашего депрессивного расстройства имеют место как симптомы, вызванные дефицитом серотонина, так и симптомы, вызванные дефицитом катехоламинов, правда, тревога и страх ( нехватка серотонина ), которые субъективно воспринимаются больными гораздо тяжелей, чем симптомы, вызванные нехваткой катехоламинов ( слабость, астения, вялость, сонливость, апатия ) покрывают вуалью последнюю группу симптомов, которые при этом, остаются в тени и больной не акцертирует на них своё внимание.
После того, как с помощью одного из SSRIs тревога и страхи исчезают ( ослабевают ), на первое место выходят симптомы дефицита катехоламинов и больной начинает их замечать.
Так произошло и с вами, рексетин, убрав тревогу, обнажил симптомы нехватки катехоламинов, но это никак не было принято во внимание вашим лечащим психиатром, назначившим вам последовательно клозапин, ципралекс и сертралин, а затем и одну чистую психотерапию
А нужно было комбинировать один из SSRIs с одним из SSNRIs, что вы сейчас и делаете;
3) итак, вы продолжаете принимать утром 150 мг венлафаксина ретард и вечером 100 мг сертралина в течение полных 2 недель, периодически информируя меня о своих делах. В дальнейшем, в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов на этой комбинации препаратов и их доз, начнём с вами филигранную притирку доз обеих антидепрессантов до достижения полноценной ремиссии;
4) вы сообщили мне о том, что на 150 мг В. и 100 мг С. в первые дни такого лечепния вам стало немного легче, а затем ваше состояние вновь ухудшилось, появилась дисфория и усилились тревога и тоска. Это ухудшение, с моей точки зрения, было спровоцировано наступившими у вас месячными очищениями;
5) я уверен, что нам с вами удастся в скором времени подобрать необходимые вам препараты и правильное соотношение доз венлафаксина и сертралина и тем самым достичь у вас полной ремиссии.
ваша вера и надежда на полное выздоровление реальная. Выздоровление наступит обязательно, у нас с вами имеются ещё несколько вариантов лечения.
Плохо тогда, когда все терапевтические возможности исчерпаны, но у вас такого нет.
нет, утренние ухудшения не имеют никакой связи с критичными днями. Это типичные для депрессивного расстройства суточные колебания в самочувствии.
А вот что касается негативного влияния месячных на ваше состояние в целом, то в этом вопросе я с вами полностью согласен. Я также думаю, что с их окончанием ваше состояние улучшится.
После окончания критичных дней и, в зависимости от вашего состояния после их окончания, решим, как вам поступить с дозами АД дальше.
Будем увеличивать венлафаксин?
Жду от вас дальнейших указаний. Отступать мне некуда, верю, что поправлюсь, всем-всем форумчанам этого желаю!
увеличьте утреннюю дозу венлафаксина ретард до 225 мг, а дозу сертралина оставьте пока прежней ( 100 мг вечером ). На такой комбинации препаратов и их доз вам придется побыть в течение полных 4 недель.
И держите меня, пожалуйста, в курсе своих дел.
Придется вам немного потерпеть и продолжить терапию и ждать наступления нормализации вашего состояния, которое, безусловно наступит.
Что касается расстройства личности, то об этом поговорим позже.
Чувствую себя лучше, тревоги нет, эмоционально лучше, к концу недели сильно устала, чувствую напряжение в теле. У меня к Вам вопрос: появилась неприятная сухость во рту, по состоянию ощущаю, что \"мой\" препарат велафаксин, может будем потихоньку уменьшать золофт, может сухость от количества применяемых препаратов?
Следую Вашим рекомендациям и жду ответа.
С благодарностью, Ольга.
сухость может быть вызвана венлафаксином. Дозу сертралина вы, конечно, уменьшите, но не сейчас. Пока, как мы с вами договорились, побудьте на 100 мг сертралина вечером и 225 мг венлафаксина утром в общей сложности в течение полных 4 недель, до закрепления лечебного успеха. А после этого, начнёте плавно уменьшать дозу золофта.
Минимум, один раз в неделю, пожалуйста, давайте мне отчёт о своих делах.