отзывы пользователей
Скайп
Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…
Скайп
Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Просто спросила о том, как должно проявляться действие медикаментов (буть то АДы или ААП) на этот симптом, что я
должна почувствовать. Вот и все.
накатывает в связи с этими проблемами, до глубочайшей депрессии, поэтому не могу не бежать впереди паровоза,
хочется быстрее избавиться от них.
У меня возник такой вопрос (точнее, он всегда периодически возникает). Допустим, есть какая-то реально
существующая проблема, которая беспокоит, но которую в данный момент никак не решить. И я время от времени к ней
возвращаюсь мысленно и расстраиваюсь, пытаюсь опять что-то в голове прокрутить по поводу нее и т.п., короче
говоря, как-то опять начинаю о ней думать, либо выискивая какие-то \"новые\" детали, которые могут уменьшить мое
расстройство, либо просто вертя ее в голове и пребывая в плохом настроении . Потом это проходит, но через
определенное время возвращается снова. Вот это нормально или это тоже навязчивость?
Конечно, если человек увлечен какой -то идеей или его захватило какое-то дело, то он постоянно об этом думает. Но такая \" навязчивость \" воспринимается человеком, как положительная, она его радует, вдохновляет, воодушевляет и он не стремится от нее избавиться. Такая \" навязчивость \" доставляет личности радость и чувство удовлетворения.
Она способствует прогрессу, а не регрессу личности, подвигает его на созидание.
Ваши же навязчивости вызывают у вас дискомфорт и окрашены негативными мрачными красками. Они мешают вам жить, отвлекают вас от решения насущных и реальных жизненных задач. Они регрессируют вас. Вот поэтому их и можно классифицировать в качестве ненормальных и болезненных.
Хотя в состоянии гипомании или мании такие положительно окрашенные представления также болезненные. Главное отличие болезненных представлений от обычных заключается в том, что они реальны, не преувеличены, учитывают возможности и способности к их осуществлению личностью.
Что касается идеи о соперничестве - она как будто стала по-меньше меня явно беспокоить, но я все равно чувствую,
что что-то такое сидит внутри. Также в эти дни обострились навязчивости и ритуальные действия. Скажите, если
антидепрессант помогает, то это должно быть непрерывным процессом или так же возможны периоды ремиссии и
обострения?
Мне сегодня ночью пришла мысль в голову, а можно ли как-то измерить уровень серотонина, чтобы точно его знать?
Ведь, раз проводились исследования, где врачи утверждают, что \"у большинства пациентов с.......отмечается стабильно
низкий уровень серотонина...\", значит какие-то тесты существуют?
Еще такой технический вопрос, можно ли писать дополнения в карточке, если я не хочу писать что-либо публично, и
просто Вас ставить об этом в известность?
нас, в первую очередь, интересует не общее содержание серотонина в организме, а его концентрации в синапсах мозговых нейронов. А как их измерить ?
Для нас достаточно того, что SSRIs, в том числе и сертралин, избирательно блокируют обратный захват серотонина в синапсах мозговых нейронов и это приводит к нормализации состояния больных. Это и является основным доказательством участия синаптического серотонина в возникновении тех или иных симптомов.
Да, я пришел к этому заключению по тому, что вы стали более спокойно реагировать на свои симптомы, стали, если можно так сказать намного эмоционально стабильней.
Ваше предложение только усложнить мою работу, которой и так достаточно много. Но вам не стоит волноваться, никто, во-первых, не сможет вас идентифицировать, а, во -вторых, никому это просто не нужно. Кроме того, пишите эзоповым языком.
Возможно, что такая ваша подозрительность также является признаком вашей паранойяльности.
Может быть Вы и правы, что я проявляю иногда чрезмерную подозрительность, однако у меня есть реальные
основания предполагать, что \"не те\" люди могут здесь оказаться, а идентифицировать меня из-за одной моей
глупости просто элементарно. Я очень расстроена тем, что нельзя делать добавки в карточке. Я просто видела, как
кто-то здесь поступал таким образом. В любом случае я это не собиралась делать часто, а только в редких случаях.
Сегодня начала принимать 200мг сертралина. Могу отметить некоторое улучшение - обычных навязчивостей нет
практически вообще, что касается мыслей о соперничестве - они как будто стали полегче, но все равно сидят
внутри, я чувствую, как я и писала раньше. Зависимость же не изменилась вообще. Общее состояние могу
охарактеризовать чувством неясной тревоги и отсутствием позитивных эмоций, наоборот какое-то беспокойство все
время. Моей проблемой уже очень давно является то, что я не могу определить, где мои больные фантазии, а где -
реальность. В связи с этим я предполагаю, что у меня бредоподобные представления. Я не уверена в своей правоте
(исключение - моя зависимость, где я полностью уверена, что это то, что мне и надо), но и не уверена в обратном,
поэтому я написала \"бредоподобные\".
чем же тогда пишут в исследованиях, когда говорят, что уровень серотонина у ОКРщиков стабильно низкий?
И еще дополнение: раньше у меня не было проблемы отличить реальность от навязчивости, то есть видимо не было
бредоподобных представлений, а вот в эти несколько лет появились :((.
пожалуйста, не переживайте, никто не будет выискивать здесь вас специально, поверьте мне. Это элементарная подозрительность и настороженность и ничего более.
Знаете, изыщите возможность поговорить со мной в живую в Skype. Одна живая беседа прояснит больше, чем многочисленная переписка в форуме.
А знаете, как устанавливают нехватку мозгового серотонина при различных тревожных расстройствах ? Очень просто, по результатам применения SSRIs или SSNRIs, но вначале, по клинике, так как тревога, расстройство ночного сна, напряжение, страхи, навязчивости, нарушение терморегуляции, фобии, приступы паники, ажитация, невозможность сконцентрироваться, неусидчивость - это всё признаки нехватки мозгового серотонина.
А если монотерапия одним из SSRIs устраняет все эти симптомы, то это подтверждает и диагноз и тот факт, что в основе расстройства лежит дефицит синаптического серотонина в мозговых нейронах.
В скайпе говорить как-то побаиваюсь пока, поэтому пока останусь здесь :).
Ваше предложение побеседовать в Skype связано только с тем, что я без конца пишу в форуме и боюсь о чем-то
говорить публично, то я постараюсь взять себя в руки и поменьше писать :). Я понимаю, что это тяжело - работать с
таким огромным количеством пациентов, это видно мое заболевание постоянно побуждает меня что-то выяснять.
день звонить, как только увижу Вас онлайн?
Вы молодец, одна диагностическая беседа live c видео в Skype намного информативней переписки в форуме.
После беседы и уточнения диагноза в Skype можно уже спокойно продолжать наблюдение в форуме.
Я оформлю заявку и позвоню сама, когда будет удобный момент. Послала Вам запрос в скайп на добавление.
Если да, то полноценная беседа в Skype со мной, да ещё и в видеоконференции будет первым вашим сеансом экспозиционной терапии страха социальных контактов.
Звоните, в удобное для вас время, как только увидите меня в Skype on-line.
в домашней обстановке не будешь выглядеть как на фотографии, я предпочитаю, чтобы меня дома не видели :).
\" Экономика должна быть экономной \" - Леонид Ильич Брежнев.
Так что, не смущайтесь, будьте по-проще и не делайте себе лишних проблем и дырок в голове ! Звоните и включайте камеру.
До беседы в Skype.