Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

2456712

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Вы что, намекаете на бредовый характер этого своего представления ? Для вас уже всё ясно ? Для меня пока ещё ничего не ясно, поэтому я не спешу с выводами. Давайте не спешить и настройте себя на ослабление или полное исчезновение этого симптома.
    Нет, я ни на что не намекаю, я же в самом начале сообщения написала, что мы уже условились, что не знаем, что это.
    Просто спросила о том, как должно проявляться действие медикаментов (буть то АДы или ААП) на этот симптом, что я
    должна почувствовать. Вот и все.
    В принципе вопрос конечно глупый. Что можно почувствовать от лекарств, конечно ослабление или исчезновение.
    От медикаментов можно ощутить, либо исчезновение или ослабление симптомов, либо их интактность.
    Джордж, а можно по 50 грамм в неделю прибавлять сертралина? В инструкции сказано можно. Иногда такое отчаяние
    накатывает в связи с этими проблемами, до глубочайшей депрессии, поэтому не могу не бежать впереди паровоза,
    хочется быстрее избавиться от них.
    Хорошо, увеличивайте на 50 мг еженедельно до 200 мг, а дальше посмотрим.
    Хорошо, сейчас я уже неделю на 125, с завтрашнего дня начну тогда по 175, а со следующего четверга по 200.
    Договорились, держите меня, пожалуйста, в курсе своих событий.
    Обязательно!
    Здравствуйте, Джордж.
    У меня возник такой вопрос (точнее, он всегда периодически возникает). Допустим, есть какая-то реально
    существующая проблема, которая беспокоит, но которую в данный момент никак не решить. И я время от времени к ней
    возвращаюсь мысленно и расстраиваюсь, пытаюсь опять что-то в голове прокрутить по поводу нее и т.п., короче
    говоря, как-то опять начинаю о ней думать, либо выискивая какие-то \"новые\" детали, которые могут уменьшить мое
    расстройство, либо просто вертя ее в голове и пребывая в плохом настроении . Потом это проходит, но через
    определенное время возвращается снова. Вот это нормально или это тоже навязчивость?
    Знаете что, конечно, то, о чем вы пишите - это ненормально.
    Конечно, если человек увлечен какой -то идеей или его захватило какое-то дело, то он постоянно об этом думает. Но такая \" навязчивость \" воспринимается человеком, как положительная, она его радует, вдохновляет, воодушевляет и он не стремится от нее избавиться. Такая \" навязчивость \" доставляет личности радость и чувство удовлетворения.
    Она способствует прогрессу, а не регрессу личности, подвигает его на созидание.

Ваши же навязчивости вызывают у вас дискомфорт и окрашены негативными мрачными красками. Они мешают вам жить, отвлекают вас от решения насущных и реальных жизненных задач. Они регрессируют вас. Вот поэтому их и можно классифицировать в качестве ненормальных и болезненных.

Хотя в состоянии гипомании или мании такие положительно окрашенные представления также болезненные. Главное отличие болезненных представлений от обычных заключается в том, что они реальны, не преувеличены, учитывают возможности и способности к их осуществлению личностью.
    Ясно, доктор. Сейчас продолжаю пока 175 сертралина. По поводу зависимости улучшений нет, пожалуй, никаких пока.
    Что касается идеи о соперничестве - она как будто стала по-меньше меня явно беспокоить, но я все равно чувствую,
    что что-то такое сидит внутри. Также в эти дни обострились навязчивости и ритуальные действия. Скажите, если
    антидепрессант помогает, то это должно быть непрерывным процессом или так же возможны периоды ремиссии и
    обострения?
    Пока не подобран оптимальный препарат или его оптимальная доза, возможны колебания в выраженности навязчивостей.
    Понятно.
    Не переживайте, я уже чувствую по некоторым признакам, что вам становится лучше на фоне увеличения дозы сертралина.
    По тем, что я не пишу в панике по 10 сообщений подряд?:-)))
    Мне сегодня ночью пришла мысль в голову, а можно ли как-то измерить уровень серотонина, чтобы точно его знать?
    Ведь, раз проводились исследования, где врачи утверждают, что \"у большинства пациентов с.......отмечается стабильно
    низкий уровень серотонина...\", значит какие-то тесты существуют?
    Еще такой технический вопрос, можно ли писать дополнения в карточке, если я не хочу писать что-либо публично, и
    просто Вас ставить об этом в известность?
    Здравствуйте,

нас, в первую очередь, интересует не общее содержание серотонина в организме, а его концентрации в синапсах мозговых нейронов. А как их измерить ?

Для нас достаточно того, что SSRIs, в том числе и сертралин, избирательно блокируют обратный захват серотонина в синапсах мозговых нейронов и это приводит к нормализации состояния больных. Это и является основным доказательством участия синаптического серотонина в возникновении тех или иных симптомов.

Да, я пришел к этому заключению по тому, что вы стали более спокойно реагировать на свои симптомы, стали, если можно так сказать намного эмоционально стабильней.

Ваше предложение только усложнить мою работу, которой и так достаточно много. Но вам не стоит волноваться, никто, во-первых, не сможет вас идентифицировать, а, во -вторых, никому это просто не нужно. Кроме того, пишите эзоповым языком.

Возможно, что такая ваша подозрительность также является признаком вашей паранойяльности.
    Здравствуйте, Джордж,
    Может быть Вы и правы, что я проявляю иногда чрезмерную подозрительность, однако у меня есть реальные
    основания предполагать, что \"не те\" люди могут здесь оказаться, а идентифицировать меня из-за одной моей
    глупости просто элементарно. Я очень расстроена тем, что нельзя делать добавки в карточке. Я просто видела, как
    кто-то здесь поступал таким образом. В любом случае я это не собиралась делать часто, а только в редких случаях.
    Сегодня начала принимать 200мг сертралина. Могу отметить некоторое улучшение - обычных навязчивостей нет
    практически вообще, что касается мыслей о соперничестве - они как будто стали полегче, но все равно сидят
    внутри, я чувствую, как я и писала раньше. Зависимость же не изменилась вообще. Общее состояние могу
    охарактеризовать чувством неясной тревоги и отсутствием позитивных эмоций, наоборот какое-то беспокойство все
    время. Моей проблемой уже очень давно является то, что я не могу определить, где мои больные фантазии, а где -
    реальность. В связи с этим я предполагаю, что у меня бредоподобные представления. Я не уверена в своей правоте
    (исключение - моя зависимость, где я полностью уверена, что это то, что мне и надо), но и не уверена в обратном,
    поэтому я написала \"бредоподобные\".
    И кстати, Вы сказали, что уровень серотонина в мозговых синапсах не измеришь, а общий серотонин нас не волнует. О
    чем же тогда пишут в исследованиях, когда говорят, что уровень серотонина у ОКРщиков стабильно низкий?
    И еще дополнение: раньше у меня не было проблемы отличить реальность от навязчивости, то есть видимо не было
    бредоподобных представлений, а вот в эти несколько лет появились :((.
    Здравствуйте,

пожалуйста, не переживайте, никто не будет выискивать здесь вас специально, поверьте мне. Это элементарная подозрительность и настороженность и ничего более.

Знаете, изыщите возможность поговорить со мной в живую в Skype. Одна живая беседа прояснит больше, чем многочисленная переписка в форуме.

А знаете, как устанавливают нехватку мозгового серотонина при различных тревожных расстройствах ? Очень просто, по результатам применения SSRIs или SSNRIs, но вначале, по клинике, так как тревога, расстройство ночного сна, напряжение, страхи, навязчивости, нарушение терморегуляции, фобии, приступы паники, ажитация, невозможность сконцентрироваться, неусидчивость - это всё признаки нехватки мозгового серотонина.
    А если монотерапия одним из SSRIs устраняет все эти симптомы, то это подтверждает и диагноз и тот факт, что в основе расстройства лежит дефицит синаптического серотонина в мозговых нейронах.
    Здравствуйте, Джордж,
    В скайпе говорить как-то побаиваюсь пока, поэтому пока останусь здесь :).
    Вернее, так скажу, если Вы считаете, что она необходима для более точной диагностики, я могу на это пойти, а если
    Ваше предложение побеседовать в Skype связано только с тем, что я без конца пишу в форуме и боюсь о чем-то
    говорить публично, то я постараюсь взять себя в руки и поменьше писать :). Я понимаю, что это тяжело - работать с
    таким огромным количеством пациентов, это видно мое заболевание постоянно побуждает меня что-то выяснять.
    Я советовал вам найти возможность побеседовать со мной в Skype только с одной целью, а именно, для уточнения вашего диагноза. Но решайте сами.
    Постараюсь сделать это на следующей неделе. Мне нужно отправить заявку с предполагаемой датой, а потом в этот
    день звонить, как только увижу Вас онлайн?
    Оформите заявку и звоните в любое удобное для вас время или же я сам предложу вам дату и время консультации, удобную для вас.

Вы молодец, одна диагностическая беседа live c видео в Skype намного информативней переписки в форуме.

После беседы и уточнения диагноза в Skype можно уже спокойно продолжать наблюдение в форуме.
    Спасибо. Я думаю, если страхи мешают делу, то нужно идти против них. Только может хотя бы без видео?
    Я оформлю заявку и позвоню сама, когда будет удобный момент. Послала Вам запрос в скайп на добавление.
    А почему без видео ? На фотографии в Skype вы довольно симпатичная молодая девушка. У вас что, кроме всего прочего, имеются ещё и симптомы социальной фобии ?
    Если да, то полноценная беседа в Skype со мной, да ещё и в видеоконференции будет первым вашим сеансом экспозиционной терапии страха социальных контактов.

Звоните, в удобное для вас время, как только увидите меня в Skype on-line.
    За комплимент спасибо, но я терпеть не могу свое видеоизображение. К тому же сами понимаете, в домашней
    так, пальцы шальные кнопочку нажали раньше времени.
    в домашней обстановке не будешь выглядеть как на фотографии, я предпочитаю, чтобы меня дома не видели :).
    Я тоже не Ален Делон, да и одет ещё перед камерой соответствующим образом. Сами увидите. Но это всё ерунда, главное, чтобы было тепло. Здесь не так, как в России, топят круглосуточно, начиная с октября вплоть до апреля. В спальне вообще никто не топит, в кухне также, только в гостиной, да и то, когда там находишься. То же самое и с ванной, отопление включается только в момент купания.
    \" Экономика должна быть экономной \" - Леонид Ильич Брежнев.

Так что, не смущайтесь, будьте по-проще и не делайте себе лишних проблем и дырок в голове ! Звоните и включайте камеру.
    До беседы в Skype.