отзывы пользователей
Скайп
Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…
Скайп
Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
\"акатизия\", поэтому я этот термин и употребила :).
В любом случае, пока схему лечения не меняю, сообщу, если что-то изменится.
между синдромом беспокойных ног и акатизией в более широком понимании этого термина, много общего, разница лишь в том, что при СБН эта \" неусидчивость \" проявляется в основном в нижних конечностях, в то время, как при акатизии, она более генерализована.
Хорошо, договорились.
Еще раз покопалась в нашей переписке, судя по всему СБН начался уже на ципралексе, хотя конечно обвинить
ципралекс в этом я пока на 100% не могу, могло быть просто совпадение. Там же (в нашей
Я просыпаюсь каждый день в 6-7 утра и с большим трудом засыпаю снова.
субфебрильная температура бывает часто в рамках тревоги. Главное, чтобы она не повышалась выше 38.
Насчет сна мы уже с вами много по этому поводу говорили, одни препараты вы не можете принимать из-за опасения прибавки веса, другие, ( агомелатин ) пока помогают вам мало.
А что касается синдрома беспокойных ног, то он чаще всего возникает при приёме нейролептиков, ципралекс в этом отношении довольно безобиден.
увеличения дозы ципралекса?
в рамках депрессивного или тревожного расстройств довольно часто встречается нарушение терморегуляции ( термоневроз ), характеризующийся повышением температуры тела до субфебрильных величин при волнении или в период повышенной активности симптатического отдела вегетативной нервной системы ( с 8 и до 18 часов дня ).
Кроме того, некоторые хронически протекающие инфекции ( носоглотка, придаточные пазухи носа, желчный пузырь, придатки яичников ) могут давать субфебрильную температуру.
Для серотонинового синдрома типичны фебрильная температура ( выше 40 градусов ), тонико-клонические судороги, грубо размашистый тремор, тошнота, рвота, понос, спутанность сознания или коматозное состояние.
Продолжайте держать меня в курсе своих возможных побочных реакций, а также и положительной динамики основных симптомов на 35 мг ципралекса.
в рамках депрессивного или тревожного расстройств довольно часто встречается нарушение терморегуляции ( термоневроз ), характеризующийся повышением температуры тела до субфебрильных величин при волнении или в период повышенной активности симптатического отдела вегетативной нервной системы ( с 8 и до 18 часов дня ).
Кроме того, некоторые хронически протекающие инфекции ( носоглотка, придаточные пазухи носа, желчный пузырь, придатки яичников ) могут давать субфебрильную температуру.
Для серотонинового синдрома типичны фебрильная температура ( выше 40 градусов ), тонико-клонические судороги, грубо размашистый тремор, тошнота, рвота, понос, спутанность сознания или коматозное состояние.
Продолжайте держать меня в курсе своих возможных побочных реакций, а также и положительной динамики основных симптомов на 35 мг ципралекса.
Не сплю вообще...Можно ли принимать две таблетки агомелатина на ночь?
По другим симптомам на 35 ципралекса: зависимость осталась как была, я стала спокойнее, как Вы и отметили, но все
основные вещи остались прежними. Идея о соперничестве тоже не меняется. Я не могу сказать, что она мне сильно
мешает жить - она не шибко достает, в принципе то же самое было и на меньших дозах ципралекса, я не вижу разницы
с увеличением дозы. Периодически, когда появляется какой-то \"повод\", она сразу вылазит, хоть и ненадолго. Также
напрягает то, что при общении с этим человеком (соперничество с которым я мню), мне каждый раз внутренне
дискомфортно, это тоже очень неприятно.
Из прочего: уменьшилась частота головных болей.
Но, с моей точки зрения, агомелатин довольно никудышный антидепрессант не только в его антидепрессивном действии, но также и в его широко разрекламированном сон нормализующем эффекте.
Что касается общения с этим человеком, который вас напрягает, самым простым решением было полное прекращение с ним всяких контактов.
Итак, вы медленно, но верно приближаетесь к завершению фазы подбора лечебной дозы ципралекса ( ваша цель - достижение 40 мг в сутки ). А с завершением этой фазы лечения уже можно будет более конкретно и точно говорить и о природе ваших идей.
озвучивать в целях секретности. Я думаю, Вы примерно представляете в любом случае.
сегодня феназепам на ночь съем.
еще какой-то зепам. Их можно принимать в качестве ночных без боязни попасть в зависимость? Увеличивает ли,
кстати, феназепам и вся эта группа вес?
Анксиолитики без зависимого потенциала следующие: прегабалин ( лирика ), атаракс, стрезам, буспирон ( только в Украине ), афобазол.
Но в качестве снотворного вы должны будете подобрать самый оптимальный для этой цели анксиолитик.
Какие еще из перечисленных Вами анксиолитиков не приводят к набору веса?
Прямо, какая-то идея фикс у вас с этим весом. Ни один из перечисленных мной анксиолитиков не увеличивает вес тела.
встречаешься с людьми, которых давно не видел. Для меня это сильный дискомфорт. Какой из этих препаратов Вы
посоветуете тогда?
Сегодня две недели как я на 35. Переходить завтра на 40? К прошлому отчету добавить нечего.
На ночь стала принимать две таблетки агомелатина. Так в первую ночь меня буквально срубило наповал (может, это
потому, что предыдущую ночь я выпила таблетку феназепама и эти два препарата как-то вступили в реакцию), более
того - весь следующий день ходила ужасно сонная и спала днем несколько раз. Больше я такого сильного эффекта от
2-х таблеток не замечала, но раз Вы пишете, что все эти анксиолитики не очень быстро улучшают сон, то попробую
еще с агомелатином побыть.
да, переходите с завтрашнего дня на приём 40 мг ципралекса и информируйте, меня, пожалуйста, в первые 3 дня ежедневно о всех ваших реакциях на 40 мг этого препарата.
Через 2 недели такой терапии и, в зависимости, от достигнутых вами успехов в борьбе со сверхценными идеями и представлениями, скорее всего, отменим агомелатин и заменим его одним из ААП в небольшой дозе.
Первый день на 40. Опять поднялась температура до 37,2. Все-таки я думаю, что какая-то связь с ципралексом здесь
все же есть. Общее состояние какое-то небодрое, как полубольной. В остальном вроде все как обычно.
это нестрашно, температура до 37.2 это не критично, должна постепенно нормализоваться. Вялость также должна пройти, главное, держите меня в курсе всех ваших реакций на 40 мг ципралекса в течение первых 3-5 дней такого лечения или при появлении каких-то новых и настораживающих вас симптомоов.