Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

16791112

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Второй день на 40. Никаких новостей.
    Вот что еще спросить хотела: как только мне понравится какой-нибудь мужчина, даже если совсем чуть-чуть, то
    встречи с ним (я имею в виду не свидания, а просто пересечения, про свидания я уж вообще молчу) вместо радости
    приносят разочарование, а именно я каждый раз начинаю думать, что я что-то не так сказала, а он что-то не то
    ответил, да что он имел в виду, да он наверно про меня теперь думает, что я такая-то (плохая), я его наверно
    раздражаю и т.п. Не могу сказать, что это мысли долго докучают, но тем не менее появляются каждый раз и каждый
    раз отравляют радость. Что это такое?
    Похоже на особенности поведения и характера, возможно, что также при этом возникает умственная жвачка, по типу навязчивых мыслей.
    Не думаю, что это особенности характера. В этом явно чувствуется ненормальность, разве это нормально, когда
    человек вместо радости испытывает одни разочарования.
    И появилось это одновременно с навязчивостями и по той же причине.
    Трудно сказать, неумение радоваться жизни встречается, как личностное расстройство ( прежняя аффективная психопатия, нынешняя дистимия ).
    Это касается только отношений с противоположным полом. В остальном я очень даже умею радоваться простым вещам
    :).
    Третий день. Все ничего, за исключением того, что ощущаю зуд по всему телу.
    Хорошо, можете продолжить терапию 40 мг ципралекса.
    Здравствуйте, Джордж.

Ну что скажу, приближается срок 2 недели. Насчет соперничества мысли если и появляются, то меня не достают,
    собственно, как я уже и говорила, это отмечалось и на более низких дозах. Что касается зависимости, то она не
    особо улучшается, но может быть это не совсем патологическая зависимость, а просто такое сильное чувство?
    Вернее, компонента ненормальности в его силе с учетом всех обстоятельств определенно есть, но вот насколько она
    большая - вопрос. У меня постепенно заканчивается ципралекс, чтобы мне определиться с дальнейшим заказом
    препарата, как Вы считаете, по какой схеме действовать будем дальше? Честно говоря, совсем не хочется добавлять
    нейролептик, так как я уже начиталась про них всяких ужасов. Скажите, как нейролептик повлияет на меня внешне?
    То есть я буду заторможенной, появятся какие-то ограничения, увеличится вес, еще что-то? Что касается
    ципралекса, я думаю, что стоит снизить его дозу, так как на такой высокой я не вижу существенного отличия от
    того, что было на более низкой.

И еще у меня такой вот вопрос. Опять из той же оперы. Есть, допустим, какая-то проблема, скажем, я подозреваю,
    что у моего любимого мужчины кто-то есть, но точно этого не знаю. И если случается что-то, что может об этом
    лишний раз свидетельствовать, а может и нет (к примеру, какое-то совпадение непонятное), у меня ужасно
    портится настроение, я переживаю. Я понимаю, что вообще-то это нормально - переживать по проблемам, но они
    как-то меня очень мучают, ХОТЯ не могу не отметить, что так надолго как раньше, они в голове не задерживаются.
    Это нормальная реакция или тоже патологическая?
    Здравствуйте,

вначале по вопросу о нейролептикоах. Нейролептик, если и будет вам рекомендован, то его доза будет минимальная, так что о заторможенности речи не может и быть, а вот, что касается увеличения веса тела, то это вполне возможно.

Теперь, что касается лечебной дозы ципралекса для вас, если на 40 мг ваше состояние полностью не нормализовалось, то придется плавно уменьшать их на 2.5 мг еженедельно до той дозы, на которой ваше состояние будет оставаться таким же, как и на 40 мг.

Если на лечебной дозе ципралекса ваше состояние позволяет вам вести нормальный или почти что нормальный образ жизни, то в этом случае, скорее всего, можно будет отказаться от использования одного из ААП.

Если же нет, то я бы советовал вам всё-таки попробовать провести комбинированное лечение ципралексом и одним из ААП в минимальной дозе.

Вы знаете, мне всё-таки кажется, что все ваши проблемы, связанные с зависимостью, соперничеством и подозрением в неверности вашего друга - это всё болезненные идеи, носящие характер, если говорить мягко, сверхценных идей или идей фикс.

Ведь даже 40 мг ципралекса мало повлияли на их интенсивность. Отсюда можно сделать вывод о том, что вам имеет смысл подключить к лечебной дозе ципралекса однин из ААП в минимальной дозе.
    Здравствуйте, доктор.

Подозрения в неверности моего друга - это сильно сказано. Он никакой мне не друг в том смысле, в котором Вы
    употребили это слово. У меня просто есть основания предполагать, что он может иметь с кем-то какие-то отношения,
    хотя точно это неизвестно.

Теперь по поводу нейролептика. Я думаю, что попробую, только наверно не сейчас, а через пару месяцев примерно. В
    среду будет 2 недели на 40, ждать среды или можно начинать уменьшать дозу уже сейчас?
    Или не знаю даже, доктор, может и правда сейчас попробовать нейролептик...А то так достали уже эти сомнения,
    мучения, ерунда всякая в голове, Вы правильно сказали - фикс-идеи, люди, которые меня знают, говорят, что я очень
    циклюсь. А какое воздействие нейролептик окажет на мой организм? А то люди пишут, как нейролептики буквально
    сломили их жизнь..Вы уверены, что нет большой вероятности других влияний, кроме влияния на вес? Есть ли какой-то
    нейролептик, который вес не трогает?
    Если речь идёт не о вашем друге, то ваши опасения, похоже, носят уже бредоподобный характер, так как на 40 мг эсциталопрама, если бы это были навязчивые представления в рамках невроза, они бы уже, если полностью не исчезли, то наверняка бы уже сгладились или смягчились.

На вес тела не влияет арипипразоль ( абилифай ), но это очень дорогой ААП, кроме того, он относительно часто вызывает акатизию и нарушение ночного сна. Но это оригинальный препарат, действующий, как модулятор допамина с частичным допаминовым агонизмом на D2 -рецепторы, обладает дополнительно парциальным 5НТ1-A-агонизмом и 5HT2-A- антагонизмом. Кроме того, он обладает ничтожным потенциалом на возникновение экстрапирамидно-двигательных осложнений.

Современные атипичные нейролептики также имеют побочные эффекты ( метаболический синдром, особенно грешат в этом отношении клозапин и оланзапина, понижают порог судорожной готовности головного мозга ), но выраженность их побочных эффектов нельзя сравнивать с выраженностью побочных эффектов старых ( конвенциональных ) нейролептиков.

ААП, особенно, арипипразоль, почти что не вызывают экстрапирамидных осложнений и очень редко по сравнению с конвенциональными антипсихотиками, вызывают нейролепсию. Тем более, что и дозы у вас будут минимальными.

Дозу ципралекса вы уже можете начать снижать, как мы с вами договорились, по 2.5 мг еженедельно до той минимальной, на которой ваше состояние во всех отношениях, а не только в плане выраженности навязчивостей, будет оставаться таким же, как и на 40 мг.
    По поводу того, что человек неверен - это тот же человек, о котором мы с Вами говорили, от которого у меня
    существует патологическая зависимость. Поскольку отношений у нас нет, неправильно говорить \"неверен\",
    правильнее будет сказать - имеет с кем-то отношения. Все-таки мне не кажется, что это бредовое представление,
    потому что:
    а) на ципралексе они стали гораздо слабее, чем раньше.
    б) я не уверена ни в чем на 100%, я предполагаю на основании определенных фактов, на основании которых любой
    нормальный человек предположил бы то же самое.
    в) мне кажется, что моя реакция вполне естественна, за исключением того, что эти мысли меня очень мучают, когда
    появляются, ХОТЯ они сейчас несравнимо быстрее проходят (несколько дней), чем раньше (много месяцев).
    Но вот такая длительная фиксация на определенном человеке с учетом сложившихся обстоятельств и правда
    попахивает патологической любовью.
    Да уж, арипипразоль и правда немало стоит. А по сколько я буду употреблять его? Чтобы посчитать хоть, на сколько
    пачки хватит. Есть ли еще какой-нибудь ААП, который не влияет на вес тела?
    Здравствуйте,

а вы знаете, что пациенты, страдающие той или иной формой бреда уверены на 120% в истинности своих подозрений.

Я сейчас имею в виду не вас, так как тот факт, что на 40 мг ципралекса эти ваши представления и идеи потускнели и теряют свою актуальность для вас намного быстрей, чем до лечения эсциталопрамом, хотя полностью и не исключают их сверхценный ( бредоподобный ) характер, но всё-таки внушает надежду на то, что у вас имеются шансы на комбинации эсциталопрама с арипипразолем полностью потерять для вас свою ценность.

Что касается дозы арипипразоля, то, пожалуйста, исходите из суточной дозы в 5- 7.5-10 мг.

К сожалению, кроме арипипразоля остальные ААП довольно выражено влияют на вес тела и к тому же, имеют более выраженные побочные эффекты в виде развития метаболического синдрома, вплоть до появления сахарного диабета 2 типа. Особенно, в этом отношении грешат оланзапин и клозапин, в несколько меньшей степени, кветиапин, рисперидон и амисульприд.
    Здравствуйте, доктор.

Все-таки нет, не буду я пока что подключать нейролептик, очень уж страшно. Побочные эффекты просто ужасающие. Я
    активно занимаюсь спортом и со внешностью все хорошо, я не могу этим всем рисковать.
    Есть ли другие варианты дальнейшего лечения?
    Нет, других вариантов терапии у меня нет. Если вы не собираетесь подключать к лечению один из ААП, то я советую вам продолжить терапию эсциталопрамом в суточной дозе 40 мг.
    Да, по крайней мере пока что я не готова подключать ААП, изучив информацию. Я бы с радостью продолжила 40мг, но
    боюсь, не опасно ли это? Все-таки дозировка превышает максимальную в два раза, почему нельзя снизить?
    Можно снизить, но такое снижение без подключения одного из ААП может привести к усилению навязчивых мыслей и представлений.
    Смотрите, решайте сами, чтобы потом вновь не начать увеличивать дозу эсциталопрама. У меня уже много пациентов, принимающих эсциталопрам в дозе 40, 45 и даже 50 мг в течение длительного периода времени.

Если примите решение остаться на 40 мг эсциталопрама, то побудьте на них в течение полугода, а затем начнёте плавное снижение его дозы до поддерживающей. На этом варианте лечения, в случае появления каких-то тревожащих вас симптомов, пожалуйста, немедленно информируйте меня о них. Договорились ?

Если нет, то поступите так, как мы с вами договаривались раньше.
    Хорошо, тогда с завтрашнего дня начинаю опять по 40. А как насчет селектры, Вы говорили, что у Вас нет достаточного
    опыта использования этого дженерика в больших дозах?
    Зато у меня есть опыт использования в больших дозах более мощного, чем селектра, ципралекса. Если на ципралексе всё идёт ТТТ гладко, то на селектре тем более всё должно пройти также без сучка и задоринки.

И не забывайте о нашей с вами договоренности о том, что в случае появления у вас каких-то проблем, вы немедленно будете информировать меня о них. Ок ?
    Я к тому, что она - дженерик, и мало ли какие там примеси при производстве используются. Ну ладно, я попробую
    тогда перейти с ципралекса на селектру, посчитать по кол-ву действующего в-ва необходимое количество таблеток,
    да?
    Конечно, буду информировать периодически, как у меня дела.
    Селектра и ципралекс - это одна и та же субстанция, поэтому, переход с одного препарата на другой не требует перерыва в приёме и изменения дозы препарата.
    Ок, сегодня у меня заканчивается абонемент, так что писать перестаю, напишу в том случае, если что-то пойдет не
    так. Да, еще из побочных симптомов у меня небольшая кожная аллергия, хотя не могу утверждать на 100%, что это от
    ципралекса, может и от эссенциале.
    Здравствуйте, Клото,

в завершении нынешнего этапа в лечении хочу кратко подвести итоги вашего лечения ципралексом и высказать свой взгляд на будущее:

Конечно, все ваши мысли и умственная жвачка - это патология. Основной вопрос лежит лишь в трех плоскостях:

1) природа этой \" жвачки \":

а) навязчивые воспоминания, представления, мысли;

б) сверх ценные ли это идеи

или же это уже

и) бред;

2) в зависимости от природы этих ваших симптомов вытекает и диагноз:

а) навязчивое расстройство;

б) психотическое расстройство;

3) в зависимости от решения вопросов, поставленных в первых двух пунктах, решается и вопрос об адекватной терапии ( антидепрессанты, ААП или комбинация одного из АД с одним из ААП ).

Скажу вам даже больше, результаты лечения в вашем случае, как раз и будут играть ключевую роль в определении точного диагноза.

В случае необходимости- пишите.

Здравствуйте, док.

А вот и я снова:). Я надеюсь, Ваши личные обстоятельства завершились благополучно, чего Вам искренне желаю.
    Решила опять отметиться, тк есть вопросы, которые меня беспокоят. Все это время я продолжаю прием 40мг
    эсциталопрама каждый день + агомелатин 1-2 таблетки на ночь, изредка феназепам. В принципе самочувствие
    неплохое. Предпринимается очередная попытка избавиться от моей зависимости психотерапевтическим методом - а
    именно отрубить и забыть, и все. Никаких щадящих переходов. Не знаю, что из этого получится. Беспокоит другое:
    как и раньше, сейчас опять есть проблема гипермнительности и опять же она связана с отношением к мужчинам. То
    есть как только мне кто-то понравится, для меня общение с этим человеком превращается в кошмар вместо того,
    чтобы приносить положительные эмоции, а именно: я постоянно беспокоюсь, что я что-то не так сказала, как-то не
    так себя повела, что человек ОБИДЕЛСЯ, что он ко мне не проявляет интереса, а проявляет его к другим девушкам
    (которые меняются, то есть то по поводу одной переживаю, то по поводу другой, пристально наблюдая и придавая
    смысл тем его действиям, которые вроде бы никакого смысла не имеют), что он ко мне плохо относится (даже если
    это на самом деле не так), что я плохо выгляжу и ему не понравлюсь, что я уродина по сравнению с другими (волосы
    у меня не так лежат), что я всегда отвечаю что-нибудь глупое и так далее и тому подобное. Не скажу, что это
    беспокойство продолжается долго, но это происходит практически каждый раз, то есть вместо того, чтобы получать
    удовольствие, я постоянно вижу какой-то негатив. Что это такое?
    И еще хотела спросить, есть ли у Вас опыт лечения эсциталопрамом в еще более высоких дозах?
    Спасибо.
    Здравствуйте,

мой личный \" рекорд \" терапевтической дозы эсциталопрама составляет 50 мг в сутки, а вот, что касается ваших \" страданий \" и переживаний по поводу того, что вы проигрываете другим девушкам в привлекательности, остроумии и так далее - то это, как мне кажется, проявления вашего комплекса неполноценности.

Вы не уверены в себе, в своем очаровании и возможности воздействия на нравящихся вам мужчин, вы постоянно критикуете себя в каких-то недостатках, которые снижают ваши шансы на успех с мужским полом.

Как мне кажется, вам в решении этой вашей проблемы может оказать большую помощь когнитивно-поведенческая терапия.
    Доктор, Вы можете объяснить, в чем суть когнитивно-поведенческой терапии? И можно ли ее проводить здесь с Вами на
    форуме?
    КПТ вашего комплекса неполноценности предусматривает проведению разъяснительной работы с вами по необоснованности и ошибочности ваших представлений о самой себе ( когнитивная часть терапии ), а уже вы сами должны в жизни изменять своё поведение и оценку себя самой, особенно, при взаимоотношениях с мужчинами.

Нет, по переписке я не смогу проводить эту терапию с вами, вам лучше обратиться и проводить занятия когнитивной частью терапии с психотерапевтом или психологом, а поведенческая её часть всегда проводится самим пациентом в жизни.
    Тогда я выбираю самотерапию.
    Хотя я не считаю, что такое беспокойство как у меня на эти темы нормально даже в случае комплекса
    неполноценности. Была бы я просто не уверена в себе, а тут именно какие-то постоянные поводы кратковременные, от
    которых веет чем-то нездоровым. Я лично думаю, что возможно это тоже проявления навязчивого расстройства.