отзывы пользователей
Форум
Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!
Форум
Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Если ваше состояние нормализуется на этой дозе венлафаксина, то будете принимать их дальше в течение полугода. Если же нет, то по завершению этого первого этапа лечения сообщите мне о своих делах.
Приём 18.5 мг венлафаксина нельзя считать обременительным, поэтому будем считать, что более высокие дозы этого антидепрессанта будут приниматься вами с февраля-марта до сентября-октября, в самый неблагоприятный для вас период года.
Что касается вопроса о пожизненном приёме антидепрессанта, то я думаю, что со временем, когда активность или лабильность вегетативной нервной системы у вас уменьшится, вы погрузитесь в длительную ремиссию и сделаете в приёме антидепрессанта длительную паузу.
70% от нормы в самый неблагоприятный для вас весенний период - это уже что-то.
Думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение 150 мг венлафаксина ретард в один утренний приём в комбинации с 150 мг трилептала на ночь.
Полагаю, что этого будет вам вполне достаточно для постепенной нормализации вашего душевного состояния.
Скажем так, сейчас у вас началось очередное весеннее обострение. Поэтому, вам необходимо увеличить дозу венлафаксина ретард до 75 и даже, в случае необходимости, и до 150 мг в сутки по следующей схеме: с завтрашнего дня вы начинаете утренний приём 75 мг венлафаксина ретард - 7 дней, а затем доводите суточную дозу этого антидепрессанта до 150 мг ( утром 75 мг и вечером 75 мг ) - 14 дней. На ночь вы продолжаете принимать 150 мг трилептала.
Через три полных недели прошу вас сообщать мне о ходе вашего лечения.
Итак, расписываю вам новую схему приёма венлафаксина в непролонгированной форме: утром 37.5 мг, в 14-15 часов 37.5 мг - 7 дней, 37.5 мг - 37.5 мг - 37.5 мг - 10 дней, 75 мг - 37.5 мг - 37.5 мг - 14 дней. Ну а дальше решим по обстоятельствам.
Что выбрать ? С моей точки зрения, лучше выбрать лечение. Почему так, спросите вы ? Потому, отвечу я вам, что если вы не начнёте терапию сейчас, то продлите свои мучения на предстоящую до среды неделю и на весь период отпуска, а это в целом где-то около 3 недель упущенного времени. Это моё мнение.
Но, если нынешнее состояние тревоги вами переносится легче, чем начало терапии, то вполне возможно, что, чтобы не подвергать испытаниям свои отношения с девушкой и с её родителями и чтобы не испортить девушке отпуск, вы можете отложить начало терапии до окончания отпуска и возвращения вас домой.
Вообще, альтернативно венлафаксину, лучше в ретардированной форме, вы можете этот курс лечения провести дулоксетином. Хороший препарат, хотя он и стоит намного дороже, чем венлафаксин ретард.
Итак, решайте и дайте мне о своем решении знать, как о начале терапии, так и о выбранном вами препарате ( венлафаксин в форме таблеток, венлафаксин в форме пролонгированного действия капсул, дулоксетин по 30 мг ).
Итак, расписываю вам три варианта подбора вами лечебной дозы трех препаратов:
а) венлафаксин в форме не пролонгированного действия таблеток: 37.5 мг - 0 - 0 - 7 дней, 37.5 мг - 37.5 мг - 0 - 7 дней, 37.5 мг - 37.5 мг - 37.5 мг - 7 дней, 75 мг - 37.5 мг - 37.5 мг - 14 дней. Этой схемы вам будет достаточно до вашего возвращения из отпуска;
б) венлафаксин ретард: 75 мг утром - 10 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 3 недели. И этой схемы вам будет достаточно на период до возвращения вас из отпуска домой;
в) дулоксетин, препарат симбалта: 30 мг утром - 7 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 3 недели. Этой схемы вам также будет достаточно на период этой недели дома и отпуска во Вьетнаме.
Одновременно с одним из антидепрессантов на ваш выбор вы будете принимать трилептал по 75 мг утром и 75 мг вечером.
В случае острой и плохо переносимой вами тревоги и паники вы можете добавить в к лечению афобазол, принимая его по 20 мг трижды в день.
Желаю вам более-менее приятного отдыха во Вьетнаме !
Что касается употребления вами каннабиноидов нелегального происхождения. Несомненно, что употреблять вам их не надо. Поскольку они содержат в основном вызывающий психоз тетрагидроканнабинол ( THC ) и в очень незначительной степени снимающий тревогу и обладающий релаксирующим эффектом каннабидиол ( CBD ), который, не обладая психоактивным действием, оказывает антагонистическое действие на каннабиноидные рецепторы и тем самым блокирует психоактивный эффект ТHC.
Но, и без употребления каннабиса риск появления у вас весеннего рецидива депрессии также сохраняется.
Что касается вопроса о том, как долго вы будете в весенний период испытывать рецидив вашего заболевания. Точно сказать не могу, но спонтанно, в одну из весен вы проживёте без депрессии. Чем старше вы будете становиться, тем реже у вас будут возникать депрессивные шубы.
Что касается диагноза вашего заболевания, то я могу его обозначить, как рецидивирующая депрессия средней степени тяжести без соматических симптомов (F33.10 ). Предрасположенность к депрессии вы унаследовали от своей мамы.
Афобазол поможет вам пережить тревогу в отпуске, но принимать вам его придется по 20 мг от 1 до 2-3 раз в сутки, смотря по вашему самочувствию.
Что касается возраста вашей подруги, то никто не обратит внимание на разницу в возрасте. Поэтому в этом отношении вы можете быть спокойны, а вот, что касается вопроса о том, жениться ли вам на ней или нет, решаете вы сами. В настоящее время разница в возрасте не играет большого значения, а вот, скажем, когда вам будет 55 лет, а вашей жене 65 лет, то вполне возможно, что это уже будет вызывать диссонанс в ваших с ней отношениях.
Поэтому, не переживайте и терпеливо продолжайте лечение по данной мной вам схеме и выход из депрессии несомненно наступит.
Поменьше думайте сейчас о болезни, ваше состояние особенно плохое в первой половине дня, а уже где-то после обеда оно начинает понемногу улучшаться.
Вы болеете уже не в первый раз и пора уже привыкнуть к болезни и не паниковать о том, что жизнь закончена. Она закончена в вашем сегодняшнем депрессивном представлении и как только вы выйдете из депрессии, как ваша жизнь опять окрасится яркими и сочными красками.
С учётом того, что вы будете комбинировать венлафаксин в пролонгированной форме с венлафаксином в форме не пролонгированного действия таблеток, проводите с завтрашнего дня терапию этим антидепрессантом по следующей схеме: 37.5 - 37.5 -75 мг - 21 день. Первые два приёма по 37.5 мг будут в форме таблеток, а третий приём по 75 мг в форме капсул пролонгированного действия.
А также продолжайте принимать нормотимик трилептал по 75 мг утром и 75 мг вечером.
И не падайте духом, всё у вас не так уж и плохо, как вы себе представляете. Я имею в виду ваше будущее.
Думаю, что вам сейчас необходимо несколько изменить вашу лечебную схему, а именно, уменьшить дозу трилептала до 75 мг в один вечерний приём, а суточную дозу венлафаксина увеличить по следующей схеме: 75 мг в форме таблеток - 37.5 мг - 75 мг ретард вечером - 7 дней, затем 75 мг тб. - 75 мг тб. - 75 мг капсулы ретард - 14 дней.
Венлафаксин принимайте по следующей схеме: 75 мг в форме таблеток - 37.5 мг тб. - 75 мг ретард капсулы вечером - 7 дней, затем 75 мг тб. - 75 мг тб. - 75 мг капсулы ретард - 14 дней.
Обычно во втором поколении душевные расстройства протекают тяжелей, чем в первом. Это я к тому, что у вашей мамы состояние легче, чем у вас. Почему у вас рецидивы так часты ? Потому, что вы молодой человек и ваша вегетативная нервная система намного подвижней или лабильней, чем у людей более старшего возраст
Чтобы у вас не сжимались челюсти и нога не дергалась, вам лучше принимать венлафаксин ретард в форме капсул по схеме 75 мг утром и 75 мг вечером -7 дней, 150 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней.
Антон, не надо вам " париться ", делайте всё сейчас, как бы на автомате, не загружая свою голову вопросами, что с вами будет через 20 лет. Об этом известно только в небесной канцелярии.
Занятия пройдут у вас нормально, тем более, что там буду люди, которые вас раньше не знали, скажем так, чужие и незнакомые вам личности. Ведь в обычной жизни бывают разные типы личностей, разговорчивые и молчаливые. В группе из 60 человек никто особо не будет интересоваться друг другом, так что не волнуйтесь, занятия пройдут у вас хорошо и без всяких осложнений.
Другое дело ваш начальник, который знал вас в ваши лучшие периоды жизни и, естественно, что сейчас заметил, что вы стали другим. Объясняйте и валите всё на сложные отношения с вашей подругой и это снимет все вопросы по поводу вашей удрученности и молчаливости.
Что касается вашей подруги, я не имею права вам ничего советовать. Но одно могу сказать вам, вы можете продолжать встречи с ней в конце недели, несмотря на её давление, но следите за тем, чтобы она от вас не забеременела, потому что, если это произойдет, то вам будет трудно или даже невозможно полностью проигнорировать это событие и вы полностью потеряете свободу принятия своих решений и действий. Вы попадетесь на большой крючок.
Теперь, что касается вашего дальнейшего лечения, то продолжайте дальше принимать венлафаксин по данной мной вам схеме и попытайтесь достать миртазапин. Возможно, что добавление этого ночного антидепрессанта в вечерней дозе15-30 мг к 150-225 мг венлафаксина ускорит ваш выход из депрессии.