Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

11213151718

Комментарии

• Лучше лечиться венлафаксином в пролонгированной форме, но, если у вас нет возможности его приобрести, тогда принимайте венлафаксин в обычной форме по 37.5 мг утром и вторые 37.5 мг в 15-16 часов в течение 7-10 дней.

Если ваше состояние нормализуется на этой дозе венлафаксина, то будете принимать их дальше в течение полугода. Если же нет, то по завершению этого первого этапа лечения сообщите мне о своих делах.

Приём 18.5 мг венлафаксина нельзя считать обременительным, поэтому будем считать, что более высокие дозы этого антидепрессанта будут приниматься вами с февраля-марта до сентября-октября, в самый неблагоприятный для вас период года.

Что касается вопроса о пожизненном приёме антидепрессанта, то я думаю, что со временем, когда активность или лабильность вегетативной нервной системы у вас уменьшится, вы погрузитесь в длительную ремиссию и сделаете в приёме антидепрессанта длительную паузу.
  • Начал принимать венлафаксин 37,5мг утром и 37,5 мг вечером + 150мг трилептала перед сном, хочу сказать вам что пока состояние непонятно как это бывает в начале приема антидеприссантов - зрачки расширены, аппетит слабенький я чувствую что организм начинает привыкать к лекарству и сейчас что то сказать сложно, я забыл вам сказать что во время отпуска я не принимал венлафаксин по неделям, наверное из за этого опять самочувствие ухудшилось, спрашкивал в аптеке про 75мг там только в таблетках . А так за неделю тревожность пропала, но присутствует легкая усталость и не особое желание разговаривать потому что периодически в голове какая то пустота и постоянная задумчивость, даже на работе коллега сказал что я какойто вдумчивый, эх за что мне такое наказание в жизни.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Венлафаксин не пролонгированного действия обычно принимается трижды в день, но поскольку вы в данный момент принимаете его по 37.5 мг дважды в день, то принимайете утром 37.5 мг и в 16:00 37.5 мг, а на ночь 150 мг трилептала. На этой схеме побудьте в течение 7-10 дней. По окончанию этого периода лечения, пожалуйста, сообщите мне о своем состоянии.

• здравствуйте доктор состояние на 70% принимаю велафакс таблетки 37,5 утром и 37,5 вечером и 150мг трилептала на ночь, все вроде бы хорошо, но все чувствуется понемногу, сегодня звонил велафакс 75мг пролонг вышли из продажи есть только таблетки и150мг пролонг скажите как сейчас принимать? на данный момент опять легкая усталость и легкое нежелание общаться и слегка голова в тумане, что скажете?
  • В последнее время коллеги опять говорят про мое грустное лицо, а позавчера когда получили нагоняй от начальства вообще сказали хватит плакать уже, весь день были слезливые глаза и злое лицо ничего не мог с этим поделать, но так то интересно смотреть фильмы чего не было при депресии, и смеюсь над шутками по телевизору чего тоже не было при депрессии, сейчас выспался, но глаза какие то уставшие, что скажете доктор? после того как стал принимать велафакс 37,5 утром и вечером был плохой прерывистый сон из за чего не высыпался.
  • отредактировано семь года назад
    Во время начатое вами лечение в период начала нынешнего обострения вашего состояния даёт свои позитивные плоды.
    70% от нормы в самый неблагоприятный для вас весенний период - это уже что-то.

Думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение 150 мг венлафаксина ретард в один утренний приём в комбинации с 150 мг трилептала на ночь.

Полагаю, что этого будет вам вполне достаточно для постепенной нормализации вашего душевного состояния.
  • Здравствуйте доктор, как ваши дела? Как ваше здоровье? Это снова я надеюсь вы меня не забыли. Ситуация такая в 2016 году был отпуск и я со своим коллегой вновь как дурак курил каннабис в отпуске и после него по февраль этого года, и на протяжении когда я его курил все было хорошо, и принимал половину таблетки велаксина дозой 37,5 утром и трилептал дозой 150мг вечером, а то вообще не принимал ничего неделями и было все нормально, но сейчас мое настроение колеблется, вот вчера я с утра проснулся с какойто безпричинной тревогой в душе, весь день была легкая усталость и легкая апатия, и какая то усталость в голове было трудно сосредоточится, вот я и боюсь как бы все не вернулось, просто последнее время часто такие перепады настроения, вроде сплю нормально но присутствует какая то усталость, особенно раздражительность, какоето нежелание общаться уйти от разговора побыстрей. Вот сегодня проснулся такой тревоги как вчера с утра была нету но есть слегка апатия. Что скажите доктор. Все это время принимал половину таблетки велаксина 37,5 с утра и 150мг трилептала на ночь. Вот щас пишу и в голове пустота какая то. Что думаете доктор это опять все из за канабиса? Я просто уже боюсь что всю жизнь придется на таблетках сидеть. И все эти симптомы как то постепенно пришли может с января или февраля месяца. А да еще забыл еще периодически появляется слезливость в глазах но она и зимой была просто как то постепенно все нахлынуло.
    Нет, каннабис тут не причем, хотя, само собой разумеется, что курить вам его не стоит. Основная ваша проблема, о которой вы постоянно забываете, это весна и конец зимы. Этот сезон для вас является самым неблагоприятным по своему влиянию на ваше душевное здоровье.

Скажем так, сейчас у вас началось очередное весеннее обострение. Поэтому, вам необходимо увеличить дозу венлафаксина ретард до 75 и даже, в случае необходимости, и до 150 мг в сутки по следующей схеме: с завтрашнего дня вы начинаете утренний приём 75 мг венлафаксина ретард - 7 дней, а затем доводите суточную дозу этого антидепрессанта до 150 мг ( утром 75 мг и вечером 75 мг ) - 14 дней. На ночь вы продолжаете принимать 150 мг трилептала.

Через три полных недели прошу вас сообщать мне о ходе вашего лечения.
  • Доктор купил велафакс 2 упаковки пролонг небыло, скажите как в таблетках правильно принимать. И еще доктор я понимаю что весна и конец зимы но что теперь всю жизнь их пить чтоли?
  • Навряд ли вам придется всю жизнь принимать антидепрессант и нормотимик. Рано или поздно вы войдёте в стабильную и длительную ремиссию. Но до тех пор, пока у вас каждую весну возникает очередное весеннее обострение депрессии, вам конечно же придется продолжать лечение.

Итак, расписываю вам новую схему приёма венлафаксина в непролонгированной форме: утром 37.5 мг, в 14-15 часов 37.5 мг - 7 дней, 37.5 мг - 37.5 мг - 37.5 мг - 10 дней, 75 мг - 37.5 мг - 37.5 мг - 14 дней. Ну а дальше решим по обстоятельствам.
  • Здравствуйте доктор вы меня должны помнить так как обращаюсь к вам уже какой раз, как мне это надоело опять весна и позавчера у меня ночью случилась очень жуткая тревога и я не спал всю ночь было очень при очень тревожно теперь опять настроение пропало, сколько так можно мучится опять пустота в голове состояние апатии задумчивость грустное лицо. Доктор самая проблема в том что я на следующей неделе с девушкой улетаю во вьетнам что мне на это скажите я очень боюсь сейчас пить антидепрессанты но и без них мне сейчас плохо опять я молчалив в голове пустота, сейчас присутствует легкая тревога в душе а тогда ночью когда была сильная тревога в голову лезли всякие плохие мысли и я вообще не мог уснуть. Вообщем теперь я боюсь что девушке испорчу весь отдых своим настроением, я ей признался в своей проблеме она это приняла, я понимаю что антидепрессанты за неделю мне не помогут но я боюсь их пить так как опять буду без аппетита и ходить чудной пока организм привыкает. Но меня очень сильно замучила тревога особенно перед сном начинаются плохие мысли, и мысли практически об этой поездке, прошу помогите мне. Вчера опять перед сном присутствовала тревога я заварил успокаивающее и поспал но каждые два часа просыпался хотя до этого за день была ужасно сильная тревога и плохие мысли о том что у меня опять это все началось, и как мне ехать с девушкой, вчера пришлось ей признатся, сейчас пропал аппетит как мне быть? Начать принимать антидепрессанты? Мне надоела это тревога, еще я переживаю из за того как мы поедем а поехать мы должны полюбому так как об этом знают ее родители и мои чтобы никто ничего не подумал про меня из ее родителей. Так что скажите как перекрыть тревогу? Если надо принимать значит буду принимать только боюсь с ней ходить как зомби весь свой отдых. Прошу доктор помогите сколько уже можно уже третий или четвертый раз все возвращается, улетаю я в следующую среду еще есть одна неделя перед полетом, жду вашего ответа если надо принимать значит жду схемы особенно упор на тревогу. Кстати перед тем как у меня была жуткая тревога весь день было подавленное настроение я утромвыпил венлафаксина 37,5 мг и трилептала 150 весь день сьел две сосиски аппетит пропал потом не мог уснуть и часа в 4 утра началась ужасная тревога и мысли особенно о том как мы полетим как ей об этом рассказать как мне быть. Вчера и сегодня я ничего не принимал. Так вот моя состояние сейчас опять пустота в голове нежелание общаться легкая тревога и опять плохие мысли вообщем все как всегда, прошу вас дайте мне совет что делать и еще раз напоминаю в следующую среду я обязан с ней улететь во вьетнам. Как думате перетерпеть отдых или начать принимать?
    Как говорится: " и без лечения плохо, и с лечением в первые несколько недель также плохо ".

Что выбрать ? С моей точки зрения, лучше выбрать лечение. Почему так, спросите вы ? Потому, отвечу я вам, что если вы не начнёте терапию сейчас, то продлите свои мучения на предстоящую до среды неделю и на весь период отпуска, а это в целом где-то около 3 недель упущенного времени. Это моё мнение.

Но, если нынешнее состояние тревоги вами переносится легче, чем начало терапии, то вполне возможно, что, чтобы не подвергать испытаниям свои отношения с девушкой и с её родителями и чтобы не испортить девушке отпуск, вы можете отложить начало терапии до окончания отпуска и возвращения вас домой.

Вообще, альтернативно венлафаксину, лучше в ретардированной форме, вы можете этот курс лечения провести дулоксетином. Хороший препарат, хотя он и стоит намного дороже, чем венлафаксин ретард.

Итак, решайте и дайте мне о своем решении знать, как о начале терапии, так и о выбранном вами препарате ( венлафаксин в форме таблеток, венлафаксин в форме пролонгированного действия капсул, дулоксетин по 30 мг ).
  • Доктор вчера апатия была весь день но не такая сильная как раньше, но вот с утра опять появилась тревога и мысли а том что лучше не станет, и девушка сказала лучше начинай пить щас если лучше не станет, доктор если честно я год курил каннабис я полный дебил теперь после лечения я зарекаюсь что никогда в жизни его не буду такой я дурак как думаете это из за него? Доктор какой препарат лучше убирает тревогу. Просто у меня не так много сейчас денег чтобы вам писать напишите что лучше принимать. Мне нужно хотя бы убрать тревогу и чтобы меньше побочек было может их можно как то минимизировать??? Напишите пожалуйста обе схемы дулоксетина и венлафаксина если считаете что дулоксетин лучше поможет я куплю его в первую очередь, но и если его не будет распишите схему венлафаксина. Сейчас тревога и слезы слегка наворачиваются. Скажите пожалуйста мне всю жизнь пить эти таблетки? И распишите что лучше и эффективней, еще у меня дома остался трилептал. Помогите пожалуйста и скажите поможет ли мне прием на этот раз, я такой дурак что курил каннабис. Так что жду от вас две схемы и напишите что эффективней, просто если мне венлафаксин всегда помогал дуолоксетин тоже поможет? Спасибо вам большое надеюсь что и на этот раз вы мне поможете. Мне хотя бы убрать убрать тревогу до 18-го числа как нибудь. И чтобы во вьетнаме мог как то себя лучше чувствовать. Спасибо вам. И еще я же принимал трилептал его же тоже надо наверное. Скажите мне всю жизнь их принимать?
    Несомненно, что в отпуске в Юго-Восточной Азии вам должно стать несколько лучше, поскольку новые впечатления должны вас отвлечь и переключить ваше внимание с тревоги на них. Но, к сожалению, лучше будет какое-то время, а затем болезнь возьмет свое с новой силой.

Итак, расписываю вам три варианта подбора вами лечебной дозы трех препаратов:

а) венлафаксин в форме не пролонгированного действия таблеток: 37.5 мг - 0 - 0 - 7 дней, 37.5 мг - 37.5 мг - 0 - 7 дней, 37.5 мг - 37.5 мг - 37.5 мг - 7 дней, 75 мг - 37.5 мг - 37.5 мг - 14 дней. Этой схемы вам будет достаточно до вашего возвращения из отпуска;

б) венлафаксин ретард: 75 мг утром - 10 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 3 недели. И этой схемы вам будет достаточно на период до возвращения вас из отпуска домой;

в) дулоксетин, препарат симбалта: 30 мг утром - 7 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 3 недели. Этой схемы вам также будет достаточно на период этой недели дома и отпуска во Вьетнаме.

Одновременно с одним из антидепрессантов на ваш выбор вы будете принимать трилептал по 75 мг утром и 75 мг вечером.

В случае острой и плохо переносимой вами тревоги и паники вы можете добавить в к лечению афобазол, принимая его по 20 мг трижды в день.

Желаю вам более-менее приятного отдыха во Вьетнаме !

Что касается употребления вами каннабиноидов нелегального происхождения. Несомненно, что употреблять вам их не надо. Поскольку они содержат в основном вызывающий психоз тетрагидроканнабинол ( THC ) и в очень незначительной степени снимающий тревогу и обладающий релаксирующим эффектом каннабидиол ( CBD ), который, не обладая психоактивным действием, оказывает антагонистическое действие на каннабиноидные рецепторы и тем самым блокирует психоактивный эффект ТHC.

Но, и без употребления каннабиса риск появления у вас весеннего рецидива депрессии также сохраняется.
    Доктор я забыл вам сказать что ведь мне щас нету смысла принимать АД так как в самолете я их не провезу могут завернуть, сейчас мое состояние спокойное слегка мутная голова и маленькая тревога, помню мне бывало гораздо хуже. Обычно тревога начинается утром и очень сильно нарастает также как и вчера пик тревоги был до обеда. Но сейчас более менее ровное состояние маленькая тревога. Как я вам и писал три дня назад после первого принма венлафаксина в 37,5мг у меня ночью очень приочень была ужасная тревога и как будто не хватало дыхание очень глубоко дышал чтобы успокоится, теперь боюсь велафакс этот пить потому что была так плохо. из ваших перечисленных лекарств с чем меня могут пропустить это наверное афабозол вот я и купил упаковочку где 60 штук может имеет смысл их пропить до прилета из за границы, щас выпью две таблеточки, может распишите как их принимать. Так как мое состояние терпимое нехочу брать на себя риск провозить АД в аэропорту. Как думаете афабозол поможет убрать тревогу? И последний важный вопрос для меня как вы считаете прием АД сможет опять меня вытащить с депрессии? и что мне делать чтобы депрессия не возвращалась каждую весну потому что пить АД это невыносимое ощущение овоща. Так вот таблетки афабозол у меня по 10 мг по сколько их принимать до моего прилета может как то поможет купировать утреннюю тревогу. Час назад я выпил две таблеточки афобозола. Сейчас моя состояние нормальное тревоги нету как была с утра, более менее нормальное состояние. Так вот может до прилета я смогу продержатся на афабозоле я почитал вроде он убирает тревогу только по сколько и как мне его лучше пропить? И что скажете прием АД вытащит меня опять из этой ямы и что делать чтобы каждой весной такого небыло хочу забыть про это, доктор скажите какой у меня диагноз что такое со мной и почему это? Кстати вчера днем мое состоянии тоже было более менее нормально, мучает тревога ранним утром потом к обеду все более менее стабильно. Помню давно у меня была усталость сейчас усталости у меня нету только лишь легкая апатия и легкий туман в голове из за этого бывает подтупливаю. Так то вообщем терпимо. Доктор еще я начал встречаться с другой девушкой она очень хорошо ко мне относится, готовит кушать стирает заботиться обо мне, правда она старше меня на 10 лет и поэтому иногда меня посещают мысли что люди будут на нас косится, хотя она маленькая и выглядит лет на 5 старше из за этого комплексую и стараюсь с ней меньше быть на людях может у меня началось из за того что я еду с ней на море еще с нами едет ее сын которому уже 11 лет хотя мне 25. Но меня удерживает одно что она меня любит и очень хорошо обо мне заботиться стирает гладит целует постоянно обнимает что небыло с бывшей которая постоянно требовала подарков, так вот у меня может из за этого началось что мы полетим и если кто то будет ухмылятся я не смогу в таком состоянии дать отпор. На работе один усмехался что типо она молоденького себе нашла но с этим парнем я постоянно в плохих отношениях, ребята с кем я работаю в одной группе постоянно говорят что в этом ничего такого нету главное тебе с ней хорошо и пошли все куда подальше. Так вот мое состояние сейчас терпимое нету тревоги слегка апатия и муть в голове уже второй раз выпил 2 таблетки афабозола общий настрой как то 50/50. Извините что некоторый раз повторяюсь просто я с утра добавляю в черновик этот диалог чтото дописываю и отсылаю вам. И сейчас меня волнует если мне станет хуже помогут ли АД или может я смогу это перетерпеть как в армии я незнаю. Но в аэропорт я АД на повезу может поможет афабозол как вы думаете?
    Не волнуйтесь, несомненно, что и в этот раз антидепрессанты вам помогут. И не нагружайте себе голову подобными мыслями.

Что касается вопроса о том, как долго вы будете в весенний период испытывать рецидив вашего заболевания. Точно сказать не могу, но спонтанно, в одну из весен вы проживёте без депрессии. Чем старше вы будете становиться, тем реже у вас будут возникать депрессивные шубы.

Что касается диагноза вашего заболевания, то я могу его обозначить, как рецидивирующая депрессия средней степени тяжести без соматических симптомов (F33.10 ). Предрасположенность к депрессии вы унаследовали от своей мамы.

Афобазол поможет вам пережить тревогу в отпуске, но принимать вам его придется по 20 мг от 1 до 2-3 раз в сутки, смотря по вашему самочувствию.

Что касается возраста вашей подруги, то никто не обратит внимание на разницу в возрасте. Поэтому в этом отношении вы можете быть спокойны, а вот, что касается вопроса о том, жениться ли вам на ней или нет, решаете вы сами. В настоящее время разница в возрасте не играет большого значения, а вот, скажем, когда вам будет 55 лет, а вашей жене 65 лет, то вполне возможно, что это уже будет вызывать диссонанс в ваших с ней отношениях.
  • Вчера начал принимать с утра 37,5 венлафаксина началось легкое головокружение, в голове полный туман. Приехал к девушке к вечеру приехал ее брат с женой пошли в баню и с 6 вечера мне ничего не лезло в голову и я тупо молчал и отвечал только да или нет или кивал головой и на фоне этого жена брата моей девушки в наглую начала шутить надо мной по всякому а моя девушка ржать над этим, и тоже шутить надо мной у меня в голове была пустота, щас думаю из за этого бросить свою девушку так как говорил ей что у меня нет настроения видно ей пофигу раз она начала тоже ржать надо мной и подыгрывать жене ее брата перед этим мы выпили еще по 4 бутылки пива. Что то мне после первого приема венлафаксина только хуже стало более мутная голова и вообще никаких мыслей как поговорить, что ответить как поддержать разговор и так далее еще стало грустное лицо и еще я очень плохо спал и мало лег в пол второго ночи проснулся в пол пятого утра тоесть поспал три часа, щас опять выпил 36,5 венлафаксина и трилептала 75 мг слегка покруживается голова, и нехочется спать хотя поспать надо, это ненормально как то что я 3 часа поспал и спать нехочется. Так вот вчера после первого приема у меня была пустота в голове и надо мной смеялись брата жена и девушка меня это очень взбесило теперь я думаю ее бросить. И еще мой отпуск заканчивается через 2 недели как вы думаете мне станет получше? а то после первого приема пропал аппетит недосып жуткий 3 часа хотя спать больше не хочется грустное лицо и в голове полнейшая пустота, немогу ни поговорить ни поддержать разговор просто вчера сидел и терпел все эти тупые шутки молча они ведь незнают что со мной хотя девушке я говорил а ей видимо пофиг. Доктор скажите мне что всю жизнь пить эти таблетки? Вообщем сейчас апатия, 3 часа поспал глаза горят как будто, зрачки расширены в голове полный туман. Первый прием токо хуже стало так я хотя бы ел и спал нормально.
    Вы хорошо знаете о том, что начало лечения всегда протекает с некоторыми осложнениями, а выход из депрессии наступает не раньше 2-4 недель лечения и на дозе венлафаксина не меньше 150 мг в сутки.

Поэтому, не переживайте и терпеливо продолжайте лечение по данной мной вам схеме и выход из депрессии несомненно наступит.
  • 04 мая утром проснулся в 6 утра легкая тревога лег спать поспал до 8 проснулся опять тревога и плохие мысли через минут сорок тревога ушла совсем капельку появилось настроение периодически посещяют плохие мысли К обеду тревога отступила весь день апатия. 05 мая утром тревога хуже чем вчера и хуже чем вчера плохие мысли в голове, не могу сосредоточится из за них, отец каждый день вытаскивает в лес ходим по 8км постоянно успокаивает меня пытается говорить со мной, как то шутить, несколько раз улыбнулся говорит чтобы я не зацикливался на своем состоянии, а я на самом деле зациклен что опять все началось что все опять плохо, замкнутый круг какой-то, постоянно переживаю что на работе заметят мое состояние. На данный момент тревоги нету и мыслей как с утра нету, легкая слабость и сонливость, ночью вчера и сегодня спал хорошо. Доктор сегодня в аптеке купил 75мг венлафаксина пролонг и 75 венлафаксина в таблетках, так как у них оставалось по последней пачке, как мне их лучше совместить по вашей вышеуказанной схеме, завтра шестой день приема по 37,5 мг в таблетках. Надоела уже эта апатия, особенно с утра тревога и мысли особенно о том что всю жизнь это будет со мной, что без таблеток я могу потерять работу случись это со мной лет в 35-40 или еще когда нибудь немогу успокоится. Мысли о том что скоро на работу и все заметят мое поведение и состояние, мою молчаливость, слава Богу хоть отец меня вытаскивает в лес ездеет со мной за лекарствами и как то успокаивает что все хорошо а я хожу с ним в лесу как зомби и ничего в голову не лезет, но сейчас состояние получше чем с утра тем что нет тревоги и не так много мыслей. Уже пятый день лежу дома в кровате ничего на хочется никого видеть ни с кем общатся, отец говорит сьездей на работу с ребятами полазей но я боюсь что они заметят мое состояние.
    Ваши мысли и страхи, а также апатия и страх будущего - всё это типичные симптомы вашего депрессивного расстройства. Не берите все это в голову, особенно то, что сослуживцы заметят ваше измененное поведение. Несомненно, что они заметят вашу грусть, так объясните им, что вы грустны из-за ссоры с девушкой.

Поменьше думайте сейчас о болезни, ваше состояние особенно плохое в первой половине дня, а уже где-то после обеда оно начинает понемногу улучшаться.

Вы болеете уже не в первый раз и пора уже привыкнуть к болезни и не паниковать о том, что жизнь закончена. Она закончена в вашем сегодняшнем депрессивном представлении и как только вы выйдете из депрессии, как ваша жизнь опять окрасится яркими и сочными красками.

С учётом того, что вы будете комбинировать венлафаксин в пролонгированной форме с венлафаксином в форме не пролонгированного действия таблеток, проводите с завтрашнего дня терапию этим антидепрессантом по следующей схеме: 37.5 - 37.5 -75 мг - 21 день. Первые два приёма по 37.5 мг будут в форме таблеток, а третий приём по 75 мг в форме капсул пролонгированного действия.

А также продолжайте принимать нормотимик трилептал по 75 мг утром и 75 мг вечером.
    И не падайте духом, всё у вас не так уж и плохо, как вы себе представляете. Я имею в виду ваше будущее.
  • Доктор я только пять дней принимаю по 37,5мг ведаксина с утра, вы хотите сказать чтобы завтра принимать 37,5 мг утром, 37,5 мг днем и еще на ночь капсулу 75мг? Мне кажется я тогда вообще не усну, может мне и щас днем тогда 37,5 выпить? А трилептал я пью по 75 утром и вечером как вы говорили. Да с девушкой я поругался думаю серьезно так как зря я ей наверное про депрессию рассказал. Еще когда чувствую что наступает тревога выпиваю 20мг афабозола. Просто как то страшновато с 37,5 мг как я пью утром, завтра уже 37,5 мг пить утром 37,5 днем и еще на ночь целых 75мг я вас правильно понел? Ну если скажете буду пить что поделать. Тогда думаю может щас еще 37,5 мг выпить? Щас состояние спокойное в голове тумана нету токо апатичное все и все.
    Сделайте так: утром 37.5 мг таблетка, а вечером 75 мг пролонгированного действия капсула - 10 дней, а затем 37.5 - 37.5 - 75 мг- 4 недели.
  • 05 мая к вечеру было немного настроение небыло мыслей все было более менее. 06 мая небыло тревоги как обычно с утра сходил с отцом в лес прогулятся, кружится голова при ходьбе весь день апатия. 07 мая все также как и шестого. 08 утром проснулся опять плохие мысли через час уже где то прошли слегка проясняется голова и капельку настроение процентов на 20 поехал к подруге в голове тупняк какойто был. 09 так же как встаю с кровати плохие мысли через некоторое время проходят, усталость апатия слегка мутная голова под вечер настроение нормальное на 50% правда выпил в 6 утра 37,5 поспал в обед еще 37,5 и вечером 75. Потом перестал записывать так как одно и тоже с утра плохие мысли проходят примерно через пол часа, голова вроде бы ясная а так апатия и получше процентов на 50 чувствую только последние три дня появилась усталость какая то постоянная, на данный момент принимаю велаксин 37,5 утром и вечером 75мг пролонг и по 75мг трилептала утром и вечером. На данный момент голова ясная но появилась какая то усталость так как в 7 проснулся и в 11 утра опять вырубился и когда просыпаюсь снова усталый что скажете?
    Сказать могу лишь одно, что ваше состояние постепенно выравнивается и, по мере продолжения лечения венлафаксином и трилепталом, у вас к началу -середине июня наступит очередная ремиссия депрессии.
  • Здравствуйте доктор вышел первый день на работу, щас принимаю 37,5 + 37,5 венлафаксина и 75мг пролонг и тридептал по 75 мг утром и вечером. С утра плохих мыслей небыло целый день апатия и пустота какая то на душе еще сказали что отправят на неделю заниматься очень приочень жесткой физкультурой теперь переживаю по этому поводу что не смогу там ни с кем общаться и буду как дурачек молчать как впринципе и сегодня и ни плохого и ни хорошего настроения нету еще иногда такое ощущение бывает что появляется тревога где то на 2-3 секунды в душе и сразу исчезает, уже надоело это апатичное состояние и еще кстати постоянно потеют ладони даже нехочется здороватся и начальник сказал че то у тебя глаза блестят и подшутил не подхватил ли ты чего во вьетнаме, но все равно неудобно стало наверное это из за АД чеж со мной такое я что псих какойто или чего ведь обратись я в пнд меня бы сразу наверное на учет поставили бы и уволили. Уже четвертый раз возвращается все одно и тоже я непойму что со мной не так может из за того что я курил траву? Сейчас весь день апатия ни хорошего ни плохого настроения как задолбало это уже, еще очень жесткой физкультурой заниматься где то через неделю с людьми которых я незнаю боюсь выглядеть глупо забито и молчаливо ведь почти и не смеюсь, почему со мной так?
    Не накручивайте себя, у вас цветущая апто-заторможенная депрессия, гены которой вы унаследовали от своей мамы. Причем, где-то к лету ваше состояние нормализуется.

Думаю, что вам сейчас необходимо несколько изменить вашу лечебную схему, а именно, уменьшить дозу трилептала до 75 мг в один вечерний приём, а суточную дозу венлафаксина увеличить по следующей схеме: 75 мг в форме таблеток - 37.5 мг - 75 мг ретард вечером - 7 дней, затем 75 мг тб. - 75 мг тб. - 75 мг капсулы ретард - 14 дней.
  • Доктор вчера приехал сосед выпили с ним по 4 бутылки пива лег я в 2 часа ночи а проснулся в 5 утра с жуткими мыслями и не мог уснуть как то поспал прерывисто еще чуть чуть и до сих пор у меня всякие плохие мысли в голове уже незнаю куда деться, еще бывает сжимаются челюсти и когда просыпаюсь и в течения дня начинаются дергатся ноги или руки это пройдет? Я начал принимать вашу новую схему пока у меня есть таблетки и капсулы но потом вы написали что надо пить по 75мг капсулы три раза в день, просто в аптеке там что есть то есть бывают только таблетки а бывают только капсулы. Вот сейчас подавленное настроение и мысли мысли и мысли. Я непойму как мне с этим жить это ведь опять вернется пусть лет через 10 через 20 кто мне тогда поможет к кому обращатся? Как навсегда вылечить эту апато заторможенную депрессию моя мама ведь не пьет таблетки и у нее такого ведь нету подавленного настроения как у меня и так далее, почему она опять вернулась уже четвертый раз сколько она еще будет возвращатся. Сейчас еще постоянно сжимаются челюсти и когда лежу ногу как будто сводит и незамечаю как начинаю ей трясти это все от венлафаксина? До приема такого небыло и кще как будто глаза горят. Я пока держусь вашей схемы но потом когда вы говорите по 75мг три раза в день капсулы принимать я незнаю че в аптеке там будет таблетки или капсулы. И еще аппетита нету все делаю как на автомате еще учебка эта где жестокая физкультура на неделю и на работу вышел опять с девушкой только по выходным видется так как она в области живет и постоянно обижается потому что я к ней после работы не приезжаю а я заканчиваю работать в 10 если к ней ехать то у нее только буду в пол двенадцатого ночи приехать лечь спать и если мне с утра на работу то поспать вообще 5-6 часов все как то не складывается в жизни и еще депрессия эта давит и девушка давит мысли об учебе этой давят и с 5 утра мысли мысли мысли и все плохие и сейчас ни одну эту мысль вспомнить немогу. Сейчас глаза как будто слегка горят и периодически челюсти сжимаются и апатия почему это со мной опять случилось, то весной и летом все было в порядке ведь.
    Ваши мысли - это симптомы вашей депрессии, вам лучше сейчас на фоне лечения не употреблять спиртное и поменьше думать о будущем, щадить себя в плане нагрузок вне работы ( поездки к девушке в течение рабочей недели ), с физкультурой и учебой вы справитесь очень хорошо.

Венлафаксин принимайте по следующей схеме: 75 мг в форме таблеток - 37.5 мг тб. - 75 мг ретард капсулы вечером - 7 дней, затем 75 мг тб. - 75 мг тб. - 75 мг капсулы ретард - 14 дней.

Обычно во втором поколении душевные расстройства протекают тяжелей, чем в первом. Это я к тому, что у вашей мамы состояние легче, чем у вас. Почему у вас рецидивы так часты ? Потому, что вы молодой человек и ваша вегетативная нервная система намного подвижней или лабильней, чем у людей более старшего возраст

Чтобы у вас не сжимались челюсти и нога не дергалась, вам лучше принимать венлафаксин ретард в форме капсул по схеме 75 мг утром и 75 мг вечером -7 дней, 150 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней.

Антон, не надо вам " париться ", делайте всё сейчас, как бы на автомате, не загружая свою голову вопросами, что с вами будет через 20 лет. Об этом известно только в небесной канцелярии.
  • Доктор вчера когда ели на работе у меня тряслись руки я думаю коллеги заметили это и старший сказал мне ты чего постоянно молчишь что ты после Вьетнама приехал и постоянно молчишь типо если у тебя какие то проблемы ты скажи нам всем и я вообще в ступор встал так как постоянно общался и потом еще вечером сказал что то у тебя глаза блестят я так боюсь что кто то об этом узнает я вот как повысил дозу у меня как будто глаза горят постоянно сегодня ночью каждый 1-2 просыпался и проснулся опять глаза как будто горят и мышцы напрягаются бывает на руках и ногах и после увелечения дозы пропал аппетит и постоянный тупняк. Я сказал что поругался с девушкой сказал правду так как она обижается то что я не могу к ней после работы ездить и он так же как мой отец когда узнал что она на 10 лет меня старше сказал что это все равно с ней на время отношения что семью с ней не построишь что большая разница а она меня давит типо переезжай ко мне как мы будем когда у нас будет ребенок ты так же будешь дома ночевать а ко мне по выходным ездить типо эти блядки по выходным ее достали чтобы искал новую девушку рядом с работой и все в таком духе она серьезно на меня настроена в мне жалко ее бросать так как я к ней ездил чтобы по выходным небыло скучно чтобы не оставатся на районе ведь с друзьями я не общаюсь и получается что я один и выходные проводил дома, а так с таким графиком работы 6-1 кому я вообще нужен с утра до ночи работаю постоянно и квартира у меня забита родителями а так к ней хоть ездил но она меня уже давит. Доктор почему вы решили что в учебке все будет хорошо там около 60 человек в группе если я на работе не могу разговор завести я переживаю как там себя покажу. Что меня сейчас беспокоит это глаза они у меня как будто горят или давление чтоль непойму поэтому старший заметил очень боюсь чтобы никто не узнал вот даже просыпался каждые час два ночи и когда уже полностью проснулся все равно опять глаза горят. Доктор бывает такое что ремиссия наступает до конца жизни у моей болезни? Щас парюсь по поводу что делать с девушкой отец и старший сказал что надо заканчивать это потихоньку но что мне делать по выходным или в выходной опять как раньше лежать дома и так всю жизнь с этой работой в 6-1 хрен кого найдешь чтобы уехать с моего наркоманского района. И очень парюсь с этой учебкой на неделю что буду там также молчать тупить что как то опозорюсь что не смогу физ нагрузку выдержать там очень жестко 4 часа без остановки обед и опять 4 часа без остановки. Вот такие дела щас апатия полная и горят глаза и полностью упал духом как будто безхарактерный.
    Пожалуйста, не преувеличивайте значение, якобы блестящих у вас глаз. Мало кто обращает на них внимание, а к тому же, я не уверен на 100% в том, что они, глаза, у вас блестят.

Занятия пройдут у вас нормально, тем более, что там буду люди, которые вас раньше не знали, скажем так, чужие и незнакомые вам личности. Ведь в обычной жизни бывают разные типы личностей, разговорчивые и молчаливые. В группе из 60 человек никто особо не будет интересоваться друг другом, так что не волнуйтесь, занятия пройдут у вас хорошо и без всяких осложнений.

Другое дело ваш начальник, который знал вас в ваши лучшие периоды жизни и, естественно, что сейчас заметил, что вы стали другим. Объясняйте и валите всё на сложные отношения с вашей подругой и это снимет все вопросы по поводу вашей удрученности и молчаливости.

Что касается вашей подруги, я не имею права вам ничего советовать. Но одно могу сказать вам, вы можете продолжать встречи с ней в конце недели, несмотря на её давление, но следите за тем, чтобы она от вас не забеременела, потому что, если это произойдет, то вам будет трудно или даже невозможно полностью проигнорировать это событие и вы полностью потеряете свободу принятия своих решений и действий. Вы попадетесь на большой крючок.

Теперь, что касается вашего дальнейшего лечения, то продолжайте дальше принимать венлафаксин по данной мной вам схеме и попытайтесь достать миртазапин. Возможно, что добавление этого ночного антидепрессанта в вечерней дозе15-30 мг к 150-225 мг венлафаксина ускорит ваш выход из депрессии.