Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

11213141517

Комментарии

• Проблема ваша не в девушке, не в нормальных знакомых, о которых вы рассказали и не в коллегах на работе, а в вас самих, вернее, в влиянии депрессии на ваше поведение и настроение. Но и это лишь одна сторона медали, а вот вторая, и она вам здорово мешает сейчас в вашей жизни, это ваша реакция на вашу болезнь и её влияние на ваше поведение.

Не надо паниковать, не надо комплексовать, не надо быть недовольным собой и пытаться себя искусственно взбодрить или заставить стать разговорчивым и начать шутить, хотя и это тоже пытаться делать можно и нужно, но без надрыва и сверх усилий, истощая себя. А вот, что вам можно и нужно делать, так это терпеливо ждать, когда в голове "переключится тумблер" и вы станете самим собой, одновременно продолжая принимать медикаменты в их минимальных дозах: венлафаксин ретард в дозе 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ), миртазапин в вечерней дозе 15 мг для более углубленного ночного сна, хотя можно для этой цели попробовать перейти на вечерний приём 7.5 мг.

Что касается дальнейшего приёма трилептала, то в связи с пока ещё нерешенным вопросом, а не болеете ли вы БАР, его приём можно и нужно вам продолжить.

Что касается диагноза вашего заболевания, то несомненно, что вы страдаете рецидивирующей депрессией эндогенного происхождения ( вы сами пишите о том, что у вас нет никаких или почти что никаких внешних причин впадать в депрессию ), возникающей по каким-то внутренним причинам и по таким же причинам покидающей вас.

Что касается вашего предположения о том, что вы, возможно, что страдаете БАР. Вполне вероятно, что так оно и есть, если расценивать период, когда вы выходите из депрессии и, якобы, возвращаетесь в свое нормальное состояние, которое, на самом деле является не вашей нормой, а несколько перехлестывает её.

Но пока я не увижу у вас гипомании или мании, я не могу утверждать, что вы страдаете БАР II. Хотя ваша приподнятость настроения и повышенная общительность вкупе с злоупотреблением каннабисом в период вашего выхода из депрессивного состояния, дают повод думать о том, что вы, возможно, находитесь в тот момент в фазе легкой гипомании.

Я задам вам один единственный вопрос, на который вы должны дать мне точный ответ, спросив об этом также и вашего отца о том, когда вам хорошо, является ли это состояние вашей нормой или же оно несколько превышает/зашкаливает её. Ответ на этот мой вопрос носит принципиальное диагностиическое значение.
  • Доктор в обычном состоянии и не нахожусь в мании я спокоен, я почитал что в мании начинают тратить деньги направо налево, человек считает себя сверхспособным, более рискованным и творит всякий бред, но нет такого у меня нету я просто обычный простой парень не замкнутый как щас, свободно общаюсь шучу, веду обычные диалоги, нет у меня возбужденности, сплю как и все а но по 4 часа (читал что приБАРЕ мало спят) вообщем как у людей всё, просто обычное состояние. но сейчас оно однотонное, доктор у меня точно нет никакой шизофрении или ещё чего-то? доктор буду дальше принимать медикаменты как вы скажете, и вот сейчас пишу с грустным таким же лицом и завтра нас всех собирают и я нехочу опять находится в толпе чтобы со мной разговаривали в том числе новички ведь я лучше их знаю работу и как работать и немогу позволять им надо мной как то подшучивать в данный момент я на всё обижаюсь так как не могу отшутится в ответ хотя в нормальном состоянии поддержу шутку и буду продолжать общатся что то говорить и так далее, но сейчас всё однотонно, уже почти 2 месяца прошло хочу чтобы хотя бы настроение появилось но пока его нету и ничего не хочется. Один молодой даже меня побаивался когда я в нормальном состоянии так как он ничего не умеет и не хочет вообщем лентяй а у меня так всё хорошо получалось в плане результативности на работе и меня зауважали за то что ни у каждого человека получится там работать сказали что у меня есть талант в моём профиле работы. И когда этот молодой чтото говорил плохое я его затыкал, но сейчас я просто раздавлен как будто зомби какойто без чувств с пустой головой вот такие дела к сожалению.
  • Итак, Guest777, нет у вас БАР, а есть проявления униполярной депрессии, возможно, я повторяю, что возможно, что с психотическими симптомами в виде повышенной обидчивости и признаками уничижения себя самого. Нет у вас также и шизофрении.

Думаю, что, как только у вас появятся деньги, вы замените миртазапин, вечерним приёмом кветиапина, лучше, если вы позволите себе приобрести оригинальный сероквель, в вечерней дозе от 100 до 150 мг.

Поскольку я исключил у вас БАР, то вы можете также отказаться и от приёма трилептала. Его вам заменит сероквель, который также уберет у вас проявления самоуничижения и одновременно усилит антидепрессивный эффект венлафаксина.

Не переживайте, шизофрении у вас нет, постольку, после перенесенных вами нескольких шубов заболевания, у вас отсутствуют дефекты вашей личности и вы после выхода вас из шуба полностью становитесь самим собой. Я уже не говорю о том, что вы продолжаете хорошо справляться со своей работой даже, находясь в состоянии депрессии.

Если бы у вас была шизофрения, то вы бы уже душевно оскудели и не смогли бы работать.

Итак, я больше склоняюсь к тому, чтобы классифицировать ваше заболевание, как рецидивирующая депрессия в виде депрессивного эпизода средней тяжести выраженности без соматического синдрома (F33.10 ).
  • Доктор заказал на завтра сероквель 100мг 60 штук но посмотрев топик до этого и вспомнив что меня от 25мг вырубало как младенца и на следующий день была очень сильная усталость а тут дозировка вообще аж 100мг. скажите мне сразу 100 принимать и когда принимать перед сном? И можно ли делить эти таблетки? Просто от 25 я помню ноги аж подкашивало с утра был полностью расслаблен. В какой дозе принимать?
  • Нет, начинать вам надо с дозы сероквеля 25 мг и посмотреть в течение недели, как он будет на вас действовать в плане ночного сна и дневного самочувствия. Через неделю напишите мне о своих ощущениях. Или, поскольку вам надо работать, то начните приём сероквеля в дозе 25 мг с субботы или с выходного дня.

Как только на ночь начнёте принимать сероквель, то приём миртазапина немедленно прекратите.
  • Я вас понел, но у меня таблетки 100мг их можно делить на 4 части? Я могу начать пить с сегоднешнего дня зачем мне ждать субботы, чем быстрее тем лучше.
  • отредактировано семь года назад
    Да, вы можете делить 100-миллиграмовую таблетку сероквеля на 4 части и начать принимать сероквель уже с сегодняшнего дня. А мой совет вам, начать лечение сероквелем накануне выходных дней, преследовал одну единственную цель, а именно, чтобы первые приёмы этого препарата с их возможным временным побочным эффектом в виде сонливости, вялости и идеомоторного торможения пришлись у вас на нерабочие дня.
  • Доктор вчера принял 25 мг сероквеля на утро был очень ссоным но так на протяжении дня эта сонность прошла, вчера на работе коллеги уговорили выпить пива по стаканчику и я лег в 4 утра а проснулся в 11 и на протяжении дня толи раздражительность толи тревога, вот сейчас лежу и тревога чтоль какая то или раздражительность непонятно и все также молчаливость, когда держу телефон одной рукой руки трясутся и на протяжении дня напряжение я немогу расслабится никак и с легкостью ходить в душе, приходится избегать общения так как с этой раздражительностью или тревогой ничего не хочется, я принимаю 75+75 вф но вчера и позавчера с 225 уменьшил сразу до 75 но сегодня опять начал 75+75 достало это все меня уже я стараюсь быть нормальным общатся шутить разговаривать но все равно какое то напряжение присутствует постоянно и не дает расслабится сейчас вообще поставили на несколько дней работать в ночи как тогда принимать сероквель утром когда прихожу домой? Вот и сейчас лежу какая то легкая беспричинная толи злость толи раздражительность непонятно но на душе неспокойно, уже 2 месяца пью вф а толку нету только стало все апатичным вместо плохого настроения.
  • Да, сероквель во время ночных смен принимайте утром после возвращения с работы и перед укладыванием в постель. Лечебную дозу сероквеля подбирайте по следующей схеме: 25 мг - 3 дня, 50 мг - 3 дня, 75 мг - 3 дня, 100 мг - 3 дня,125 мг - 3 дня,150 мг - 3 дня с последующим определением вами его самой эффективной по действию на вас дозы из 6 протестированных вами.

Не огорчайтесь. Такой у вас затяжной тип депрессии, продолжайте лечение и в конце-концов у вас наступит ремиссия, причем в самый неожиданный для вас момент, когда вы уже начнёте терять надежду на вход в ремиссию. А пока живите, как можете, без надрыва и бесплодных попыток ускорить наступление ремиссии. Я уже много раз наблюдал такой тип течения депрессий, при которых смена терапии не приносит ничего положительного, а выздоровление начинается по каким-то своим внутренним механизмам, не зависящим от проводимого лечения и происходит довольно быстро в течение нескольких дней.
  • Доктор сегодня ночью очень плохо спал просыпался каждый час проснулся весь мокрый в поту, и с утра появилась раздражительность и тревога, лежу незнаю чем занятся до вечера толи спать пойти толи поесть нужно но аппетита че то нету, голова ватная какая то неясная опять комок в горле обиды но незнаю почему до этого как то вплане сна и аппетита получше было, но вот раздражительность и легкая тревога какая то на душе нехочу ни с кем общатся никуда идти да и лежать тоже нехочу, незнаю что с этим поделать вроде сероквель раньше 25мг отрубал меня а тут просыпался каждый час и ворочился и была сильная потливость, щас состояние не апатичное а раздражительное какое то и слегка тревожное из за чего это может быть то я непойму, незнаю чем занятся куда себя деть от этого состояния пойти чтоли опять спать чтобы не пребывать в этом состоянии, что то плоховато совсем,может из-за того что я с 225 вф сразу на 75 сбросил на два дня, я без понятия. И доктор я незнаю как подобрать дозу сероквеля ведь состояние одно и тоже, и что с этим вф делать сколько его пить, щас пока пью 75+75, щас опять мысли плохие в голову лезут мимолетные на которых я немогу сосредоточится, и состояние сонное какое то пойду наверное посплю, задолбало уже это настроение тупое точнее его отсутствие. Я незнаю как вам обьяснить еще но чето стало похуже.
  • Хуже могло вам стать, во-первых, от того, что сегодня и завтра имеет место небольшое геомагнитное возмущение, а во-вторых, и это касается ухудшения качества ночного сна, сон мог у вас ухудшиться от прекращения вечернего приёма миртазапина, а доза сероквеля в 25 мг не смогла эту отмену компенсировать.

Не переживайте и не впадайте в отчаяние, обязательно будет и на вашей улице праздник. Почти что уверен в том, что сегодняшнее ухудшение вашего самочувствия, включая и ухудшение ночного сна, временное явление и возможно, что уже завтра-послезавтра оно у вас вернется к до сегодняшнему уровню.

Итак, вы продолжаете дальше проводить лечение венлафаксином ретард в суточной дозе 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ) и сероквелем вечером, продолжив подбор его лечебной для вас дозы по данной мной вчера вам схеме. Сегодня вечером можете уже принять на ночь 50 мг сероквеля.
  • Здравствуйте доктор, хочу вам сказать что при повышении дозы на 100мг сероквеля в самый первый день чувствовал себя более менее нормально, но сейчас опять встаю с утра уже с какойто тревогой необьяснимой грустным лицом опять в голову ничего не лезет все как всегда, сейчас принимаю вф75+75 и 100 сероквеля чето никаких сдвигов только раздражительность чтоль какая то или тревога с утра присутствует и напротяжении дня апатия ничего нового все также, уже два месяца этих таблеток и толку мало опять в голове пустота незнаю как начать разговор и так далее, что еще сделать я непонииаю
  • Продолжите тестирование вечерней дозы сероквеля до 150 мг, по данной мной вам схеме с последующим выбором или определением его самой оптимальной для дозы из шести опробованных вами.
  • Здравствуйте прошла неделя, как принимаю 150 сероквеля и 75+75 вф ретард, с утра просыпаюсь с какойто тревогой на душе необъяснимой голова вроде ясная, но опять необъяснимая грусть, сменяющаяся с апатией, сейчас комок в горле, и какая то тревога, настроение в течении дня меняется то тревога то нормальное то под вечер какое-то безусталое, раньше помню на 25мг сероквеля меня вырубало а сейчас после 150мг сероквеля могу не спать ещё час или два, хотя раньше на 25мг просто вырубало через 15 минут, сейчас вам начал писать и тревога немного прошла, непонятное самочувствие, уже 2 месяца но полного душевного спокойствия у меня небыло, как дальше продолжать лечение? Сейчас лежу и осознаю что друзей то у меня и нету, что я скучен остальным своей необщительностью, да и рассказать мне нечего, да и девушку новую найти так невозможно, когда работаю жду выходного, когда выходной лежу один дома и жду когда на работу и такой круговорот, состояние оцениваю где то на 50-60% чувствуется нехватает чего то а именнно полного душевного спокойствия, незнаю как вам ещё объяснить моё состояние, уже 2 месяца и ничего не проходит надоело уже всё даже немогу с кем нибудь встретится в выходной так как буду молчать и я скучен если смотреть со стороны, да и посмеятся от души я немогу когда кто нибудь шутит и все смеются лишь скромная ухмылка как у дурачка, незнаю как вам ещё передать моё состояние что делать дальше, ведь 2 месяца уже прошло.
  • отредактировано семь года назад
    Guest777, я хорошо понимаю вас и особенно ваше разочарование и ощущение безнадежности.

Что я могу вам в утешение сказать ? То, что в любом случае ремиссия у вас наступит и, что так протекает у вас ваша депрессия и, что её особенностью является задержанный ответ на проводимое вами лечение. Бывают такие формы эндогенных депрессией, при которых вход в ремиссию наступает не сразу, а через определенный период времени, причем, спрогнозировать время её наступления никто не может.

Все происходит спонтанно, на фоне изменившегося метаболизма, но, конечно же, и на фоне проводимого лечения. Думаю, что лечение 150 мг венлафаксина ретард в комбинации с вечерним приёмом сероквела в дозе 150 мг остается для вас базовым и его менять вам не надо.

Правда, что вы можете попробовать сделать, так это добавить к этой схеме, утром, 2.5-5 мг селектры и терпеливо, без трагики и чувства безнадежности, ожидать наступления ремиссии. Но ждать не "сидя, ожидая у моря погоды", а продолжая работать, что вы, правда, и так всегда делаете, и продолжая поиски подходящей вам подруги жизни и перестав себя во всем критиковать, уничижать и обесценивать. Вы - нормальный молодой человек, который находится сейчас в депрессивном шубе и который после выхода из депрессии, станет прежним веселым и реагирующим на шутки юношей.

Не вешайте нос и продолжайте, по возможности, даже в депрессивном статусе жить и радоваться жизни. То, что вы всё вокруг и особенно себя самого сейчас видите в черном цвете - временное явление и является самым главным признаком депрессии. Черный цвет - это признак траура, безнадежности и депрессии. С выходом вас из депрессии, а это обязательно произойдет и, причем, в самый неожиданный для вас момент, вы возобновите воспринимать жизнь и себя самого в красках радости, живости и оптимизма.
  • Здравствуйте, доктор у меня был один день может неделю назад когда я проснулся и все было нормально и настроение и общался нормально, но сейчас какая то апатия и на протяжении дня легкая тревога на душе появилась еще заметил что дерганный чтоль стал постоянно когда ношу рюкзак на правом плече стучу по нему пальцами как нервный тик, да еще и тревога эта, лицо постоянно какоето то грустное я это ощущаю, немогу расслабится постоянно в каком то напряжении вот даже сейчас вам пишу и беспричинная тревога легкая на душе уже незнаю что сказать то ли я уже привык быть в таком состоянии, только помню неделю назад один день мне было хорошо и все, щас все также апатия одно и то же состояние, легкая тревога и немогу расслабится и посмеятся от души, немогу быть собой уже незнаю что сказать надоело уже хочу чтобы было настроение, как так жить мне еще в будущем не дай бог чтоб такое было уже 5-й раз по жизни эти таблетки глотать.
  • Guest777,

к сожалению, ничего нового из того, что я вам уже написал в своем предыдущем ответе, я вам сказать не могу, кроме того, что в вашем случае необходимо:

а) проявить терпение с вашей стороны;

б) продолженить лечение, либо схемой: венлафаксин реатрд 150 мг в комбинации с утренним приёмом 2.5--5 мг эсциталопрама и вечерним приёмом 150 мг кветиапина, либо же, заменить венлафаксин ретард и эсциталопрам бринтелликсом в дозе 10-15 мг в комбинации с вечерним приёмом всё тех же 150 мг сероквеля.

В случае, если вы решитесь на замену принимаемых вами сейчас антидепрессантов бринтелликсом, вам надо будет поступить следующим образом: сделать между последним приёмом венлафаксина ретард и первым приёмом бринтелликса перерыв в один день и, начиная со следующего дня, начать принимать бринтелликс в дозе 10 мг-- 14 дней, с последующим увеличением его дозы до 15 мг - 14 дней и сообщением мне о достигнутых вами результатах лечения по новой схеме.

В завершении своего сегодняшнего поста хочу вам ещё раз сказать, что ремиссия у вас наступит и, причем, в самый неожиданный для вас момент, когда вы уже потеряете надежду на выход из депрессии. Вот такая у вас форма депрессии.
  • Здравствуйте доктор, я не пропал в очередной раз, была напряженная ситуация с деньгами и оттого не мог написать. Щас состояние мое плавающее то бывают дни что полностью все нормально приподнятое настроение, то апатия и усталость, сероквелт у меня заканчивался и я принимал его то по 100мг то по 50мг, и заметил что принимая по 50мг я более апатичен на следующий день, а принимая 100мг сероквеля более менее нормальный, и принимаю также велаксин 75+75мг. Так что непоймешь его то пару дней настроение нормальное, то один день какое то подавленное ращдраженное, нежелание общаться побыть, походить одному и бывают дни что приподнятое, просыпаюсь солнышко светит энергия чувствуется моя настроение хорошее вообщем такие дела вот сегодня зп получил надо сероквеля заказать чтобы по 100мг пить он так лучше, но как потом еще с него слезать чтобы настроение не ухудшалось, надеюсь вы меня не забыли=)
  • Нет, вас я буду помнить до конца своей жизни, конечно, если не впаду в старческую деменцию. Пациентов, с которыми я длительно общаюсь, я запоминаю надолго. Наше общение в рамках " пациент- врач " на этом форуме заняло уже рекордные 100 листов.

Итак, ваше состояние постепенно начинает выравниваться. Ваше наблюдение, касательно того, что на 100 мг сероквеля вы чувствуете себя лучше, чем на 50 мг, очень существенное. Поскольку сероквель вам был назначен не с целью улучшения ночного сна, а с целью аугментации антидепрессивного эффекта венлафаксина.

Итак, вы продолжаете лечение венлафаксином ретард в суточной дозе 150 мг, по 75 мг утром и вечером и на ночь ежедневно 100 мг сероквеля. По мере продолжения терапии светлые и хорошие промежутки у вас будут всё продолжительней и чаще, а периоды спада всё реже и короче.
  • Доктор если честно сказать от двух раз по 75мг велаксина я плохо сплю я уже недели три пью то 75 еслм встаю рано утром и 75 часов в 5-6 вечера, а бывает я просыпаюсь в 12 дня выпиваю вф и если я выпью его часов в 8-9 немогу уснуть, а чаще я встаю в обед к 12 и принимаю 75 на весь день и все нормально и на ночь 100мг сероквеля вроде состояние более менее, но, началось все наоборот с утра и днем я чувствую себя отлично полон энергии весь день сегодня на работе просидел в машине утром и днем чувстовал отлично на 80% но ближе к вечеру начинается усталость ( хотя повторяю сидел весь день в машине) как то настроение сменяется на апатичное усталое хотя не нагружал себя ничем, вялость нежелание общатся и так далее. Вообщем такие дела утром и днем нормально а к вечеру хуже становится все задом на перед, и что скажите насчет дальнейшего принятия таблеток отец уже говорит перестань их пить уже ты нормальный все дела, но чувствую еще немножко нехватает как быть продолжать 75 или старатся 75+75 вф и что думаете насчет того что теперь утром и днем нормально а вечером как нагрянет ком в горле обиды какойто беспричиной и все. Нехочу всю жизнь на таблетках этих сидеть.
  • Попробуйте уменьшить суточную дозу венлафаксина ретард до 75 мг в один утренний приём, а вечернюю дозу сероквеля уменьшите до 50-75 мг. Через пару недель такого лечения, пожалуйста, дайте мне знать о своих делах.
  • Здравствуйте принимаю щас венл пролонг 75 мг с утра иногда бывало забывал по 2-3 дня его принимать и нормально все было, но вот с сероквелем бывает выпиваю 75 мг и не спится и еще 25 мг допиваю надо как то слезать с этого сероквеля, и когда я его выпью где то через час начинается зверский голод и ужасно хочется сладкого и ем все подряд я еще вроде потолстел, а так самочувствие процентов на 80 и бывает 2-3 дня нормально и 1 день какойто раздраженый, вот такие дела что в дальнейшем делать?)
  • Итак, моё вам предложение: продолжить регулярный приём венлафаксина ретард в утренней дозе 75 мг дальше и прекратить вечерний приём сероквеля, перетерпев его синдром отмены в виде ухудшения ночного сна, начав прикрываться фенибутом в дозе 250 мг в момент ночного пробуждения, а между 22 и 23 часами вечера принимать мелатонин в дозе 2-3 мг в течение 2-4 недель.
  • Здравствуйте доктор я решил не покупать фенибут так как его небыло два раза, пью меларена 3мг и от него неочень хочется спать и дозу сероквеля уменьшил вдвое уже как неделю по 50мг может плавно с сероквеля слезть попробовать вместо фенибута? И отец несколько раз говорил что я какойто возбужденный типо заканчивай пить свои таблетки, но я же немогу все резко бросить может это из за вф? Щас принимаю 75 мг с утра пролонг уже как с месяц наверно. Все более менее нормально, может я и вправду выгляжу возбужденным так как ложусь спать стабильно в 1-2 а вечером спать нехочу. что скажете можно без фенибута плавно с сероквеля слезть? Как у вас здоровье, все нормально у вас?
  • Сможете обойтись без прикрытия фенибутом в период плавного прекращения лечения сероквелем, так и делайте это. Не сможете, то прикрывайтесь в течение 2 недель фенибутом в указанных мной дозах и числе дневных приёмов.

Что касается приёма венлафаксина, то я думаю, что вы можете уменьшить его утреннюю дозу до 37.5 мг, заменив 75 мг его в ретардированной форме, таблеткой не пролонгированного действия в дозе 37.5 мг, принимая её, как минимум, до начала-середины декабря текущего года.
  • Здравствуйте доктор, как у вас дела, помните я писал что меня отправят на жесткую физкультуру?? Так вот отправили на неделю мне понравилось со всеми общался, был далеко не хуже остальных, потом принял решение пойти в спорт зал возле дома, после тренировок у меня всегда хорошее настроение. Сейчас принимаю 37,5 вф и то иногда забываю его выпить но стараюсь не забывать уже пару тоойку раз через день его пил, но до середины декабря так до середины декабря, на ночь таблетку меларены 3мг она вроде, и одну четвертую от 100мг сероквеля. Опять цены поднялись уже дороговато вам писать почаще. Скажите я пока также принимаю 37,5 вф меларены 3мг и сероквель 25мг перед сном, сероквеля у меня осталось 3 таблетки на неделю на выходных следующих может фенибут возьму. Как у Вас дела, как ваше здоровье доктор?
  • Скажу вам, что вы, практически, вошли в состояние ремиссии, скажем так, где-то процентов на 90-95. Почему я советую вам попринимать венлафаксин до начала декабря текущего года ? Потому, что ноябрь месяц самый паршивый по своему действию месяц осени и вообще года на больных, страдающих душевными расстройствами.

Но вы можете попробовать принимать венлафаксин в дозе 37.5 мг через день, а в первых числах декабря текущего года, если на такой схеме приёма венлафаксина в указанной дозе ваше самочувствие останется таким же, как и сейчас, прекратите полностью приём этого антидепрессанта. Также в декабре, если после полного прекращения приёма венлафаксина ваше самочувствие останется хорошим, вы можете полностью прекратить вечерний приём сероквеля, а пока, в течение ноября месяца продолжите уменьшать его дозу по следующей схеме: 12.5 мг на ночь - 14 дней, 6.75 мг на ночь - 14 дней, затем 6.25 мг через день- 14 дней и после этого полный отказа от его приёма.

В случае необходимости, если после прекращения приёма сероквеля у вас нарушится ночной сон, то вы продолжите принимать мелатонин в вечерней дозе 3 мг между 22 и 23 часами вечера.
    Вот примерно такой план вашего лечения на ноябрь - начало декабря месяцы.
  • Здравствуйте доктор, как у вас дела? Я сейчас принимаю мелатонин 3 мг и таблетку фенибута 250мг венлафаксин не пью уже около месяца, активно хожу в тренажерный зал три раза в неделю. Только боюсь что опять меня эта депрессия весной какой нибудь нахлынет, что скажете?)спасибо Вам огромное!!!
  • Пока живите и радуйтесь жизни, не думая о весне. Что я могу вам сказать по поводу возможного возникновения очередного депрессивного рецидива весной ? Будем надеяться на то, что в грядущем году никакого рецидива у вас не будет.
  • Здравствуйте доктор, вы меня не забыли? Вообщем такая ситуация постепенно снижалось настроение в конце мая месяца прыгало от плохого к хорошему где то через день через два но было терпимо и нормально. Мне дали отпуск в мае месяце по два три дня проводил его дома было скучно и оттого было плоховатое настроение, затем переживал по поводу того что когда полечу с девушкой в тайланд настанет депрессия, начал пить афабозол по 2 таблетки три раза в сутки, помню переживал в аэропорту но на удивление после того как прилетели, все было отлично и хорошее настроение находясь там. Потом прилетя в Москву мне еще оставалось 2 недели до работы и в будние дни лежал дома и было скучно. ( да кстати я опять связался с соседом и начал покуривать траву с декабря-января месяца за что себя проклинаю, может это все таки из за нее у меня такое настроение, резко не стал ее бросать свел к минимуму к одной затяжке утром и вечером, я прекрасно понимаю что эту дрянь нужно бросить окончательно и я брошу) и еще я до сих пор с декабря пью на ночь мелатонин по 3мг. Так вот прилетя в Москву мне было ужасно скучно эти две недели и я хотел выйти на работу думая что мне будет лучше, но выйдя на работу в связи с отсутствием результатов работаю уже четвертую неделю с одним выходным и все бы ничего в это воскресенье выйдя с этим же соседом он затащил меня во двор где контингент этих людей начал обзывать мою профессию внаглую я зарекся что с ним больше хер куда пойду. Его самого уволили недавно с такой же профессии как у меня за употребление марихуаны нашли в госпитале в анализах. И вот после того как меня там обосрали, я вышел с похмелья на работу в каком то пофигистическом состоянии, и проработав до вечера полностью отрезвев начал прокручивать в голове эту ситуацию, зачем я пошел и как там надо мной шутили, вроде бы уснул, но проснулся в 3 часа ночи с сильной беспричинной тревогой в груди как будто слегка не хватало воздуха и в голове куча мыслей, что опять ко мне все вернулось, что не хочу пить антидепрессанты от них я как овощ и по мне видно что я не такой, как обычно. При их приеме только все эти симптомы усиливались, что я могу без них продержатся на каком нибудь афабозоле и так продолжалось до 6 утра. Поспал пару часов я проснулся и пошел на работу и вот эта тревога держалась на протяжении всего дня правда не очень сильная и я пытался как то отвлекаться к вечеру стало лучше, но помимо этого я прокручивал в голове ситуацию зачем я пошел с соседом и как надо мной смеялись. И находясь в нашем рабочем кругу резко стал молчалив боясь что опять надо мной как то подстебутся и будут шутить и понял что все возвращается на свои круги. После этой сильной ночной тревоги я вечером спал хорошо. И придя на работу понял что стал апатичен что с утра и до вечера держится эта тревога хоть и маленькая но присутствует и дурные мысли что опять все вернулось что если я начну пить АД на работе заподозрят опять меня, что со мной что то не так. Девушка говорит отвлекись, отец говорит может из за погоды а я ему объясняю что как может быть из за погоды если уже 4-й иди пятый раз такая херня происходит начиная с армии. Хотя в армии это все прошло спустя месяц или два без всяких таблеток. Так вот вчера работав понял что опять не могу искренне посмеятся, труднее соображать и ночью опять нахлынула тревога как и два дня назад, уже второй раз и опять в 3 часа ночи и до 6-7 утра. И вот решил вам сегодня написать. Сейчас выпил одну таблетку афабозала, есть ли смысл его дальше пить, с мая месяца допиваю вторую упаковку. Из за этой тревоги особенно ночной вообще не высыпаюсь и боюсь усугубить здоровье. Сразу плохие мысли в голову что даже тренер из зала поймет что, я постоянно грустный. Я все надеялся что сам справлюсь, но эта вторая ночная тревога которая была сегодня дала повод задуматься написать вам. И кстати после того как она проходит ночью и я засыпаю на пару часов после этого практически не чувствуется. Но сейчас комок обиды в горле, невыспанное состояние хотя пытался в метро поспать и в машине сейчас уснуть не могу из за легкой тревоги и разных мыслей. Я вообще подумывал с девушкой брать ипотеку и сваливать с этого наркоманского воровского района. Так вот доктор что скажете? Я до последнего пытался держаться но эти две тревоги сильные ночные в 3 утра как по расписанию дали о себе знать. Просто я не очень хочу начинать пить Антидепрессанты потому что от них все усугублялось и полнейшая апатия, запоры, трясущиеся руки и потеря аппетита. Даже вспоминать не хочется, сейчас хотя бы аппетит есть, легкая душевная тревога и плохие мысли сейчас нахожусь вдвоем с другом в машине более менее спокойно но не хочу попадать в общество с кем то общатся потому что постепенно стал апатичен и ничего в голову не лезет что сказать и как поддержать разговор. И еще начальник говорил что может быть скоро меня повысит так как у меня все хорошо получается но мне придется быть старшим группы, от этого больше обязанностей и чаще встречи с начальством чего бы я не хотел в таком состоянии совсем. Но осенью зимой все нормально и я этого хотел и мне было пофигу что будет если меня вызовет начальник отчитать или тому подобное. Вообщем сейчас мое состояние с ночи я уснул в 12 проснулся в 3 часа ночи началась нарастающая тревога и мысли о том что все возвращается на фоне этого не спал до 7 утра и поспал в общей сложности 4 часа с 12 до трех и с 7 до 8, сейчас присутствует легкая тревога и легкая апатичность, по сравнению что было ночью сейчас получше, нет желания общатся так как не могу поддержать разговор. И очень не хочу принимать АД так как вспомню состояние под ними было намного хуже но тут я уже не знаю что лучше и как погасить эту тревогу которая уже 4 дня подряд и переключить свои дурные мысли на позитивные и еще сейчас слегка покалывает сердце и с утра покалывало около минуты. Насчет травы я ее брошу постепенно перейдя уже на пол тяжки и закончив с ней может она это провоцирует, девушка так думает. Что скажете доктор? Ой как я боюсь опять пить эти АД потому что я стану еще хуже овощем даже вспоминать не хочется, может что то противотревожное?