Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

135678

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте доктор.Закончилась 3-тья неделя приема ципралекса по 15мг(а всего прошло 5-ть недель его приема).Состояние свое оцениваю на 95-98%.Полной ремиссии еще нет ,но я уже чувствую,что скоро будет.Приступила к работе,страха не было,а было слегка грустно,правда все быстро прошло и я получила от работы удовольствие.Пишу вам в перерыве сейчас продолжу работать.Я безмерно вам благодарна за это счастье быть самой собой.Здоровья вам и терпения.Вы нам очень нужны.
    Здравствуйте,

на 15 мг ципралекса и 15 мг миртазапина побудьте ещё в течение 1-2 недель.
    К концу этого лечебного периода, пожалуйста, сообщите о своём состоянии. После вашего отчета примем окончательное решение по дозам препаратов ( возможно, что вам придется уменьшить вечернюю дозу миртазапина до 7.5 мг и через 2 недели такого лечения полностью отменить его).
    Здравствуйте доктор.Через неделю сообщу о своем состоянии,а сейчас у меня вопрос можно ли мне использовать препарат апихит(экстрат хвойной лапки пихты сибирской,низкомолекулярный хитозан пчелиных и ракообразных).Он предупреждает атеросклероз(у меня повышен холестерин) и ожирение(хотелось бы остановить рост веса).Производитель компания \"Тенториум\".
    Здравствуйте,

я не знаю такого препарата и поэтому ничего не могу сказать вам по поводу совместимости его с ципралексом и миртазапином.

Для того, чтобы понизить холестерин в сыворотке крови необходимо здоровое питание и достаточная двигательная активность.
    Здравствуйте доктор.Прошло 4 недели приема ципралекса в дозе 15мг(всего 6 недель).Ремерон принимаю 15мг на ночь и лирику 75 мг на ночь через день.Лирику можно отменять,так как 10 дней через день прошли.Чувствую я себя в целом хорошо.Делаю все охотно,с интересом,но в течении дня у меня появляются симптомы депрессии,то есть блуждающие боли по лицу,тревога(чаще всего в автомобиле на большой скорости) и т.д.Я особо не беспокоюсь,так как все быстро проходит,но однако пока совсем забыть о болезни не получается.Жду ваших дальнейших указаний.Кстати я стала опять очень коммуникабельной,значит процесс продолжается в плюс.
    Здравствуйте,

отменяйте лирику полностью, а ещё через неделю уменьшите вечернюю дозу миртазапина до 7.5 мг. Доза ципралекса пока остается прежней - 15 мг в один приём утром. Через 2 недели лечения 15 мг ципралекса утром + 7.5 мг миртазапина вечером, пожалуйста, сообщите мне о своих делах. После вашего сообщения решим, как вам поступить с дозой ципралекса и миртазапина дальше.
    Возможно, что увеличим дозу ципралекса до 20 мг, а миртазапин полностью отмените.
    Но об этом не раньше 3 недель лечения 15 мг ципралекса.
    Здравствуйте доктор.Я прекратила прием лирики,но вчера я обратила на подергивания мышц: это может быть в руке,ноге или спине.Зная об изменении судорожной готовности мозга,я испугалась,тем более,что сегодня с утра это явление продолжается.Оно появляется,когда я сижу или лежу.Это не новые ощущения ,они были до лечения у вас,а теперь вот опять появились.Что вы думаете может опять принимать лирику на ночь.ЭЭГ я еще не делала повторно.
    Эти подергивания не имеют, скорее всего, никакого отношения к пониженному порогу судорожной готовности мозга. Это похоже на мышечные фибриллярные подергивания.
    Но раз имеется страх, принимайте лирику через день.
    Здравствуйте доктор.Со среды вы сказали,что можно переходить на 7,5 мг ремерона,но у меня всвязи с этим возникает вопрос:нельзя ли будет увеличить дозу ципралекса до 20 мг.Поясню почему возникло такое желание.Я чувствую как негативно влияет на меня осень,то есть мои сенестопатии(спасибо Косте за просвещение) несколько усилились.Правда мое отношение к ним изменилось,стало каким-то снисходительным.Втягиваюсь в работу пока успешно,но она не мешает мне наблюдать за собой.Работать приятно и очень хочется не отвлекаться,кроме этого на предстоящей неделе нагрузки по работе существенно увеличаться.Напомню,что ципралекс прнимаю 7-ю неделю:2 недели 5мг и 5-ю неделю 15мг.Я понимаю,что может быть я опять тороплюсь,но что-то подсказывает мне что 15 мг не хватит.Еще насчет лирики у меня такое ощущение,что у меня от нее зависимость.Как приму на ночь 75 мг так на следующий день мне лучше,поэтому уже 2 дня держусь без нее.Как посоветуете продолжить лечение.Забыла написать,что тревоги нет и настроение хорошее.
    Здравствуйте,

хорошо, можете увеличить дозу ципралекса до 20 мг утром, а вечернюю дозу миртазапина уменьшите до 7.5 мг. На такой комбинации препаратов и их доз побудьте в течение 4 недель, прежде, чем мы с вами сможем принять решение по дозам препаратов дальше.

Что касается лирики, если у вас тревога полностью исчезла и настроение стабильно хорошее, то лирику можете принимать только по необходимости.
    Здравствуйте доктор.Сегодня начала принимать ципралекс по 20 мг.С утра начала нарастать тревога к 14 часам стала неприятной и пришлось принимать лирику,так как с 16 часов начала работать.Все прошло хорошо, я успокоилась.Теперь думаю может это от увеличения дозировки и еще горечь во рту сохранилась до вечера.Обычно после приема 15 мг горечь быстро исчезала.Может я поторопилась и нужно было как вы сначала писали еще две недели принимать по 15 мг ,а в это время снизить ремерон до 7.5мг.
    Добрый вечер доктор.Настал вечер чувствую себя отлично,чего же мне днем не хватает?
    Делать какие-то выводы по реакции на первый приём 20 мг ципралекса нельзя. Посмотрим, как пойдут ваши дела дальше.
    Добрый вечер доктор.Вы как всегда правы сегодня все изменилось,мой организм с благодарностью принял новую дозировку.Ни тревоги,ни других побочек нет,зато подъем в настроении,периодически покой просто переходящий в благостное состояние.Давно забытое мною ощущение.Были и волны дурноты,но ципралекс очень хорошо их сегодня сдерживал.Спасибо вам за мудрость и ваш фантастический профессионализм.
    Как всегда забыла спросить о главном.Я перешла на 7,5 мг ремерона-сон был чудесный,я вот думаю может он и без ремерона тоже будет хорошим.Можно попробывать пить ремерон через день и как от него вовсе отказаться или еще рано?
    Здравствуйте, Татьяна,

я думаю, что лучше дождаться стабильного эффекта 20 мг ципралекса ( хотя бы в течение одной полной недели ), после этого перейти на приём 7.5 мг миртазапина на ночь через день и ещё через 7-10 дней такой терапии, если ночной сон будет нормальным, полностью отказаться от вечернего приёма миртазапина. Согласны ?
    Добрый день доктор.На 4-ый день приема ципралекса продолжает стабильно улучшаться мое состояние.Осень окзывает сильное негативное влияние на меня,кроме того с каждым днем растет нагрузка по работе.Но вы правы - ципралекс меня действительно надежно прикрывает.Я даже вчера во время работы забывала о болезни.Но после окончания работы минут 15 ничего не могу делать ,прихожу в себя,но ни какой тревоги нет ,как до болезни.Очень сильная зевота,когда выхожу на улицу,где то через пол-часа проходит.Сон на 7,5мг ремерона хороший.Пока все идет хорошо,очень сильные изменения в желаниях(я ведь ничего не хотела,а теперь опять читаю журналы мод,пользуюсь косметикой и заказала билеты в Иорданию,так как давно хотела отдохнуть на мертвом море).А вот неприятные физические ощущения меня просто штурмуют,но качество жизни даже в сравнении с концом августа улучшилось.
    Как всегда забыла главное конечно рано прекращать ремерон я согласна с вами,так как стабильности увы еще нет.
    Здравствуйте, Татьяна,

ну что же, пока всё идёт по плану, вы работаете, лечитесь и ваше состояние медленно, но верно, улучшается. Вернулись интересы в жизни и у вас впереди \" планов громадьё \".

Держитесь, пожалуйста, данной вам схемы лечения и периодически отчитывайтесь о своих делах.
    Здравствуйте доктор.Оказывается прошло уже 8 дней после моего визита на форуме,а я думала,что недавно.Я уже заканчиваю 2-ю неделю приема ципралекса 20 мг.Состояние мое все лучше и лучше,но я еще строго наблюдаю за собой и ищу ,что у меня не так.Чаще всего все хорошо,но очень хочется жить без наблюдений.Я много работаю,причем с удовольствием.Совсем не устаю,а даже наоборот испытываю подъем в настроении.Бывают иногда блуждающие сенестопатии,но жить счастливо не мешают.Жизнь приобрела яркие краски и что удивительно вернулось хорошее зрение,а то был туман перед глазами.На ночь пью ремерон 7.5 мг.Продолжать еще наблюдения 2 недели на этой схеме?Или можно считать,что я уже на лечебной дозе,тогда как быть с ремероном?Сплю я хорошо ,но свежи воспоминания о бессоннице и с ремероном спокойнее.
    Еще раз здравствуйте доктор.Сейчас прочитала в топике про ремерон,что он вызывает жуткий аппетит и у меня эта же проблема.Я постоянно что-нибуть ем ,если не занята.Из 15 потеряных во время депрессии кг 9 уже вернулись.Может рассмотреть вопрос о приеме ремерона.Жду вашего решения.
    Здравствуйте, Татьяна, вы хорошо и правильно заметили \" я постоянно что-нибудь ем, если не занята \". Тоже самое я посоветовал, кроме соблюдения диеты, и Маргарите.
    Попробуйте принимать 7.5 мг миртазапина через день на ночь в течение одной недели и, если ваш сон на такой схеме приёма миртазапина останется хорошим, то со второй недели можете полностью прекратить его принимать.

На 20 мг ципралекса вам придется побыть в общей сложности в течение полугода. По завершению этого лечебного периода, свяжитесь со мной и вы начнёте под моим наблюдением подбор поддерживающей дозы ципралекса.
    Здравствуйте доктор.Я продолжаю пить ципралекс 20мг и ремерон 7.5 мг(я не решилась пока от него отказаться).Ципралекс в этой дозе принимаю полных 3 недели.Хорошо то,что во время работы я стала полностью отключаться от болезни.Вчера даже пришла мысль,что жаль что работа на сегодня закончена.Когда я свободна состояние не стабильно:чаще всего беспокоят блуждающие боли и потягивания и прочая ерунда.Осенью и раньше были боли в шее и голове,но я думала это остеохондроз,теперь понимаю,что это депрессия слегка напоминала о себе.В целом не плохо,но 100% ремиссии нет пока.Может рано еще ведь я принимаю ципралекс 10 полных недель.Что делать с самонаблюдением не знаю.Ведь в моем возрасте,если \"ты проснулся и у тебя ничего не болит,то ты умер\" или кто ищет тот всегда найдет.Можно ли ремерон принимать в дальнейшем изредка,если сон плохой или пока нет стабильности продолжать прием постоянно.
    Здравствуйте, Татьяна,

по мере продолжения лечения ципралексом в дозе 20 мг в сутки ваше состояние будет всё стабильней и довольно скоро полностью нормализуется. Главное для вас, \" не перегибать палку \", что означает, не прислушиваться к себе и своим ощущениям. Вы находитесь уже на пути к 100% ремиссии и остающиеся жалобы имеют, скорее всего, мало отношения к депрессии. Считайте, что вы уже выздоровели, а то, что остается просто - закрепившийся условный рефлекс проверять себя, а наступила ли ремиссия или нет. Наступила, поверьте мне. Забудьте о том, что с вами было, живите, работайте и наслаждайтесь жизнью !

Что касается ремерона, можно попробовать перейти на приём 7.5 мг через день или в те дни, когда у вас будет нарушен ночной сон.
    Здравствуйте доктор.Наконец-то решилась на прием ремерона 7.5мг через день.Никаких изменений в самочуствии не заметила,сон хороший.Возник вопрос сколько по времени нужно принимать ремерон через день , что дальше сразу можно прекратить прием?Очень бы хотелось только улучшения состояния.
    Как только полностью нормализуется ваше общее состояние и ночной сон, так сразу же можно будет отказаться от вечернего приёма миртазапина.
    Здравствуйте доктор.Я правильно поняла,что пока я буду принимать ремерон через день и наблюдать за состоянием организма.Осень для меня выдалась не простой и вирусы посещают, и на холод реакция не простая,но все пока под контролем вашим и препаратов.Живу,работаю-все с настроением,до сих пор с удовольствием читаю ваш форум.Скоро улетаю на мертвое море,очень надеюсь,что отдых закрепит мои успехи в лечении.Надо признать,что вы сделали чудо,я и не надеялась на такое самочуствие и так быстро.Спасибо вам огромное.
    Здравствуйте,Татьяна,

вы всё совершенно правильно понимаете. В течение нескольких недель принимайте ремерон по 7.5 мг через день перед сном. А затем, по возвращению домой из отпуска, полностью прекратите лечение миртазапином.

Конечно, отпуск на мертвом море, новые впечатления укрепят вас. Главное, и в отпуске продолжить лечение ципралексом и миртазапином.
    Я желаю вам хорошего отдыха !
    здравствуйте доктор.Незаметно прошли две недели,так долго я не писала вам впервые за время лечения.Состояние мое становиться все стабильнее,действительно это ремиссия 100%.Заканчивается мой абонемент и я хочу уточнить ряд вопросов:1.6 месяцев лечения 20мг ципралекса приходятся на 19 марта,а это на сколько я понимаю не самое лучшее время снижения дозы препарата и поиска поддерживающей дозы2.следовательно,либо надо раньше начинать,либо позже,тогда посоветуйте когда мне активировать абонемент и начать подбор дозы.Напомню,что предыдущая ремиссия длилась 22 года,а нынешнее обострение продолжалось чуть больше 6 месяцев.Я еще остаюсь пока на 7.5мг ремерона,но по вашему совету попробую прекратить его пренимать 6 ноября.Абонемент уже закончится,если со сном проблемы,то я могу задать вопрос как гость,но надеюсь,что это не потребуется.Очень не хочется беспокоить вас,уж очень много у вас работы.Огромное вам спасибо,очень надеюсь , что следующая встреча будет по поводу поддерживающего лечения.
    Здравствуйте, Татьяна,

не беспокойтесь, весна не такой уж критический сезон для начала подбора поддерживающей дозы ципралекса. Осень - это да, критический сезон. Поэтому, возобновите абонемент к 19 марта.

Если у вас возникнут проблемы со сном или какие-то другие проблемы с лечением, пожалуйста, вы можете обратиться в форум, в качестве гостя.

Я уверен, что до 19 марта у вас всё будет хорошо и у вас не возникнет необходимость в обращении к психиатрам.

Что касается вечернего приёма миртазапина. Я думаю, что вы можете продолжить его приём по 7.5 мг через день, а после 6 ноября в течение ещё 2 недель принимать его по 3.75 мг через день. Для этого приобретите небольшую упаковку этого АД в дозе 15 мг и половинку таблетки поделите ещё на половину.

До встречи в форуме в конце марта !