Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Отличная консультация! Наконец то за много лет болезни был поставлен диагноз и дано направление, что нужно дальше делать. Получил…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

2456712

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Вы что, намекаете на бредовый характер этого своего представления ? Для вас уже всё ясно ? Для меня пока ещё ничего не ясно, поэтому я не спешу с выводами. Давайте не спешить и настройте себя на ослабление или полное исчезновение этого симптома.
    Нет, я ни на что не намекаю, я же в самом начале сообщения написала, что мы уже условились, что не знаем, что это.
    Просто спросила о том, как должно проявляться действие медикаментов (буть то АДы или ААП) на этот симптом, что я
    должна почувствовать. Вот и все.
    В принципе вопрос конечно глупый. Что можно почувствовать от лекарств, конечно ослабление или исчезновение.
    От медикаментов можно ощутить, либо исчезновение или ослабление симптомов, либо их интактность.
    Джордж, а можно по 50 грамм в неделю прибавлять сертралина? В инструкции сказано можно. Иногда такое отчаяние
    накатывает в связи с этими проблемами, до глубочайшей депрессии, поэтому не могу не бежать впереди паровоза,
    хочется быстрее избавиться от них.
    Хорошо, увеличивайте на 50 мг еженедельно до 200 мг, а дальше посмотрим.
    Хорошо, сейчас я уже неделю на 125, с завтрашнего дня начну тогда по 175, а со следующего четверга по 200.
    Договорились, держите меня, пожалуйста, в курсе своих событий.
    Обязательно!
    Здравствуйте, Джордж.
    У меня возник такой вопрос (точнее, он всегда периодически возникает). Допустим, есть какая-то реально
    существующая проблема, которая беспокоит, но которую в данный момент никак не решить. И я время от времени к ней
    возвращаюсь мысленно и расстраиваюсь, пытаюсь опять что-то в голове прокрутить по поводу нее и т.п., короче
    говоря, как-то опять начинаю о ней думать, либо выискивая какие-то \"новые\" детали, которые могут уменьшить мое
    расстройство, либо просто вертя ее в голове и пребывая в плохом настроении . Потом это проходит, но через
    определенное время возвращается снова. Вот это нормально или это тоже навязчивость?
    Знаете что, конечно, то, о чем вы пишите - это ненормально.
    Конечно, если человек увлечен какой -то идеей или его захватило какое-то дело, то он постоянно об этом думает. Но такая \" навязчивость \" воспринимается человеком, как положительная, она его радует, вдохновляет, воодушевляет и он не стремится от нее избавиться. Такая \" навязчивость \" доставляет личности радость и чувство удовлетворения.
    Она способствует прогрессу, а не регрессу личности, подвигает его на созидание.

Ваши же навязчивости вызывают у вас дискомфорт и окрашены негативными мрачными красками. Они мешают вам жить, отвлекают вас от решения насущных и реальных жизненных задач. Они регрессируют вас. Вот поэтому их и можно классифицировать в качестве ненормальных и болезненных.

Хотя в состоянии гипомании или мании такие положительно окрашенные представления также болезненные. Главное отличие болезненных представлений от обычных заключается в том, что они реальны, не преувеличены, учитывают возможности и способности к их осуществлению личностью.
    Ясно, доктор. Сейчас продолжаю пока 175 сертралина. По поводу зависимости улучшений нет, пожалуй, никаких пока.
    Что касается идеи о соперничестве - она как будто стала по-меньше меня явно беспокоить, но я все равно чувствую,
    что что-то такое сидит внутри. Также в эти дни обострились навязчивости и ритуальные действия. Скажите, если
    антидепрессант помогает, то это должно быть непрерывным процессом или так же возможны периоды ремиссии и
    обострения?
    Пока не подобран оптимальный препарат или его оптимальная доза, возможны колебания в выраженности навязчивостей.
    Понятно.
    Не переживайте, я уже чувствую по некоторым признакам, что вам становится лучше на фоне увеличения дозы сертралина.
    По тем, что я не пишу в панике по 10 сообщений подряд?:-)))
    Мне сегодня ночью пришла мысль в голову, а можно ли как-то измерить уровень серотонина, чтобы точно его знать?
    Ведь, раз проводились исследования, где врачи утверждают, что \"у большинства пациентов с.......отмечается стабильно
    низкий уровень серотонина...\", значит какие-то тесты существуют?
    Еще такой технический вопрос, можно ли писать дополнения в карточке, если я не хочу писать что-либо публично, и
    просто Вас ставить об этом в известность?
    Здравствуйте,

нас, в первую очередь, интересует не общее содержание серотонина в организме, а его концентрации в синапсах мозговых нейронов. А как их измерить ?

Для нас достаточно того, что SSRIs, в том числе и сертралин, избирательно блокируют обратный захват серотонина в синапсах мозговых нейронов и это приводит к нормализации состояния больных. Это и является основным доказательством участия синаптического серотонина в возникновении тех или иных симптомов.

Да, я пришел к этому заключению по тому, что вы стали более спокойно реагировать на свои симптомы, стали, если можно так сказать намного эмоционально стабильней.

Ваше предложение только усложнить мою работу, которой и так достаточно много. Но вам не стоит волноваться, никто, во-первых, не сможет вас идентифицировать, а, во -вторых, никому это просто не нужно. Кроме того, пишите эзоповым языком.

Возможно, что такая ваша подозрительность также является признаком вашей паранойяльности.
    Здравствуйте, Джордж,
    Может быть Вы и правы, что я проявляю иногда чрезмерную подозрительность, однако у меня есть реальные
    основания предполагать, что \"не те\" люди могут здесь оказаться, а идентифицировать меня из-за одной моей
    глупости просто элементарно. Я очень расстроена тем, что нельзя делать добавки в карточке. Я просто видела, как
    кто-то здесь поступал таким образом. В любом случае я это не собиралась делать часто, а только в редких случаях.
    Сегодня начала принимать 200мг сертралина. Могу отметить некоторое улучшение - обычных навязчивостей нет
    практически вообще, что касается мыслей о соперничестве - они как будто стали полегче, но все равно сидят
    внутри, я чувствую, как я и писала раньше. Зависимость же не изменилась вообще. Общее состояние могу
    охарактеризовать чувством неясной тревоги и отсутствием позитивных эмоций, наоборот какое-то беспокойство все
    время. Моей проблемой уже очень давно является то, что я не могу определить, где мои больные фантазии, а где -
    реальность. В связи с этим я предполагаю, что у меня бредоподобные представления. Я не уверена в своей правоте
    (исключение - моя зависимость, где я полностью уверена, что это то, что мне и надо), но и не уверена в обратном,
    поэтому я написала \"бредоподобные\".
    И кстати, Вы сказали, что уровень серотонина в мозговых синапсах не измеришь, а общий серотонин нас не волнует. О
    чем же тогда пишут в исследованиях, когда говорят, что уровень серотонина у ОКРщиков стабильно низкий?
    И еще дополнение: раньше у меня не было проблемы отличить реальность от навязчивости, то есть видимо не было
    бредоподобных представлений, а вот в эти несколько лет появились :((.
    Здравствуйте,

пожалуйста, не переживайте, никто не будет выискивать здесь вас специально, поверьте мне. Это элементарная подозрительность и настороженность и ничего более.

Знаете, изыщите возможность поговорить со мной в живую в Skype. Одна живая беседа прояснит больше, чем многочисленная переписка в форуме.

А знаете, как устанавливают нехватку мозгового серотонина при различных тревожных расстройствах ? Очень просто, по результатам применения SSRIs или SSNRIs, но вначале, по клинике, так как тревога, расстройство ночного сна, напряжение, страхи, навязчивости, нарушение терморегуляции, фобии, приступы паники, ажитация, невозможность сконцентрироваться, неусидчивость - это всё признаки нехватки мозгового серотонина.
    А если монотерапия одним из SSRIs устраняет все эти симптомы, то это подтверждает и диагноз и тот факт, что в основе расстройства лежит дефицит синаптического серотонина в мозговых нейронах.
    Здравствуйте, Джордж,
    В скайпе говорить как-то побаиваюсь пока, поэтому пока останусь здесь :).
    Вернее, так скажу, если Вы считаете, что она необходима для более точной диагностики, я могу на это пойти, а если
    Ваше предложение побеседовать в Skype связано только с тем, что я без конца пишу в форуме и боюсь о чем-то
    говорить публично, то я постараюсь взять себя в руки и поменьше писать :). Я понимаю, что это тяжело - работать с
    таким огромным количеством пациентов, это видно мое заболевание постоянно побуждает меня что-то выяснять.
    Я советовал вам найти возможность побеседовать со мной в Skype только с одной целью, а именно, для уточнения вашего диагноза. Но решайте сами.
    Постараюсь сделать это на следующей неделе. Мне нужно отправить заявку с предполагаемой датой, а потом в этот
    день звонить, как только увижу Вас онлайн?
    Оформите заявку и звоните в любое удобное для вас время или же я сам предложу вам дату и время консультации, удобную для вас.

Вы молодец, одна диагностическая беседа live c видео в Skype намного информативней переписки в форуме.

После беседы и уточнения диагноза в Skype можно уже спокойно продолжать наблюдение в форуме.
    Спасибо. Я думаю, если страхи мешают делу, то нужно идти против них. Только может хотя бы без видео?
    Я оформлю заявку и позвоню сама, когда будет удобный момент. Послала Вам запрос в скайп на добавление.
    А почему без видео ? На фотографии в Skype вы довольно симпатичная молодая девушка. У вас что, кроме всего прочего, имеются ещё и симптомы социальной фобии ?
    Если да, то полноценная беседа в Skype со мной, да ещё и в видеоконференции будет первым вашим сеансом экспозиционной терапии страха социальных контактов.

Звоните, в удобное для вас время, как только увидите меня в Skype on-line.
    За комплимент спасибо, но я терпеть не могу свое видеоизображение. К тому же сами понимаете, в домашней
    так, пальцы шальные кнопочку нажали раньше времени.
    в домашней обстановке не будешь выглядеть как на фотографии, я предпочитаю, чтобы меня дома не видели :).
    Я тоже не Ален Делон, да и одет ещё перед камерой соответствующим образом. Сами увидите. Но это всё ерунда, главное, чтобы было тепло. Здесь не так, как в России, топят круглосуточно, начиная с октября вплоть до апреля. В спальне вообще никто не топит, в кухне также, только в гостиной, да и то, когда там находишься. То же самое и с ванной, отопление включается только в момент купания.
    \" Экономика должна быть экономной \" - Леонид Ильич Брежнев.

Так что, не смущайтесь, будьте по-проще и не делайте себе лишних проблем и дырок в голове ! Звоните и включайте камеру.
    До беседы в Skype.