Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор, профессионал своего дела! Охотно порекомендую его друзьям по несчастью.

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

168101112

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, я имела в виду синдром беспокойных ног, Вы в нашей переписке, когда говорили о нем, то в скобках написали
    \"акатизия\", поэтому я этот термин и употребила :).
    В любом случае, пока схему лечения не меняю, сообщу, если что-то изменится.
    Здравствуйте,

между синдромом беспокойных ног и акатизией в более широком понимании этого термина, много общего, разница лишь в том, что при СБН эта \" неусидчивость \" проявляется в основном в нижних конечностях, в то время, как при акатизии, она более генерализована.

Хорошо, договорились.
    Здравствуйте,
    Еще раз покопалась в нашей переписке, судя по всему СБН начался уже на ципралексе, хотя конечно обвинить
    ципралекс в этом я пока на 100% не могу, могло быть просто совпадение. Там же (в нашей
    переписке) я нашла, что говорила о плохом сне на 30 мг ципралекса. Сегодня я как раз зашла, чтобы написать про сон.
    Я просыпаюсь каждый день в 6-7 утра и с большим трудом засыпаю снова.
    И еще странно все-таки температура повышенная аномально долго.
    Здравствуйте,

субфебрильная температура бывает часто в рамках тревоги. Главное, чтобы она не повышалась выше 38.

Насчет сна мы уже с вами много по этому поводу говорили, одни препараты вы не можете принимать из-за опасения прибавки веса, другие, ( агомелатин ) пока помогают вам мало.
    А что касается синдрома беспокойных ног, то он чаще всего возникает при приёме нейролептиков, ципралекс в этом отношении довольно безобиден.
    А почему субфебрильной не было раньше, хотя тревоги явно было больше? Это точно не может быть последствием
    увеличения дозы ципралекса?
    Здравствуйте,

в рамках депрессивного или тревожного расстройств довольно часто встречается нарушение терморегуляции ( термоневроз ), характеризующийся повышением температуры тела до субфебрильных величин при волнении или в период повышенной активности симптатического отдела вегетативной нервной системы ( с 8 и до 18 часов дня ).

Кроме того, некоторые хронически протекающие инфекции ( носоглотка, придаточные пазухи носа, желчный пузырь, придатки яичников ) могут давать субфебрильную температуру.

Для серотонинового синдрома типичны фебрильная температура ( выше 40 градусов ), тонико-клонические судороги, грубо размашистый тремор, тошнота, рвота, понос, спутанность сознания или коматозное состояние.

Продолжайте держать меня в курсе своих возможных побочных реакций, а также и положительной динамики основных симптомов на 35 мг ципралекса.
    Здравствуйте,

в рамках депрессивного или тревожного расстройств довольно часто встречается нарушение терморегуляции ( термоневроз ), характеризующийся повышением температуры тела до субфебрильных величин при волнении или в период повышенной активности симптатического отдела вегетативной нервной системы ( с 8 и до 18 часов дня ).

Кроме того, некоторые хронически протекающие инфекции ( носоглотка, придаточные пазухи носа, желчный пузырь, придатки яичников ) могут давать субфебрильную температуру.

Для серотонинового синдрома типичны фебрильная температура ( выше 40 градусов ), тонико-клонические судороги, грубо размашистый тремор, тошнота, рвота, понос, спутанность сознания или коматозное состояние.

Продолжайте держать меня в курсе своих возможных побочных реакций, а также и положительной динамики основных симптомов на 35 мг ципралекса.
    Здравствуйте, доктор.

Не сплю вообще...Можно ли принимать две таблетки агомелатина на ночь?
    По другим симптомам на 35 ципралекса: зависимость осталась как была, я стала спокойнее, как Вы и отметили, но все
    основные вещи остались прежними. Идея о соперничестве тоже не меняется. Я не могу сказать, что она мне сильно
    мешает жить - она не шибко достает, в принципе то же самое было и на меньших дозах ципралекса, я не вижу разницы
    с увеличением дозы. Периодически, когда появляется какой-то \"повод\", она сразу вылазит, хоть и ненадолго. Также
    напрягает то, что при общении с этим человеком (соперничество с которым я мню), мне каждый раз внутренне
    дискомфортно, это тоже очень неприятно.
    Из прочего: уменьшилась частота головных болей.
    Можете принимать на ночь 50 мг агомелатина.

Но, с моей точки зрения, агомелатин довольно никудышный антидепрессант не только в его антидепрессивном действии, но также и в его широко разрекламированном сон нормализующем эффекте.

Что касается общения с этим человеком, который вас напрягает, самым простым решением было полное прекращение с ним всяких контактов.

Итак, вы медленно, но верно приближаетесь к завершению фазы подбора лечебной дозы ципралекса ( ваша цель - достижение 40 мг в сутки ). А с завершением этой фазы лечения уже можно будет более конкретно и точно говорить и о природе ваших идей.
    Доктор, вы знаете, кто этот человек. Прекращение или даже сокращение контактов невозможно.
    Вы имеете в виду человека B ? Интересно, а сколько этому человеку лет ?
    Я имею в виду человека, С КОТОРЫМ я мню соперничество, а не ИЗ-ЗА которого. Возраст мне бы не хотелось
    озвучивать в целях секретности. Я думаю, Вы примерно представляете в любом случае.
    Насчет агомелатина, кстати, согласна, что-то от него вообще 0 эффекта, хотя я его принимаю уже больше 2-х недель,
    сегодня феназепам на ночь съем.
    Феназепам, так феназепам, но только не злоупотребляйте. Помните о возможности развития зависимости.
    Феназепам только в исключительных случаях. Обычно я его не употребляю.
    Доктор, я видела, на соседней ветке Вас спросили про аналог феназепама, Вы упомянули альпразолам, бромазепам и
    еще какой-то зепам. Их можно принимать в качестве ночных без боязни попасть в зависимость? Увеличивает ли,
    кстати, феназепам и вся эта группа вес?
    Нет, всё это бензодиазепиновые транквилизаторы, от которых развивается зависимость.

Анксиолитики без зависимого потенциала следующие: прегабалин ( лирика ), атаракс, стрезам, буспирон ( только в Украине ), афобазол.
    Но в качестве снотворного вы должны будете подобрать самый оптимальный для этой цели анксиолитик.
    Стрезам уже пробовала, правда курсом, не перед сном, но не могу сказать, чтобы он давал седацию.
    Какие еще из перечисленных Вами анксиолитиков не приводят к набору веса?
    Милая Клото, я думаю, что вы совершаете ошибку, смещая акцент с проблемы достижения глубокого и спокойного сна на проблему веса.
    Прямо, какая-то идея фикс у вас с этим весом. Ни один из перечисленных мной анксиолитиков не увеличивает вес тела.
    Понимаете, это конечно Вы правильно говорите, но все же не хочется выглядеть располневшей коровой, когда
    встречаешься с людьми, которых давно не видел. Для меня это сильный дискомфорт. Какой из этих препаратов Вы
    посоветуете тогда?
    Понимаете, вообще, эти препараты ( анксиолитики не бензодиазепинового ряда ) не очень быстро улучшают ночной сон. Но я бы посоветовал вам лучше бы использовать атаракс в дозе 25 или даже 50 мг на ночь.
    Здравствуйте, доктор.
    Сегодня две недели как я на 35. Переходить завтра на 40? К прошлому отчету добавить нечего.
    На ночь стала принимать две таблетки агомелатина. Так в первую ночь меня буквально срубило наповал (может, это
    потому, что предыдущую ночь я выпила таблетку феназепама и эти два препарата как-то вступили в реакцию), более
    того - весь следующий день ходила ужасно сонная и спала днем несколько раз. Больше я такого сильного эффекта от
    2-х таблеток не замечала, но раз Вы пишете, что все эти анксиолитики не очень быстро улучшают сон, то попробую
    еще с агомелатином побыть.
    Здравствуйте,

да, переходите с завтрашнего дня на приём 40 мг ципралекса и информируйте, меня, пожалуйста, в первые 3 дня ежедневно о всех ваших реакциях на 40 мг этого препарата.

Через 2 недели такой терапии и, в зависимости, от достигнутых вами успехов в борьбе со сверхценными идеями и представлениями, скорее всего, отменим агомелатин и заменим его одним из ААП в небольшой дозе.
    Здравствуйте,

Первый день на 40. Опять поднялась температура до 37,2. Все-таки я думаю, что какая-то связь с ципралексом здесь
    все же есть. Общее состояние какое-то небодрое, как полубольной. В остальном вроде все как обычно.
    Здравствуйте,

это нестрашно, температура до 37.2 это не критично, должна постепенно нормализоваться. Вялость также должна пройти, главное, держите меня в курсе всех ваших реакций на 40 мг ципралекса в течение первых 3-5 дней такого лечения или при появлении каких-то новых и настораживающих вас симптомоов.
    А спортом можно заниматься?
    Конечно, и без всяких ограничений.
    Я к тому, что при такой температуре занятия спортом могут пагубно сказаться на сердце ведь.