Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

167891012»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Если это комплекс, то вы сможете сами ослабить его путем работы над собой, если же это бредовые или сверхценные мысли и представления, то в этом случае, придется подключить один из ААП.
    То есть получается, что комплекс - это просто психологическое явление у психически здорового человека? Но я
    чувствую, что эти мысли ненормальны, и Вы тоже мне об этом писали.
    Нет, комплекс представлений - это патология, но более мягкая и связанная с пережитыми переживаниями и которую можно смягчить или от которой можно полностью избавиться с помощью психотерапии или психокоррекции.

А вот бредовые или навязчивые представления носят более грубый характер и вызваны не пережитым, а нарушением биохимии мозга.
    Ок, поняла Вас. Сегодня заканчивается период 35/40, все хорошо, перехожу к следующей дозе.
    Замечательно. Продолжайте строго следовать всем рекомендациям, которые я вам дал в посте, посвященном подбору вами поддерживающей дозы ципралекса.
    Ok. Все поняла, 26.02 заканчивается мой абонемент,поэтому напишу Вам тогда,когда закончу подбор поддерживающей дозы,либо если что-то пойдет не так.
    Хорошо, договорились.
    Здравствуйте, доктор,

Итак, я нахожусь сейчас на 35 эсциталопрама уже около недели и состояние мое становится хуже. Во-первых, замечаю
    больше появление навязчивых мыслей, во-вторых, очень остро реагирую на различные ситуации и они начинают мучить
    меня прокручиванием в моей голове, в-третьих сегодня снился сон про госпожу Х, которая соблазнила (хотя только на
    маленькую часть) того мужчину, от которго у меня была (и, видимо, все еще есть, зависимость). Я не исключаю, что
    такоеплохое самочувствие может быть вызвано а) усталостью, б) предментруальным синдромом. Может быть, мне
    подождать немного и посмотреть как будет дальше, прежде, чем принимать решение, что на 35 дела идут уже хуже?
    И кстати, Джордж, с прошедшим Вас 23-м!!! Счастья и долгих лет жизни!
    Сегодня, вот, тоже, разнервничалась, опять начинаю ерунду проручивать в голове. Состояние такое, что охота выйти в
    окно. Пришлось даже алкоголя принять, чтобы подуспокоится.
    А сейчас, вот, подуспокоилась, вроде и ничего. Я думаю, стоит продолжить снижение по плану, если опять такое будет
    возникать, то тогда уже останавливаться. Как Вы считаете? Мой абонемент заканчивается, на Ваш ответ, возможно, не
    смогу ответить.
    Здравствуйте, Ю.,

вы принимаете каждую очередную сниженную дозу ципралекса в течение 2 недель. Поэтому, решение о том, что на очередной дозе эсциталопрама вам стало хуже, можно принять ТОЛЬКО после завершения 2 недельного периода лечения этой дозой. Не раньше.

Дело в том, что при очередном снижении дозы ципралекса возможны кратковременные усиления навязчивостей и, только, в случае, если они ( ухудшения ) будут стойкими, необходимо будет вернуться на предыдущую дозу, на которой всё ещё было в порядке. Но я опять подчеркиваю, что такое решение можно принимать только после завершения всего периода лечения очередной дозой антидепрессанта.